标题: [讨论]分手后还可以做朋友吗? [打印本页]

作者: 费雪儿    时间: 2007-1-5 00:59     标题: [讨论]分手后还可以做朋友吗?

你如果和他(她)分手后,你还会和他(她)做朋友吗?
大家来讨论讨论这个问题...
作者: shuo_jack    时间: 2007-1-5 12:01

视情况而定
作者: Sanji    时间: 2007-1-5 12:52

不行。看见都烦了。
作者: xxlinlin9527    时间: 2007-1-5 14:57

ich habe schon versucht, aber es ist sehr sehr sehr sehr schwierig!
作者: Sanji    时间: 2007-1-5 18:55

na! siehste?
作者: 费雪儿    时间: 2007-1-5 19:46

原帖由 xxlinlin9527 于 2007-1-5 14:57 发表
ich habe schon versucht, aber es ist sehr sehr sehr sehr schwierig!

verstehe
作者: raul    时间: 2007-1-5 20:19

那要看认真程度啦
作者: shuo_jack    时间: 2007-1-6 13:27

尝试过,但觉得那种关系比朋友疏远多了,做不来。还是向ls说的成为苦涩的回忆吧
作者: 费雪儿    时间: 2007-1-6 15:45

原帖由 shuo_jack 于 2007-1-6 13:27 发表
尝试过,但觉得那种关系比朋友疏远多了,做不来。还是向ls说的成为苦涩的回忆吧

:naughty: :naughty: :naughty:
作者: 费雪儿    时间: 2007-1-6 22:48

分手后不能做朋友,因为彼此伤害过。 不能做敌人,因为彼此深爱过。 所以只能做熟悉的陌生人。
作者: tear/water    时间: 2007-1-6 22:48

会.....
作者: 拖鞋    时间: 2007-1-6 23:58

可以:blackman:
作者: yellow-t    时间: 2007-1-7 00:03

可以是可以

但是,就没这个必要了吧。。。。。。
作者: 小破孩    时间: 2007-1-7 00:05

不可能
作者: 拖鞋    时间: 2007-1-7 00:07

原帖由 yellow-t 于 2007-1-7 00:03 发表
可以是可以

但是,就没这个必要了吧。。。。。。

女孩子比男孩子绝些           

:sweat:
作者: yellow-t    时间: 2007-1-7 00:14

原帖由 拖鞋 于 2007-1-7 00:07 发表

女孩子比男孩子绝些           

:sweat:

也不是拉,俺比较长情。。。。。都是三四年,分手的时候都已经是亲情了

再做朋友,有妨碍人家开始新生活之嫌。。。。。。。。。。
作者: 拖鞋    时间: 2007-1-7 00:20

原帖由 yellow-t 于 2007-1-7 00:14 发表

也不是拉,俺比较长情。。。。。都是三四年,分手的时候都已经是亲情了

再做朋友,有妨碍人家开始新生活之嫌。。。。。。。。。。

夸奖下
作者: yellow-t    时间: 2007-1-7 00:33

原帖由 拖鞋 于 2007-1-7 00:20 发表

夸奖下

不客气阿

还好啊,他们都有好归宿了,俺也为人家高兴啊。。。。。。。。。。
作者: 流星雨86    时间: 2007-1-7 01:42

原帖由 gym_0903 于 2007-1-5 20:23 发表
我觉得分手后,有做朋友这种可能,只是个人意见,不要做,让过去的成为一段美好苦涩的回忆会更有意义,大家说呢?

作者: 费雪儿    时间: 2007-1-7 01:57

原帖由 yellow-t 于 2007-1-7 00:33 发表

不客气阿

还好啊,他们都有好归宿了,俺也为人家高兴啊。。。。。。。。。。

宝贝,你真好!
作者: eric_lanbo    时间: 2007-1-10 03:07

看人,也看如何把握
作者: 西方失败    时间: 2007-1-12 16:11     标题: 不但要可以,还要成为好朋友

我跟某女同居4年,后分手,原因就没有必要说了
但是她是我最好的朋友。
第一在德国人生地不熟的地方,能有一个这么了解你关心你的人也很难找
第二一起住了4年没有爱情也有亲情,不可以说说不认就不认
第三当你喜欢一个人,只想让她幸福,不是拥有她
4年来我们互相发现我们有很多地方不合,为什么要在一起呢,为什么不给对方一个机会呢
当你能够真正的接收曾经的爱人为朋友的时候,那表示你成熟了。。。。
作者: 驴子    时间: 2007-1-12 16:33

impossible is nothing
作者: 讲心不讲金    时间: 2007-1-15 17:19

绝不!
作者: 野林歌声    时间: 2007-1-15 18:31

做朋友不太可能,忘记也不太可能。平时不见,不联系,但是一方需要帮助的时候,却是义不容辞的。
作者: littleflyfish    时间: 2007-1-21 10:53

顺其自然吧
作者: jzc666    时间: 2007-1-22 01:12

可以,为什么不可以...
只是本人认为分手之后还能做朋友的可能性只有两种...
1,彼此之前就只是玩玩的.2,其中有一个还愿意默默付出....
作者: 木旋雨然    时间: 2007-1-22 20:32

基本不可以

但十年里不是唱....十年之后,我们是朋友......什么什么找不到拥抱的理由。..

HOHO
作者: 似曾相识    时间: 2007-1-23 14:06

估计肯定有一个想做一个不想做,两个都同意的可能会复婚
作者: 黑色空白    时间: 2007-1-23 15:50

分手以后做朋友,往往是一厢情愿的想法,而且往往是提出分手的那一方的想法,被迫接受分手那一方如果这么想,只可能是想复合。其实分手了是很难继续做真正意义上的朋友的,这一点同意雪儿的讲法,最多就是“熟悉的陌生人”。

看过《东京爱情故事》你就会知道,其实那个结局对于分手的情侣是最好的,可能也是最现实的结局──在茫茫人海中不期相遇,冷暖自知;看过《Friends》最后一季也知道,Ross和他的黑人女朋友怎么分手的?──因为她和她前男朋友之间有太多的过去了。所以,分手了,如果两人继续保持亲密的朋友关系,一定会在什么时候发生超友谊的关系,最坏的是,往往这个时候彼此都已经拥有了自己的家庭,这时,你要面对的不是两个人,很可能是六个人甚至更多的社会压力和关系。

当然,你可以说不在乎,这样的话,这个话题对你已经没有意义,走最自私的路,让别人去骂吧!但只要你心中还有那么一点点在意的话,那我奉劝你,最好还是和你的他(她)保持距离──无所谓朋友,也无所谓不是朋友,那是你们之间最好的距离。
作者: leonrong    时间: 2007-1-23 21:18

我和我曾经最爱的女人现在就是一般的朋友.
是她先走的,那时的我痛不欲身,可是,走就是走了,后来我也离开了伤心地,到这里来了.
最近鬼使神差的又联系上了,虽然,她告诉我现在她很后悔,虽然,我发觉自己依然没有忘记她,虽然,我的心依旧在抖,但是,
要复合,那时绝对不会的了.我不知道是为什么,但是,要我再象以前一样爱她,是没有可能的了.
所以,就一般的朋友吧,挺好,也许这样能更快的忘记,过去的痛苦与美好.
呵呵
作者: ljif    时间: 2007-3-5 00:41

偶觉得还是不见的好,即使见面,打个招呼就可以了.如果曾经疯狂的爱过,怎么可能分手后还能继续做朋友
作者: Winnie.Q    时间: 2007-3-5 16:28

分手了,如果还可以做朋友,那一定是其中一个在默默的为另一个付出,直到心死
因为每次的见面每次的付出都会有利器在心中留下痕迹
作者: Sanji    时间: 2007-3-5 19:04

不可以.
作者: runner1    时间: 2007-3-5 23:39

原帖由 费雪儿 于 2007-1-6 22:48 发表
分手后不能做朋友,因为彼此伤害过。 不能做敌人,因为彼此深爱过。 所以只能做熟悉的陌生人。

Totally agree!!

作者: andyyanglu    时间: 2007-3-6 12:59

分手后是不能够做朋友的,剪不断,理还乱!放弃!永不见面!
作者: 费雪儿    时间: 2007-3-7 16:14

原帖由 runner1 于 2007-3-5 23:39 发表

Totally agree!!

最熟悉的陌生人
作者: Sanji    时间: 2007-3-7 16:27

不可以.
作者: schaefer    时间: 2007-3-8 11:49

如果分手后还能做朋友的话,那么要么是以前大家都没有怎么认真爱过要么是有一个人在默默地付出。
作者: Sanji    时间: 2007-3-8 19:25

绝对不可以!
作者: zycoc1999    时间: 2007-3-12 20:18

肯定避开.
作者: Sanji    时间: 2007-3-13 15:18

不可以.
作者: zz123456789    时间: 2007-4-21 04:29

无所谓吧,不懂了
作者: zauber568    时间: 2007-4-21 08:54

就在这几日,发生了太多的事,我深深疼爱的女友离开了我,一个和我度过德国6年最至爱的人离我而去,她说分手后仍然是朋友,我痛苦的选择了接受,为的是有一天她能回来。这种“希望”让我痛并快乐着、坚持并忍耐着。
作者: zz123456789    时间: 2007-4-21 12:20

努力吧兄弟
作者: 费雪儿    时间: 2007-4-21 22:52

原帖由 zauber568 于 2007-4-21 08:54 发表
就在这几日,发生了太多的事,我深深疼爱的女友离开了我,一个和我度过德国6年最至爱的人离我而去,她说分手后仍然是朋友,我痛苦的选择了接受,为的是有一天她能回来。这 ...

让爱自由! SEI STARK!!!
作者: love海盗    时间: 2007-4-21 23:22

原帖由 费雪儿 于 2007-4-21 23:52 发表

让爱自由! SEI STARK!!!

这孩子又跑这里来了~

做朋友呗,痛就痛,痛的爽啊
作者: zz123456789    时间: 2007-4-21 23:35

你怎么也跟倒这里了,
作者: a-loewe-b    时间: 2007-5-7 16:44

以前我都可以做到,但是最近这个真让我郁闷了.也许能做朋友的前提是相互还是单身吧.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2