标题: asta最新战况。。 [打印本页]

作者: zhao    时间: 2007-2-3 02:50     标题: asta最新战况。。

今晚结果,lili 选票第二名,总数大约有800多票。rubrosen第一名。其中,郭泰然,47票。王鹏,53 票。王海显,45票。票数可能有误差。 lili获得了7个sitz,第一名 rubrosen 获得了 10个。 总的来说,感觉还是不错。希望王鹏等 能够继续为大家服务。。
作者: Schirm    时间: 2007-2-3 02:54

原帖由 zhao 于 2007-2-3 02:50 发表
今晚结果,lili 选票第二名,总数大约有800多票。rubrosen第一名。其中,郭泰然,47票。王鹏,53 票。王海显,45票。票数可能有误差。 lili获得了7个sitz,第一名 rubrosen 获得 ...

列个表, 把明细帐目让大家看看吧?
作者: Guo    时间: 2007-2-3 03:27

呵呵,感谢,消息这么灵通!——不过 局势大大不妙啊,右派政党占了多数,差不多是执政党了。那样俺们外国学生的政策就模糊了。

热烈祝贺王鹏gg和王海娴mm的胜利!!! 然后再代表俺自己感谢大家的支持! 鞠躬!!!

schirm,过几天大概所有投票的明细都会在网上贴出来,现在还是让帮忙计票的xdjm们早点休息吧。

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-3 03:35     标题: 非常感谢大家的支持

大家的热情支持了我们这次能够得到这么多的选票

在此再次向大家鞠躬

不过左翼党成果不理想,多半会失去组阁的机会

主要可能是德国学生对左派党主政时引入学费制度不满,所以把票都投给了右派党

估计下届AStA主要要由右派的RUB-Rosen和RCDS组阁了

但无论如何我也会在剩下的一个月中为大家服务好

尤其是争取学校为 WS06/07 入学的同学们做出有利的决定

作者: 宾尼    时间: 2007-2-3 10:39

这票数。。。挺失望的。。。。。。
作者: igelmax    时间: 2007-2-3 11:51

好像是Rubrosen10个席位,Lili7个,Rcds和Alternative Liste 分别5席,还有2个3席的和一个1席的团体
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2007-2-3 11:57

那免学费的事情又不好说了?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-3 13:40

原帖由 郁闷的西葫芦 于 2007-2-3 11:57 发表
那免学费的事情又不好说了?

SS06及以前注册的没问题
但新生恐怕以后的申请Haertefall会遭到学校的刁难
就像现在Aachen一样,找个什么理由就会被拒绝
作者: Guo    时间: 2007-2-3 15:15

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-2-3 13:40 发表

SS06及以前注册的没问题
但新生恐怕以后的申请Haertefall会遭到学校的刁难
就像现在Aachen一样,找个什么理由就会被拒绝

Aachen SS06之前的好像也有被拒的,现在最担心的就是这个问题,之前波鸿成了出头的靶子。
作者: 美女小小    时间: 2007-2-3 15:34

我是 WS06/07入学的
我也去投票了的,结果有点可惜:(
不过感激lz和学生会同学的努力,希望最后有个大家都满意的结果!!
作者: Guo    时间: 2007-2-3 15:40

原帖由 美女小小 于 2007-2-3 15:34 发表
我是 WS06/07入学的
我也去投票了的,结果有点可惜:(
不过感激lz和学生会同学的努力,希望最后有个大家都满意的结果!!

感谢感谢!放心,还有Auslandsreferat,我们继续在努力!
作者: 宾尼    时间: 2007-2-3 15:43

原帖由 Guo 于 2007-2-3 15:40 发表

感谢感谢!放心,还有Auslandsreferat,我们继续在努力!

这个阵地绝对不能落到土兄弟手里!
作者: deva    时间: 2007-2-3 19:16

好像听说中国的候选人比较多,票数比较分散的说

不明白为什么少几个候选人,这样的话,票数就会高不少,比较也就几百个中国人
作者: 宾尼    时间: 2007-2-3 20:02

原帖由 deva 于 2007-2-3 19:16 发表
好像听说中国的候选人比较多,票数比较分散的说

不明白为什么少几个候选人,这样的话,票数就会高不少,比较也就几百个中国人

没看到统计,不知道,之前已经建议大家集中投票了啊。。。
作者: 自行车守望者    时间: 2007-2-3 21:17

集中也没什么用的,看看总票数就知道了,所有候选中国学生加一起才一百票左右,去的人太少
作者: 宾尼    时间: 2007-2-3 21:28

原帖由 自行车守望者 于 2007-2-3 21:17 发表
集中也没什么用的,看看总票数就知道了,所有候选中国学生加一起才一百票左右,去的人太少

那就没什么好说的了。。。
作者: Jinl    时间: 2007-2-3 21:40

还好昨天下午最后一刻投了一票.
作者: igelmax    时间: 2007-2-4 01:17

这次关键是 Rubrosen太猛了,声势也很大独得10个学生议会席位,直接导致右翼学生团体,能够甩开其他派别,独立组阁.
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-4 01:29

原帖由 Jinl 于 2007-2-3 21:40 发表
还好昨天下午最后一刻投了一票.

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-4 03:13

原帖由 逍遥游 于 2007-2-4 01:32 发表
请问这个左翼和右翼是咋区分的?为啥右翼上台就要交学费呢?不是所有的学生都应该法对交学费嘛?我记得上次投票好像百分之九十七的人反对交学费啊。

左翼:       Alternative Liste, Linke Liste, GHG
右翼:       RCDS, RubRosen
骑墙派:   SWIB, LHG, GottKaiser

关于交学费,我想老兄不必多虑,因为你是SS2006以前已经注册的外国学生,并且尚未超过1,5倍的学期数量,这种情况下已经白纸黑字写得很明白了,免学费

但问题是WS2006/07以后注册的学生怎么办?他们只能去申请Haertefall,以低收入打动学校以减免一定学期数的学费。而这个时候人为刀俎,我为鱼肉,学校如何审批对于大家来说就是黑箱操作了。假如在AStA能有中国学生的话,由于“朝中有人“,在与学校的交涉中就会战据一个比较有利的位置。比如说这一次因为LiLi,AL和我们(MKL)共同的努力,关于收学费就加进了一些对外国学生有利的条款。左派党就是左派党,他们不得不考虑一个社会的终极关怀问题。

学校迟迟没有发关于收学费的信,在一定程度上也是在观望AStA这方面的情况,估计校长现在都要乐颠了吧。

你说的有百分之多少的学生反对交学费只是一个民意调查,在行政上起不到任何作用,这就跟在互联网上大部分中国人赞成及早对台湾动武一样,真正是否开战,可不是愤青说了算的。

不要把对德国学生收费和对外国学生收费混为一谈。

其实交学费对于德国学生来说是个板上钉钉的事情了,无论左翼还是右翼上台这个事实也改变不了。假如我是德国学生,我也许也会考虑RUBRosen的Handeln statt Boykott的政策,因为很多时候右派能办很多实事,而左派只会吹牛。但问题是RUBRosen和RCDS会考虑外国学生的苦处吗?他们的老子党CDU的人说得很好"ich mag Auslaender, wenn sie zu Hause sind". 幸亏这学期他们不再台上,不然没准儿他们会参与通过类似波恩大学的决议,外国学生不但交学费,还要每学期比德国学生多交150欧元左右的"保护费"(Betreuungsgebuehr),用外国学生的钱来弥补亏空以平息德国学生的怒气(看,外国学生比俺们还倒霉呢,哈哈,按现在觉得舒服点了 - 这叫什么来着?好象叫Schadenfreude吧?)。

而且波鸿大学上届AStA就是RCDS和RUBRosen执政,在那2个学期,Auslaender Referat的日子可不太好过啊。

作者: 宾尼    时间: 2007-2-4 11:37

原帖由 morgenfree 于 2007-2-4 09:09 发表
都是小把戏阿

你搞个大把戏?
作者: 紫扣子    时间: 2007-2-4 12:23

实在抱歉,收到WP的短信太晚了,没赶上!
这几天也没上CSUCHEN,不知道语言班的也可以投票...
对不起...

作者: 守洞    时间: 2007-2-4 13:09     标题: 投票分散应该不是问题

德国各个大学高校政治体系都模仿国家政体,所以我觉得各大学的模式可能会很近似。 投票完毕,第一步统计工作只是确定各党派得票数,不涉及具体参选人。 按各党得票数比例划分席位。 第二步是,比如A党得到10个议席,那么按选举结果A党内得票的前10名当选。 而B党得3席,可能B党得票第四名票数远远多于A党的第10名的票数,那B4也没有席位。
作者: 守洞    时间: 2007-2-4 13:53     标题: 理工类大学德国学生的政治性不强

比如亚琛这边选举结果很大程度上取决于左右派各自的拉票手段(还有过烤肉啤酒拉票的),而不是参选纲领。 对德国学生来说,asta的工作倾向对他们没有太大影响(学费问题是州里立法,自上而下的,asta根本不可能把它顶回去)。  又有“爸爸银行”做后盾,占据地利人和,对学生组织依赖不大。
作者: 守洞    时间: 2007-2-4 13:54     标题: 每次投票都是伤心时

按理说,中国学生在这边需要多方支援和同盟,可偏偏中国学生政治态度最潇洒而出世。投票率低到惊人!我站在投票点旁拉票,有些人的大驾还是请不动。黑兄弟对我说,你们小1000中国学生,拉过来投票,你们就是第一大党了。我苦笑,有些事他无法想象。

外国学生组织和右翼asta合作起来阻力很大,几乎可以说是百般不顺,亚琛这边已经尝过味道了。祝你们好运!
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-4 14:04

原帖由 紫扣子 于 2007-2-4 12:23 发表
实在抱歉,收到WP的短信太晚了,没赶上!
这几天也没上CSUCHEN,不知道语言班的也可以投票...
对不起...

没关系,MM
咱们韬光养晦,4月份还要坚守最后一个阵地
Autonomie AuslaenderReferat
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-4 14:08

原帖由 守洞 于 2007-2-4 13:54 发表
按理说,中国学生在这边需要多方支援和同盟,可偏偏中国学生政治态度最潇洒而出世。投票率低到惊人!我站在投票点旁拉票,有些人的大驾还是请不动。黑兄弟对我说,你们小1000中国学生,拉过来投票,你们就是第一 ...

很多时候
刀不架到脖子上是不知道痛的
现在Aachen的很多人已经知道这个恶果了
可惜已经太晚了
作者: 紫扣子    时间: 2007-2-4 14:54

好!我下次一定一定,为什么那些知道的朋友都不去参加啊!也关系到他们啊!
作者: 宾尼    时间: 2007-2-4 18:28

原帖由 紫扣子 于 2007-2-4 14:54 发表
好!我下次一定一定,为什么那些知道的朋友都不去参加啊!也关系到他们啊!

你怎么知道有知道的朋友没有去参加呢。。。?
作者: neolane    时间: 2007-2-4 18:57

原帖由 守洞 于 2007-2-4 13:54 发表
按理说,中国学生在这边需要多方支援和同盟,可偏偏中国学生政治态度最潇洒而出世。投票率低到惊人!我站在投票点旁拉票,有些人的大驾还是请不动。黑兄弟对我说,你们小1000中国学生,拉过来投票,你们就是第一 ...

作者: 土地    时间: 2007-2-4 22:03

其实也不能责怪不去投票的同学,其实这次中国学生Beteiligung的状况都很不错了,除了上面提到的三个候选人外还有一些张投给其他中国候选人的零散选票,加在一起应该也有170,180张选票了,这个结果不是也比原来好了吗?!
我觉得,候选人们的宣传力度应该加大才对,应该在选举前就阐明为什么中国学生要在Asta争取席位,跟同学们解释清楚利害关系。如果只是随便的说一句,老郭和帅哥王鹏参选,大家去投票吧,这样没有力度的,不认识他们的人就根本没兴趣参与。
另外csuche是一条途径,但也不是每个同学都会正好在这段时间来这里看帖子,所以我们也可以在选举地点百张桌子,给自己人搞宣传。

知道王鹏还牙疼:astonishment: 呢,估计也没空跟我斗嘴 :naughty:

作者: 宾尼    时间: 2007-2-5 01:01

原帖由 土地 于 2007-2-4 22:03 发表
其实也不能责怪不去投票的同学,其实这次中国学生Beteiligung的状况都很不错了,除了上面提到的三个候选人外还有一些张投给其他中国候选人的零散选票,加在一起应该也有170,180张选票了,这个结果不是也比原来 ...

总结经验,吸取教训,明年再战!
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-5 23:49

其实也不能责怪不去投票的同学,其实这次中国学生Beteiligung的状况都很不错了,除了上面提到的三个候选人外还有一些张投给其他中国候选人的零散选票,加在一起应该也有170,180张选票了,这个结果不是也比原来 ...

美女提出的意见很对,这次确实宣传工作做得不好

偶们应该吸取教训,加大宣传力度,无论谁是候选人,都争取让每位中国同胞都知道这件事情。

这次的结果我统计了一下,所有中国候选人得到的总票数是154。

但别忘了中国人得到票数不一定来自中国同学。比如王海娴同学所得选票中,大概有20余票来自德国同学。我得到的选票中,大概4票来自南美,2票来自德国,7票来自东欧,1票来自东南亚。郭泰然得到的选票中估计也有10票左右来自外国同学。

假如废票按10-20计算的话,中国同学大概有120-130人左右去投了票

http://www.ruhr-uni-bochum.de/sp-wahlen/

作者: Guo    时间: 2007-2-6 01:03

sigh...其实。。。。赞同楼上的说法,其实比照我自己的消极状态,我觉得投票人数还不错了,尤其是投我的数量。多亏了王鹏和王海娴两位的不懈努力!先鞠躬感谢两位!!!再鞠躬感谢所有投票的朋友们!!!

—— 不太积极,一是和我自己的心态有关(sorry),一些个人的经历让我重新审视我自己,二也是实在怵头于去拉票,害怕面对那种漠然与己无关的感觉 —— 可是我们都在异国他乡,注定必须通过团结去争取一些权利。。。掌握了一些人脉和关系,也想给大家多争取一点利益。。。所以还必须努力去作,而且,本来是希望这次能有一到两位同学也能名正言顺的进入asta壮大我们的队伍。。。。。。我们有那么多的同学关心公益性的事务,我们有那么多主动投票支持我们的朋友,怎么能偷懒呢。。。别责怪不去投票的同学吧,ich will nicht, ich darf nicht..... 所以,靠着网上的两篇东西和区区三四个电话就能赢得那么多选票,我已经满心感激! 再次谢谢投票的朋友们!

。。。四月份还有一次外国学生的选举,也希望大家能继续支持我们!

。。。忽然想起有朋友开玩笑说我适合从政,自己的答案还是否定的,刚刚被按钮mm笑骂没出息,也许真的是这样。。。。起于好奇,耽于自然吧,虽然有些扭曲了,还是知道自己想要的是什么,也清楚自己失去了什么。。。。

。。。随心而写,信笔胡言,看官担待。
作者: 宾尼    时间: 2007-2-6 08:28

。。。。。。。。。。
作者: biobosilo    时间: 2007-2-6 14:40

还是有一定的宣传的,我就是在Mensa前收到了咱中国美女给的传单,知道了怎么回事,然后去投票的。
其实我也觉得投票结果已经不错了,不看绝对票数,看看相对票数,已经占到LiLi得票数的近两成了。
要是在asta工作的同学能经常象这次是否收学费的事情一样,能经常给大家通通气,讲讲工作情况,我想下次再有什么投票,人一定会更多的。不然光靠一句都是中国人是没有什么说服力的。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-8 17:47

那就是意外的惊喜了

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 17:50

原帖由 Guo 于 2007-2-6 01:03 发表
sigh...其实。。。。赞同楼上的说法,其实比照我自己的消极状态,我觉得投票人数还不错了,尤其是投我的数量。多亏了王鹏和王海娴两位的不懈努力!先鞠躬感谢两位!!!再鞠躬感谢所有投票的朋友们!!!

— ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2