标题: 岁末随谈 [打印本页]

作者: wsxedc    时间: 2006-12-17 11:02     标题: 岁末随谈

昨天,JJ在喝高了后,问· 说,我是不是你哥 ?迟到的人,解释,你是他亲哥。 JJ又回忆了,我们相识的情景。感人。 因为,我年纪也不小了,也随着当时的人,称呼各位兄长,不过当时你们几个都年轻啊,如果有礼数不周的地方,多包涵。
   JJ整初次相识的情景,好感人的,我也说和部分羽联的人相识的情景,如果有幻觉的地方,大家可以补充。
  尽量按照我记忆中的时间顺序。而且,不是正式的认识。时间是98年。
  首先,是爷儿坑。对我人生影响都很大。他发的邀请信。这封德语信,我目前还是读不太懂。大意是他公司不错,人也好,邀请我来德国,有什么事情他担保。
然后是从头再来,介绍认识时,他说忙,当时他正在选LP。冒昧的问下,新茶是谁呢?
可可西里是在SBAHN站,当时就听说,可可西里是杜塞的帅哥,还没有固定女朋友呢,我问,为啥子哎?答,怕会伤害一大片MM。
跟着,周末去和日本人踢球,输球了。当时,足联是杜塞第一大帮。有好几辆车,随时可以载着兄弟们到处CEI人,机动啊。人很多,XIEGE和豆沙包我记不清楚在不在其中?我算是体育迷,没有注意谁是美女帅歌。给我影响深的是小武,踢的好。
回去时,和巴黎人全家,丁丁才几个月大,坐同一班机。路上的话题是,霍金的书
时间的简史
再往后是IT界这些XDJM,不详述了。
然后,能见面的就只能是春节晚会了。我不知道假XUSHU的名字,但他拿着当时的高科技尖端相机,可闪人了。
豆沙包还当过主持人捏。
美女教练,我一见她,就知道她是谁了。名副其实啊。
XIEGE和咖啡MM,还有玩儿,主,在小PARTY认识的。玩儿主喝吐了。她们几个北京大城市的MM说,叫 喝高了。我当时没有理解,方言差老了。我们那里是这样说喝酒的,喝酒是又有啥子嘛,酒个嘛,水个麻,喝个嘛,醉个嘛,醉个嘛,睡个嘛。
牧羊人和我在打工时认识的。现在据说是RUHR GEBIT的钻石王老五。嘿嘿。
然后,迟到的人和噶子在KOELN的飞扬杯终于出场了,噶子很喜欢足球,不停的踢,当然,有教练在指导了,不过现在是改羽毛球了。
现在大名鼎鼎的OLI据说当时在杜塞的一个球队。我没有看到。去年底他的头像是个年轻人,所以,我一见FOHE就问,你是不是OLIVER。
别人说OLI有把年纪了,我又去问老刘,JYW。
由于,当时杜塞有几个队,乱。大家认为比赛成绩和我们省会城市的地位不符。
回来后,由我牵头准备搞次大的活动,再搞个组织,以后活动方便。赞助马上就落实了。但奇怪的是,马上有形形色色的三教九流的人找到我了。学生会的,网站的。公司的,协会的,还要和欧华杯一起搞。还成立了组委会。其中大概有三派,无数次,开会后,时间,场地确定后都上华商报了。提供场地的人,最后突然说,大使馆怀疑组委会的小戴是FLG,他不能提供场地了。后来。当时真正要提供赞助的人发展是非常的好。
其他的不知道为什么,都是衰败不见了。
总之,羽联是我觉得,最好的地方。
还有谁,没有提到?我昨天回来,才睡了3小时,会忘记得。闲云,气爽Nocturne ,?你们得有马甲,我才好提你们。

作者: xushu    时间: 2006-12-17 14:04

原帖由 wsxedc 于 2006-12-17 11:02 发表
大使馆怀疑组委会的小戴是FLG, ...

小戴我认识啊,你这消息着实让我震惊,最终一定是大使馆的人弄错了.这真是没理由的事.
作者: wsxedc    时间: 2006-12-17 14:09

你怎么不跟你LP学白话?
你当时用的啥子相机?
作者: Nocturne    时间: 2006-12-17 14:16

[quote]原帖由 wsxedc 于 2006-12-17 11:02 发表

光 总 散 文 写 的 不 错 , 字 里 行 间 透 露 着 不 长 见 的 ``温 柔 ``, 不 象 原 来 一 上 网 就 气 势 汹 汹 , 吓 得 俺 们 大 气 不 敢 出 一 口 :gawp:
作者: wsxedc    时间: 2006-12-17 14:39

原帖由 Nocturne 于 2006-12-17 14:16 发表
原帖由 wsxedc 于 2006-12-17 11:02 发表

光 总 散 文 写 的 不 错 , 字 里 行 间 透 露 着 不 长 见 的 ``温 柔 ``, 不 象 原 来 一 上 网 就 气 势 汹 汹 , 吓 得 俺 们 大 气 不 敢 出 一 口 :gawp:

请问你是谁?
作者: Nocturne    时间: 2006-12-17 16:05

原帖由 wsxedc 于 2006-12-17 14:39 发表

请问你是谁?

``无奈马甲云际飘,人间烟火难寻觅``-----一个看着你们的开心,和你 们一起开心的人!
作者: 迟到的人    时间: 2006-12-18 02:46

光总生动细腻的描写使我联想起当年从科隆搬到杜塞的情景,在科隆时就听说杜塞是个好地方,养人.
到杜塞踩点儿时来到了一座二层小楼,那是UNI专门租给学生夫妻的简易房,便宜!月租才200马克,还是warm的,小楼住着一半中国人,另一半是韩国人,院后还有一片花园,种着一棵老梨树,整个小楼透着简单的温馨.
看见有人端碗面就到邻居家串门儿,谈天说地,抒发情怀(很象今天羽联网上的情形),很热闹,嘎子娘(噢,那时还没嘎子)说:咱就在这儿安家了.
在那小楼里结识了羽联XUSHU,蟹哥,冰咖啡,jyw,徐蝈,柴斯基几对夫妻,豆沙包和可可西里就在对面的宿舍里住,享受着单身待遇,那年月可没现在这么腐败,几家在一起包个饺子就乐得跟什么似的,XUSHU那时候能侃啊,只要是地球上发生的事儿,就没有他不过问的,我就纳闷儿了,凤凰卫视的时事开讲节目主持人怎么没找XUSHU啊,后来认识了J-J,就把要聊的范围扩大到整个宇宙了,冰咖啡和蟹哥刚搬来时好象是新婚燕尔,冰咖啡那是相当的冰清玉秀,蟹哥整天嘴就没合上过,豆沙包,可可西里那是相当的帅气,碰上女孩子,豆沙包总是小胸脯挺着,目不斜视,不自信的女孩儿根本不敢上前搭话,而可可西里总是笑容可掬的,在女孩子中人缘特别的好.
那时,我们都很年轻.
周末,常有韩国人在后花园围成一圈野餐,还载歌载舞的,其中不乏美女,养眼涅,俺那时对高丽女人的描述,就是朝鲜电影"摘苹果的时候"里能挣600公分的大妞,红红的大脸盘,有点儿扁.
在小楼住的时候,印象最深的一件事,就是冰咖啡成功组织了一次复活节租车旅行(参加的还有徐蝈一家,XUSHU一家还有可可西里),经弗莱堡游了尼斯,戛纳,蒙地卡罗,威尼斯,4天行程5000公里,由于冰咖啡精打细算,每家才花了500马克,我们白天在尼斯海滨大道边上,棕榈树荫下,排队等冰咖啡给盛饭,旁边不时有法拉力呼啸而过,傍晚,蟹哥,XUSHU沿着曲折的盘山路,一直把车开到山顶上的Ferienhaus,然后就包饺子,备干粮,其乐融融,晚饭后,在山坡上欣赏着黄金海岸的茫茫夜色,享受着一天的浪漫.
记得途中发生了几件事,使得一些小夫妻的关系骤然紧张起来,好象是该不该在旅游点买照相机电池和违反组织原则,擅自买了Aldi以外出售的饮料之类的事,今天的羽联年轻人也许会笑话,可当时这些都是关系到能否今后还在一锅里吃饭的大是大非问题,那次旅行磨合了多少夫妻.
去年夏天,听说小楼就要拆了,我特意过去看看,楼已经开始拆了,但那棵老梨树还在.

作者: wsxedc    时间: 2006-12-18 07:04

你的描述才是细腻。
你说咖啡MM,冰清玉秀,现在呢?玉秀冰清。我记得,当时聚会她说,等我们家XIEGE毕业工作了,就请大家客。这个愿望实现后,她又说,等我们家买房子后,请大家去玩。现在,不会是要等买了地主资本家的大庄园才请我们去吧?
按你的决定,以后,地球的遇事不决,问XUSHU,宇宙之事不决,问JJ。那馒头MM再说问GOOGLE大叔,就不对了。
JJ的功力还真的,不是吹的。先铺垫一下,我是在重庆电台电话抢答得过大奖的。
碰到JJ时,大家猜谜语什么的,包括几个DR。结果,JJ轻松夺冠。而且,马上出现那爽朗自信的大笑,我来学学,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 。。。
作者: J-J    时间: 2006-12-18 09:34

光总过奖了

原帖由 wsxedc 于 2006-12-18 07:04 发表
你的描述才是细腻。
你说咖啡MM,冰清玉秀,现在呢?玉秀冰清。我记得,当时聚会她说,等我们家XIEGE毕业工作了,就请大家客。这个愿望实现后,她又说,等我们家买房子后,请大家去玩。现在,不会是要等买了地 ...

作者: 巴黎人    时间: 2006-12-18 11:35

当时女孩儿其只一个咖啡MM啊,我来得时候才知道为什么在国内看布道PLMM,原来都到读塞来了。我家里还藏着一张去慕尼黑参加啤酒节时在一个前的美女集体照。那可象选美大赛合影呢。  
            忆往昔峥嵘岁月稠。

恰美女帅哥,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。

指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。

俱往矣,数风流人物,还看丁冬。
作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 14:05

原帖由 巴黎人 于 2006-12-18 11:35 发表

忆往昔峥嵘岁月 ...

这 叮 咚 是 你 们 家 的 小 宝 宝 吧 ! :naughty:
作者: wsxedc    时间: 2006-12-18 14:28

给你们4个才女美女一些提议.
在网上你们都是提笔而就.但聚会时你们全都在装羞,装纯了.希望你们下次把写的当着大家说一回.
你们当然可以,说原来你们在学校时,流行低调,含蓄.
祝你们新年进步.
作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 15:17

原帖由 wsxedc 于 2006-12-18 14:28 发表
给你们4个才女美女一些提议.
在网上你们都是提笔而就.但聚会时你们全都在装羞,装纯了.希望你们下次把写的当着大家说一回.
你们当然可以,说原来你们在学校时,流行低调,含蓄.
祝你们新年进步.

们并不是什么美女,也不会特别的装羞,装纯;我们在学校也不是特别的含蓄,我 们在下一次的聚会依然会沉默;因为有比我 们更帅的酷男,有比我 们更深藏不露的光总,迟到的人;
让我 们见识了什么叫``男儿有泪不轻弹``,让我 们见识了你 们心中的那一脉温情。

下一次聚会,我 们会更加深情的听你 们讲述你 们那动人的故事!
祝新年愉快!!!

作者: 闲云一片    时间: 2006-12-18 15:28

昨天,JJ在喝高了后,问· 说,我是不是你哥 ?迟到的人,解释,你是他亲哥。 JJ又回忆了,我们相识的情景。感人。 因为,我年纪也不小了,也随着当时的人,称呼各位兄长,不过当时你们几个都年轻啊,如果有礼数 ...

作者: 闲云一片    时间: 2006-12-18 15:30

原帖由 迟到的人 于 2006-12-18 02:46 发表
光总生动细腻的描写使我联想起当年从科隆搬到杜塞的情景,在科隆时就听说杜塞是个好地方,养人.
到杜塞踩点儿时来到了一座二层小楼,那是UNI专门租给学生夫妻的简易房,便宜!月租才200马克,还是warm的,小楼住着一半 ...

作者: 闲云一片    时间: 2006-12-18 15:31

原帖由 bingkafei 于 2006-12-18 14:57 发表
继续:

xiege的小兄弟"豆沙包"和我们情谊深厚. xiege到德的第二天, 就认识了他.
xiege一直在我面前夸: 这孩子, 聪明.  "豆沙包"伴着我们走过了德国的坎坎坷坷, 其中共同经历了艰苦岁 ...

作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 20:23

[quote]原帖由 bingkafei 于 2006-12-18 14:57 发表

``大则远,远则逝,逝则返``,你看这个``远,逝,返``,还是个时间的东西。这一句话就讲尽了最高的艺术。逝,消失了,返,又回来了。最美的雕塑,或``达芬奇``的名画,都给你这个感觉。看``蒙那丽莎`的微笑,觉得她很高,很远,可又觉得她很亲切,好像她是为你一个人笑的。这是最伟大的艺术。
看了冰咖啡,光总,迟到的人,所写的系列散文,由衷的感到亲切,很多东西都可以慢慢的渗透到人的灵魂深处,那么简单,又那么博大--------

作者: xushu    时间: 2006-12-18 22:21

迟到的人写的那叫啥嘛,还很亲切,还跟我提戛纳,蒙地卡罗,威尼斯之行,本来在记忆空间里都快自动删除了,这下又被你顶上来了,你说你顶我哪个贴不好.什么每家才花了500马克,还好意思说呢,要不是我扛着十五包面粉,九棵大白菜,近两箱可乐...括号Aldi 降价时存的 括号完. 你能有每家才花了500马克吗? 还什么XUSHU沿着曲折的盘山路,一直把车开到山顶上的Ferienhaus,你忘了最后上Park Platz 是几个人才能推上去吗? 还没出发就有两口要翻脸了,怎么劝都不行,女的质问男的为什么有四瓶可乐是 Real 的而不是Aldi 的,让我等众人又损失XXX 大毛,还让我当了替罪的, 还有大半夜的又有两口开始了,怎么劝都不行,原因是为什么有东西要在旅游景点买,让我等众人又损失XXX 大毛,又是我当了替罪的,你说我这冤不冤.

为了想的周全,我还特意带了从国内带的痢特灵,结果还弄错了,不知道是不是 Aldi 的特价可乐有问题,一堆人便秘,不但没用上,还遭你一通大骂,说我没脑子,为什么不带泻药,而带痢特灵,我这招谁惹谁了你们说.还有,今儿真是收不住了,为了让你们吃上顿盼望已久的绞子和汇面, 我这带着人拼命的活面,总算让你老人家感动了一回,只见你抹抹嘴上的油,站起来,看着我们还粘着面粉的双手,含着眼泪对我们说了句让我们感动最后又当场晕倒的话, 说什么兄弟们我发誓,下次我们再来意大利玩,我绝不再让你们扛着十五包面粉了........
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
顶天了,就扛五包........
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
你们要记住,冒号 双引号  这五包面粉啊,要当十五包吃啊 感叹号 双引号

作者: 玩儿主    时间: 2006-12-18 22:48

原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:21 发表
迟到的人写的那叫啥嘛,还很亲切,还跟我提戛纳,蒙地卡罗,威尼斯之行,本来在记忆空间里都快自动删除了,这下又被你顶上来了,你说你顶我哪个贴不好.什么每家才花了500马克,还好意思说呢,要不是我扛着十五包面粉,九棵 ...

作者: 迟到的人    时间: 2006-12-18 23:32

作者: jyw    时间: 2006-12-18 23:32     标题: 羽谭

不仅诗人多, 散文好手也不少. 那些篇回忆录读着好亲切感动.
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-18 23:39

原帖由 迟到的人 于 2006-12-18 02:46 发表
到杜塞踩点儿时来到了一座二层小楼,那是UNI专门租给学生夫妻的简易房,便宜!月租才200马克,还是warm的,小楼住着一半 ...

俺也来插一脚, 第一次与各君结识之缘,

第一次与迟到的人认识有点似曾相识的感觉
第一次与偶丽认识有点相见恨晚的感觉
第一次与豆沙包认识有点惺惺相惜的感觉
第一次与光总认识有点同仇敌忾的感觉
第一次与爷儿坑认识有点德高望重的感觉
第一次与玩儿主认识有点谈笑书生的感觉
第一次与Xushu认识有点文质彬彬的感觉
第一次与QSG认识有点他乡遇故知的感觉
第一次与Xiege认识有点战战兢兢的感觉
第一次与J-J认识有点高谈阔论的感觉
第一次与重头再来认识有点玩世不恭的感觉
第一次与徐帼认识有点不知手措的感觉
第一次与巴黎人认识有点冰冷不可亲的感觉

第一次与LP认识有点亲密爱人的感觉
第一次与冰咖啡认识有点大事化无的感觉
第一次与美女教练认识有点尊师重道的感觉
第一次与梅花儿认识有点豪气万丈的感觉
第一次与妹咪认识有点慈母音柔的感觉
第一次与 "未曾谋面的闲云一片" 认识有点望尘莫及的感觉
.........................................................................
.........................................................................
......................................................................

第一次与自己认识有点猪八戒照镜(里外不是人)的感觉
作者: Nocturne    时间: 2006-12-19 01:35

原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:21 发表
迟到的人写的那叫啥嘛,还很亲切,还跟我提戛纳,蒙地卡罗,威尼斯之行,本来在记忆空间里都快自动删除了,这下又被你顶上来了,你说你顶我哪个贴不好.什么每家才花了500马克,还好意思说呢,要不是我扛着十五包面粉,九棵 ...

:snicker: :snicker: :snicker: :snicker:
作者: bingkafei    时间: 2006-12-19 15:09

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 20:23 发表
原帖由 bingkafei 于 2006-12-18 14:57 发表

``大则远,远则逝,逝则返``,你看这个``远,逝,返``,还是个时间的东西。这一句话就讲尽了最高的艺术。逝,消失了,返,又回来了。最美的雕塑, ...

时间拉长了"你.我.他"的记忆, 空间扩展了"你.我.他"的距离, 只有那"蒙那丽莎"神秘的微笑, 将时间和空间浓缩在整个世界和人的心里.  

"蒙那丽莎" -- 她的高远, 她的博大, 他的亲切, 她的艺术, 她的迷人笑, 都汇聚在她的手里 -- 紧握着一沓儿通往"简单幸福"的世界通行证......

图片附件: 蒙那丽莎的微笑.jpg (2006-12-19 15:09, 18.57 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235010&k=b97ecba7f0a549d1740368097720f58c&t=1726843497&sid=hBX3yf

作者: wsxedc    时间: 2006-12-19 16:42

谢了.等你们再买庄园吧,反正你们会实现的 .
领导部门发短讯给我了,让你和我把热情要用在多组织参加集体活动上.元旦后,领导层计划按上次的对抗赛的结构,增加KOELN的诸葛亮,912ANNA和HUSTY,还有美女教练等.再来次迎春友谊对抗赛.
男选手因为经常相互CEI着,很好分开.女队员很少比赛,技术水平很难判断.所以,要先自己找好伙伴.再上报组织.
作者: wsxedc    时间: 2006-12-20 11:49

昨天,CUV有活动.大部分讲德语,我不太习惯 .还有两不是杜塞MM问我,那个穿浅色套装的先生是谁,我不戴眼镜看不十分清楚,但觉得也是风度潇洒.脱口赞到, 好象是杜塞的一个青年才俊.旁边一个大姐,很是惊讶,(我以为他就叫马俊呢). 然后,又八挂称赞了XIEGE.又问咖啡MM怎么没来.我估计在忙工作吧.
     我也和一些不是羽联的熟人,介绍了我近来参加羽毛球运动,和组织的心得.还强调了娱乐腐败活动,特别是最近的文学和多媒体潮流.好几个原来的MM羡慕得不得了,说我比原来结实健康了,还摸了几下我的肩膀.还有几个人,谈起协会,组织什么的,说其实在这里久大部分人都认识,组织也不少.真正好的组织,而且是真实存在的简单实用的组织,就是羽联了.
作者: 迟到的人    时间: 2006-12-20 19:18

拔剑茫然,古龙派剑侠吧?用剑梢在星空中划出美妙诗句,消遣咱呢
作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 21:13

[quote]原帖由 拔剑茫然 于 2006-12-20 20:58 发表
不敢,不敢,现在很少有这么一群潇洒豪迈,兴致高昂的人,羡慕啊!

又来一位诗侠,有空给咱“ 贺岁”栏目也写两句。
作者: wsxedc    时间: 2006-12-20 22:09

自从,才女美女4人组横空出时世后后,贴黄队都变成诗人文豪了。
最近,兄弟已经跟贴不上了,这位拔尖老弟,内力深厚啊。出手快,刚中带柔。只是不太了解,我们里面个人面貌而已,否则,真的可以点到及止了。
其实,目前坛中大家广为称赏的美女闲云4人组。我也是在那敬亭山崖边,远远的看到一个背影而已。其他,正面图片很可能是YY之作。
目前,女美女4人组和贴黄队都没有空闲。兄弟先抄写一篇,过度一下。

行 路 难   

金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱。

停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。

闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。

行路难!行路难!多歧路,今安在?

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

这是李白写的三首《行路难》的第一首,这组诗从内容看, 应该是写在天宝三年(公元774年)李白离开长安的时候。

诗的前四句写朋友出于对李白的深厚友情,出于对这样一位天才被弃置的惋惜,于是不惜金钱,设下盛宴为他饯行。而面对金樽美酒、玉盘珍馐,却只能“停杯投箸”,“拔剑四顾”,一片茫然。

“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。”象征了人生路上的艰难险阻。才学识见如李白,曾经在宫廷中得到唐玄宗的赏识,却因为小人进馋而“赐金放还”从此险山恶水,天各一方。

未来的生活中,闲来垂钓,宛如昔日垂钓而受周文王之聘,助文王打下江山的姜尚(姜太公),而历史上又有的这样一个典故:伊尹在受汤之聘前曾梦见自己乘舟绕日月而过。想起这两位历史人物的经历,诗人又有了对未来的新的信心。

“行路难!行路难!多歧路,今安在?”前路多艰,虽然未来还会有机会,但是万般的艰难险阻、矛盾,都闪现在诗人的脑海中。最后,出于诗人本身积极入世的愿望和毅力、决心,他吟出了这样的千古名句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

这首诗共十四句八十二字,在七言歌行中属短篇。但诗中跌宕起伏的感情,跳跃式的思维,以及高昂的气势,使它成为后人称颂的千古名篇。
作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 22:37

[quote]原帖由 wsxedc 于 2006-12-20 22:09 发表
自从,才女美女4人组横空出时世后后,贴黄队都变成诗人文豪了。

光总,那天冰咖啡刚抒情了一半,正谈到``丽莎的微笑``,您就给人一 ``冷水``,让人家要节约热情,要多多发扬``风度``,多一点鼓励嘛!
作者: wsxedc    时间: 2006-12-20 22:56

原帖由 Nocturne 于 2006-12-20 22:37 发表
原帖由 wsxedc 于 2006-12-20 22:09 发表

光总,那天冰咖啡刚抒情了一半,正谈到``丽莎的微笑``,您就给人一 ``冷水``,让人家 ...

用美女教练的方言》 你们几个疯女娃儿,我是不晓得你们哪个是哪个了
作者: Nocturne    时间: 2006-12-21 00:14

原帖由 wsxedc 于 2006-12-20 22:56 发表

用美女教练的方言》 你们几个疯女娃儿,我是不晓得你们哪个是哪个了

藏,匿也,蓄也;锋,尖也,锐也。为君藏锋,可以及远;为臣藏锋,可以至大,此乃胜败存亡之关键也。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2