标题: 找工作签证是从交毕业论文那一天开始算? [打印本页]

作者: dennyy    时间: 2007-1-1 16:43     标题: 找工作签证是从交毕业论文那一天开始算?

请问各位XDJM,找工作签证从什么时候开始算啊?
我前几天在Bonn移民局问了一下,这边的找工作签证是从交毕业论文那一天开始算,也就是说教授批改论文和拿毕业证的过程都算在了这一年找工作签证时间里了,而且期间申根协议失效,去其他申根国家要另外签证.波恩移民局的解释是交上论文就可以开始找工作了,不管你论文能不能通过,签证必须要换.
但记得以前有其他城市的前辈说过,是拿到毕业证两个月内自己去移民局去换.
请问Bonn这个规定符合德国移民法吗?
PS: 也请高手指教,这个找工作签证用德语怎么说;具体关于这种签证的法律规定在哪里可以找到.
谢谢

作者: 班超    时间: 2007-1-1 17:55     标题:

拿到毕业证那天开始算。
作者: debo    时间: 2007-1-1 20:21

是否符合移民法不知道,但是知道在波恩有从领到毕业证那天算起的,不过可能需要些运气吧。个人认为是签证官怎么去理解毕业这个概念。
Aufenthaltserlaubnis zum Jobsuchen,法律依据应该是Aufenthaltsgesetz 第16条第4款(没毕业时时第1款)。仅供参考。
作者: shampoo_0    时间: 2007-1-2 21:15

应该是从交论文那天开始算的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2