标题: 呜呜。。。被抢钱了。。。 [打印本页]

作者: 袋熊    时间: 2007-1-15 15:31     标题: 呜呜。。。被抢钱了。。。

光天化日之下。。。。被人明抢了。。。。
前几个月前,有人在Mensa前发zeit,一个劲地嚷嚷kostenlos。我以为是广告,就拿了一份,他让我留个地址,我没多想,就留了一个。结果后来居然收到一份zeit的账单,说我versprechen了一年的zeit.........
什么跟什么啊。。。。那个发报纸的人什么都没说啊。。。。面带笑容地一个劲地说kostenlos.....
气得我不想理它。问了同学,同学说先不管它,看看再说。。。。我也就没理它。。。。。
结果这个圣诞假期回来,居然收到两封某催债公司的信。。。逼我交钱,除了订报费外,还要另交大概50欧,总费用在180欧左右。
现在的感觉就是被打劫了。。。。。千不该万不该,不该随便给人地址和签名。。。。
也请大家小心。。。千万别像我这样上这样的当了。
作者: 晃晃悠悠    时间: 2007-1-15 15:51

同情一下,可以去找rechtsberatung问一下
作者: qquchn    时间: 2007-1-15 16:41

签名得时候一定得看清楚了 都有什么条款 亏了是定个报纸 要是不小心签了个捐款单 那损失得怕是不是180啦
作者: 吉祥如意    时间: 2007-1-15 17:34

还有,,,不知道大家有否类似经历,,就是在火车站哪儿,填写单子说赢取汽车....然后会留下电话,然后过一段那里工作人员打电话说,你答对单子上面得问题,得到一个抽奖得机会,请留下您得konto信息...大家这个时候千万不要流啊...如果一流,等于你授权人家,,可以从你帐户上扣手续费,,她那个公司是不告诉你得,而你得汽车得纪几率几乎是0...想告诉大家得也就是,千万不要给其他人透漏你得帐户信息...
作者: 小马78    时间: 2007-1-15 17:58

不要紧的,可以去银行把钱拿回来,如果konto被扣了钱就和银行说你和他们没有签任何的合同,银行会把钱退回来,至于律师信根本不用管,我以前也碰到类似的情况,我去银行直接就叫银行把钱退回来。你填的是地址根本不是订阅的合同,他们没有权利叫你交钱的。

作者: piat    时间: 2007-1-15 18:06

die zeit订阅是有这样的,开始1到2周免费看,如果事后你没提出终止,那就自动给你延半年或1年的订阅,这个是拿kostenlos的时候有的,估计你没仔细看.
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-1-15 18:24

作者: 侬家后院    时间: 2007-1-15 18:34

Zeit的报纸是有一个免费的时间, 过了这个时间, 如果没有另外声明, 就算是自动要订阅它们的报纸了. 但这应该会从ZEIT那里得到一分通知. 告诉你从某个时期起是它们的读者, 要交多少钱等等. LZMM没收到吗?另外, 如果没有付费, 一般会先从ZEIT那里收到一份提醒交费的信, 如果老是不交, 才会有律师信的.LZMM 先咨询下大学的律师, 如果是因为个人疏忽或者大意了, 而避免不了一定要交这笔钱, 那至少LZMM一定要记得给ZEIT写信或者打电话解约, 这个是可以随时解约的, 一般都是从下个月开始生效. 否则你就要一直交钱下去了.

题外话, 个人觉得, ZEIT还是个很值得订阅的报纸.

原帖由 袋熊 于 2007-1-15 15:31 发表
前几个月前,有人在Mensa前发zeit,一个劲地嚷嚷kostenlos。我以为是广告,就拿了一份,他让我留个地址,我没多想,就留了一个。结果后来居然收到一份zeit ...

作者: 侬家后院    时间: 2007-1-15 18:45

类似的经历有不少, 但不是留KONTO, 而是个人地址和电话. 然后就是突然有天, 告诉你在中奖范围里了, 交多少钱,就可以赢得奖品. 又或者告诉你, 你中奖了, 而且是至少价值XX的奖, 另外免费到XX的旅行. 我就中过一次, 是个至少价值150欧的奖品, 另外免费去KOBLENZ的一天游. 虽然早听说是骗术, 但还是去看看了热闹. 其实就是把那些所谓中奖的人拉到某个偏僻的地方去, 然后关上门, 给你作直销. 中间免费提供午餐. 然后再把一车人拉到KOBLENZ, 把你放那儿自己玩儿一圈, 再给你拉回BONN. 那次所有参加这个所谓获奖的男女老少7,80人确实人手一份奖品, 就是一人一只MADE IN CHINA的大金表. 我个人估价是价值10块钱, 还是人民币的价值. :naughty:

原帖由 吉祥如意 于 2007-1-15 17:34 发表
还有,,,不知道大家有否类似经历,,就是在火车站哪儿,填写单子说赢取汽车....然后会留下电话,然后过一段那里工作人员打电话说,你答对单子上面得问题,得到一个抽奖得机会,请留下您得konto信息...大家这个时候千万不 ...

作者: qquchn    时间: 2007-1-15 18:56

haha :naughty:
作者: skyfiffi    时间: 2007-1-15 20:12

深表同情。
作者: chinesesongs    时间: 2007-1-15 20:22

原帖由 侬家后院 于 2007-1-15 18:45 发表
类似的经历有不少, 但不是留KONTO, 而是个人地址和电话. 然后就是突然有天, 告诉你在中奖范围里了, 交多少钱,就可以赢得奖品. 又或者告诉你, 你中奖了, 而且是至少价值XX的奖, 另外免费到XX的旅行. 我就中过一次 ...
这不算骗术呀,真的是奖品的咯
作者: fettesmos    时间: 2007-1-15 21:13

LZ啊,看清楚了再签名啊。我以前也和你犯过同样的错误,那时候还不怎么懂德语。是Sued deutsche Zeitung,然后他们就一直给我发报纸,我觉得还挺好。谁想过了一个月一张账单寄来,忘了具体多少钱了,不过对于那个时候得我来说就是个天价。还好后来写了一封情深意切的信过去,说明情况,就说是外国人,然后宣传的人更本就没有提过了2个礼拜后要付钱的事情.......后来运气好,他们没有再找我了。

你也试试看啊,写封信去说明情况,把责任全部推在那些拉你签名的家伙身上。说不定你运气好,他们不追究你。
作者: 多明格斯17    时间: 2007-1-15 23:43

也是个办法啊
作者: 牛奶年糕    时间: 2007-1-16 00:02

原帖由 袋熊 于 2007-1-15 15:31 发表
前几个月前,有人在Mensa前发zeit,一个劲地嚷嚷kostenlos。我以为是广告,就拿了一份,他让我留个地址,我没多想,就留了一个。结果后来居然收到一份zeit ...

刚刚看到,怎么办呀?
作者: 威廉王子    时间: 2007-1-16 00:29

作者: 袋熊    时间: 2007-1-16 07:29

:naughty: 把楼上的拖出来。。。狠狠扁一顿。。。。幸灾乐祸啊~~~~
呜呜。。。的确是不该贪这个小便宜。

其实也还好啦。。。大不了我订一份就是。。。
现在还在和zeit,催债公司沟通,看看他们给我一个什么答复吧。。。 
当时的确是懒。看看没理他之后,它也没继续给我报纸,就以为他们心灰意冷了。。也就没再搭理这件事。。。
看来实在是低估了他们抢钱的决心。

ps:谢谢大家的回帖。。。呵呵。。。满感动的。。。
作者: qquchn    时间: 2007-1-16 09:39

没有听说过CRM吧
作者: 驴子    时间: 2007-1-16 10:25

什么都没看清楚,怎么能随便签字留地址呢?
作者: 一脸明媚    时间: 2007-1-16 16:20

作者: sheva63    时间: 2007-1-19 17:35

作者: everest    时间: 2007-1-19 23:15

Die Zeit是份好报纸,不过对我们来说太深了,一周一份过不了多久家里没看的就会起堆了,呵呵,要真想看就看看Der Spiegel,好歹也有许多精彩图片看啊l,要订就订Abonnenment mit Prämie,挺值的。楼主尽量跟他们沟通吧,德语不好,看不懂,订也是白订,说不定行。
作者: 屠光小日本    时间: 2007-1-21 01:02

对于自己并不是很感兴趣的东西,一定要留假地址,包括假名字。
作者: 牛奶年糕    时间: 2007-1-21 20:47

黛熊,在做什莫 想你
作者: Reinhardt    时间: 2007-1-22 00:31

同情LZ一下。
德国的讨债公司够狠。成倍的要钱。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2