标题: [其他] 关于法律咨询的问题 [打印本页]

作者: shanyu    时间: 2007-1-31 20:10     标题: 关于法律咨询的问题

询问大家一下,波鸿Asta有没有给同学提供免费法律咨询的服务?本人及几个中国同胞在一家中介打工,惨遭中介欺诈,工资以中介倒闭为名拖欠不发,且负责人态度恶劣,令大家十分气愤!!我们想通过法律手段解决此事,讨回公道!!但我们对于这方面的法律规定一无所知,所以想去咨询一下,不知大家有无相关经历, 希望给予指点!!
作者: dortmundinfor    时间: 2007-1-31 20:14     标题: 回复 #1 shanyu 的帖子

惨啊!不过我知道多蒙是没有.前天才去问的.
作者: Guo    时间: 2007-1-31 21:07

原帖由 shanyu 于 2007-1-31 20:10 发表
询问大家一下,波鸿Asta有没有给同学提供免费法律咨询的服务?本人及几个中国同胞在一家中介打工,惨遭中介欺诈,工资以中介倒闭为名拖欠不发,且负责人态度恶劣,令大家十分气愤!!我们想通过法律手段解决此事,讨回公 ...

波鸿有免费法律咨询,Herr Schub,在ASTA办公室016,Rechtsberatung,具体咨询时间我忘了,但是好像每周至少有三天在。去之前一定收集好相关材料,一起带去给他看。。。。好运!

作者: Guo    时间: 2007-1-31 21:09

原帖由 逍遥游 于 2007-1-31 20:58 发表
我记得波鸿是有这样的地方的。。。不过具体在哪里我就不清楚了,估计老Guo能告诉你。。。
不过如果对方已经办理破产,似乎是很难要钱了,尤其是有限责任公司。。。

好快的手,申请当板斧吧,呵呵。
作者: 灰猫    时间: 2007-1-31 21:22

俺也中招啦.

前一阵网上有免费发短信的网站, 发了一条, 结果, IP地址和手机号码被自动记录, 然后就收到了一个100多欧的帐单, 好贵的一条短信啊, , 而且通知我短信一发, 合同自动生效, 没有取消的可能, 简直是超级流氓网站啊 , 俺也要咨询~~
作者: Guo    时间: 2007-1-31 23:38

原帖由 灰猫 于 2007-1-31 21:22 发表
俺也中招啦.

前一阵网上有免费发短信的网站, 发了一条, 结果, IP地址和手机号码被自动记录, 然后就收到了一个100多欧的帐单, 好贵的一条短信啊, , 而且通知我短信一发, ...

什么形式的帐单?这个干脆拒付就可以了吧,反正它也不敢找你估计。。。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-1-31 23:56

原帖由 逍遥游 于 2007-1-31 20:58 发表
我记得波鸿是有这样的地方的。。。不过具体在哪里我就不清楚了,估计老Guo能告诉你。。。
不过如果对方已经办理破产,似乎是很难要钱了,尤其是有限责任公司。。。

破产时首先清偿的似乎是工资
作者: active    时间: 2007-2-1 00:28

原帖由 shanyu 于 2007-1-31 20:10 发表
询问大家一下,波鸿Asta有没有给同学提供免费法律咨询的服务?本人及几个中国同胞在一家中介打工,惨遭中介欺诈,工资以中介倒闭为名拖欠不发,且负责人态度恶劣,令大家十分气愤!!我们想通过法律手段解决此事,讨回公 ...

拖欠的工资这笔钱应该是可以拿到手的,但是可能要晚一两个月,拿上你们当时打工的stundenzettel,合同,去中介公司所在的Abeitzamt Anmeldung,

中介倒闭了会在Abeitzamt有倒闭清产记录,公司倒闭,abeitzamt的清算律师会优先支付你们的工资,但要晚一两个月。去Abeitzamt的INFO 一说,

他们就知道了。
作者: 毛巾    时间: 2007-2-1 00:44

德国也会经常有不公平的事情.
作者: 灰猫    时间: 2007-2-1 08:54

原帖由 Guo 于 2007-1-31 23:38 发表

什么形式的帐单?这个干脆拒付就可以了吧,反正它也不敢找你估计。。。

但是它记录了我的手机号码和IP地址, 通过手机号码找到私人地址, 我还真的要去咨询一下了
作者: shanyu    时间: 2007-2-1 19:04

非常感谢大家的指点!!
作者: Jogurt    时间: 2007-2-1 21:05

帮你顶顶

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2