标题: [其他] 今天弄了个水蜜桃芝士蛋糕 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 18:33     标题: 今天弄了个水蜜桃芝士蛋糕

长的不大好看,估计是烤箱的问题,而且最后的糖粉没撒好。

具体做法:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=226473

图片附件: 7.jpg (2007-1-26 18:33, 64.07 KB) / 下载次数 28
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=241685&k=42b24227529038f195551f423e358338&t=1726157487&sid=nWttTI

图片附件: 6.jpg (2007-1-26 18:34, 78.12 KB) / 下载次数 24
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=241686&k=712b0f4a6ca9a6303b9e08e163eb2a3c&t=1726157487&sid=nWttTI

图片附件: 5.jpg (2007-1-26 18:35, 96.55 KB) / 下载次数 30
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=241687&k=5adac217f08e62474d11564ba17f7540&t=1726157487&sid=nWttTI

作者: chinesehejing    时间: 2007-1-26 18:36

我咋就不爱吃蛋糕呢
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 18:41

原帖由 chinesehejing 于 2007-1-26 18:36 发表
我咋就不爱吃蛋糕呢

其实我也一般,其实做了就是为了好玩。
而且做完,就找朋友送掉了。
作者: busa    时间: 2007-1-26 18:41

原帖由 chinesehejing 于 2007-1-26 18:36 发表
我咋就不爱吃蛋糕呢

怎么说话呢!

我本来不爱吃蛋糕,可怎么突然那么想吃了呢??
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 18:42

原帖由 busa 于 2007-1-26 18:41 发表

怎么说话呢!

我心里给你留了一块,啥时候想吃了,跟我说一声哈!
作者: chinesehejing    时间: 2007-1-26 18:42

原帖由 busa 于 2007-1-26 18:41 发表

怎么说话呢!

说话基本上用嘴,这你都不知道阿,难道那个国家里不是这样:naughty: :naughty: :naughty:
ps:你要是欠揍就直接说,
作者: busa    时间: 2007-1-26 18:43

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 18:42 发表

我心里给你留了一块,啥时候想吃了,跟我说一声哈!

我赛!看的我心里扑通扑通的!!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-1-26 18:45

眼睛一闭,口水一吞.. 烧水去..

泡..

面..
作者: chinesehejing    时间: 2007-1-26 18:46

此帖不可进
作者: chinesehejing    时间: 2007-1-26 18:59

居然不让我在你的blog里面留言
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 19:04

正准备把我刚做的KUCHEN PS后拿上来炫一下呢. 看了你做的, 我还是有点自知之明吧, 别跟护叔一样, 不会做还到处招摇.

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 18:33 发表长的不大好看,估计是烤箱的问题,而且最后的糖粉没撒好。 具体做法:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=226473

作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 19:50

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 19:04 发表
正准备把我刚做的KUCHEN PS后拿上来炫一下呢. 看了你做的, 我还是有点自知之明吧, 别跟护叔一样, 不会做还到处招摇.

可是我还是想看看你的PS KUCHEN
作者: 先薇之风    时间: 2007-1-26 20:48

怎么做的,教教我,我最爱吃蛋糕!
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 20:52

原帖由 先薇之风 于 2007-1-26 20:48 发表
怎么做的,教教我,我最爱吃蛋糕!

这个做法很简单的,第一张帖子有做法连接
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:05

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 19:50 发表

可是我还是想看看你的PS KUCHEN

哎................

用背景转移下视线.

图片附件: P1100355.jpg (2007-1-26 21:08, 79.16 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=241750&k=272014aec10ce1ef39851581f32e4268&t=1726157487&sid=nWttTI

作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:10

给个大特写. 我如果要PS, 也是给照片弄成黑白的....

图片附件: P1100353.JPG (2007-1-26 21:10, 89.72 KB) / 下载次数 23
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=241751&k=75f0a7304d5ef5369434d9a08a6f1679&t=1726157487&sid=nWttTI

作者: 胖胖鸭    时间: 2007-1-26 21:11

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 21:05 发表

哎................

用背景转移下视线.

好可爱的背景~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 21:12

是什么蛋糕啊?你怎么做的?
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:24

这不是蛋糕吧, 你做的是TORTE, 我做的是KUCHEN, 我也不知道叫什么. 第一眼看到以为是MARMORKUCHEN, 切开以后以为是PFANNKUCHEN, 吃到嘴里发现其实什么也不是. 我做这个跟做人一样,想到什么是什么, 在里面放了不少东西, 结果味道就是差强人意. 如果你感兴趣, 我就秘传给你吧,

面, 大概250G
油随性放
香草不丁倒了半升
鸡蛋2个
盐随性放
糖, 好大一把
BACKPULVER小半袋
热水看情况放(我先开始想做蛋挞来的, 详细打听后知道是热水和面, 弄好面后才发现好麻烦似的, 就临时改注意做个大砖头似的东西好了)
拧檬汁半瓶(这个千万别放, 要放也就几滴而已)

然后就是搅拌过程, 然后就是放烤箱里烤到我觉得不太对劲了就拿出来. 刚拿出来还是挺香的, 好浓的香草味道, 吃起来是酸的.
除了我写出来基本准确的量外, 其它全是一拍脑袋就放进去了, 结果就是后果自负了.

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 21:12 发表
是什么蛋糕啊?你怎么做的?

作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:26

原帖由 胖胖鸭 于 2007-1-26 21:11 发表

好可爱的背景~~

是啊, 是啊, 我很喜欢DIDDL的. 好多样子的.
作者: shishi    时间: 2007-1-26 21:28

我就喜欢这种松软的,没有太多奶油的蛋糕
作者: shishi    时间: 2007-1-26 21:29

可惜我没有做糕点的天赋
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:35

原帖由 shishi 于 2007-1-26 21:28 发表
我就喜欢这种松软的,没有太多奶油的蛋糕

我忘了说了,我还放了200克MARGARINE.  另外这不松, 我自己也奇怪, 我已经从搬家后烤了5次不同的东西了, 没有一次烤出来是松软的, 全都是很紧实的, 我怀疑我用错面了. 好象有高低筋面的区分的.
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 21:36

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 21:24 发表
这不是蛋糕吧, 你做的是TORTE, 我做的是KUCHEN, 我也不知道叫什么. 第一眼看到以为是MARMORKUCHEN, 切开以后以为是PFANNKUCHEN, 吃到嘴里发现其实什么也不是. 我做这个跟做人一样,想到什么是什么, 在里面放了不 ...

我明白了。
这个也叫蛋糕啊。
不过你做出来吃起来是不是有点嚼头的?
以前有个人跟我说过,要蛋糕松软,得把蛋清和蛋黄分开放。如果蛋清也放进去搅拌,很容易另口感很有嚼头的了。
作者: 啊哦    时间: 2007-1-26 21:36

奶茶`~~~~~~~~~~~蛋糕!
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 21:36

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 21:35 发表

我忘了说了,我还放了200克MARGARINE.  另外这不松, 我自己也奇怪, 我已经从搬家后烤了5次不同的东西了, 没有一次烤出来是松软的, 全都是很紧实的, 我怀疑我用错面了. 好象有高低筋面的区分的.

应该是鸡蛋的问题
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 21:37

原帖由 啊哦 于 2007-1-26 21:36 发表
奶茶`~~~~~~~~~~~蛋糕!

你是我哪个房来着?
作者: 啊哦    时间: 2007-1-26 21:38

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 21:37 发表

你是我哪个房来着?

晕倒8起..................貌似,偶还没进房.........院里凉快着呢
作者: 胖胖鸭    时间: 2007-1-26 21:38

原帖由 shishi 于 2007-1-26 21:29 发表
可惜我没有做糕点的天赋

我都是买现成的backmischung,加个鸡蛋再到点牛奶,放到烤箱里就行啦
作者: 啊哦    时间: 2007-1-26 21:39

好像加点Speisestark比较松软
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:41

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 21:36 发表

应该是鸡蛋的问题

你这么一说, 还倒真是. 我是鸡蛋黄和清一起放, 然后搅拌的.  我觉得还是松软的好吃, 恨死这么硬的了, 还得自己吃一周.
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 21:41

原帖由 啊哦 于 2007-1-26 21:38 发表

晕倒8起..................貌似,偶还没进房.........院里凉快着呢

我记得我把你归入室了,你就做南房吧!
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:42

原帖由 胖胖鸭 于 2007-1-26 21:38 发表

我都是买现成的backmischung,加个鸡蛋再到点牛奶,放到烤箱里就行啦

那多没有成就感啊.

PS.鸭鸭大好人哪~
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 21:43

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 21:41 发表

你这么一说, 还倒真是. 我是鸡蛋黄和清一起放, 然后搅拌的.  我觉得还是松软的好吃, 恨死这么硬的了, 还得自己吃一周.

下次吃,把它蒸一蒸,就变松软拉
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:44

原帖由 啊哦 于 2007-1-26 21:39 发表
好像加点Speisestark比较松软

去去去, 这里是贤妻良母说话的地方, 你知道的话递个小纸条给我就好了, 你这么大肆喧哗, 我多没面子, 啊啊啊???
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:46

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 21:43 发表

下次吃,把它蒸一蒸,就变松软拉

你不要害我, 我真的会蒸的.
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-26 21:55

原帖由 侬家后院 于 2007-1-26 21:46 发表

你不要害我, 我真的会蒸的.

你怎么会认为我想害你?!
我对你是怎么样,这么多年了,难道你一直没感觉出来么!!!
作者: 侬家后院    时间: 2007-1-26 21:58

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 21:55 发表

你怎么会认为我想害你?!
我对你是怎么样,这么多年了,难道你一直没感觉出来么!!!

哎呀呀, 说着说着就又想泡我. 我留记号了, 让你那些房们嫉妒死. 哈哈, 哈....:naughty:
作者: whisper    时间: 2007-1-26 22:36

不好吃!!!
作者: 先薇之风    时间: 2007-1-27 00:06

我只做过从超市买来的做蛋糕配料的那种蛋糕,口味太简单了.......
作者: 不朽的神话    时间: 2007-1-27 10:09

作者: 菠萝油麦兜    时间: 2007-1-27 21:11

我做蛋糕的那三把火已经烧完了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2