标题: 贺 岁 [打印本页]

作者: Nocturne    时间: 2006-12-17 13:26     标题: 贺 岁

贺    岁   

圣诞  将  至新岁  临
            羽联  欢  聚爷 儿坑
           众  人齐  把闲  云找
           拍照吟诗  又握手
           无  奈闲  云不应  答
           苦了蜡梅做替 身

迟  到的人那总  迟  到
          巴黎的人那找不到
          北京的人那深难  测
          台湾   的人那醉酣酣

欧   丽   的腰那扭歪歪
          搔首弄姿把歌唱
          许  叔的歌那是一绝
          ``温   柔``已是过  去时

光总  到处  设   陷井
           一心想把马  甲找
           无  奈马  甲云际   飘
           人间  烟  火 难  寻 觅   

冰咖啡调  酒是一流
           色泽  美艳  润  舌唇
           蟹哥甜蜜伴身旁
           羡煞人间   好情侣

秋高气爽乐  淘淘
            云里雾  里来   回飘
            重头  再来  歌瘾  发
            头  重脚  轻  抢  话  筒

哎呦妈  呀这  些个  人
            看得咱也乐 淘淘
            还  有许  多同胞们
            这  里一一不再提

但愿明年再相聚
            友谊  日久 天天长

作者: xushu    时间: 2006-12-17 13:58

原帖由 Nocturne 于 2006-12-17 13:26 发表
                  贺    岁   

圣诞  将  至新岁  临
            羽联  欢  聚爷 儿坑
           众  人齐  把闲  云找
           拍照吟诗  又握手
           无  奈闲  ...

Nocturne 昨天他们没灌你吗? 闲云也喝了不少吧, 看你们最后都没走,还在收拾东西. 告诉大家,经过娱联高层开会,已确定闲云的身份,她就是.....................................................................................................................................................................
...............................................................................................................................................................................................................................
...............................................................................................................................................................................................................................

作者: Nocturne    时间: 2006-12-17 14:08

[quote]原帖由 xushu 于 2006-12-17 13:58 发表

Nocturne 昨天他们没灌你吗? 闲云也喝了不少吧

灌 了 呀 , 您 没 见 咱 字 里 行 间 都 歪 歪 扭 扭 , 闲 云 咱 没 见 , 腊 梅 到 是 喝 了 不 少
一 直 想 听 您 唱 ``恰 似 你 的 温 柔 ``, 您 偏 没 唱 。 ,
作者: xushu    时间: 2006-12-17 15:12

打仗亲兄弟,上阵父子兵.

作者: xushu    时间: 2006-12-17 15:18

说是闲云和秋高

作者: xushu    时间: 2006-12-17 15:22

Nocturne,闲云,BJR,淡风,客作....

作者: xushu    时间: 2006-12-17 15:23

比比,他也快了.

作者: Nocturne    时间: 2006-12-17 16:19

[quote]原帖由 xushu 于 2006-12-17 15:23 发表

谢许叔的照片了,真是此时无声胜有声,``温柔``唱进了人的心坎里。就是告诉欧丽一声,拍照水品有待提高,可怜了这些姐姐妹妹了,不是被照得太大,就是被照的太小,不是被围攻,就是被围灌,``惨``不忍睹呀!

作者: xushu    时间: 2006-12-17 16:37

谁怕谁啊,不就这点嘛!!

作者: xushu    时间: 2006-12-17 16:39

叫板

作者: xushu    时间: 2006-12-17 16:58

接着叫

作者: xushu    时间: 2006-12-17 17:01

将革命进行到底

作者: xushu    时间: 2006-12-17 17:03

看将来的羽联.

作者: xushu    时间: 2006-12-17 17:04

还不服

作者: 冰雨人生    时间: 2006-12-17 18:27

看见了很多二锅头,不知道谁最能喝呢??有机会拼拼~~~:naughty:
作者: xushu    时间: 2006-12-17 21:34

原帖由 冰雨人生 于 2006-12-17 18:27 发表
看见了很多二锅头,不知道谁最能喝呢??有机会拼拼~~~:naughty:

拼酒,太好了,我们酒头姜文正苦于找不到对手.

作者: xushu    时间: 2006-12-17 21:38

吃饭的时候大家都在谈论我们的偶像.

作者: xushu    时间: 2006-12-17 21:39

快看那边,秋高气爽来了.

作者: xushu    时间: 2006-12-17 21:41

梁队的主力们在亲切交谈.

作者: xushu    时间: 2006-12-17 21:44

到这拼酒,看看他们二锅头象喝水一样.

作者: xushu    时间: 2006-12-17 21:46

闲云迷 wsxedc 也给闲云送上了抒情的歌:

闲云
我爱你
爱着你
就象老鼠爱大米

作者: xushu    时间: 2006-12-17 22:07

当然喽,我们坑主给闲云也深沉的引吭高歌了一曲:

一朵花儿开就有一朵花儿败
满山的鲜花不如闲云那样可爱
好好地等待
等你闲云一片来
满山的鲜花只有你最可爱
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我的牵挂
...............

.............

作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 01:17

原帖由 xushu 于 2006-12-17 21:46 发表
闲云迷 wsxedc 也给闲云送上了抒情的歌:

闲云
我爱你
爱着你
就象老鼠爱大米

闲 云 啊 ! 尽 管 素 未 谋 面  , 但 是 看 到  有 这 么 多 的 ``老 鼠 ``要 吃 你 , 实 在 是 太 危 险 了 耶 !要 当 心 噢 !

图片附件: ich liebe dich ,wolke.gif (2006-12-18 01:17, 16.91 KB) / 下载次数 24
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=234143&k=51fda3e37803488bbbc7f125a64ad619&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 11:44

[quote]原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 01:17 发表

闲云啊,想你了!好久都不见你的诗云了,你飘哪去了?周六在爷儿坑中JJ说了一句``风正一帆平``,我想,你一定能把它对出来,只要你说出来的句子,向来都是很精彩的。
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-18 13:51

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 11:44 发表
原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 01:17 发表

闲云啊,想你了!好久都不见你的诗云了,你飘哪去了?周六在爷儿坑中JJ说了一句``风正一帆平``,我想,你一定能把它对出来,只要你说出来的句子,向来都是很 ...

Nocturne,过奖了,看来你们玩得很尽兴啊,还拚酒吟诗的,好过瘾哦!
我试试吧,让J-J见笑了

雨斜万点倾.
或者是,
雨顺万物兴.
肯定还有更好的句子,你可像羽联的诗人们寻求.

作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-18 14:27

原帖由 闲云一片 于 2006-12-18 13:51 发表

Nocturne,过奖了,看来你们玩得很尽兴啊,还拚酒吟诗的,好过瘾哦!
我试试吧,让J-J见笑了

雨斜万点倾.
或者是,
雨顺万物兴.

小弟不才, 也对一句试试, 请包涵

云开万里晴
作者: 爷儿坑    时间: 2006-12-18 14:57     标题: 回复 #6 xushu 的帖子

有谁在失魂落魄之中丢失深灰色马甲一件和乳白色围巾一条,请到"湿"物招领处认领.因为所有物品都被酒搞湿了.
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-18 18:59

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 01:17 发表

闲 云 啊 ! 尽 管 素 未 谋 面  , 但 是 看 到  有 这 么 多 的 ``老 鼠 ``要 吃 你 , 实 在 是 太 危 险 了 耶 !要 当 心 噢 !

谢谢你的关心啊,俺不怕.淡风,秋高,咖啡,手机,还有大片MM都是俺的老鼠夹子!!
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-18 20:27

原帖由 爷儿坑 于 2006-12-18 14:57 发表
有谁在失魂落魄之中丢失深灰色马甲一件和乳白色围巾一条,请到"湿"物招领处认领.因为所有物品都被酒搞湿了.

拾金不昧好典范,无归原主,加赠散酒.-------爷儿坑的本色,爷儿坑的风度,爷儿坑的深度,最好俺也丢件东西好去失物招领处. :naughty:
作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 20:32

[quote]原帖由 闲云一片 于 2006-12-18 18:59 发表

送幅 画给 ``闲云``,并供大家欣赏

图片附件: wolke.jpg (2006-12-18 20:32, 16.74 KB) / 下载次数 30
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=234685&k=14f7274a462b6e8b5ebf6d2baa5bd61d&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 20:38

[quote]原帖由 闲云一片 于 2006-12-18 20:27 发表
拾金不昧好典范,.-------爷儿坑的本色,爷儿坑的风度,爷儿坑的深度,最好俺也丢件东西好去失物招领处.  

同感,同感!

作者: xushu    时间: 2006-12-18 22:51

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 11:44 发表

闲云啊,想你了!好久都不见你的诗云了,你飘哪去了?周六在爷儿坑中JJ说了一句``风正一帆平``,我想,你一定能把它对出来,只要你说出来的句子,向来都是很 ...

这古诗里讲的都是: 潮平两岸阔 风正一帆悬. 谁会把风正一帆平放上联, 显然嘛这是J-J 喝了二锅头以后,酒后出句,上下颠倒了,哈哈......估计那天他肯定真的是不扶
作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 23:00

原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:51 发表

这古诗里讲的都是: 潮平两岸阔 风正一帆悬. 谁会把风正一帆平放上联, 显然嘛这是J-J 喝了二锅头以后,酒后出句,上下颠倒了,哈哈......估计那天他肯定真的是不扶

:astonishment: 哇塞!许叔高人身藏不露哇!现在开 始崇拜您 了!!!

作者: Nocturne    时间: 2006-12-18 23:11

[quote]原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:51 发表

送许叔一 画,也供大家欣赏

图片附件: für xushu.jpg (2006-12-18 23:11, 20.45 KB) / 下载次数 35
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=234716&k=3b04a278e7aecefbbea4be1213cb9bbc&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: xiege    时间: 2006-12-19 13:33

原帖由 闲云一片 于 2006-12-18 13:51 发表

雨斜万点倾.
或者是,
雨顺万物兴.

云缕万叶青
作者: Nocturne    时间: 2006-12-19 14:32

原帖由 xiege 于 2006-12-19 13:33 发表

云缕万叶青

冰咖啡今天一定很忙,蟹哥前来把诗对,感谢蟹哥对好诗,特送二人画一张。
(请问,二人也有婚戒吗?-----开个玩笑)

图片附件: Liebe.jpg (2006-12-19 14:32, 6.76 KB) / 下载次数 33
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235005&k=7c8f038645d3c23689b17c0d57957742&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-19 14:49

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 23:00 发表

:astonishment: 哇塞!许叔高人身藏不露哇!现在开 始崇拜您 了!!!  

哇塞, Xushu 真是高人, 杜塞羽联真是卧虎藏龙之地, 看来我没白跑错地方.
Xushu 连 "王湾" 的这首 "次北固山下" 都能朗朗出口, 真佩服........................................

客路青山外,
行舟绿水前;
潮平两岸阔,
风正一帆悬.
海日生残夜,
江春入旧年;
乡书何处达?
归雁洛阳边.
作者: xushu    时间: 2006-12-19 17:57

原帖由 Nocturne 于 2006-12-18 23:11 发表
原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:51 发表

送许叔一 画,也供大家欣赏

太谢谢了,新年将至,送我一个最好的礼物: 一个[fly][/fly]
作者: Nocturne    时间: 2006-12-19 18:02

原帖由 xushu 于 2006-12-19 17:57 发表

太谢谢了,新年将至,送我一个最好的礼物: 一个梦

许叔,太深沉了,讲清楚一点,梦里有什么?咱好送呀!
作者: xushu    时间: 2006-12-19 18:28

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-19 14:49 发表

哇塞, Xushu 真是高人, 杜塞羽联真是卧虎藏龙之地, 看来我没白跑错地方.
Xushu 连 "王湾" 的这首 "次北固山下" 都能朗朗出口, 真佩服.............................

你们让我实在是担当不起, 诸葛兄你现在才是让我感到望尘莫及, 提笔就来,一来就有,一有必惊四座.
作者: xushu    时间: 2006-12-19 18:36

原帖由 Nocturne 于 2006-12-19 18:02 发表

许叔,太深沉了,讲清楚一点,梦里有什么?咱好送呀!  

现在的梦都在你的画的主题里了.
作者: 淡风一缕    时间: 2006-12-19 21:10     标题: 回复 #32xushu 及 #37 諸葛孔明 的帖子

xushu所言极是,不妨如此:

客路杜村外,
  行舟莱茵过;
  风正一帆平,
  云高两岸阔;
  醉饮望月出,
  狂歌入晓破;
  同看羽联欢,
  莫谈诗吟错?

作者: Nocturne    时间: 2006-12-19 21:51

[quote]原帖由 淡风一缕 于 2006-12-19 21:10 发表
  客路杜村外,
  行舟莱茵过;
  风正一帆平,
  云高两岸阔;

淡风姐姐来了,带着雅致,带着柔情。淡风姐姐的诗飘而不媚,清而不俗,就送淡风淡淡一张竹墨吧,愿淡风的日子也像那淡风一样,宁静而致远。

图片附件: für Wind.jpg (2006-12-19 21:51, 4.22 KB) / 下载次数 31
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235078&k=7a0e9ec3bcddb5f7ebb2553b78918e26&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: xushu    时间: 2006-12-19 22:15

原帖由 淡风一缕 于 2006-12-19 21:10 发表
xushu所言极是,不妨如此:

客路杜村外,
  行舟莱茵过;
  风正一帆平,
  云高两岸阔;
  醉饮望月出,
  狂歌入晓破;
  同看羽联欢,
  莫谈诗吟错?

淡大狭挥笔潇洒,如行云流水,来去自如,又如淡风一缕, 实在让人佩服. 怪不得闲云也敬你三分.
作者: Nocturne    时间: 2006-12-19 22:16

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-19 14:49 发表
Xushu 连 "王湾" 的这首 "次北固山下" 都能朗朗出口, 真佩服........................................:appla ...

诸葛先生自然是满腹经轮,诗想必已是出口成章,那么画一定是颇有造诣,就送诸葛先生水墨画吧。

图片附件: für ZhuGe.jpg (2006-12-19 22:16, 14.5 KB) / 下载次数 32
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235080&k=5dcc87c8f3d98049c6fd6c56246cd15c&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: xushu    时间: 2006-12-19 22:23

诸葛兄,看到了吗,我们俩以后可别再相互捧了, 这里实在是高手太多了,我们今天的行为让我很遗憾的又想起一首诗:  

采石江边一堆土,李白之名高千古。
来来往往一首诗,鲁班门前弄大斧!

真是书山有路,但学海无涯啊!
作者: Nocturne    时间: 2006-12-19 22:30

[quote]原帖由 xushu 于 2006-12-19 22:23 发表

许叔,诗侠涌涌,您是长老,愿长老新年园梦,也愿长老和诗侠们写出更精彩的句子。
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-19 22:53

原帖由 xushu 于 2006-12-19 22:23 发表
诸葛兄,看到了吗,我们俩以后可别再相互捧了, 这里实在是高手太多了,我们今天的行为让我很遗憾的又想起一首诗:  

真是书山有路,但 ...

可不是吗!!!刚要说Xushu别谦虚了, 我们都是闲云的诗迷, 比起闲云都差远了, 这不, 马上又一高人出现了, 真是................

前有闲云轻一片
后喜淡风飘一缕
古往朝来假许叔
今日惊叹是诸葛

小弟不才啊!!! 不才...........
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-19 23:02

原帖由 Nocturne 于 2006-12-19 22:16 发表

诸葛先生自然是满腹经轮,诗想必已是出口成章,那么画一定是颇有造诣,就送诸葛先生水墨画吧。

感谢你! 我收下了.

淡风行云如流水,
吟诗作画半日闲.

真是谢谢你的画了!!!!!
作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 00:06

[quote]原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-19 23:02 发表

感谢你! 我收下了 ,淡风行云如流水,吟诗作画半日闲.真是谢谢你的画了!!!!!  

诸葛先生实在是太热情了,承蒙诸葛先生对此画的赏识,小的也是欣喜无比。愿诸葛先生在新年里更加浪漫。
作者: xushu    时间: 2006-12-20 15:45

原帖由 Nocturne 于 2006-12-19 21:51 发表
原帖由 淡风一缕 于 2006-12-19 21:10 发表

淡风姐姐来了,带着雅致,带着柔情。淡风姐姐的诗飘而不媚,清而不俗,就送淡风淡淡一张竹墨吧 ...

为什么就不能是满脸胡子的淡风哥哥呢.
作者: xushu    时间: 2006-12-20 15:51

接受淡风的批评, 我也来根据当前形式对一下:

上联    风正一帆平
下联    云破众人惊

横批: 淡风闲云

愿组织赶紧把他们公布示众, 太闹心了!
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-20 16:41

原帖由 xushu 于 2006-12-20 15:51 发表
接受淡风的批评, 我也来根据当前形式对一下:

上联    风正一帆平
下联    云破众人惊

横批: 淡风闲云

愿组织赶紧把他们公布示众, 太闹心了!

上联:     淡出淡入轻拂过
下联:     云卷云舒闲蹉跎

横批:    太平盛世

xushu啊,别闹心了!
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-20 17:06

原帖由 xushu 于 2006-12-20 15:45 发表

啊?原来淡风是________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________

图片附件: jiangwen.jpg (2006-12-20 17:06, 49.19 KB) / 下载次数 19
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235370&k=b43c4b001d23b6cddf4ff310d53b7d41&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-20 17:49

原帖由 闲云一片 于 2006-12-20 16:41 发表

上联:     淡出淡入轻拂过
下联:     云卷云舒闲蹉跎

横批:    太平盛世

xushu啊,别闹心了!

上联: 何处秋风至, 孤云呼应飘.
下联: 明月相照来, 映印在晚梢.

横批:  风神云仙, 下凡人间

原来风与云是这俩人, 哈哈............

图片附件: [风与云] 風與雲.jpg (2006-12-20 17:49, 51.82 KB) / 下载次数 26
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235379&k=1233b106e606459b217678d59684145a&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 21:32

原帖由 xushu 于 2006-12-20 15:45 发表

许叔啊!这淡风哥哥是不是也太``可爱``了一点。如果是个满脸胡子的哥哥,岂不是有许多妹妹要排队了。所以,还是劝这位哥哥在网上就做妹妹吧,免得这位哥哥劳神,下次好诗也看不到了。另外,如果是哥哥的话,那副竹墨他也必定喜爱--------------
-竹子嘛
                                     可刚可柔,恰到好处
                                      退步宽平,清淡悠久
作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 21:52

[quote]原帖由 拔剑茫然 于 2006-12-20 21:23 发表

拔剑  长  老的词   铿   锵   有力,很有节  奏的韵  力,如果有人谱  曲,定是一首好歌。长  老的词   让   我想起了``摇   滚 ``的节  奏力动,,就 送长  老这   样   一副画   吧!

图片附件: für Bajian.jpg (2006-12-20 21:52, 15.87 KB) / 下载次数 33
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235420&k=a257d5388eef5675811011412f6ce4c2&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: xushu    时间: 2006-12-20 22:34

谁用我的名字了?
作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 22:42

[quote]原帖由 拔剑茫然 于 2006-12-20 22:27

作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 22:53

原帖由 xushu 于 2006-12-20 22:34 发表

谁用我的名字了?

许叔,您什么时候满脸张胡子了,您还嫌现在在您身后排队的妹妹不够多吗?:naughty:
作者: xushu    时间: 2006-12-20 23:01

原帖由 拔剑茫然 于 2006-12-20 21:23 发表
闲云
扎在头上
腊梅
系在腰间
台湾的酱油
让许叔
端着

...

神汉
在纷乱的羽联
拔剑

人们
随着那剑气
发自内心的
喊出一个字:

晕菜
作者: xushu    时间: 2006-12-20 23:29

原帖由 Nocturne 于 2006-12-20 22:53 发表

许叔,您什么时候满脸张胡子了,您还嫌现在在您身后排队的妹妹不够多吗?:naughty:  

我是问谁盗用我名字发铁. 我是被你们弄晕了, 借用偶痢的话, 不琢磨了,爱谁谁了.
偶痢,偶痢偶然拉痢.
作者: Nocturne    时间: 2006-12-20 23:56

舞神
在飘动的羽联
甩袖

人们
随着那旋涡
发自内心的
露出一个微笑

Das Leben ist schön!
作者: Nocturne    时间: 2006-12-21 00:31

原帖由 xushu 于 2006-12-20 23:29 发表

我是问谁盗用我名字发铁. 我是被你们弄晕了, 借用偶痢的话, 不琢磨了,爱谁谁了.
偶痢,偶痢偶然拉痢.

许叔您别生气 ,我知道您是冤枉的,您这背后一定有人偶然拉痢,才让您酒后失言,还望您多多报重,您可是我们的三朝元老,德高望重呀!
作者: xushu    时间: 2006-12-21 22:28

原帖由 Nocturne 于 2006-12-20 23:56 发表
舞神
在飘动的羽联
甩袖

人们
随着那旋涡
发自内心的
露出一个微笑

Das Leben ist schön!   

看你们得意那样,早晚有一天,羽联要开大会..........

图片附件: 55.jpg (2006-12-21 22:28, 93.41 KB) / 下载次数 17
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235597&k=918bcc9e13ce2a0299a6c71c43ec348f&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: Nocturne    时间: 2006-12-21 22:52

原帖由 xushu 于 2006-12-21 22:28 发表

看你们得意那样,早晚有一天,羽联要开大会..........

许  叔,太过  了耶!昨日玩笑多有不敬,特献  诗  一首,以示歉意-----主题`  `气之忍``

燥万物者,莫疾乎火;扰万物者,莫疾乎风。
                 气动  其心,亦蹶亦趋  ;为  风  为  大,如旺鼓炉。
                 养  之为  君子,暴之为  匹夫。
                 噫!可不忍钦 !

作者: Nocturne    时间: 2006-12-21 23:11

原帖由 Nocturne 于 2006-12-21 22:52 发表
                 气动  其心,亦蹶亦趋 ...

!闲云,快出来写首诗,让大家消消气。不过,你要明天才会飘过来吧.
作者: xushu    时间: 2006-12-21 23:25

原帖由 Nocturne 于 2006-12-21 22:52 发表

许  叔,太过  了耶!昨日玩笑多有不敬,特献  诗  一首,以示歉意-----主题`  `气之忍``

写的不错, 勿燥,诸葛孔明说要静以修身,俭以养德.
很深奥. 看来,我们大会是要开,内容要改改了.

作者: Nocturne    时间: 2006-12-21 23:35

原帖由 xushu 于 2006-12-21 23:25 发表

许叔,您是我的偶像,我还巴不得早一点让您给我签一名.  只是,目前实在太忙,:noway: 可这名您是一定要给我签的!现在预定了噢!

作者: 淡风一缕    时间: 2006-12-22 10:03

原帖由 Nocturne 于 2006-12-20 21:32 发表
如果是哥哥的话,那副竹墨他也必定喜爱--------------
-竹子嘛
                                     可刚可柔,恰到好处
                                     退步宽平,清淡悠久

谢谢你,Nocturne, 非常喜欢你的那副竹墨, 那句退步宽平。
祝你圣诞快乐,新年幸福!
也祝各位球友,牌友,诗友,网友,歌友, 酒友,老友,新友  ......

图片附件: Angels for you all.jpg (2006-12-22 10:04, 37.29 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235733&k=0cf4bbd32a67b7b04d85c7ecb2d051c3&t=1726842837&sid=AYaY1P

图片附件: Angel listens to your wish.jpg (2006-12-22 10:08, 26.02 KB) / 下载次数 25
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=235734&k=32e1cbcdf19cd0cfc0e7c6fc0d8deede&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: 闲云一片    时间: 2006-12-22 10:43

原帖由 Nocturne 于 2006-12-21 22:52

还是咱老祖宗的文化爽脆,===言简意赅,不废油墨,还可治青春躁动症,.
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-22 11:07

原帖由 Nocturne 于 2006-12-21 23:11 发表

!闲云,快出来写首诗,让大家消消气。不过,你要明天才会飘过来吧.  

最近,''诗涌牌''饮料有点变味儿了,俺喝了涌出的都是-----
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-22 11:43

原帖由 xushu 于 2006-12-21 23:25 发表

Xushu 你干麻又拖我下水啦!!! 我什么时说这话, 莫非又有人盗用了你的黄金甲!!!

上联: 行行行行行行行
下联: 长长长长长长长
横批: 牛鬼蛇神
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-22 12:35

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-22 11:43 发表

Xushu 你干麻又拖我下水啦!!! 我什么时说这话, 莫非又有人盗用了你的黄金甲!!!

上联: 行行行行行行行
下联: 长长长长长长长
横批: 牛鬼蛇神

几千年前,若是有电脑就不会''查"无对正了.
上联:对对对对对对对
下联:错错错错错错错
横批:  谁对谁错
作者: xushu    时间: 2006-12-22 12:48

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-22 11:43 发表

我怎么记得是你给Sami 写的, 难道一千多年前,也有人盗用了你的黄金甲!!!

诫子书

诸葛孔明

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及...
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-22 13:21

原帖由 xushu 于 2006-12-22 12:48 发表

我怎么记得是你给Sami 写的, 难道一千多年前,也有人盗用了你的黄金甲!!!

诫子书

诸葛孔 ...

彼诸葛非此诸葛也, 你得说明啊!!! 否则别人误以为我, 可不糟了.....
乱世出忠臣, 我可是忠臣啊!!!!
作者: Nocturne    时间: 2006-12-22 13:25

原帖由 xushu 于 2006-12-22 12:48 发表
                                              诫子书

诸葛孔 ...

淡风  终  于出来  了,可苦了咱这  几天被``假淡风  ´´节  节  盘  审 ,特别  是那张``文化革命``,搞得咱做了一夜的``恶   梦   ``。

还`  好,梦  醒风  飘 ,风  飘   云落,再加上诸  葛孔明先生的´´批注``,和今天明媚的阳  光,以及几位大侠  们  风  趣幽默的笔  墨,让   咱小夜曲今天也唱得格外的悠然,并希望这  份美好的感觉  能感染到每一位,愿每一位开  心。

作者: xushu    时间: 2006-12-22 17:41

原帖由 Nocturne 于 2006-12-21 23:35 发表

许叔,您是我的偶像,我还巴不得早一点让您给我签一名.  只是,目前实在太忙,:noway: 可这名您是一定要给我签的!现在预定了噢!

太可以了,练了半天,还从没给人签过名呢, 上次去迟到的人家,求着他说, 就让我给你签一个吧,让我痛快一回吧. 被我说的终于感动了, 拿出一张纸给我说, 这是我们家嘎子的草稿纸,你就签到这吧. 晕!

看看,迟到的人,偶利,还有什么重头再来, 以前看你们只需抬头就行了, 撑死了,就转个人90度, 现在看你们我可要转180 度了,时不时还要仔细瞅瞅, 不仔细瞅,还找不到迟到的人了
作者: Nocturne    时间: 2006-12-22 18:04

[quote]原帖由 xushu 于 2006-12-22 17:41 发表

太可以了,练了半天,还从没给人签过名呢, 上次去迟到的人家,求着他说, 就让我给你签一个吧,让我痛快一回吧. 被我说的终于感动了, 拿出一张纸给我说, 这是我们家嘎子的草稿纸,你就签到这吧. 晕!

人生贵贱,各有赋分;君子处之,循世无闷。:hehe:

作者: 迟到的人    时间: 2006-12-22 18:05

XUSHU在家狂练签名,已经到了找不着北的程度,还发了告示,要求羽联人共同维护他的光辉形象,他自己都想不到成了偶像人物,咱可千万别惊了他:naughty:
作者: Nocturne    时间: 2006-12-22 18:16

乐然后笑,人乃不厌。笑不可测,腹中有患。

作者: 迟到的人    时间: 2006-12-22 22:33

俺现在是吃嘛嘛香,睡哪都舒坦,头枕着一摞小马甲入睡,醒来满脑袋小酸诗往外涌,还以为都是俺的原创呢,那感觉好啊

作者: Nocturne    时间: 2006-12-22 22:55

原帖由 迟到的人 于 2006-12-22 22:33 发表
俺现在是吃嘛嘛香,谁哪都舒坦,头枕着一摞小马甲入睡,醒来满脑袋小酸诗往外涌,还以为都是俺的原创呢,那感觉好啊

俺现在也是吃嘛嘛香,如能看到迟到老兄的小酸诗,真是三生有幸呀
作者: 迟到的人    时间: 2006-12-23 09:33

俺现在脑袋里涌出来主要都是闲云,淡风和各位诗仙们的佳作,俺觉得最酸,最煽情的,是这两首,俺喜欢得紧

闲云一片发表于 2006-11-23 12:45
冰咖啡,浓甘爽。品人生,勿加糖。你好近亲,礼来了。。

炎阳暖,秋正深,秋容动客心。
低眉闲视,嫣妆色裹,浓绿缀依然。
羽联近日正尽欢,
冰溶咖啡爽亦甘。
尽忽啦啦一阵狂风雨,
品轻悠悠一丝冰心甜,
最是感叹,最是感叹,吴刚藏酒不慕仙。

闲云亦有闲时饮,
咖啡醉酒秋做罈。
品生活滋味,访天上人间,
香浓萦绕最是依恋,嫦娥泪悔暗湿衫。
苦尽是甘,苦尽是甘,
情溶咖啡鸣秋蝉。

那一天, 我们40左右
                                           - 羽联,羽联

那一天,我们40左右,
曾是多少故事的主角,
曾有多少属于自己的篇章,
都在岁月的缝隙中,
淡化成模糊的光影。

那一天,我们40左右,
似水流年无可取代,
片片回忆渐行渐远,
经过的风霜磨炼,
谁也无法再改变

那一天,我们40左右,
不再幻觉生命的凄美华丽,
不再梦想未来的自己不凡,
生活渐渐少了选择的余地
躁动的心也变得安静

那一天,我们40左右,
有些事永远不必再问,
有些人永远不必再等,
偶尔会有淡淡的忧郁,
对幸福的追求却执著如昔。

那一天,我们40左右,
夜空依然寂静完美,
蓝天依然云淡风轻,
熟悉的旋律让思绪飞扬,
我们的心还是那么年轻
……

..........
.........
.........

俺的习作也记不清是用的什么马甲了,估计从排行榜到着找方便些

作者: 闲云一片    时间: 2006-12-23 11:06     标题: 眼睛有点酸了......

原帖由 迟到的人 于 2006-12-23 09:33 发表
俺现在脑袋里涌出来主要都是闲云,淡风和各位诗仙们的佳作,俺觉得最酸,最煽情的,是这两首,俺喜欢得紧

闲云一片发表于 2006-11-23 12:45
冰咖啡,浓甘爽 ...

感人,真感人!您老兄这粉丝当的还真让人感动 .
还别说,当时被咱羽联的热情,激情冲昏了头脑,在思维混乱中冒出的感觉,还真酸呢 现在看着看着,眼睛都有点酸了.羽联真锻炼人啊!:weep: .说着说着,心中又有了感触,就赠给你和嘎子娘吧.(嘎子还太小,不能让他过早接触黄毒).

诗词歌雅随风赋,
真诚袒心路;
风云月悠伴清酒,
相逢聚缘途;
今年圣诞烛芯殊,
期许雪飞舞;
不知冬至是昨日,
未採寒霜露.

作者: 迟到的人    时间: 2006-12-23 13:13

多谢了闲云!当圣诞蜡烛燃起时,就不唱圣诞歌了,只颂你和淡风的小酸诗,肯定得把自己感动得泪哗哗的
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-23 16:14

原帖由 闲云一片 于 2006-12-23 11:06 发表

感人,真感人!您老兄这粉丝当的还真让人感动 .
还别说,当时被咱羽联的热情,激情冲昏了头脑,在思维混乱中冒出的感觉,还真酸呢 现在看着看着,眼睛都有点酸了.羽联真锻炼人啊!:weep: .说着说着 ...

徐叔叔, 何只你酸啊!!! 咱心也酸呐...佳节焉然已至, 还未把闹心的人揪出来, 真让我想到一首末句诗. 诗云
雄兔脚扑朔, 雌兔眼迷离, 两兔傍地走, 安能辨我是雌雄........

风, 依旧轻淡
云, 依然清闲
是男是女还真不知

霜露未采何言惜,
只因未逢春.
雪散梅开今朝盼,
寒冬随日尽.
闲诗赋歌过寒冬,
来年亦复今.
亏云雪中来送暖,
添增佳节沉.
圣诞蠋光伴我过,
身旁只至亲.
虽叹无友把酒歌,
原是无知音.
一行明月照我屋,
何处人问津.
我儿摇指其北处,
乃是杜塞村.

作者: Nocturne    时间: 2006-12-23 16:15

[quote]原帖由 迟到的人 于 2006-12-23 09:33 发表

先谢过迟到长老的小酸诗,小的今日过``寿``,甚忙,明日定回``谢礼``。
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-23 16:39

原帖由 Nocturne 于 2006-12-23 16:15 发表
原帖由 迟到的人 于 2006-12-23 09:33 发表

先谢过迟到长老的小酸诗,小的今日 ...

恭喜你啊!!!

月照星空烛光闪
寿歌寿词来祝贺
明日朝阳醒
又是一年春
作者: 迟到的人    时间: 2006-12-23 17:39

先谢过迟到长老的小酸诗,小的今日过``寿``,甚忙,明日定回``谢礼` ...

[fly]生日快乐!! 送你个蛋糕.[/fly]

作者: Nocturne    时间: 2006-12-23 17:47

尽管很忙,不知为什么,总惦记着大家,所以总想回来看看. 谢谢大家,愿大家今天也一起开心!!!

作者: 闲云一片    时间: 2006-12-23 20:33

[quote]原帖由 Nocturne 于 2006-12-23 17:47 发表

尽管很忙,不知为什么,总惦记着大家,所以总想回来看看. 谢谢大家,愿大家今天也一起开心!!

Nocturne,今日是您的生日啊,俺说嘛,怎么一大早,喜鹊也落寒枝俏.这风也暖,日也高, 云亦滚滚聚逍遥.   原来都是来给你祝"寿 "啊.俺也献礼一份,
        祝你:   生日快乐,青春常在!   

寿辰秉烛欢,
月抛祝酒联:
青春享无限,
康乐永延年.

醉饮亲朋间,
犹思羽人坛.
情至寒宵暖,
明冬复今年.

图片附件: 祝你生日愉快.jpg (2006-12-23 20:33, 26.66 KB) / 下载次数 35
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=236052&k=a4027f812ea06bb914813a95b5de24c3&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: 迟到的人    时间: 2006-12-24 10:48

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-23 16:14 发表

徐叔叔, 何只你酸啊!!! 咱心也酸呐...佳节焉然已至, 还未把闹心的人揪出来, 真让我想到一首末句诗. 诗云
雄兔脚扑朔, 雌兔眼迷离, 两兔傍地走, 安能辨我是雌雄........

风, 依旧轻淡
云, 依然清闲
是 ...

够酸,够煽情,略带伤感,闲云快帮忙再煽煽请,让俺诸葛兄弟一家四口浸在他的热泪中好好泡个澡,一年的劳作,也该歇息一下了
作者: 闲云一片    时间: 2006-12-24 11:26

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-23 16:14 发表

风, 依旧轻淡
云, 依然清闲
是 ...

刚刚将迟到人给俺的眼泪擦干,诸葛君就又让俺心酸了,一年的泪水都在这几日流尽了.......

谓男者果决阳刚,
谓女者贤柔温良.
雄也有弹泪柔肠,
雌也藏侠义豪爽.
亦男亦女又何妨?!

地球原非皆人乡,
银河亦宿好天堂.
生灵居缘普天乐,
同庆圣诞渡吉祥!

因诸葛君居住杜塞之外,俺们杜塞是礼仪之帮,就再额外赠一首新作,请指教.

佳节思乡月
         -------闲云一片

寒雪郁春早,
燕过觅暖巢.
佳节思乡月,
云绕烛光飘.

霜鬓思亲老,
星沉入波涛,
独酌孤影尽
他乡故乡遥.
:weep:
祝诸葛君全家:圣诞快乐

图片附件: 祝诸葛君全家圣诞快乐.JPG (2006-12-24 11:26, 27.87 KB) / 下载次数 31
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=236184&k=3bbcadfbb7fff813347c6b0cc954c8ac&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: Nocturne    时间: 2006-12-24 15:09

[quote]原帖由 迟到的人 于 2006-12-24 10:48 发表

够酸,够煽情,略带伤感,闲云快帮忙再煽煽请,

迟到长老啊,闲云啊,还有诸葛君,实在是太煽情了,:weep:  大过节的,实在是太酸楚了耶!:tearbath:  
作者: Nocturne    时间: 2006-12-24 15:47

黄金长老很会煽情,连一向潇洒的``闲云``,一向理智的诸葛君都被煽的泪眼朦胧。而且,被这一煽,还煽出几首很是酸楚的好诗来。所以,黄金长老也不是一``凡人 ``,因为-----好的诗人需要好的灵感,而这赋予诗人灵感的触觉是极其重要的。
所以,这里要真诚的感谢你,为我 们再次回顾了本年度精彩的好诗。

黄金迟到长老,今天是圣诞节,祝你圣诞快乐,和你的家人一起,度过一个温馨的夜晚!也祝你在新的一年享受温馨家庭,感受平凡人生!

图片附件: für `´spät`´ mann.jpg (2006-12-24 15:47, 21.34 KB) / 下载次数 21
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=236233&k=e6c066f3edd9c59af636d96c8f97c0bb&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: Nocturne    时间: 2006-12-24 16:56

闲 云一片,一片闲  云,因为  你 的到来,一切都不再一样 ,祝圣诞  快乐 !

图片附件: Wolke$.jpg (2006-12-24 16:56, 14.56 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=236238&k=030a873966d93cc1874d105cb5bc835b&t=1726842837&sid=AYaY1P

作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-24 18:41

原帖由 闲云一片 于 2006-12-24 11:26 发表

刚刚将迟到人给俺的眼泪擦干,诸葛君就又让俺心酸了,一年的泪水都在这几日流尽了.......

谓男者果决阳刚,
谓女者贤柔温良.
雄也有弹泪柔肠,
雌也藏侠义豪爽.
亦男亦女又何妨?! ...

小弟在科村谢过你的暖诗和卡片,

寒冬送暖情,
佳节不致冷;
此时君为伴,
残夜月光清.

心灵至犀不言谢,
人间冷暖贵为情;
我有彼友乐无尽,
绿酒初尝何以穷.

诸葛一家也祝君圣诞快乐......
作者: xushu    时间: 2006-12-24 20:35

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-24 18:41 发表

小弟在科村谢过你的暖诗和卡片,

寒冬送暖情,
佳节不致冷;
此时君为伴,
残夜月光清.

心灵至犀不言谢,
人间冷暖贵为情;
我有彼友乐无尽,
绿酒初尝何以穷.

诸葛一家也祝君圣诞快乐......

诸葛兄也是诗如泉涌啊,在这也给你拜个圣诞新年. 明年可还要多多写诗, PK 闲云,淡风,杜塞羽联的爷们还真的全指着你了!

作者: 諸葛孔明    时间: 2006-12-24 23:06

原帖由 xushu 于 2006-12-24 20:35 发表

诸葛兄也是诗如泉涌啊,在这也给你拜个圣诞新年. 明年可还要多多写诗, PK 闲云,淡风,杜塞羽联的爷们还真的全指着你了!

许叔啊!!!别忘了, 你才是我们的将帅呐!!!

我们家亦祝你们全家  

"佳节快乐"

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2