标题: SAP开始发力了,现在买还来得及 [打印本页]

作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 10:05     标题: SAP开始发力了,现在买还来得及

36。35了
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 10:22

目标58

祝大家好运哈!
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 10:27

原帖由 水之恋 于 2007-1-29 10:22 发表
目标58

祝大家好运哈!

水姐从何得来的58?
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 10:30

我是昨天从markus的那个电视节目上看来的,呵呵,但是不保证对哈!有点儿乱说话了
作者: tegut007    时间: 2007-1-29 10:31

58估计不会有,38还是可以的。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 10:33

水姐估计是说美元。我想58几个月内很难见到,不过袋鼠算的51应该是没问题的。
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 10:35

58美元换算成欧元也有44了
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 10:37

如果真能到44欧,我就抛了。接近52周最高点了
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 10:38

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 10:37 发表
如果真能到44欧,我就抛了。接近52周最高点了

Poly也跟啦。那咱们共勉哈
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 10:46

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 10:38 发表

Poly也跟啦。那咱们共勉哈

是啊!看到今天开盘的大单,忍不住了。
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 10:49

如果今天上到37的话,会有很多人跟风买入。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 10:53

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 10:49 发表
如果今天上到37的话,会有很多人跟风买入。

难说呢。就怕前些天跌势太猛烈,转弯不了太快呢。看看吧,我没经验的说。不过袋鼠老大要是有时间应该回来盘点的。这股我不太担心。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 12:39

支撑线是你自己画的吗?好厉害
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 14:40

白忙活,又跌回去了。
作者: 一股做起    时间: 2007-1-29 14:44

呵呵呵,不要这么早失去信心,感觉着股价为不错。

只是30几块钱的股,我也炒过几把,感觉见效太慢。
祝你们车上的好运,发大财噢!
作者: x_xfox    时间: 2007-1-29 15:24

我觉得并不是评着markus的一两句话,sap的趋势就简单的反转了,sap这种经营软件业的企业每年保持两位数的增长是很正常的事情,现在遇到的也许只是中等程度的反弹调整,所以不要抱着太大的期望,觉得kursziel顶多订在38左右,如果不能继续上行就退场观望比较好
而且很奇怪,一般kgv在20以上的markus都不会推荐,而sap得kgv高于25,是个人情感原因还是有内幕消息呢?
作者: x_xfox    时间: 2007-1-29 15:28

而且所谓的趋势反转有两种可能,一种是由下跌趋势变为上升,这当然是最好的,但是另外一种是由下降趋势转为横盘调整,如果在转为横盘调整的时候入场就会有很长一段时间的资金闲置
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 15:28

原帖由 x_xfox 于 2007-1-29 15:24 发表
我觉得并不是评着markus的一两句话,sap的趋势就简单的反转了,sap这种经营软件业的企业每年保持两位数的增长是很正常的事情,现在遇到的也许只是中等程度的反弹调整,所以不要抱着太大的期望,觉得kursziel顶多订 ...

袋鼠有分析过,现在是价格明显低于价值。现在这个价格入场盈利的可能性比较高(我发挥引申的,呵呵)。
我就没打算毕一战于一役了。
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 15:32

不知道大家感觉到了没有,现在SAP在电视上狂做广告。

这是我买SAP的另一个原因。在加上2007普遍看好IT。。。。。。
作者: 一股做起    时间: 2007-1-29 15:33

对!谁做广告谁的股票就要长,我的经验也是这样
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 15:38

原帖由 一股做起 于 2007-1-29 15:33 发表
对!谁做广告谁的股票就要长,我的经验也是这样

可是SAP毕竟不是消费型的产品和服务,也不针对个人和小型企业市场。他的市场推广的主要战场应该是专业媒体吧?怎么在电视上狂打广告?我现在怎么突然有点怕了。
作者: 一股做起    时间: 2007-1-29 15:42

tk去年也作了不少广告,还有好多公司,都不针对小客户,但也都长!
做广告的旧帐!
作者: x_xfox    时间: 2007-1-29 15:44

我的经验是,那个公司业绩下降了,股价不涨,就相反的开始大作宣传,比如说Tui,Telekom,dab,还有一个去年刚刚ipo的小银行QUIRIN BANK(最近刚在n-tv金融新闻后做广告)
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 15:47

原帖由 x_xfox 于 2007-1-29 15:44 发表
我的经验是,那个公司业绩下降了,股价不涨,就相反的开始大作宣传,比如说Tui,Telekom,dab,还有一个去年刚刚ipo的小银行QUIRIN BANK(最近刚在n-tv金融新闻后做广告)

业绩下降了是事实,股价跌了也是事实,关键是做广告的目的不明。
作者: 一股做起    时间: 2007-1-29 15:48

n-tv 那上面的广告醉不准了!
作者: 一股做起    时间: 2007-1-29 16:03

我的事瞎说的,见笑了,呵呵呵
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 16:17

可是这个广告诉求的群体好像有点不对呀。
广告有两面性,起到作用的付出就是值的,起不到作用的或者效率低的岂不是白白增加一大笔费用?
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 17:06

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 16:46 发表

你这一点要明白,sap的业绩没有下降,只是说了2007年业绩可能会下滑一点,也就是过了告诉成长的时期了,抛开下调2007年盈利预期不说,单从4q来说他同比增长29%,要知道sap 2005年的4q是相当漂亮的,它比那一年 ...

Sorry呀,我刚才发言不严谨,害你又发个贴
其实我看了你的分析,发现就SAP来说,最严峻的就是北美和甲骨文争夺市场,还有欧洲市场也被甲骨文渗透进来。我觉得欧洲市场SAP的大规模销售可能性不是很大了,毕竟它已经占领了大半壁江山,但是Dienstleistung的收入会很可观。用我们教授的话说,SAP的引入对一个企业是大事,不经过五年、十年是完成不了的。所以,一个企业一旦决定用SAP,一般不会变来变去,但是需要的技术支持就很多了。这就是为什么SAP Beratung公司遍地开花的原因了。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 17:11

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 16:29 发表
这就是广告,大型企业的广告不在于消费群体,更重要的是他要提升他的品牌价值。看看可口可乐就知道了,有时候很无里头,广告具体说了什么,我没见过,更我说说好吗?
盛大网络在中央台大作广告,也没说干什么就 ...

我承认SAP在电视上打广告,对他的品牌认知度的提高会有帮助。但是帮助有多大呢?我很难估计。至少在德国,我不相信有人会不知道SAP。
其实我认为电视广告对SAP帮助不大。盛大、可口可乐都是消费领域的,SAP不是。这不是有没有用的问题,而是效率有多高的问题。可能我是比较实用主义吧。

作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 17:14

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:12 发表

你学经济的啊

不是纯经济啊。沾边。有些时候比较幼稚,让你见笑了
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 17:23

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 16:29 发表
这就是广告,大型企业的广告不在于消费群体,更重要的是他要提升他的品牌价值。看看可口可乐就知道了,有时候很无里头,广告具体说了什么,我没见过,更我说说好吗?
盛大网络在中央台大作广告,也没说干什么就 ...

[url=viewpro.php?uid=55802]同时回复梅子黄时:[/url]

广告主要是强调SAP适合中小企业(Mittelstand), 不管你的企业多大多小,是干什么的,SAP的解决放案就好像是为你量身定做的一样。广告里面会出现不同的企业主管(不知道是真的还是演员,看起来很真实)谈论SAP为他们提供的方案。结论都是非常满意,或者吃惊,Das kann ich nicht glauben. So ein Produkt kann man einfach kaufen! 因为通常这类中小企业内部使用的信息系统都是自己开发或者请软件公司专门开发的。

详情见:
http://www.sap.com/germany/campaigns/mittelstand/index.htm
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 17:28

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 17:23 发表

同时回复梅子黄时:

广告主要是强调SAP适合中小企业(Mittelstand), 不管你的企业多大多小,是干什么的,SAP的解决放案就好像是为你量身定做的一样。广告里面会出现不同的企业主管(不知道是真的还是演 ...

这个倒是沾边。中小企业的市场还是可以充分开发一下的。好了,我的疑心病去了。
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 17:28

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 17:11 发表

我承认SAP在电视上打广告,对他的品牌认知度的提高会有帮助。但是帮助有多大呢?我很难估计。至少在德国,我不相信有人会不知道SAP。
其实我认为电视广告对SAP帮助不大。盛大、可口可乐都是消费领域的,SAP不 ...

上面的帖子说了广告主要是针对中小企业。只要有人看到了广告,到时候公司讨论构建信息系统时,就会有人提议看看SAP。这样广告就起到作用了。
一般人听到SAP就会觉得是庞然大物,不适合小公司。现在SAP告诉你,它大中小通吃,而且灵活多变,像橡皮泥似的,随着你的公司需求不同而不同。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 17:31

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:27 发表

你可能觉得电视广告对于sap没多少用处,可是有没有想过sap可能做的不只这些,一个企业抢占市场份额,要做的策略是很多的,你可能不能认同sap做电视广告,可是他可能在软件领域对于客户做了针对性的营销策略, ...

你说得对。
我不是强烈反对专业公司做大众广告。就是Poly那句“在电视上狂做广告”让我有点抓狂,呵呵。现在明白过来了
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 17:33

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:31 发表

刚写完sap会对中级市场采取策略就看见你说的广告内容,我也在猜测它是不是针对市场细分的,原来真是对中小企业,这一个领域的其他小企业多,sap估计要把他们都赶走。

现在SAP和Oracle争夺最厉害的就是中小企业这一块了。每一个客户可能利润不高,可是量大多了。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 17:38

这是我第一次听人说德国人办事有效率的。
电视广告费用就是高啊。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 17:40

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:39 发表

估计语文太好,用了夸张手法渲染,艺术源于生活而高于生活

Poly要感动了,呵呵
怪我这段时间没怎么看电视,听风就是雨,引发了一场大讨论
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 17:43

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 17:40 发表

Poly要感动了,呵呵
怪我这段时间没怎么看电视,听风就是雨,引发了一场大讨论

我感,我动!
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 18:07

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 18:00 发表
其实就像我说得长期\投资一只股票带给你的不止是股票的受益,你从中还可以学到很多股票以外的东西,包括其战略的研究,和企业的管理,这比学什么理论都好。所以我一直喜欢长期投资,来研究它,或许以后自己站在 ...

说的很有理。想问问袋鼠老兄是学什么的?目前工作还是读书?
作者: onestone    时间: 2007-1-29 18:12

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 18:07 发表

说的很有理。想问问袋鼠老兄是学什么的?目前工作还是读书?

我想问问polygoncell 不是工作了吗?今天白天怎么能在这里这么活跃啊?
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 18:21

原帖由 onestone 于 2007-1-29 18:12 发表

我想问问polygoncell 不是工作了吗?今天白天怎么能在这里这么活跃啊?

呵呵!是啊,我工作了。不过这两天休假。过几天就没法这么活跃了。
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 18:23

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 18:09 发表
读书,以前国内学的投资银行学,现在学info

又是一个同行啊!info留在德国还是很有钱途地,回国可就难说了。感觉国内info很苦。
作者: onestone    时间: 2007-1-29 18:24

原来如此, 我今天上班偷偷看了一眼我们论坛, 得知quelle已经给每个人发了邮件, 而我上班的地方又不能上hotmail, 把我急的, 4点整我就往家里赶了...
作者: quelle    时间: 2007-1-29 18:31

原帖由 onestone 于 2007-1-29 18:24 发表
原来如此, 我今天上班偷偷看了一眼我们论坛, 得知quelle已经给每个人发了邮件, 而我上班的地方又不能上hotmail, 把我急的, 4点整我就往家里赶了...

留一个可以上班收信的邮件吧
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 18:32

看了大家的讨论真是长了不少见识啊!
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 18:36

info在德国是挺有前途,对sap的东西又了解之后就更是前途无量了,呵呵。我对什么BPM之类的就是愚木疙瘩了
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 19:22

先混饭再攀高:naughty:
it跟经济都是当今社会发展的重要因素,这两个都掌握了就没什么后顾之忧啦!你比较稳健,前途还是很光明的
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 19:31

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 18:45 发表
其实我的好多同学都在投资基金,银行,等金融部门工作,特别是投资基金一定要全能,这不是人能够干得,那些基金老总都是it行业的高手,我不求高手,只要让我对于这个行业不陌生就行。我相信只要懂些经济,懂些i ...

国内还是这里?
作者: 小猪流浪记    时间: 2007-1-29 20:00

觉得学it吃的是青春饭,不像税务师啦、律师啦什么滴,越老越值钱,sap公司的kultur很好,这样重人才的公司应该会越来越好,要是我就低点进,然后就不管了,1年后来收庄稼(表听我滴,乱说滴哈)
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 20:04

原帖由 小猪流浪记 于 2007-1-29 20:00 发表
觉得学it吃的是青春饭,不像税务师啦、律师啦什么滴,越老越值钱,sap公司的kultur很好,这样重人才的公司应该会越来越好,要是我就低点进,然后就不管了,1年后来收庄稼(表听我滴,乱说滴哈)

啥叫青春饭?学it的要长得漂亮,身材好?

我理解不对,小猪猪给指正哈!
作者: 小猪流浪记    时间: 2007-1-29 20:42

原帖由 水之恋 于 2007-1-29 20:04 发表

啥叫青春饭?学it的要长得漂亮,身材好?

http://www.csuchen.de/bbs/images/smilies/titter.gi ...

就算长得漂亮,身材好,学几年it也变得双眼无神、身材走形了,所以木有这个voraussetzung
作者: 小猪流浪记    时间: 2007-1-29 20:44

编程是脑力活,说它是青春饭,是因为it的东西面很广,更新的又快,所以上了年纪滴基本都不会一直一线编程。。。
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 20:58

原帖由 小猪流浪记 于 2007-1-29 20:42 发表

就算长得漂亮,身材好,学几年it也变得双眼无神、身材走形了,所以木有这个voraussetzung

:astonishment::astonishment:这理论还是头一回听说

原帖由 小猪流浪记 于 2007-1-29 20:44 发表
编程是脑力活,说它是青春饭,是因为it的东西面很广,更新的又快,所以上了年纪滴基本都不会一直一线编程。。。

hmmmm, 好像有道理
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 21:05

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 19:51 发表
你别水了你自己的贴啊

晚了,已经被大家的热情给淹没了。

我学完info,都工作了3年了,才发现原来自己更喜欢投资。后悔当初没去学数学,当初老师还特地建议我跟着他搞数学呢。哎,离不惑还有段日子。
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 21:07

怪不得我得股票老是买不对,我从小数学就没怎么及格过
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 21:09

原帖由 小猪流浪记 于 2007-1-29 20:44 发表

这又是一个国内和国外不同之处。

我的同事最年轻的35,其他都是40左右。不知道算不算上了年纪。

国内基本没有软件,只有网络和外包。所以没有知识积累,只追求新技术,自然是青春饭了。

大家加油继续水我的帖哈
作者: 小猪流浪记    时间: 2007-1-29 21:23

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 21:09 发表

这又是一个国内和国外不同之处。

我的同事最年轻的35,其他都是40左右。不知道算不算上了年纪。

国内基本没有软件,只有网络和外包。所以没有知识积累,只追求新技术,自然是青春饭了。

大家加油继 ...

哈哈,那偶就继续水了啊

偶觉得40差不多就到头了吧,曾经听过一个故事,说是某德国人40岁辞去编程的工作,临走时说编了20年程序,现在手都抖了,,,,还有一个是偶公司里的人说的,某君4年自己独立完成了一个erp软件,后来脑子出了问题,只能算不到10的算术,所以chef以后再也不让一个人来做软件了,免得都没人接手,,,,,如果不是很intensiv得干活,到40多其实都还是可以做编程,不过总觉得不像金融或贸易领域某些工作,工作后一直是蓝筹股趋势
作者: 小猪流浪记    时间: 2007-1-29 21:27

原帖由 水之恋 于 2007-1-29 21:07 发表
怪不得我得股票老是买不对,我从小数学就没怎么及格过

水水是重基本面分析还是技术面分析呢?
作者: 水之恋    时间: 2007-1-29 21:45

原帖由 小猪流浪记 于 2007-1-29 21:27 发表

水水是重基本面分析还是技术面分析呢?

主要是技术面,基本面只是大致,不过还相当不成熟
革命尚未成功
作者: 小猪流浪记    时间: 2007-1-29 21:54

原帖由 水之恋 于 2007-1-29 21:45 发表

主要是技术面,基本面只是大致,不过还相当不成熟
革命尚未成功

加油加油,据说女人在股市的直觉很准滴,偶很想偷偷懒,又怕不管用
作者: 的的    时间: 2007-1-29 22:02

美国那边,一群 IT的在讨论改学经济呢,说华尔街那些搞经济的收入比硅谷搞软件的收入高多了。。。。云云。。。怎么德国经济的改学IT呢?:naughty:
作者: 的的    时间: 2007-1-29 22:10

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 22:09 发表
其实都一样,就是换位思考。美国辛普森案的辨方与原告这两位顶顶大名的律师原来一个学的是音乐,一个好像是戏剧。

都够牛的。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 22:12

此帖已水
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 22:14

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:03 发表
16:46分 德国股市sap价格又回到了36.2如果这个价格稳住了,那今天机构的目的达到了。

机构的目的从哪里判断,袋鼠?
作者: polygoncell    时间: 2007-1-29 22:18

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 22:12 发表
此帖已水

鉴定完毕:naughty:
作者: 的的    时间: 2007-1-29 22:19

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 22:17 发表

我是更具那时候买盘,卖盘和价位进行概率计算,也是大概算了一下得出36.2欧元的,这些估计你不感兴趣。不过我得区间算对了,最后收盘价好像不对。等我有时间了我会发一些贴把一些关于股票从如何上市,定价,等 ...

等着看。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-29 22:21

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 22:18 发表

我是更具那时候买盘,卖盘和价位进行概率计算,也是大概算了一下得出36.2欧元的,这些估计你不感兴趣。不过我得区间算对了,最后收盘价好像不对。等我有时间了我会发一些贴把一些关于股票从如何上市,定价,等 ...

我很感兴趣呀。知其然,知其所以然是我孜孜不倦追求的目标。可是根据经验,很少有人愿意对这样的问题作答,所以我索性就不问了。
很期待你的新文章。
作者: dxmgz    时间: 2007-1-30 12:27

高手过招,低手也受益阿。。。我39入市,现在要不要补仓阿。。。

作者: x_xfox    时间: 2007-1-30 15:05

这个,如果今天的k线图上的阳线上影线不是很长,就可以考虑
作者: x_xfox    时间: 2007-1-30 15:16

另外要注意在37,左右可能会受阻,如果突破37,(是前两天向下跳空所形成的空档)则有机会继续上行

但我觉得sap只是进入了横盘整理阶段,所以如果补仓后只是为了弥补损失,别做过分的幻想

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2