标题: 。。。。。 [打印本页]

作者: 黑色倒影    时间: 2007-1-8 18:07     标题: 。。。。。

我今天跟韩国人大吵了一通。

我觉得我自己牺牲了~~~

作者: 毛巾    时间: 2007-1-8 18:30

该出手时就出手
作者: U235    时间: 2007-1-8 18:45

:astonishment:

为什么阿
作者: 月雪花风    时间: 2007-1-8 19:22

什么人都可以看不起中国人,就是印度人也可以鄙视一下中国人。所以我们别无选择,只能占领他们的领土,消灭他们的民族,让他们永世不得翻身。蒙古,满清就是看不起我们中国人下场的最好的例子。
作者: 陶四    时间: 2007-1-8 19:33

学好相对,此消彼长,不以自足,不足为愧~
作者: 灰猫    时间: 2007-1-8 19:37

吵架算什么啊? 小意思啦, 如果他们欺负你在先, 吵架也没什么了不起的
作者: 宾尼    时间: 2007-1-8 20:03

原帖由 月雪花风 于 2007-1-8 19:22 发表
什么人都可以看不起中国人,就是印度人也可以鄙视一下中国人。所以我们别无选择,只能占领他们的领土,消灭他们的民族,让他们永世不得翻身。蒙古,满清就是看不起我们中国人下场的最好的例子。

弱弱的问一句,到了今天,中国人的定义是什么?
作者: yanjianhappen    时间: 2007-1-8 20:04

说得太含糊了,不知你为什么觉得难受,不会是因为被棒子看不起的缘故吧?这个只会意淫的民族看得起的只有当年强奸他们的日本和米国罢了。
据说从前有个老地主叫中国,娶了几房小妾,其中有一个就叫做朝鲜。有一天,来了一个小流氓叫日本,他强奸了这个叫朝鲜的小妾,小妾起初觉得很痛苦,后来大概觉得这个小流氓手指功夫不错,就从了他,再后来又来了个肌肉男叫米国,小流氓以为自己长了老茧的一阳指很吊,就拿出来跟肌肉男嚣张,谁料到人家是个巨吊,上去就被一顿狂抽,不但丢了刚得手的小妾,自己也被迫演了几十年后背山。小妾从了肌肉男之后,穿金戴银,也觉得自己是曾经沧海了,再看看以前怎么就跟了中国这个老家伙呢,由此心生藐视,如是而已。
作者: 黑色倒影    时间: 2007-1-8 20:09

作者: 黑色大炮    时间: 2007-1-8 20:13

你想得太多了
年青人,是学生就把学生应该做的事情做好.
当你每门Diplompruefung都考了1.0的时候,
就不会有人因为你的出生地国籍而鄙视你了.

作者: 黑色倒影    时间: 2007-1-8 20:17

做音乐的呗  最近跟韩国的艺术者有些交流。。
作者: 黑色倒影    时间: 2007-1-8 20:23

原帖由 黑色大炮 于 2007-1-8 20:13 发表
你想得太多了

呵呵 你说的有道理,

但是艺术这种讲求FEELING的东西 跟理性分析的东西是不一样的

你可以要求你自己聪明 但是你不能要求别人跟你一样聪明 。

有些就是解释也解释不清楚,讲也讲不清楚的。因为对方可能没有阅历

或者没有相同感觉。
作者: 黑色倒影    时间: 2007-1-8 20:40

中日韩美四国高中生生活意识比较研究》昨天发布

韩国高中生对中国评价低

本报记者邓跃报道 昨天,中国青少年研究中心公布了一份中、日、韩、美四国高中生生活意识比较研究课题成果。在三个亚洲国家中,中国高中生对学业的看重居首位,但金钱意识则是日本学生更占上风,韩国学生更重视自己的容貌。

超过七千名学生参与调查

研究组副组长、中国青少年研究中心少儿研究所所长孙宏艳介绍,“高中生生活意识比较”课题研究由中国青少年研究中心、日本青少年研究所、韩国青少年开发院及美国的一家社会调查公司共同实施。从2005年11月起,四个国家共有156所学校的7304名高中学生参与调查。

其中,中国调查了北京、上海、广州、四川、陕西、黑龙江六省市72所学校,共3240名高中及中专生。

中韩高中生彼此感觉错位

在对四个国家高中生彼此文化认同的调查中,美国成为其他三国学生最想留学的国家。一半左右中国高中生对美国、韩国传媒文化比较了解。

调查中,中国高中生对韩国人评价最高,有45.7%的中国高中生认为韩国人最亲切,其次是美国人,日本人排在最后。在最易亲近、最有礼貌、更重人情的选项中,中国学生也都把韩国人排在了第一位。

但令调查者意外的是,韩国高中生对中国人并不看好,在以上的调查项目中,韩国学生对中国人的评价都相对较低。只有5.4%的韩国高中生认为中国人亲切。

相比之下,美国高中生对中国人评价最高。美国学生大多认为中国人心胸宽大、忍耐力强、性格开朗。

在各国国民爱国心调查中,韩国高中生对中国人爱国心的评价最低。同时,在中国人的国民责任感、正义感方面,韩国学生的打分依然很低。

专家根据调查数据分析得出,中国高中生认为美国人性格比较开朗,但易暴躁且忍耐力较差。中日两国高中生则都认为彼此心胸不够宽大、性格不够开朗。

中国学生对其他国家的评价并没有“一边倒”,近半数中国高中生认为日本人最具有团队精神和爱国心。六成中国高中生认为美国人更善于表达自己的意见、思维更活跃。

韩国学生最关心容貌

中、日、韩三国学生非常关心和比较关心容貌的高中生,中国占68.5%,日本66%,韩国83.2%,美国仅为33.4%。

日本学生金钱意识最高

相对于其他三国而言,中国高中生对金钱和打工的意识最低,比例仅为45.8%,日本学生最高为70.7%。

90.1%的日、韩学生对金钱感兴趣,中国高中生此项比例为64.9%,也远低于其他三国。
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-8 21:07

先冷静下, 再仔细讲讲当时的情况. 情绪起伏大的时候叙述一件事情, 往往是让外人看得一头雾水. 我看了几遍, 也没明白你倒底是为哪桩事愤怒.

原帖由 黑色倒影 于 2007-1-8 20:09 发表
回国机场的时候我看见发乘出租车牌子的中国保安对等乘出租车的外国人 ,

只要见着是外国人就一脸肉麻的笑。而外国人本身看见中国的保安对他笑 表情

僵硬又不知所措(他并不明白中国人为什么对他笑)。我也 ...

作者: 月雪花风    时间: 2007-1-8 21:19     标题: 回复 #9 黑色倒影 的帖子

<<我觉得一个中国人作到的宽容也就如此了。。。。真的。。

为什么对韩国人就要宽容? 如果同样是个中国人羞辱你,你会这么宽容吗? 你自己从心里就瞧不起中国人,优待韩国人。你那么优秀的中国人都这样何况是别的中国人呢。中国人的确处于劣势地位,除了反抗没有别的方法,靠实力征服外国人而不是说服外国人。
作者: 月雪花风    时间: 2007-1-8 21:29

原帖由 宾尼 于 2007-1-8 20:03 发表

弱弱的问一句,到了今天,中国人的定义是什么?

把我问倒了
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-8 22:11

发发牢骚可以,要是哥们真的这么心想的,那是够。。的哦。。。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-8 22:33

原帖由 黑色大炮 于 2007-1-8 20:13 发表
你想得太多了

这是正解
作者: neolane    时间: 2007-1-8 22:34

原帖由 黑色倒影 于 2007-1-8 20:09 发表
在北京补习外语的时候。我看见中国学生把外国老师捧成神仙。但是我的外语从发

音到表达都很标准和流利,但因为我表面上穿得并不西化,我也不愿意穿得太张扬。

从国外留学几年的我,回去讲一口地道的西文,却被没有出过国的中国人嘲笑(他们

是无知  判断不出我的经历)。被外国人奚落(他们也是无知 对我没有正确认识)。

来 翻译成西文 让大家看看有多地道
作者: Schirm    时间: 2007-1-8 22:48

原帖由 黑色倒影 于 2007-1-8 18:07 发表
我今天跟韩国人大吵了一通。

我觉得我自己牺牲了~~~

怎么吵法?用什么语言? 地道的西语?
作者: 魔术师    时间: 2007-1-8 22:49

无知造成愚昧,以后国内的媒体,不要老是报喜不报忧就好了,正面一点就行了。我也不是生来就恨日本韩国的,慢慢的了解了才痛恨他们的。
作者: 黑色倒影    时间: 2007-1-8 23:00

TMD 我是女的!
作者: neolane    时间: 2007-1-8 23:02

原帖由 黑色倒影 于 2007-1-8 23:00 发表
TMD 我是女的!

就tmd这仨字一出口 一个bh的新时代女性形象跃然于眼前
作者: 黑色倒影    时间: 2007-1-8 23:03

好,我把问题仔细阐述一下。

这个月以来闹得我实在心烦。
作者: neolane    时间: 2007-1-8 23:03

原帖由 魔术师 于 2007-1-8 22:49 发表
无知造成愚昧,以后国内的媒体,不要老是报喜不报忧就好了,正面一点就行了。我也不是生来就恨日本韩国的,慢慢的了解了才痛恨他们的。

同意 国内的媒体是需要客观 公正一些 我是从小就讨厌日本韩国 慢慢才了解到 其实人家没那么恶魔
作者: Schirm    时间: 2007-1-8 23:14

原帖由 黑色倒影 于 2007-1-8 23:03 发表
好,我把问题仔细阐述一下。

这个月以来闹得我实在心烦。

一个被我们祖先挤到一角获得了些许发展的半岛小国之民也能激起楼主心中无限的痛楚,呵呵,有意思哈。 好奇ing.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-1-8 23:24

自强不息, 首先是大多数中国人自己要争气, 中国人看得起中国人, 其实, 现状是中国人自己都看不清自己人.

如果中国强大了, 中国人的素质提高了, 由不得别人说什么. 事实胜于雄辩.
作者: 会员18888    时间: 2007-1-8 23:41

不要讨好韩国帅哥. 把头仰起看星星. 他们就神气不起来了.
作者: U235    时间: 2007-1-8 23:45

我觉得一个中国人作到的宽容也就如此了。。。。真的。。

放弃中国人所谓的宽容吧,外国人理解不了的,在他们看来,这只不过是你对自己观点的妥协

刚来德国时,打工时,刚同样工作的德国人对你幺三喝四,心想也没什么,忍了,后来他就觉得你什么都不懂,就要什么都按照他的想法来,其实他们也很sb的
现在,凡是我认为不对的,我都要说出来,最后讨论之后,如果你是对的,我可以认同你的观点,但绝不代表我宽容,妥协的接受你的观点

老外的想法都很简单的,你想什么就告诉他什么就对了,所以不用自己郁闷了,该冲它们吼的时候,就应该冲它们吼
作者: U235    时间: 2007-1-8 23:46

原帖由 会员18888 于 2007-1-8 23:41 发表
不要讨好韩国帅哥. 把头仰起看星星. 他们就神气不起来了.

你认为现实当中真的有韩国帅哥?
作者: 贺贺有名    时间: 2007-1-9 01:11

我就是满族,家住皇城根胡同
作者: 毛巾    时间: 2007-1-9 01:14

还是分人.所以没有必要谈到国家民族
作者: 会员18888    时间: 2007-1-9 01:15

原帖由 贺贺有名 于 2007-1-9 01:11 发表

哦.你有没有翻身?
作者: 大米    时间: 2007-1-9 02:11

原帖由 毛巾 于 2007-1-9 01:14 发表
还是分人.所以没有必要谈到国家民族

作者: 流星雨86    时间: 2007-1-9 02:43

原帖由 黑色倒影 于 2007-1-8 23:00 发表
TMD 我是女的!

作者: shishi    时间: 2007-1-9 07:05

:astonishment:
作者: 月雪花风    时间: 2007-1-9 21:00

原帖由 贺贺有名 于 2007-1-9 01:11 发表

如今的满族已经没有了当年的嚣张气焰,能够在皇城根胡同住就觉得很体面了。
作者: xiangz05    时间: 2007-1-13 23:37

韩国人的JJ是全亚洲最短的.  所以我一听说韩国人,心里就乐啊.  

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2