标题: 新人建议... [打印本页]

作者: kaikai    时间: 2006-12-22 01:27     标题: 新人建议...

建议尽量减少交易次数.提高交易的成功率.
不要3天两头的就想交易.虽然总是有种手痒痒的感觉,(当年我也一样)但是必须克服.做到宁可不买,也不要"乱"买.

呵呵,不好意思,好象喝多拉.乱说的
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 01:30

更不要因为这两天某个股跌多拉,就感觉明天会反弹,或调整
这是极其危险的想法.
作者: vipbroker    时间: 2006-12-22 02:03

打完台球,你们俩去那里喝啦。
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 02:38

靠,吃排骨去拉
还能去那里
没你生活丰富
作者: 水之恋    时间: 2006-12-22 08:57

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 01:27 发表
不要3天两头的就想交易.虽然总是有种手痒痒的感觉,(当年我也一样)但是必须克服.做到宁可不买,也不要"乱"买.

说的有道理,我昨天就没忍住,当时还特果断

ps: 能说出这样的话来,说明你还可以接着喝
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 13:40

是呀.要一直喝到圣诞节,25号才算过瘾
作者: 大白菜.    时间: 2006-12-22 13:46

嗯,一股做起
作者: x_xfox    时间: 2006-12-22 13:53

kaikai感觉你对股票的操作特别到位,
俗话说买是银,卖是金。有时虽然可以预测对趋势,但是买也买的不好,卖也卖的不好,最后只能捡些破铜滥铁了。
不如你特殊开篇帖子给大家讲讲具体的操作,比如stoploss,stopbuy等等的设置,补仓,建仓,平仓的时机与手法吧
让大家kaikai眼,呵呵
作者: 陌路狂奔    时间: 2006-12-22 14:17

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 13:53 发表
俗话说买是银,卖是金。有时虽然可以预测对趋势,但是买也买的不好,卖也卖的不好,最后只能捡些破铜滥铁了。
不如你特殊开篇帖子给大家讲讲具体的操作,比如stoploss,s ...

非常想听听kaikai的高见

写前喝点酒。

文章就写得更加耐人寻味了。
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 14:37

原帖由 陌路狂奔 于 2006-12-22 14:17 发表

非常想听听kaikai的高见

写前喝点酒。

文章就写得更加耐人寻味了。

写东西先喝点,说错拉也没人怪罪,所以才敢胡说乱到.可是真是要说写文章了,我就不行了.
我不是学经济的,所以理论知识不是很好.也不是太懂,不过自己有着自己的一套多年外汇市场经过千,万次操作的总结.
所以我可能很多时候看到的东西会跟大家刚好不同甚至相反.
作者: x_xfox    时间: 2006-12-22 14:45

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 14:37 发表

写东西先喝点,说错拉也没人怪罪,所以才敢胡说乱到.可是真是要说写文章了,我就不行了.
我不是学经济的,所以理论知识不是很好.也不是太懂,不过自己有着自己的一套多年外汇市场经过千,万次操作的总结.
所以我 ...

金融市场中有一种理论称之为 逆势理论,就是说当所有人觉得会涨的时候,就是要跌了,当所有人觉得要继续跌的时候,反而会上涨。
能看到别人所不能看到的东西....
莫不成已经修炼成精了?
作者: 水之恋    时间: 2006-12-22 14:45

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 14:37 发表

所以我 ...

实践经验最宝贵! 所以鼓励你多喝
圣诞之后还有新年,之后还有春节!
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 14:52

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 13:53 发表
不如你特殊开篇帖子给大家讲讲具体的操作,比如stoploss,s ...

SORRY.太多的理论我实在写不出来.这样把.我们来做个实例比方.弄个刺激点的.
Morgan Creek Energy 这个大家应该都比较熟悉.
首先说这个我看短线,有可能早买晚上就卖,但是就决不放在手里太久.
我现在看到的价格是0.65.看10天和5天图0.61是个低点.今天在0.65是低点.
首先你要决定你的买入价,在想好你的损位.(这里只是举例)我0.65买入,SL定在0,55提前设定.(必须低过0.61点,如果你觉得不合适可以在0.58或者什么位置,个人喜欢,和看法)
买入3000份0.65*3000=CA.2000.(要是自己买可能还会大点.但最少也要1500份以上,要不然就算拉,因为到时候连手续费都不够给).目标目前还没想好,先看今天怎么收盘再说/
当有利后一定要把SL跟进保护.
....待续
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 14:54

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 14:45 发表

金融市场中有一种理论称之为 逆势理论,就是说当所有人觉得会涨的时候,就是要跌了,当所有人觉得要继续跌的时候,反而会上涨。
莫不成已经修炼成精了?

我可是不是妖精,不要这样
呵呵
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 14:56

原帖由 水之恋 于 2006-12-22 14:45 发表

实践经验最宝贵! 所以鼓励你多喝
圣诞之后还有新年,之后还有春节!

我的酒量不好,每次一到2瓶就GAME OVER 拉
所以要持续几天才能喝回你们一天喝的量.
VIP这个他知道的
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:02

刚才有看拉看,觉得干才的那个Morgan Creek Energy 不是太好的例,危险点,也许现在的FLUXX更加合适我的胃口.不过无所谓拉,只是想说只要操作正确,在逆市也能挤出点奶来.当然风险必然存在.可是要是控制好拉,这样的风险,或者说你的损失可以减少到最小.
作者: x_xfox    时间: 2006-12-22 15:05

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 14:52 发表

SORRY.太多的理论我实在写不出来.这样把.我们来做个实例比方.弄个刺激点的.
Morgan Creek Energy 这个大家应该都比较熟悉.
首先说这个我看短线,有可能早买晚上就卖,但是就决不放在手里太久.
我现在看到 ...

为什么一定要低于0,61呢,是系统的设定要求,还是个人感觉呢?
作者: 陌路狂奔    时间: 2006-12-22 15:06

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 14:45 发表

莫不成已经修炼成精了?

很多股民有从众心理,

所有人觉得,其实也只是一部分人觉得,其他人跟着觉得。,

感觉递延性(这个词好像是我瞎说的,我昨天的酒还没醒,可能0)
作者: 陌路狂奔    时间: 2006-12-22 15:08

所以我 ...

书本也是有你这样的实战经验者写的理论知识。

写,写成什么样,我们都看。
作者: x_xfox    时间: 2006-12-22 15:12

另外如果计划今天作短,那么一般预期的收益会放在那个范围呢?
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:12

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 15:05 发表

为什么一定要低于0,61呢,是系统的设定要求,还是个人感觉呢?

我是做外汇的,0.61相当于一个弱支撑位(或者说短期新低),要是破拉可能会有更低.
不知到股票是不是也是这样.反正我是这样想的.好把
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:13

原帖由 陌路狂奔 于 2006-12-22 15:08 发表

书本也是有你这样的实战经验者写的理论知识。

写,写成什么样,我们都看。

作者: 水之恋    时间: 2006-12-22 15:16

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 14:56 发表

我的酒量不好,每次一到2瓶就GAME OVER 拉
所以要持续几天才能喝回你们一天喝的量.
VIP这个他知道的

:astonishment:是喝高了
作者: x_xfox    时间: 2006-12-22 15:17

还有一种情况,那就是在有人操盘的时候,主力将价位急剧压低,然后触及你的止损点,然后在不断拉高吸筹。
这种情况你一般会怎么办呢?
作者: 水之恋    时间: 2006-12-22 15:18

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 15:02 发表
刚才有看拉看,觉得干才的那个Morgan Creek Energy 不是太好的例,危险点,也许现在的FLUXX更加合适我的胃口.不过无所谓拉,只是想说只要操作正确,在逆市也能挤出点奶来.当然风险必然存在.可是要是控制好拉,这样的风 ...

要做到真的很难. 特别是像我们这样的新手
需要时间了. 多多提供宝贵经验把!
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:18

原帖由 水之恋 于 2006-12-22 15:16 发表

:astonishment:是喝高了

你是不是科龙的,哪天出来喝喝,呵呵
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:21

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 15:17 发表
还有一种情况,那就是在有人操盘的时候,主力将价位急剧压低,然后触及你的止损点,然后在不断拉高吸筹。
这种情况你一般会怎么办呢?

那没办法.认拉,SL定拉就不改拉.
而且我的SL价已经低过0.61点拉.
在外汇我们管他叫真假突破...
作者: 水之恋    时间: 2006-12-22 15:21

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 15:18 发表

你是不是科龙的,哪天出来喝喝,呵呵

你有空来柏林喝吧
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:22

好呀.
先喝点上车睡觉,起来到你那在喝,喝完上车,接着睡,醒了刚到家门口
呵呵
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:25

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 15:12 发表
另外如果计划今天作短,那么一般预期的收益会放在那个范围呢?

应该跟你的SL有1:1左右的关系,具体情况也不完全一样

再想说说,每个人都应该有一个适合自己的操作方法,完全的COPY不会好效果的.所以要在模拟盘中多次实验.在参考别人的一些东西,.....
作者: 水之恋    时间: 2006-12-22 15:26

那我这就出去给你买好准备着
作者: x_xfox    时间: 2006-12-22 15:26

喝啤的还是红的??
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:27

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 15:26 发表
喝啤的还是红的??

可乐最好.
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:29

原帖由 水之恋 于 2006-12-22 15:26 发表
那我这就出去给你买好准备着

那好,那就先给我准备着两瓶把
作者: kaikai    时间: 2006-12-22 15:47

今天不是时候,圣诞节快到.大家都在收包回家过节拉
呵呵
圣诞节完后我们接着搞
作者: 小猪流浪记    时间: 2006-12-22 23:09

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 01:27 发表

是啊是啊,这几天尽交给citibank钱了,还好取消交易不用付额外费用
作者: 水之恋    时间: 2006-12-22 23:13

原帖由 小猪流浪记 于 2006-12-22 23:09 发表

是啊是啊,这几天尽交给citibank钱了,还好取消交易不用付额外费用

dab也拿了我好多的手续费了
作者: 小猪流浪记    时间: 2006-12-22 23:16

原帖由 水之恋 于 2006-12-22 23:13 发表

dab也拿了我好多的手续费了

就当交学费了,哎,现在过年也收不到红包了,不然还能有点进帐

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2