标题: 如果让你选 [打印本页]

作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 19:25     标题: 如果让你选

考完两门,轻松一下,让你选,你选哪个?

图片附件: 器材的合影 拷贝.jpg (2007-1-22 19:25, 258.59 KB) / 下载次数 6
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=241003&k=1521fa154386bfd3ceaecee843e120fa&t=1728096743&sid=0yoMYT

作者: Valentino    时间: 2007-1-22 22:07

去卖旧相机的店逛逛, 过下手隐就好了,
如果买回来,估计一年拍不了两卷,太浪费.
收藏又没兴趣.

bochum有几个卖二手相机的店啊?
我只知道市中心的那一个.
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 22:11

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 22:07 发表
收藏又没兴趣.

好像只有那一家把,上个月看得,那里的cy的镜头卖的真是便宜。
如果回国之前,可以考虑一下收一两台经典的,毕竟这里的货源足,质量好,省得回国买不到后悔。
作者: Fry    时间: 2007-1-22 22:18

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 22:07 发表
收藏又没兴趣.

是不是在从火车站走到百慕大的那条路上的那家啊?
作者: Valentino    时间: 2007-1-22 22:23

是不是在从火车站走到百慕大的那条路上的那家啊?

看来有两家哈.

我说的那家是在谢瑞发亚洲店附近
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 22:24     标题: 回复 #5 Fry 的帖子

就在REWE(原来的minimal)旁边,后边是瘦死店,其实就是fotohammer的总店,不知道是不是说的这家。
作者: Valentino    时间: 2007-1-22 22:28

好像只有那一家把,上个月看得,那里的cy的镜头卖的真是便宜。
如果回国之前,可以考虑一下收一两台经典的,毕竟这里的货源足,质量好,省得回国买不到后悔。

要说经典的, 我现在想弄个双镜头的Rolleiflex玩.
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 22:36

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 22:28 发表

双反研究过一段,可惜资金问题就算了。
重量体积上2.8的大于3.5,F大于前面的字母。
不过性价比最高的是觉得是3.5F,注意有schneider版本的镜头,个人更喜欢一些。
还有就是这种机子偏光镜难安,而且没有数码后备,不过的确是世代流传的经典,75或者80和135的标头差不多,只是方形构图多处上面区间
机子震动很小,因为是镜间快门,重量在1000克左右。
作者: Valentino    时间: 2007-1-22 23:04

双反研究过一段,可惜资金问题就算了。
重量体积上2.8的大于3.5,F大于前面的字母。
不过性价比最高的是觉得是3.5F,注意有schneider版本的镜头,个人更喜欢一些。
还有就是这种机子偏光镜难安,而且没有数码后备,不过的确是世代流传的经典,75或者80和135的标头差不多,只是方形构图多处上面区间
机子震动很小,因为是镜间快门,重量在1000克左右。

刚才去ebay看了下, 就找到一个,还是坏的.
http://cgi.ebay.de/Tolle-Mittelformatkamera-v-Rollei-F-H-Rolleiflex_W0QQitemZ300067550000QQihZ020QQcategoryZ3353QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

功能正常的大概要多少钱?
作者: Valentino    时间: 2007-1-22 23:07

这个B35大概多少可以拍到?

http://cgi.ebay.de/ROLLEI-B-35_W0QQitemZ290075172476QQihZ019QQcategoryZ12028QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 23:15

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:07 发表

http://cgi.ebay.de/ROLLEI-B-35_W ... QrdZ1QQcmdZViewItem

注意:这个不是6*6,应该是4*4,普通意义上的双反只有75与80两种镜头。
一定要看序列号,可以分出出厂日期。
一般来讲,2.8在700-1200欧元,3.5在380-600欧元。
成色好,出厂晚的2.8schneider头双反甚至可以轻易卖到2000欧元以上。
所以,5D真的很便宜欧
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 23:18

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:07 发表

http://cgi.ebay.de/ROLLEI-B-35_W ... QrdZ1QQcmdZViewItem

B35属于rollei的低端,镜头是3片3,当然在日本有人很喜欢镜头的特点,甚至卖的比35SE还贵。在德国一般15欧元左右。
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 23:20

收藏Alternativ 1:
M+50 1.0 + 2.8F

图片附件: 12481_1093284555.jpg (2007-1-22 23:20, 124 KB) / 下载次数 8
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=241039&k=8e874a8295e552c2a5aa2a8c106b605f&t=1728096743&sid=0yoMYT

作者: Valentino    时间: 2007-1-22 23:21     标题: 回复 #12 boy 的帖子

Hasselblad?
没这个型号啊!
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 23:22

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:21 发表
Hasselblad?
没这个型号啊!

他说的是标肛38的超广角903swc
作者: Valentino    时间: 2007-1-22 23:23     标题: 回复 #13 ieye4u 的帖子

2000欧元?

那样的话,我不如多花2000弄辆四个圈的Audi了.
作者: ieye4u    时间: 2007-1-22 23:28

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:23 发表
2000欧元?

那样的话,我不如多花2000弄辆四个圈的Audi了.

audi怎么弄回国
作者: Valentino    时间: 2007-1-22 23:38     标题: 回复 #19 ieye4u 的帖子

汽车当然不弄回国.

玩相机物质基础一定要扎实,买表可以天天戴,汽车可以天天开, 那相机可不能天天玩吧?
当然,专业搞摄影的除外.

看来什么什么玩相机那句话说的还是满有道理的.
作者: Valentino    时间: 2007-1-22 23:42

这个也挺有意思,Farbtemperaturmesser
真佩服以前这些人.

http://cgi.ebay.de/Rolleiflex-6x6-3-5F-mit-umfangreichen-Zubehoer-TOP_W0QQitemZ110079308348QQihZ001QQcategoryZ3353QQrdZ1QQcmdZViewItem
作者: Fry    时间: 2007-1-23 00:23

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 22:23 发表

看来有两家哈.

我说的那家是在谢瑞发亚洲店附近
原帖由 ieye4u 于 2007-1-22 22:24 发表
就在REWE(原来的minimal)旁边,后边是瘦死店,其实就是fotohammer的总店,不知道是不是说的这家。

多谢二位的说明,fotohamer总店我是知道的,不过谢瑞法附近的我倒没注意过。我说的那家不是专门二手相机店,只是橱窗里有一些镜头什么的摆着,离火车站很近的大马路边上。
作者: Fry    时间: 2007-1-23 00:42

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 22:28 发表

路来的双反我也有一点点兴趣,对于中幅相机来说也算是比较praktisch的了。

ps,我的中幅装备现在差不多出尽啦,只留两个镜头暂时退出中幅了
作者: Laufen    时间: 2007-1-23 00:55

你们烧的真专一啊,我怎么就没什么固定爱好呢
作者: U235    时间: 2007-1-23 02:42

可以告诉大家报价,但论机身的话,照片里最贵的那台肯定还是 5D, 然后应该是那个xpan,哈苏得503cw,还有645单机身都在一千欧元以下了,所以现在的中幅真是白菜价阿,不过施耐得镜头还是挺贵的,还有哈苏得几款菜丝镜头

原帖由 ieye4u 于 2007-1-22 19:25 发表

考完两门,轻松一下,让你选,你选哪个?

作者: Fry    时间: 2007-1-23 10:57

原帖由 Laufen 于 2007-1-23 00:55 发表
你们烧的真专一啊,我怎么就没什么固定爱好呢

因为你有money,可以烧别的东西
作者: Laufen    时间: 2007-1-23 14:05

原帖由 Fry 于 2007-1-23 10:57 发表

因为你有money,可以烧别的东西

养老婆生孩子是不是也算是发烧友的一种,你什么时候加入这个行列呢
作者: Laufen    时间: 2007-1-23 14:06

然后就会发现,原来的爱好全没了。
作者: ieye4u    时间: 2007-1-23 14:50

原帖由 Laufen 于 2007-1-23 14:06 发表

我为什么用Zeiss,因为...

没钱
作者: Fry    时间: 2007-1-23 15:19

原帖由 Laufen 于 2007-1-23 14:06 发表

真可怜

不过养老婆生孩子是实现自身升值的一种途径。。
作者: U235    时间: 2007-1-23 18:34

看来以后戒毒所应该每人进去的时候就给配个哈苏,以后广告就说哈苏905 swc,戒毒专用指定器材
作者: jimmyzlm    时间: 2007-1-23 21:06

目前只对Rolleiflex 有兴趣,有无测光无所谓,光圈大小也无所谓,品相好,功能正常就行了。
可惜找了半年都没得手,德国炒得太高了
作者: Fry    时间: 2007-1-23 21:09

原帖由 jimmyzlm 于 2007-1-23 21:06 发表
目前只对Rolleiflex 有兴趣,有无测光无所谓,光圈大小也无所谓,品相好,功能正常就行了。

没有炒高啊,刚才结束的一个才360,planar带测光
作者: U235    时间: 2007-1-23 23:10

原帖由 jimmyzlm 于 2007-1-23 21:06 发表

德国炒得还算高,不知道哪里会更加便宜了,rollei可能是现在中幅的最低门槛了
作者: jimmyzlm    时间: 2007-1-23 23:15

原帖由 Fry 于 2007-1-23 21:09 发表

没有炒高啊,刚才结束的一个才360,planar带测光

刚才??我一直在看啊,还尝试了一个3.5B,还是没成功。这个2.8.才卖360

下次见到有好东东记得告诉我。
作者: Fatimah    时间: 2007-1-23 23:18

原帖由 boy 于 2007-1-23 00:23 发表

搞了相机,妞可以天天换:naughty:

一针见血。。。
作者: jimmyzlm    时间: 2007-1-23 23:20

原帖由 U235 于 2007-1-23 23:10 发表

德国炒得还算高,不知道哪里会更加便宜了,rollei可能是现在中幅的最低门槛了

美国,起码便宜100欧,货源还充足。
另外你的后一句应该改成:rollei可能是值得拥有的中幅的最低门槛了
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 00:55

先做个广告,小禄35SE,150欧,UV,遮光罩,手带,全

作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 01:16

原帖由 boy 于 2007-1-24 01:13 发表

便宜啊,跟着你卖一个测距吧

你测距怎么卖,合适的话,我的小禄不卖了
作者: U235    时间: 2007-1-24 02:17

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 00:55 发表
先做个广告,小禄35SE,150欧,UV,遮光罩,手带,全

要干什么,中幅还是数码?
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 11:22

原帖由 U235 于 2007-1-24 02:17 发表

要干什么,中幅还是数码?

器材大换血,
135胶片单反全出掉,等:1,APC级别定焦广角DC 比如sigma DP1;2,忍忍,上全副数码单反,不过这个可能晚两年
这之间只留巧思 ,顶替七枚玉
攒钱上M,镜头只要50 1.0
摄影有些烦了,准备清仓留货压箱底
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 11:25

50 1.0,偶的梦想......
只此一镜,就算到头了

我轻轻的来,正如我轻轻的走,我轻轻的挥挥手,只留下一个镜头。
作者: Fry    时间: 2007-1-24 12:11

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 11:25 发表
50 1.0,偶的梦想......
只此一镜,就算到头了

我轻轻的来,正如我轻轻的走,我轻轻的挥挥手,只留下一个镜头。

昨晚刚结束一个,1928 euro
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 12:16

原帖由 Fry 于 2007-1-24 12:11 发表

昨晚刚结束一个,1928 euro

贵了,前几天看到的成色很好的1400欧
你的价格是不是带机身阿
作者: Fry    时间: 2007-1-24 12:16

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 11:22 发表

器材大换血,
135胶片单反全出掉,等:1,APC级别定焦广角DC 比如sigma DP1;2,忍忍,上全副数码单反,不过这个可能晚两年
摄影有些烦了,准备清仓 ...

大换血好啊~

我现在120差不多出尽了,135胶片单反们马上就要上ebay了,哈哈哈~~
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 12:16

原帖由 Fry 于 2007-1-24 12:16 发表

大换血好啊~

我现在120差不多出尽了,135胶片单反们马上就要上ebay了,哈哈哈~~

我关心的是你有没有购机计划
作者: Fry    时间: 2007-1-24 12:17

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 12:16 发表

贵了,前几天看到的成色很好的1400欧
你的价格是不是带机身阿

不带,但是头像新的一样。
作者: Fry    时间: 2007-1-24 12:21

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 12:16 发表

我关心的是你有没有购机计划

上m,但是不上m身,没钱
路来35rf,sonnar 2.8/40,m 50,m 35。。。
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 12:25

原帖由 Fry 于 2007-1-24 12:21 发表

上m,但是不上m身,没钱
路来35rf,sonnar 2.8/40,m 50,m 35。。。

俺也没米阿,攒吧 ,在这里买总比回国便宜。
(悄悄话),你要那么多45附近的镜头干什么,402.8和我那个35SE结构完全一样,只不过镀膜高级了些。
上次那个 m35卖到多少?
作者: Fry    时间: 2007-1-24 12:30

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 12:25 发表

俺也没米阿,攒吧 ,在这里买总比回国便宜。
(悄悄话),你要那么多45附近的镜头干什么,402.8和我那个35SE结构完全一样,只不过镀膜高级了些。
上次那个 m35卖到多少?

那个2,8/40是套头,连机身一起来的,嘿嘿。m50我是要上的,m35等一等先,看40用得如何。

上次那个m35标到了两百零几

作者: U235    时间: 2007-1-24 14:37

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 11:22 发表

器材大换血,
摄影有些烦了,准备清仓 ...

哈哈,M, m6么

50 1.0 好贵阿

对了,你的巧思是RF么,和没有RF的有什么区别
作者: Fry    时间: 2007-1-24 14:40

原帖由 U235 于 2007-1-24 14:37 发表

哈哈,M, m6么

50 1.0 好贵阿

对了,你的巧思是RF么,和没有RF的有什么区别

RF的是可换镜头的相机,接口是leica的m。
作者: U235    时间: 2007-1-24 14:42

原帖由 Fry 于 2007-1-24 14:40 发表

RF的是可换镜头的相机,接口是leica的m。

那不错啊,没钱上m6,7可以用这个,成像风格呢,和m6差别大么
作者: Fry    时间: 2007-1-24 14:57

原帖由 U235 于 2007-1-24 14:42 发表

那不错啊,没钱上m6,7可以用这个,成像风格呢,和m6差别大么

这个就要看镜头了,理论上都一样,除非像某些机身说有什么真空吸附底片的技术除外
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 15:56

原帖由 U235 于 2007-1-24 14:42 发表

leica的机身倒是没太大吸引力,毕竟小禄35SE也挺好玩。而且M的对焦我还不是很喜欢。所以主要是镜头吸引人,毕竟1.0的光圈少之又少。
数码或是胶片迟早都要上,这之间找一些廉价的替代品也许是个好的选择,既满足了偶尔拍片的愿望,又不至于以后换血时损失太多,由此schneider的135镜头是个选择。
所以当人看到有一天一个人左手拿着亮晶晶的老实德产旁轴,右手揣着小型高清DV的时候。也许不明白他正在等待些什么...
作者: U235    时间: 2007-1-24 16:16

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 15:56 发表

leica的机身倒是没太大吸引力,毕竟小禄35SE也挺好玩。而且M的对焦我还不是很喜欢。所以主要是镜头吸引人,毕竟1.0的光圈少之又少。
数码或是胶片迟早都要上,这之间找一些廉价的替代品也许是个好的选择,既 ...

施奈德的135镜头倒是不多见啊,接什么机身阿,我倒是听说国内玩家把120上的施头转到135上用
对了,昨天看屋脊上说, 施奈德刚刚为佳能做了一款EF接口的 28mm PC 移轴镜
作者: U235    时间: 2007-1-24 16:22

原帖由 boy 于 2007-1-24 16:17 发表

俺的想法是用PENTAX的机身,买FA 28-70F4满足影室需要,再用ZEISS JENA M42的头

出去玩带中幅和测光表,以后全副。。。
不过现在攒点镜头也许是不错的主意

出去玩还是拿个m6, xpan之类的方便
出去专门摄影的话另当别论了

攒镜头关键是看攒什么镜头了,个人认为50 1.0还是比较值得
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 16:35

EXAKTA vx1000 的机子怎么样,谁了解,给俺讲讲:encourage:
schneider的135都是用在老机上,m42上的都少见。
作者: Fry    时间: 2007-1-24 17:17

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 15:56 发表

数码或是胶片迟早都要上,这之间找一些廉价的替代品也许是个好的选择,既 ...

bessa r2m的对焦还行,比leica明亮清晰,作为机身可以考虑一下。我玩过一下,觉得手感不错,可惜玩了半天就坏了

作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 17:48

原帖由 boy 于 2007-1-24 17:03 发表

CANON也有50 1.0

其实俺最想要的是N家的28 F1,4,可惜买不到了

canon 那个0.95不提也罢,片子我见过,一般。
28 1.4很贵阿。canon不是也有24 1。4
我要是有这么多钱买头,会考虑移轴的
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 17:50     标题: 回复 #66 Fry 的帖子

我看巧思rf不错,日富的机身我有些怕怕的
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 17:59

boy,测距仪要是真出,欧愿出个低价(当然不会太离谱),你看合适的话就扔过来,我接着:ichwarteaufdich: 。 主要是给小禄配东西已经花去太多时间和精力了,轻易卖了心疼,所以如果有测距仪,俺的小禄让他接着睡在包里。

行的话给俺发个短信:beautifuleyes:
作者: ieye4u    时间: 2007-1-24 23:38

上MSN就要打字,挺累得。
是黄斑对焦测距仪么
作者: U235    时间: 2007-1-25 02:16

这一套东西看起来很不错啊,价格我不是很清楚,不知道是便宜还是贵,不过

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI. ... 9&rd=1&rd=1
作者: ieye4u    时间: 2007-1-25 02:55

原帖由 U235 于 2007-1-25 02:16 发表
这一套东西看起来很不错啊,价格我不是很清楚,不知道是便宜还是贵,不过

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI. ... viewitem=&item= ...

贵了
镜头单买更好些。挑16/21(+45) .
28虽非常好,但替代品很多,比如我手上的YC 28 2.8。

如果不买16,选G1
作者: ieye4u    时间: 2007-1-25 18:22

G系列的对焦到底怎么样,看过样机,取景器是不是小了点,体会不出双眼的对焦乐趣?
作者: bole    时间: 2007-1-25 22:05

原帖由 coolfan 于 2007-1-25 12:55 发表

这一套德国一般900最多

上回看一套黑的也就卖900,比这套少一灯。
这套主要是新,德国人就好这口,说是新的就能卖好价钱
作者: bole    时间: 2007-1-25 22:12

原帖由 ieye4u 于 2007-1-25 18:22 发表
G系列的对焦到底怎么样,看过样机,取景器是不是小了点,体会不出双眼的对焦乐趣?

说实话,用G2图的就是出枪快啊,要求再快点那就用超焦距了,我还真没用过手动对焦
作者: ieye4u    时间: 2007-1-25 22:15

原帖由 bole 于 2007-1-25 22:12 发表

说实话,用G2图的就是出枪快啊,要求再快点那就用超焦距了,我还真没用过手动对焦

G2对焦能比巧思慢多少?原来看过一个测试,35 2那个头在G2上焦点部分不清楚,不知道是对焦精度问题还是镜头的问题
巧思是200多阶,G2多少?
作者: bole    时间: 2007-1-25 22:27

这我还真不知道,200多阶是什么概念?
你说的测试还有链接吗?
不过觉得再慢的对焦也能在你构图的时候完成吧
作者: ieye4u    时间: 2007-1-25 22:53

原帖由 bole 于 2007-1-25 22:27 发表
这我还真不知道,200多阶是什么概念?
你说的测试还有链接吗?
不过觉得再慢的对焦也能在你构图的时候完成吧

200多阶就是说明书上常有的200 steps,就是镜片可以有200多个微调位置对焦
历史上对焦最好的是nikon得28ti,记得是883阶,把它均分到镜头最近对焦距离到无限远,每一阶的景深变化很小,接近无极对焦
没能打得TC1好像是400多吧。

现在普通DC一般过了20米之后镜片就不动了,大白天光圈小,景深大,只要超焦后,焦点并不重要。
但是晚上就不一样了,光圈大,景深小,所以DC夜景如果没有手动调小光圈,那么肯定远景不清晰(当然也不重要了,远处反正一片黑)
作者: bole    时间: 2007-1-26 16:15

晚上还用小旁轴手动对焦?现在是杀了我也不干,太痛苦了

另楼上有人讨论二手店,今天在ebay上逛的时候发现一家,价格还挺实在的,发个地址上来:
Die Camerabörse

ANKAUF  -  VERKAUF  -  TAUSCH

Inh. Hamdi Ergün

Friedrich – Ebert - Str. 32,   45468 Mülheim an der Ruhr

Telefon: 0208 - 444 34 80

他家的东东:http://search.ebay.de/_W0QQsassZcamera1951QQhtZ-1
作者: ieye4u    时间: 2007-1-26 17:04

有没有contax得对焦屏?我想换一个
作者: U235    时间: 2007-1-26 17:57

原帖由 bole 于 2007-1-26 16:15 发表
晚上还用小旁轴手动对焦?现在是杀了我也不干,太痛苦了

另楼上有人讨论二手店,今天在ebay上逛的时候发现一家,价格还挺实在的,发个地址上来:
Die Camerabörse

ANKAUF  -  VERKAUF  -   ...

哈哈,bole,这家店不错,我在他那里曾经(也就是两个月前)买了一个 35 2.8 , 地方很好找,老板也热情的,是个土人,价格还比较公道
作者: U235    时间: 2007-1-27 18:49

原帖由 boy 于 2007-1-23 23:14 发表

BRONICA ~~ 我现在用的挺好,镜间快门

不知道为何contax645没有人关心啊,要说也非常不错啊,还能AF, 不知道有没有数码后背
作者: bole    时间: 2007-1-27 20:14

原帖由 U235 于 2007-1-27 18:49 发表

不知道为何contax645没有人关心啊,要说也非常不错啊,还能AF, 不知道有没有数码后背

性能和价格都没有绝对优势,在数码大潮下也挺不了多久。
个人觉得,现在中副选择就剩哈苏和Rolleiflex。
作者: U235    时间: 2007-1-27 22:42

原帖由 bole 于 2007-1-27 20:14 发表

性能和价格都没有绝对优势,在数码大潮下也挺不了多久。
个人觉得,现在中副选择就剩哈苏和Rolleiflex。

我觉得只要数码后背便宜下来,contax645 还是有前途的,毕竟可以AF,而且有蔡斯镜头群的支持,即使将来尼康佳能的120数码出来,凭借着蔡斯的镜头,完全有活下来的可能,况且尼佳的120还远
但就是不知道contax645的成像是否能比得上哈苏禄来

作者: ieye4u    时间: 2007-1-27 23:08

645成像上按照现代审美好于哈禄。
你说得对,cn的中幅还远,也许永远也不会,因为从135到生产中幅需要设备的更新,而且cn也不会放手更容易赚钱的生意不做。
作者: U235    时间: 2007-1-31 16:26

原帖由 boy 于 2007-1-28 00:28 发表
别YY了,快买吧。。。俺这里还有大概10个100VS,,HHHH
需要的就分你们1-2个。。俺还要用呢

呵呵,总版大派送了
作者: Fry    时间: 2007-1-31 16:42

原帖由 U235 于 2007-1-31 16:26 发表

呵呵,总版大派送了

迟不送早不送现在送。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2