标题: 道歉 [打印本页]

作者: young0009    时间: 2006-12-21 13:02     标题: 道歉

各位朋友我是中国超市的店主,首先向在我店买到过期产品的顾客郑重道歉,考虑了几个解决问题方法.
1 请买到过期商品的顾客将货物退回,或退款,这是我们的错误,所以大家尽可退回,已经打开包装也可退回.
2 大家所讲的老干妈,面酱,这些产品都是我们从同一进口商FIRMNESS IMEXPORT公司进的货,这是一家中国温洲人的公司,我已经发传真请他们以后不要再将这种货物发给我们,我们也是花钱定货,他发给我们过期货物事先并不告诉我们,有些同学过来告诉我然后将标签撕下来看才发现问题.我们准备将他们的过期货物退回.以后会更加小心他们公司的货物,或者少定他们的货.
3 我已经叮嘱上货的工作人员,先检查日期合格再上架.雪菜经检查确实与2006年8月到期,向那位同学道歉,如果您能来退货.我们很感激.
4 我有个请求对大家,其实大家在网上批评我们,是为了我们能够及时解决问题,我相信大家是好意的,不过我更希望大家能当面跟我讲,我会感激不尽,我有很久没上这个网页,大家这么多意见我并不知道,如果我们想问题简单话,就是直接提意见的好,我及时把问题解决了,您们也会及时将损失挽回.这样对我们双方都有好处.
5这里说些私事,有位同学说很讨厌我,我感到很伤心,我不知道我什么样的错误行为让您讨厌,如果我知道原因可以改正就好了,说不定下次见到我就不讨厌我了.其实我们的关系很简单,我是卖东西的人,您是买东西的人,我们的共同点是商品.如果东西不好您可以退货,我做事方式是就事论事,不喜欢别人过多的评价个人的事和我的家人.谢谢大家的理解.
6还有一位同学说要来砸了我的店,我奉劝您别做,因为1我已经保险了,2即使我不与你计较,估计警察也不会放过你.到时候伤害的可能是你自己.我们之间的问题没有那么严重.我们可以心平气和的解决,您说呢.
中国有句古语好,与人为善.我自己本身并不想使大家不愉快,但是由于我们的行为让大家不满,再次道歉,希望以后能尽量避免这种事情发生,祝大家圣诞节快乐,新年快乐,万事如意.
为迎接新年我店在12月23号星期六所有商品10%优惠.欢迎惠顾.
店主于12月21号
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-12-21 13:08     标题: 回复 #1 young0009 的帖子

作者: littleflyfish    时间: 2006-12-21 13:18

态度还是挺诚恳的

有错能该,善莫大焉
作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-21 13:27

周六有没有豆腐和青菜卖?
作者: seefilm    时间: 2006-12-21 13:32

作者: amicicoffee    时间: 2006-12-21 13:41

作者: 做个新人    时间: 2006-12-21 13:47

作者: quelle    时间: 2006-12-21 14:09

其实这家中超不错的,店主为人和善,热情.
出现这样的事情,之前估计也是没有发现,现在好了,发现问题,解决问题态度和措施都很好,大家以后有意见尽量当面去说.
作者: 恐龙阿贡    时间: 2006-12-21 14:19

作者: nanke    时间: 2006-12-21 14:19

作者: nanke    时间: 2006-12-21 14:22

作者: 珍妮冬冬    时间: 2006-12-21 14:29

作者: tomni    时间: 2006-12-21 14:36

老板,能进些藕,冬瓜么?
作者: SHENCONG    时间: 2006-12-21 14:41

老板还是挺好的,支持老板。
作者: 曦月黛云    时间: 2006-12-21 14:46

作者: lilyn01    时间: 2006-12-21 14:57

早就说老板不错了嘛,周六去买醋!

作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-21 15:04

希望老板看看你们那里的醋,山西老陈醋是假的。镇江香醋味道不对
作者: nanke    时间: 2006-12-21 15:07

作者: Theorie    时间: 2006-12-21 15:13

我觉得老板、老板娘和老板娘都挺好的,上次那个超级大的不咸的咸鸭蛋就解决的很好,还送了我一包花生当零食.....从此爱上这个泥花生,又去买了好几袋了。

有了事给老板说相信能完美解决

作者: lilyn01    时间: 2006-12-21 15:14

原帖由 大王八蛋 于 2006-12-21 15:04 发表
希望老板看看你们那里的醋,山西老陈醋是假的。镇江香醋味道不对

啊?正说以前镇江香醋味道奇怪,这次打算买山西老陈醋呢。。。
作者: CS@RWTH    时间: 2006-12-21 15:21

麻辣隔壁的,大家吵些什么,这么点鸡毛蒜皮的小事
这么些大男人为了点醋搞来搞去有意思么?
去我的帖子发表点建设性的意见才是王道呀
作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-21 15:22

原帖由 CS@RWTH 于 2006-12-21 15:21 发表
麻辣隔壁的,大家吵些什么,这么点鸡毛蒜皮的小事
这么些大男人为了点醋搞来搞去有意思么?
去我的帖子发表点建设性的意见才是王道呀

你大男人难道不还得过你的小日子?:naughty:
作者: minjun    时间: 2006-12-21 15:22

互相理解,
要想长期发展,就要对顾客负债,不能一心只为赚钱.
作者: chinesesongs    时间: 2006-12-21 15:29

鼓励一哈 我觉得楼主的发言表现出了一定的素质
作者: zhouhenry    时间: 2006-12-21 16:12

原帖由 大王八蛋 于 2006-12-21 15:04 发表

没错,昨天晚上做饭用的新买的陈醋,味道淡得和国内包子铺兑水的醋一个味
作者: 星占    时间: 2006-12-21 16:50

原帖由 quelle 于 2006-12-21 14:09 发表
其实这家中超不错的,店主为人和善,热情.
出现这样的事情,之前估计也是没有发现,现在好了,发现问题,解决问题态度和措施都很好,大家以后有意见尽量当面去说.

偶倒.........早上看才出现了300多次,这回都1200多次了...........嫩真是个负责任的管理员挖,qq~~~
作者: happyschwein    时间: 2006-12-21 17:31

有错能该,善莫大焉

不要生气了,大家都是中国人。 www.ecardbuy.de
作者: rettich    时间: 2006-12-21 18:02

原帖由 茉莉花 于 2006-12-21 17:52 发表

呵呵,想知道你最近几年在德国买到过正宗的镇江香醋吗? 反正我在鲁尔区换了好几家亚超都很失望。。。有一次买回来打开后就倒厕所了。。。现在干脆放弃了。德国超市的意大利醋Balsamico,味道和颜 ...

温超的目前的是真的。

balsamico太酸了,和香醋差很多
作者: nanke    时间: 2006-12-21 18:02

作者: 乌龟王八蛋    时间: 2006-12-21 18:28

老板对不起,我是那个骂你,说要砸你店的那个人的马甲。我不好意思用原来的用户名,因为很多人都认识我。老板我错了,下辈子给你当你家的看门狗。对不起了,老板,我是真心想向你道歉。老板就是我爷爷,是我爸爸的爸爸,老板的孩子是我爹!!!

作者: 恒星    时间: 2006-12-21 18:46

原帖由 乌龟王八蛋 于 2006-12-21 18:28 发表
老板对不起,我是那个骂你,说要砸你店的那个人的马甲。我不好意思用原来的用户名,因为很多人都认识我。老板我错了,下辈子给你当你家的看门狗。对不起了,老板,我是真心想向你道歉。老板就是我,爷爷,是我爸 ...

作者: Iricce    时间: 2006-12-21 20:04

这样做生意的老板才是大家喜闻乐见的
作者: 四有流氓    时间: 2006-12-21 20:25

原帖由 乌龟王八蛋 于 2006-12-21 18:28 发表
老板对不起,我是那个骂你,说要砸你店的那个人的马甲。我不好意思用原来的用户名,因为很多人都认识我。老板我错了,下辈子给你当你家的看门狗。对不起了,老板,我是真心想向你道歉。老板就是我爷爷,是我爸爸 ...

佩服你敢这样承认错误,过了点~
作者: fruidbug    时间: 2006-12-21 20:30

老板对不起,我是那个骂你,说要砸你店的那个人的马甲。我不好意思用原来的用户名,因为很多人都认识我。老板我错了,下辈子给你当你家的看门狗。对不起了,老板,我是真心想向你道歉。老板就是我爷爷,是我爸爸 ...

把你乌龟壳扔掉就现出真身了
作者: lidertote    时间: 2006-12-21 20:31

嗯 真的很好
作者: luoch2000    时间: 2006-12-21 21:58

作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-21 22:04

作者: deepbluesea    时间: 2006-12-22 02:41

顶一下, 就我个人感觉, 店主人挺和气得, 虽然价格贵点, 我还是挺喜欢去他那里得!

有些人得发言, 比如砸店, 确实过分了!
作者: a-loewe-b    时间: 2006-12-22 08:38

笑的我都流泪了,不是笑话,是您这道歉太有水平了,有啥气也该消了。
作者: piggie    时间: 2006-12-22 09:30

我有俩个朋友想问,他们曾先后在在冰柜里卖过冻鱼。回家后,发现是坏的,当时店主不给退,只好扔了,现在说要赔,恐怕也赔不了,希望老板,冰柜里的东西也常检查一下,是否过期。
作者: lilyn01    时间: 2006-12-22 10:42

这个道歉的马甲名字跟内容相对似乎不是很合适呀。。。
另外,老板是个MM啦。。。
作者: 阿竹    时间: 2006-12-22 12:32

大家应该对事不对人。
既然店主都已经公开道歉了,态度又这么诚恳,大家也应该谅解了。
个人觉得中国超市如果真的东西好,价格又不是特别贵的话,还是会经常光顾的。毕竟是中国人开的超市,还是很受中国学生的欢迎的。
对店主勇于承认错误的举动表示赞赏。

作者: gigi_nan    时间: 2006-12-22 12:50

作者: 杏花雨    时间: 2006-12-22 14:36

作者: lee911    时间: 2006-12-22 14:46

作者: lee911    时间: 2006-12-22 14:47

作者: minjun    时间: 2006-12-22 15:06

做人要实在
作者: lilyn01    时间: 2006-12-22 15:40

做人要厚道。
个人觉得,老板人还是挺厚道的,继续支持!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2