标题: 硬盘怎么分区 [打印本页]

作者: bbcyy    时间: 2006-12-31 10:20     标题: 硬盘怎么分区

新电脑,没有分区
用自带的系统恢复盘能分区么
还有,怎么让电脑识别中文,装什么软件
作者: meins    时间: 2006-12-31 10:24

pqmagic
作者: bbcyy    时间: 2006-12-31 10:36

谢谢

中文呢?
作者: brat    时间: 2006-12-31 10:37

xp就能自动识别中文啊
作者: 机器猫    时间: 2006-12-31 10:43

原帖由 bbcyy 于 2006-12-31 10:36 发表
谢谢

中文呢?

在systemsteuerung 里边选  Datum Sprache Religio 然后再下边有 Sprache Religio选择,然后erweiten在Unicode选中国汉语

大概就是这样:naughty:
作者: bbcyy    时间: 2006-12-31 10:45

网页上的中文可以自动识别

昨天电脑里的不行,刚刚发现又可以了,很奇怪,

不过那个分区的软件,下载下来直接运行就分了么
作者: bbcyy    时间: 2006-12-31 11:04

从德语网站下载一个,运行说有错误,也看不懂什么意思

中文网站打不开
作者: bbcyy    时间: 2006-12-31 12:21

谁有分区的软件能现在传给我么...
作者: 驴子    时间: 2006-12-31 12:42

感觉楼主对电脑懂的很少,这样还是找个会弄得到你家帮你弄,顺便当面教比较好

今天连国内的王似乎好点了,你再google看看
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-12-31 12:44

原帖由 驴子 于 2006-12-31 12:42 发表
感觉楼主对电脑懂的很少,这样还是找个会弄得到你家帮你弄,顺便当面教比较好

今天连国内的王似乎好点了,你再google看看

你去正好
作者: sagood    时间: 2006-12-31 13:10     标题: 回复 #8 bbcyy 的帖子

在安装xp的时候先分好主分区(一般是c)。在xp里面可以用自带的磁盘管理进行扩展分区和逻辑分区的分区
作者: TA99    时间: 2006-12-31 13:36

直接DOS命令Fdisk,最方便
只要驱动盘一张即可
作者: bbcyy    时间: 2007-1-1 16:41

确实懂的不多,还没有弄好

德语系统,找不到大家说的那些话

有谁可以一步步的给我说一遍么
作者: TA99    时间: 2007-1-1 16:53

DOS虽然过时了,但是DOS其实是很多电脑问题的最后杀手锏

找本DOS的书学点,终身受用
作者: bbcyy    时间: 2007-1-1 16:55

作者: sagood    时间: 2007-1-1 16:58

windows安装的时候,问你要在哪个分区安装,如果是新的硬盘,只有1个分区。
根据提示建立一个新主分区,等安装完毕,进入windows后
win+R打开运行对话框,输入diskmgmt.msc回车,就能看到磁盘管理了。可以对剩余的空间进行分配。
作者: bbcyy    时间: 2007-1-1 17:06

谢谢楼上认真回答

我用系统还原盘还原的时候,可以实现么?

还是系统还原会还原成一个盘
作者: toothy    时间: 2007-1-1 17:08

不建议楼主使用电脑。
作者: sagood    时间: 2007-1-1 17:11     标题: 回复 #17 bbcyy 的帖子

有些随笔记本带的系统恢复盘,有高级选项,可以恢复到指定分区,而不是恢复整个硬盘
作者: bbcyy    时间: 2007-1-1 17:16

能看到磁盘管理,没有看到剩余的空间

只有一个C盘,然后是整个硬盘的大小
作者: Redrosefox    时间: 2007-1-1 17:20

说得太复杂了,对新手不适用得,建议LZ买笔记本,有2年得时间维护保障,最好只是用作基本使用,别私自作很大得改动!!!!
作者: STROM    时间: 2007-1-1 17:20

可怜的楼主。。。
作者: bbcyy    时间: 2007-1-1 17:25

发现不知道怎么进DOS,菜单里那个"C:\"Eingabeaufforderung不是么?

为什么我在那里运行pqmagic还是说无法运行
作者: bbcyy    时间: 2007-1-1 17:41

在C盘下发现一个和硬盘一样图表的东西,里面的东西和C盘中的一样
作者: 半人马    时间: 2007-1-1 17:51

楼主啊,找个认识的人帮你吧
作者: meins    时间: 2007-1-1 17:59

忘了告诉LZ,用的是PQMAGIC FOR WINDOWS,一看就会,不用DOS。似乎现在的学生都没过DOS?
作者: 驴子    时间: 2007-1-1 18:36

楼主找个认识的当面帮你弄吧,这么遥控,很容易出现比较麻烦的错误。
作者: bbcyy    时间: 2007-1-1 18:51

恩,放弃了,国内网站还是连不好,我也不尝试了

还是找人帮忙好了。。。:noway:

每次都是这样,都是别人帮我弄好,到现在也什么都不会

谢谢大家
作者: 驴子    时间: 2007-1-1 18:59

原帖由 bbcyy 于 2007-1-1 18:51 发表
恩,放弃了,国内网站还是连不好,我也不尝试了

还是找人帮忙好了。。。:noway:

每次都是这样,都是别人帮我弄好,到现在也什么都不会

谢谢大家

别人帮你弄其实是你自己学的最好的开始

他做的时候你就在边上看着,每一步都问他为什么,在他弄完后让他在边上看着,你再亲手做一遍

这样做一次,以后出了问题,问问人也就可以自己解决了。
作者: bbcyy    时间: 2007-1-3 15:55

自己把问题解决了
作者: 驴子    时间: 2007-1-3 16:00

原帖由 bbcyy 于 2007-1-3 15:55 发表
自己把问题解决了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2