标题: ASTA全校选举 召集帖 [打印本页]

作者: Guo    时间: 2007-1-26 16:05     标题: ASTA全校选举 召集帖

一年一次的ASTA全校选举下周就要开始了。从周一到周五每天9点到下午16,选举地点是分散的,在各个专业所在大楼的02层走廊上(即Cafeteria所在层)所有在波鸿大学注册的学生,包括德国国籍和外国国籍都有权利投票,选出下一届ASTA的成员。

作为同样在波鸿大学学习的学生,我们中国同学依靠已经在ASTA工作的同学也组成了自己的竞选团体,和同样在Auslandsreferat工作的非洲及越南朋友一起,我们组成了MultiKulti-Liste,但是与去年不同的是,今年我们与linke Liste,简称LiLi ,组成Koalition,并以LiLi的成员的名义参选,LiLi一向是ASTA最大的竞选团体之一,在竞选时与其联盟,有助于我们加强我们的竞选力量,以便今后在ASTA更为密切地合作,保证中国学生在ASTA的代表席位和发言权利,继续维护外国学生的权益,为各项中国学生的活动提供资金场地的支持,并继续为外国学生减免学费努力。

希望大家动员周围的朋友,熟人,同事,一起去为我们中国人的代表投票!——每人只能选一个人,即只能在整张选票上画一个X ——可能从下周一开始就会有德国团体的相当浩大的宣传和拉票,为了保证咱们的选票不被拉走,请大家留意!

请大家注意的是,我们中国人共有12名代表列在LiLi的名单里。因为最终进入学生议会 (Studentischen Parlament)的名额取决于LiLi总得票数多少。但是由于我们和LiLi联盟,为了我们能够在LiLi的代表中同样有机会取得进入Parlament的机会并与LiLi地位相同,需要和LiLi的候选人比较每个人得票多少,所以还请大家尽量把选票集中在两位代表身上,避免选票分散。(也就是说,如果10位代表每人获得20张选票,虽然总数我们有200张选票,但是我们就失去了派代表进入Parlament的机会了。)两位代表在LiLi名单中的号码和名字分别是
10  Tairan Guo  (郭泰然)
76  Peng Wang  (王鹏)

感谢大家一直以来的支持,王鹏去年进入ASTA,在Internationalismus Referat工作,多次参加了SP Sitzung,对ASTA运作情况和规则有相当了解。我从两年前在ASTAAuslandsreferat工作,工作重点是外国学生学费,德语课程学费减免以及申请,支持举办各种活动等等。

谢谢大家

郭泰然

作者: 晴天喵喵    时间: 2007-1-26 16:10

支持~~~!!
作者: 蓝得    时间: 2007-1-26 16:11

顶!!
支持!!
作者: dudu78910    时间: 2007-1-26 16:12

支持老郭和真精
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-1-26 16:25

死挺两位, 代表俺自己对两位表示支持
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 16:28

从现实的角度来讲,没错
力量分散就等于没有力量
作者: 黑色大炮    时间: 2007-1-26 16:30

我顶
作者: feelingspace    时间: 2007-1-26 16:37

我怎么记得还看到有个中国人名字啊,也是姓王的好像,读环境的
作者: ivydy    时间: 2007-1-26 16:49

原帖由 feelingspace 于 2007-1-26 16:37 发表
我怎么记得还看到有个中国人名字啊,也是姓王的好像,读环境的

都说了一共有十个中国人了,你才看到另一个啊:naughty:
啥啥视的说
作者: feelingspace    时间: 2007-1-26 17:04

原帖由 ivydy 于 2007-1-26 16:49 发表

都说了一共有十个中国人了,你才看到另一个啊:naughty:
啥啥视的说

中午在cafe吃饭时随便瞄了一眼而已啊,我又不知道Lili是啥啥啥的,只看到老郭的名字还有个读环境的中国人
主要是想找MB的,一个都没找到:naughty:
作者: 两袖清风    时间: 2007-1-26 17:46

作者: 往事    时间: 2007-1-26 18:39

作者: michelle_leaves    时间: 2007-1-26 18:55

支持!!
作者: 紫扣子    时间: 2007-1-26 19:20

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2007-1-26 21:38

一共名单上好像有10个中国人,觉得咱们应该集中投票在1,2个人身上,分散的话很难起到作用
作者: 沙漏    时间: 2007-1-26 23:36

支持。。。
作者: 陌路狂奔    时间: 2007-1-26 23:54

作者: 守洞    时间: 2007-1-28 02:08     标题: 请联络,谢谢,十分紧急!

郭泰然你好,
我是亚琛学生会成员 沈恺。 前几日我发论坛短信给你希望从你们那里得到一些关于外国学生争取免学费活动的经验,不知你收到没有。
可供于和校方谈判周旋的时日已不多,请尽可能提供帮助。
谢谢
作者: 守洞    时间: 2007-1-28 02:48

希望与郭同学认识的网友能转告一下
作者: nanke    时间: 2007-1-28 19:50

作者: Guo    时间: 2007-1-28 23:41

原帖由 守洞 于 2007-1-28 02:08 发表
郭泰然你好,
我是亚琛学生会成员 沈恺。 前几日我发论坛短信给你希望从你们那里得到一些关于外国学生争取免学费活动的经验,不知你收到没有。
可供于和校方谈判周旋的时日已不多,请尽可能提供帮助。
谢谢

呵呵,都公开找到这里了,俺这几天不在波鸿,也没法上网,实在不好意思。
还有几个兄弟学校的朋友也想有个参考,俺这里也公开一段吧。大家相互交流吧。

。。。
感觉你们的方向是错误的。因为是不是收学费不是由stud. Sekretariat( ?)决定的。外办也不是直接负责的。起决定性作用的是Senatsitzung,所以,现在我觉得可行性的方法是你们联合其他外国学生代表,直接和校长联系交流。特别必要的时候可能需要大家组织抗议一下,但是一定要争取其他外国团体的合作。

我们在去年九月份就已经开始做了准备工作,十月份在senatsitzung决议出来前和校长进行了两次直接沟通,陈述了外国学生的现状,强调Vertrauenschutz和大学多元性等等,强调外国学生的特殊处境和重要作用,争取到了校长的首肯。后来又和ASTA,Verwaltung等保持联系,前几天在和校长见面时又重新确认了这一问题。由于提前确定外国减免学费的基本方向,节省了很多官僚环节和麻烦。——不过具体操作上我们这里可能也会遇到具体案例的具体问题,由于大学还一直没有开始发信,我们还在等待实际操作中各项手续的最后落实。
表示声援,并预祝你们 成功。
。。。

作者: Guo    时间: 2007-1-28 23:44

呵呵,俺回来了! 感动ing。  拜谢波鸿 父老乡亲 兄弟姐妹的 理解! 还有支持!
作者: steine_f    时间: 2007-1-29 00:04

原帖由 民工头子 于 2007-1-26 16:56 发表
ich habe auch viele chinesische Namen auf List gesehen.
Haben wir schon 2 Kandidaten davon ausgewählt?

填选票的时候只能画一个叉,所以只要在郭泰然和王鹏两人中选一个就可以了。
如果选票上出现两个或一上的叉,选票就作废了,请大家一定注意。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2007-1-29 10:08

每天几点到几点投票?
今天去看看
作者: Guo    时间: 2007-1-29 18:46

原帖由 steine_f 于 2007-1-29 00:04 发表

填选票的时候只能画一个叉,所以只要在郭泰然和王鹏两人中选一个就可以了。
如果选票上出现两个或两个以上的叉,选票就作废了,请大家一定注意。

作者: 专心做只猫    时间: 2007-1-29 19:11

作者: Autohaus    时间: 2007-1-29 21:33

我不是学生,可以去选吗?
作者: steine_f    时间: 2007-1-29 21:52

原帖由 Autohaus 于 2007-1-29 21:33 发表
我不是学生,可以去选吗?

太遗憾了,是要凭学生证投票的
谢谢你的支持
作者: 自行车守望者    时间: 2007-1-29 23:34

投票好像是从9点----16点
不同系的学生有各自的投票点
作者: 宾尼    时间: 2007-1-30 10:31

候选人可以投票不?
作者: mmjsh    时间: 2007-1-30 12:24

原帖由 宾尼 于 2007-1-30 10:31 发表
候选人可以投票不?

Ja
作者: 宾尼    时间: 2007-1-30 22:16

去了投票的地方,人家收摊了。。。
作者: Guo    时间: 2007-1-31 00:45

原帖由 宾尼 于 2007-1-30 22:16 发表
去了投票的地方,人家收摊了。。。

早晨9点到下午4点。。。。。
作者: 宾尼    时间: 2007-1-31 10:38

原帖由 Guo 于 2007-1-31 00:45 发表

早晨9点到下午4点。。。。。

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2007-2-1 00:45

现在投票的情况怎么样了啊?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-1 10:33

原帖由 Hornbach 于 2007-1-30 22:18 发表
呵呵,支持一下真精!
PS:找个时间把上次的烟钱给你,再不要我真的赖帐了!

你跑了和尚跑不了庙
走到哪里也要把你揪出来

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2