标题: [其他] 外国人是不是都很无知阿... [打印本页]

作者: liuxuhan    时间: 2007-1-4 19:30     标题: 外国人是不是都很无知阿...

前几天上课... 班级里的土耳其人...  波兰人..
还有什么北欧的... 总说什么中国穷...中国脏...
中国要饭的多...中国男人不行...   中国劳动力便宜...
中国生产的东西质量不好...   
结果我都听懂了...  我都要气死了....
我就跟他们说...你们看见了怎么的....
你们去过中国吗...    没去过你们又说什么说呢..
是不是太无知了... 结果大家都不说话了...
后来甚至有人问我中国有没有卫生纸卖....
我就郁闷了...    不知道该怎么回答了...
是不是外国人都那么无知.....     
那科龙教堂下面不都是要饭的吗..
地铁站...  商场....   外国就没穷人了...
那还没有个穷人和富人阿...
有些外国人太无知了...   
这个世界上什么都不可怕...  无知最可怕...   

作者: 北洋水师    时间: 2007-1-4 19:50

作者: 月雪花风    时间: 2007-1-4 21:05

说什么中国穷...
要饭的多....   
中国男人都不行...  中国人没素质...    中国脏...
中国劳动力便宜...中国生产的东西质量不好...

基本正确

居然有人问我中国有没有问生纸卖...  

有点夸张

总看不起中国.. 中国怎么了..  

需要多年的努力才能改变呀

有些外国人就是无知

非也,人本来就是无知的,你我对外国人的认识也是有偏见的

作者: apan    时间: 2007-1-4 21:14

刘小姐骂完大街之后毅然决然地走出来维护中国人的形象了,其素质提高之快,实在可喜可贺啊。
长此以往,假以时日,何愁国不富、民不强?赶英超美亦指日可待矣~
作者: 谁敢封你大爷    时间: 2007-1-4 21:17

楼主,你有什么权利骂人家。就算人家那么说,估计也是看到你这才说的吧
你去过波兰,土耳其,北欧么,你知道人家是怎样的福利么,不懂别这里嚷嚷。

外国人说中国不好,肯定不对。可是你这样骂骂,就有素质了么?就不脏了,劳力就不便宜,就有名牌了么?

那个美国人,说话声音大点怎么着了阿,人家犯哪国罪啦?人家阻拦你说话声音大么?你不是要签美国了么,去看看人家那里什么样子吧!纽约估计是露宿街头最多的了。纽约穷啊?
看看你整天都干啥吧,上来就是征男朋友,怎么样,有人要你么?然后就是骂一个别的论坛的id,然后就是什么一个月几百的电话费。你整天有事请做么?你space上那些名车照片,就是你生活的全部么?你整天烧得这些钱,是怎么来得,你比谁都清楚。

你87年的,别怎么黄花闺女,也没人信,呵呵
作者: 驴子    时间: 2007-1-4 21:26

支持楼主当面声讨那些无知的外国人,中文英文德文土耳其文都可以,不驳到他们痛哭流涕当面道歉誓不罢休

要通过大量的事实来让他们认识到他们的认识有多错,他们有多无知
作者: liuxuhan    时间: 2007-1-4 21:31

原帖由 谁敢封你大爷 于 2007-1-4 21:17 发表
楼主,你有什么权利骂人家。就算人家那么说,估计也是看到你这才说的吧
你去过波兰,土耳其,北欧么,你知道人家是怎样的福利么,不懂别这里嚷嚷。

外国人说中国不好,肯定不对。可是你这样骂骂,就有素质了 ...

哎呀谁改我帖子???   不容易吖.. 我还真不知道人家的福利是什么样的...
那么你来介绍介绍吧.... 我管他什么福利不福利呢...
还不是一群上班的养着一群不上班的....
爱怎么福利怎么福利... 跟我没关系..   我嚷嚷了吗...
这个应该是你嚷嚷的吧....   你懂..  你可懂了...
你管我什么样...
这是我的事情... 我烧不烧钱也是我的事情..
一个网... 我愿意怎么玩怎么玩.. 还轮不到你在这嚷嚷....
干嘛把你的名字写成这样.. 怎么的怕人封你...
我烧不烧钱..  是我的事情跟你一点关系都没有..
我爱怎么的怎么的...  有本事买吖....
在街边当乱叫的狗..  你认为这合适吗?    哈哈..

那个美国人,说话声音大点怎么着了阿,人家犯哪国罪啦?人家阻拦你说话声音大么?你不是要签美国了么,去看看人家那里什么样子吧!纽约估计是露宿街头最多的了。纽约穷啊?
看看你整天都干啥吧,上来就是征男朋友,怎么样,有人要你么?然后就是骂一个别的论坛的id,然后就是什么一个月几百的电话费。你整天有事请做么?你space上那些名车照片,就是你生活的全部么?你整天烧得这些钱,是怎么来得,你比谁都清楚。

你87年的,别怎么黄花闺女,也没人信,呵呵

我还真不缺...   我爱怎么征怎么征.. 有没有要我你知道吗..  你看见了吗....
你怎么知道我要签美国了...  你这消息也挺灵通阿...   
在街边当望风的狗...  没当够... 还当起汉奸来了????  唉呦真不容易...  
我愿意打电话关你什么事...  你没事做了.. 管我打不打电话呢...
我SPACES的车怎么了...  看车不爽你也买点呗....  有啥的对不...  
我生活的全部是啥...  我乐意... 关你屁事..  把你自己管好得了..
你嫉妒我的生活呢... 还是羡慕呢.. 不是嫉妒又不是羡慕...
你嚷嚷个屁呢...  是不是吃不着葡萄说葡萄酸呢..
这回我不骂人了...骂人还得被封...  我愿意说中国好...
中国就是好怎么地吧....    我就是87年的.. 怎么的吧....
在英国..美国..加拿大.. 澳洲87年的女的多了...
你管得着吗?    我的钱是怎么来的... 关你什么事情...     来德国的家里就都是穷人了...
那你可得反思一下...     你是不是也那么无知....

作者: 谁敢封你大爷    时间: 2007-1-4 21:33

呵呵,我一个脏字没有,不知道谁是狗骂街

大家都支持你,岂不是太无聊了,我还是反对你一下吧,哈哈
作者: liuxuhan    时间: 2007-1-4 21:41

原帖由 谁敢封你大爷 于 2007-1-4 21:33 发表
呵呵,我一个脏字没有,不知道谁是狗骂街

大家都支持你,岂不是太无聊了,我还是反对你一下吧,哈哈

你爱怎么反对怎么反对...  你换100个ID反对.. 也无所谓 ...
我就是我...   我就看着...      我过我自己的生活 ...
你跟着什么急呢...
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-4 21:47

什么帖子,来晚了,可惜
作者: liuxuhan    时间: 2007-1-4 21:51

[quote]原帖由 999皮炎平 于 2007-1-4 21:47 发表
什么帖子,来晚了,可惜 [/quote

我又重写了...
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-4 22:08

原帖由 liuxuhan 于 2007-1-4 21:51 发表
原帖由 999皮炎平 于 2007-1-4 21:47 发表
什么帖子,来晚了,可惜 [/quote

我又重写了...

没什么啊,写的是实情,干吗删了?
越是没见识的人,越能说这样的话,王朔说了,无知者无畏
作者: liuxuhan    时间: 2007-1-4 22:12

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-4 22:08 发表

没什么啊,写的是实情,干吗删了?
越是没见识的人,越能说这样的话,王朔说了,无知者无畏

不好意思..  是我自己整错了... 给删除了..
刚才一着急..  我还以为是别人删的呢...
误会误会..  最近这里面的不爱国的疯狗挺多吖...
你看见没...
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-4 22:23

原帖由 liuxuhan 于 2007-1-4 22:12 发表

不好意思..  是我自己整错了... 给删除了..
刚才一着急..  我还以为是别人删的呢...
误会误会..  最近这里面的不爱国的疯狗挺多吖...
你看见没...

你也太笨了
我今天也开口戒了,在几个帖子里开骂了
作者: liuxuhan    时间: 2007-1-4 22:33

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-4 22:23 发表

你也太笨了
我今天也开口戒了,在几个帖子里开骂了

骂什么了.. 呵呵我去看看...
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-4 22:37

原帖由 liuxuhan 于 2007-1-4 22:33 发表

骂什么了.. 呵呵我去看看...

在jemand的帖子里,不过骂的不多
作者: bigbadwolf    时间: 2007-1-4 23:42

不能说是他们无知,使他们太过自以为是,他们人为中国穷啊什么的,就算你反驳了,他们也不会相信,因为那有违他们的理念。甚至是他们自己到了中国,也会想方设法去找一些最破烂的东西,来证明他们的理念没有错误。
作者: 大蛇    时间: 2007-1-5 02:20

谁敢封你大爷同志,本来我心情挺好的,怎么一在论坛里看见你的帖子就不爽,楼主发表下意见怎么了,你怎么谁的帖子都要去反对下,大家都是中国人,跑这么大老远来还不和气丢不丢人
我劝你没事该干吗干吗去,别老上来瞎搀和,影响别人心情...
作者: iooin    时间: 2007-1-5 13:36

作者: liuxuhan    时间: 2007-1-5 14:12

原帖由 大蛇 于 2007-1-5 02:20 发表
谁敢封你大爷同志,本来我心情挺好的,怎么一在论坛里看见你的帖子就不爽,楼主发表下意见怎么了,你怎么谁的帖子都要去反对下,大家都是中国人,跑这么大老远来还不和气丢不丢人
我劝你没事该干吗干吗去,别老上来瞎 ...

最近疯狗多...  大家别影响了心情...   
其实都是一个人...     只不过换换ID玩罢了...
大家都没一般见识了...    那个人脑子一定灌水了...
类他干什么...
作者: liuxuhan    时间: 2007-1-5 14:13

原帖由 bigbadwolf 于 2007-1-4 23:42 发表
不能说是他们无知,使他们太过自以为是,他们人为中国穷啊什么的,就算你反驳了,他们也不会相信,因为那有违他们的理念。甚至是他们自己到了中国,也会想方设法去找一些最破烂的东西,来证明他们的理念没有错误。

对他们都是拣破烂的...    以前我总能在商场里看见那些老外..
讨价还价的...  用那口还不流利的中文...
作者: limonade    时间: 2007-1-5 14:23

:astonishment: :astonishment: 我觉得lz做法听对的,当时听到这一切是个中国人都会反驳的。而且lz也不是骂人啊,没有一个脏字,说的挺好的,怎么招来那么多意见啊,想不通,脑子有病吗,一副卖国贼的嘴脸~~~
支持lz
作者: liuxuhan    时间: 2007-1-5 14:26

原帖由 limonade 于 2007-1-5 14:23 发表
:astonishment: :astonishment: 我觉得lz做法听对的,当时听到这一切是个中国人都会反驳的。而且lz也不是骂人啊,没有一个脏字,说的挺好的,怎么招来那么多意见啊,想不通,脑子有病吗,一副卖国贼的嘴脸~~~ ...

哎..最近论坛不是出现个疯狗嘛.. 谁的帖子他都咬...
仔细看看还不都是那么一个人... 哎别理他了...
作者: 会员18888    时间: 2007-1-5 14:28

地球上有一百多个国家,要让地球人对各个国家的现状都了解, 不太现实吧?
以前我们落后, 给人留下了印象.
现在我们发展迅速,进步快, 但是别人从什么途径能立刻知道并改变原有的看法呢?
所以建议LZ在五大洲都建立自己的电视台, 天天向地球人灌输祖国新貌.让世界了解今日中国.
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-5 14:46

对中国以及其他的外国事务缺乏了解不能就广义地被定义为无知,更多的只能是来自媒体传播的盲区而已,
而且如果按照这样的标准,世界上也没有几个真正有知的人了。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-5 17:15

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 14:46 发表
对中国以及其他的外国事务缺乏了解不能就广义地被定义为无知,更多的只能是来自媒体传播的盲区而已,
而且如果按照这样的标准,世界上也没有几个真正有知的人了。

这些应该不是外国事务,而是常识吧
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-5 17:25

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-5 17:15 发表

这些应该不是外国事务,而是常识吧

对我们自己是常识的事情,对别的国民群体倒也往往未必。
换言之,如果要将这些事情变成广义的常识的话,倒是需要我们这些人作出很大的努力。
作者: 初来炸到    时间: 2007-1-5 17:32

楼主,你因该把他们都XX了, 骂他们不解气!
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-5 17:46

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 17:25 发表

对我们自己是常识的事情,对别的国民群体倒也往往未必。
换言之,如果要将这些事情变成广义的常识的话,倒是需要我们这些人作出很大的努力。

呵呵,卫生纸如果不是常识,我也应该是无知了。
能提出类似卫生纸问题的人,本身就是无知的。试想一个GDP排世界前5的国家会没有卫生纸么?
其他诸如贫富的问题,我觉得就更可笑了,那人说中国穷,中国2005年GDP世界第4,中国穷么?充其量也就是中国穷人多吧,不过不要忘记,中国人口基数也大。况且贫富差距在各各国家都是有的。
我不会说所有的外国人无知,但是能提出那些问题的外国人,我敢说就是无知的,可能你会说,这只能说明他们素质低,不过素质低下也往往是因为无知造成的。
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-5 18:00

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-5 17:46 发表

呵呵,卫生纸如果不是常识,我也应该是无知了。
能提出类似卫生纸问题的人,本身就是无知的。试想一个GDP排世界前5的国家会没有卫生纸么?
其他诸如贫富的问题,我觉得就更可笑了,那人说中国穷,中国2005年 ...

用不起卫生纸的中国人的数目我想不是我们哪个人花一两天的时间扳手指能够数得过来的,
回到五年前应该花上成倍的时间吧,十五年前和五十年前呢,我想还是不要去费这个力气的好了。
当我们在热切地期待中开始看到自己家里的一些进步并从而觉得有了一些底气可以沾沾自喜的时候,别忘了别人未必会有类似的关注的兴趣。同时当我们发现别人居然没有类似的兴趣的时候,我想最好的反应似乎应该不是去谴责他们的迟钝和漠然,而是自己好好想想为什么会是这样的现状,以及自己要怎么去做才能够改善这种令自己不满意的现况来得比较有意义一些。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-5 18:28

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 18:00 发表

用不起卫生纸的中国人的数目我想不是我们哪个人花一两天的时间扳手指能够数得过来的,
回到五年前应该花上成倍的时间吧,十五年前和五十年前呢,我想还是不要去费这个力气的好了。
当我们在热切地期待中开始 ...

我当然不会用手指头去数用不起卫生纸的中国人,因为我说了,中国人口基数大,穷人多也不过分不吧??一个小小的土耳其,波兰,有中国一个省人多么?
我并没有短视到只看到家里的进步,这里我们不讨论这个,我说的是这些外国人,他们能够提出这样的问题,本身就是带有傲慢心理的,我们能做的,首先就是据理力争,如果面对蔑视,只会自己找自己缺点,而不会从两方面来看问题,这不是自谦,这是懦弱。
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-5 18:34

我并不认为这样的争执能起到什么直接的雄伟效果,至少很难提供足够的证据来证明你的“理”。
我想更有意义的事情却是去想办法让那些还没有能力用上卫生纸的中国人实现这一能力,然后来让世人都了解到这一点。
作者: apan    时间: 2007-1-5 18:48

爱国光说是没用的,事实上那些握着不该握的权力,花着不该花的钱的人,在他们直接或间接损害国家和民众的利益来造福自己的小家庭小团体的时候,都会高喊几声爱国。
爱国还是要靠做实事,bochum就有不少人为失学儿童募款捐款,或者积极参加学校学生会选举,为同胞争取利益,这些都是爱国。或者在学习或者工作上超过其他国家的同学同事,也算为国争光了。
在国内的话更简单了,努力工作,依法纳税,就是爱国行为了。当然,如果有余力的话,多花花合法收入拉动下内需,在现今阶段也是桩利国利民利己的妙事。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-5 19:36

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 18:34 发表
我并不认为这样的争执能起到什么直接的雄伟效果,至少很难提供足够的证据来证明你的“理”。
我想更有意义的事情却是去想办法让那些还没有能力用上卫生纸的中国人实现这一能力,然后来让世人都了解到这一点。

我是抱着讨论的心情发的帖子,如果是争执,我的话会比刚才尖锐的多。如果我的言辞让你接受不了的话,我向你道歉吧。
不过你的观点我还是不敢苟同,维护国家尊严是要时时刻刻去做的,不但要自省,在遇到外国人蔑视性的问题时更要据理力争。你的“更有意义的事情”我目前还不会去做,因为我还做不到。但是在我力所能及的范围内,我还是会做点什么的,至少面对侮辱性的问题,我会反击。

作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-5 19:37

原帖由 apan 于 2007-1-5 18:48 发表
爱国光说是没用的,事实上那些握着不该握的权力,花着不该花的钱的人,在他们直接或间接损害国家和民众的利益来造福自己的小家庭小团体的时候,都会高喊几声爱国。
爱国还是要靠做实事,bochum就有不少人为失学 ...

apan说的没错,爱国要从身边小事做起,而不是说空话
作者: bigbadwolf    时间: 2007-1-5 20:02

中国人多,穷人多富人也多。

在中国从上往下抽出八千万人,生活水准不会比德国差~~

用不上手纸的人的确很多,但不代表中国就没有人用得起手纸~~

脑袋不进水的话,怎么可能未出这样没水准的话?
作者: 月雪花风    时间: 2007-1-5 20:10

好象每个人都标榜自己爱国,难得有人承认自己卖国的。看来如今爱国也不值不了几个钱,嘴上说说的口号而已。
政治家宣扬民主,是骗子。老百姓宣扬自己爱国,是自欺欺人。

中国货质量不好真的是因为做不好吗? 还是因为偷工减料, 敷衍了事,骗取更大的利益? 到头来损害了别人也损害了国家的形象。
中国男人不行,事实摆在面前,体育比赛有多少真正的男子运动可以和外国抗衡的?
中国要饭的多只是说明了中国有许多穷人,中国的福利制度根本跟不上。
中国劳动力便宜对多数人来说是个悲剧,对少数人来说是件好事。只有这样中国才能源源不断的消耗自己的资源把货物卖给外国人换取高官显贵们的豪华汽车住房。
至于中国脏,人多又没人打扫,加上环境污染,自然就脏了。

不管怎么样,这些事实都摆在我们面前。爱了国也改变不了这些,卖国更改变不了这些。
作者: Iricce    时间: 2007-1-5 20:19

除了问中国有没有手纸卖有点夸张,其他说的和事实差别不大啊

外国穷人是多是少也改变不了中国穷人的数目
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2007-1-5 20:24

外国确实对中国了解有很多片面性。但是谁又能否认中国穷人多的事实呢?我们在德国的同学大都来自城市,觉得生活和国外没太大差距,但是农村的情况呢?中国80%的人口是在农村啊。我们只能告诉老外们,我们城乡差距大,告诉他们,他们可以在中国找到天堂,也可以在那里找到贫民窟。
作者: 家乡菜    时间: 2007-1-5 20:40

虽然读起来非常地吃力, 但欣喜的发现, 终于又看懂了一次散人的回贴. 强烈强烈地同意地说, 再说还是强烈强烈的同意.

发现只有在这身衣服下才能充分感受对散人的崇拜~

其实就是想问一下, 鸡翅怎么做, 有人会吗?

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 18:00 发表

当我们在热切地期待中开始 ...

作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-5 20:41

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-5 20:24 发表
外国确实对中国了解有很多片面性。但是谁又能否认中国穷人多的事实呢?我们在德国的同学大都来自城市,觉得生活和国外没太大差距,但是农村的情况呢?中国80%的人口是在农村啊。我们只能告诉老外们,我们城乡差 ...

鸟鸟说的中肯
作者: tza235    时间: 2007-1-5 23:09

作者: 流水一样的年华    时间: 2007-1-7 04:11

大国心态是无须向每一个人都去表白的。
作者: 回首又见他    时间: 2007-1-7 15:15     标题: 谁JB这么说?

你哪个同学说中国男人不行,你和他讲,让他把他女朋友或老婆给我。你看我能不能让他从此性心理障碍。小样儿吧!JJ了个JJ滴!
作者: nanke    时间: 2007-1-7 16:39

作者: 波鸿第一帅!    时间: 2007-1-7 18:37

作者: 大蛇    时间: 2007-1-7 19:20

原帖由 回首又见他 于 2007-1-7 15:15 发表
你哪个同学说中国男人不行,你和他讲,让他把他女朋友或老婆给我。你看我能不能让他从此性心理障碍。小样儿吧!JJ了个JJ滴!

别的不说,这个我同意,中国男人其实很行的
作者: 五毒俱全    时间: 2007-1-7 22:41

原帖由 nanke 于 2007-1-7 16:39 发表

强人来了。。。。。。。

先orz一下强人的签名档
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-8 00:34

原帖由 大蛇 于 2007-1-7 19:20 发表

别的不说,这个我同意,中国男人其实很行的

完了我私下问你吧
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-8 13:06

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-5 19:36 发表

我是抱着讨论的心情发的帖子,如果是争执,我的话会比刚才尖锐的多。如果我的言辞让你接受不了的话,我向你道歉吧。
不过你的观点我还是不敢苟同,维护国家尊严是要时时刻刻去做的,不但要自省,在遇到外国人 ...

我说的争执是说的你和那些不知道中国人是不是用卫生纸的老外的争执,我们之间的交流当然是基于讨论,如果其中情绪上让你引起些误会,那是我应该道歉的。不然我自己成了到处点火的主儿,是不是也应该被封杀了呢呵呵。
我承认自己说了些言语,但是因为语境不是很明确,产生的效果其实不是合乎自己的期望,就是在你那边似乎接收到的信息也不是我所预期的。但是因为总是下意识地去进入宏大的话题,所以当然也不是由几句话就可以解决的。
总之呢具体一点说的话,如果碰到类似的事情,也就是外国人对我们国情的这类“无知”,我觉得我会怎么做呢,还是应该要区别对待的,如果对方的确是单纯的不了解,而且有求知的好奇心的,我会花点时间找点资料解说一番,如果对方是傲慢的甚至是恶意的不了解的,我会选择这样的对话方式:
老外:中国人是不是不用卫生纸的啊?
散人:是啊,我们从来都不用的。连这个您都知道,真是见识广博啊!
老外(大笑):啊哈,果然啊,那么你们是怎么解决的呢?
散人:你知道,中国的饮食那么精美,营养构成那么健康,所以变成排泄物之后那当然仍然是非常洁净,根本没有异味的,而且根本不会拖泥带水,所以卫生纸这类的东西在中国是从来用不上的。
老外(惊讶):啊?真的么?
散人:当然了,我只有来德国之后才开始不得不用这些讨厌的纸张的,这该死的低劣的德国的食品,真是令人作呕啊!
老外(难堪):是啊,的确味道不咋的。不过我还是不能相信,居然真的一点都用不到卫生纸么?
散人:那是,幸亏中国人是非常有环境意识的民族,你想想看,纸张是中国人发明的,如果从几千年前开始十几亿中国人就像德国人一样每天每人用掉一卷卫生纸,那么今天世界上还会有森林么?
老外:啊,我什么时候才能像中国人那样不用卫生纸啊?
散人:那要看你的造化了。

总之,我觉得和人就卫生纸的话题争执得面红耳赤不是什么优雅的事情,所以宁愿采取其他的方式。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-1-8 13:48

原帖由 五湖散人 于 2007-1-8 13:06 发表

我说的争执是说的你和那些不知道中国人是不是用卫生纸的老外的争执,我们之间的交流当然是基于讨论,如果其中情绪上让你引起些误会,那是我应该道歉的。不然我自己成了到处点火的主儿,是不是也应该被封杀了呢 ...

嗯,殊途同归吧
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-8 14:01

原帖由 kvger01 于 2007-1-8 13:55 发表
难得见到 散人贴。。。

近来上网不方便,鉴谅啊。
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-9 14:42

原帖由 kvger01 于 2007-1-8 14:08 发表
没,就是喜欢你的那张图片。。。。最近许写日子看不到了,有点想

那你拷贝过去不就得了?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-1-9 16:28     标题: 那可不一样

原帖由 五湖散人 于 2007-1-9 14:42 发表
那你拷贝过去不就得了?

性感内衣就要穿在美女身上才有看头
作者: 五湖散人    时间: 2007-1-9 19:50

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-1-9 16:28 发表

性感内衣就要穿在美女身上才有看头

在你身上也会别有情趣啊?:naughty:
作者: 黑白相间    时间: 2007-1-9 20:59

答案是肯定了 厚厚厚

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2