标题: 今天火车上...... [打印本页]

作者: nicepass    时间: 2007-2-6 11:15     标题: 今天火车上......

今天做火车去波恩,车上出现便衣查票员,可能我坐火车少,我还是头一次见。他们检查非常仔细,并且非常严格。如果你使用的是学生证,最好带上护照,要不然他们照样要罚你7欧元,并要求你亲自带上护照去交罚款。

还有千万别有过激举动,因为会有警察在车站等候的:naughty: :naughty:
作者: nicepass    时间: 2007-2-6 11:16

同样情况也出现在通往Aachen的火车上,而且听说非常频繁
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2007-2-6 11:26

还好还好
作者: linianhua    时间: 2007-2-6 11:32

rb,re也开始查啦?
我去了n次波恩,都没碰到
作者: puzzle    时间: 2007-2-6 14:57

原帖由 nicepass 于 2007-2-6 11:16 发表
同样情况也出现在通往Aachen的火车上,而且听说非常频繁

但是只要有卡啊什么就不用护照了..
作者: nicepass    时间: 2007-2-6 15:46

原帖由 puzzle 于 2007-2-6 14:57 发表

但是只要有卡啊什么就不用护照了..

唉,驾照有时都不行
作者: 一脸明媚    时间: 2007-2-6 15:47

原帖由 nicepass 于 2007-2-6 11:15 发表
今天做火车去波恩,车上出现便衣查票员,可能我坐火车少,我还是头一次见。他们检查非常仔细,并且非常严格。如果你使用的是学生证,最好带上护照,要不然他们照样要罚你7欧元,并要求你亲自带上护照去交罚款。 ...

你被罚了?
作者: cavenaghi    时间: 2007-2-6 17:24

昨天在公车上也遇见查票的了,可能最近快到狂欢节了,所以查票的比较多而且也比较严,逃票的同志们大家小心了。
作者: sijie    时间: 2007-2-6 18:04

上次我坐S-BAHN都遇上查票的了,也是要求护照的。幸好我带了:naughty:
作者: Amanda_ly    时间: 2007-2-6 18:47

护照复印件也不行吗?
作者: 影子而已    时间: 2007-2-6 19:09

俺一般都带护照复印件:naughty:
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-2-6 19:40

复印件也不行!我今天坐RE4去WUPPERTAL回来就被DB的人查了,还不是便衣呢!还要我护照,开始我给他看了我护照复印件,他说不行,要原件!后来我想起来我随身的包包里面似乎带了护照了,拿出来那人看了半天才郁闷的走了!好险!
作者: 娉婷    时间: 2007-2-6 20:01

啊不是吧/
要是就只有护照复印件也罚吗?
作者: 影子而已    时间: 2007-2-6 20:07

原帖由 乖乖DOGGY 于 2007-2-6 19:40 发表
复印件也不行!我今天坐RE4去WUPPERTAL回来就被DB的人查了,还不是便衣呢!还要我护照,开始我给他看了我护照复印件,他说不行,要原件!后来我想起来我随身的包包里面似乎带了护照了,拿出来那人看了半天才郁闷的走了!好险!

问题谁没事整天带着护照到处跑啊,丢了麻烦着呢
估计是年初发发飚而已
作者: 刀手    时间: 2007-2-6 21:29

原帖由 影子而已 于 2007-2-6 20:07 发表

问题谁没事整天带着护照到处跑啊,丢了麻烦着呢

我天天带着护照到处跑........
作者: pompidou    时间: 2007-2-6 22:47

作者: pompidou    时间: 2007-2-6 22:50

在deutz遇到过一次

图片附件: imagesCA750177.jpg (2007-2-6 22:50, 4.18 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=243398&k=0908ba6827bf068aaa1422078f6800cf&t=1720072952&sid=rZoR6w

作者: 影子而已    时间: 2007-2-6 23:10

记得以前,半年都碰不到一次查票的,还挺郁闷,现在倒好
作者: zzxx214    时间: 2007-2-6 23:59

我都是带护照复印件的
作者: nicepass    时间: 2007-2-7 00:34

原帖由 一脸明媚 于 2007-2-6 15:47 发表

你被罚了?

光想我挨罚,是不?

奉劝大家这段时间带上护照! 如果出门有带包的话,建议大家放在包里。 现在的警察在要求你出示护照的时候,而你没带的话,他有权罚你20欧元。这是上次碰到外管局的官员亲口跟我说的。我们不能给他们罚我们的理由!
作者: a-loewe-b    时间: 2007-2-7 00:56

从不带护照,出示有照片的考试证也行啊。
前两天碰到查票的才发现没带钱包,幸亏大叔人好,放我一马,他走了之后旁边的人还送我张票,感动的说谢谢都结巴了。
作者: nicepass    时间: 2007-2-7 10:48

原帖由 a-loewe-b 于 2007-2-7 00:56 发表
从不带护照,出示有照片的考试证也行啊。
前两天碰到查票的才发现没带钱包,幸亏大叔人好,放我一马,他走了之后旁边的人还送我张票,感动的说谢谢都结巴了。

我每次出门用完的天票都想送人,一直没机会
作者: 吉祥如意    时间: 2007-2-7 12:38

我每次都是复印件也可以过关得...
作者: frankwolke    时间: 2007-2-7 14:23

作者: 清水下烟    时间: 2007-2-7 16:03

学生证不行么,加BAHNCARD,上面有照片的?
作者: nicepass    时间: 2007-2-7 17:07

要看查票的人讲不讲理了 :naughty:
作者: MMNN    时间: 2007-2-7 18:04

我们也是天天带着护照复印件到处跑,从没碰过麻烦。查票的看到复印件就无话可说了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2