标题: [其他] 求助!!!!!!!!!!!!!!!急 [打印本页]

作者: 白蛇    时间: 2007-2-11 18:30     标题: 求助!!!!!!!!!!!!!!!急

谁有退烧药片? 或者哪里有24小时药点啊??????????

家里GG 已经高烧两天了,昨天没有重视
作者: 橘子花开    时间: 2007-2-11 18:31

你在哪里
我有感冒片
作者: 白蛇    时间: 2007-2-11 18:33

他不是感冒是退烧的,是吗?谢谢了。
作者: 9898    时间: 2007-2-11 19:25

那还不送医院,发烧可大可小的
作者: 侬家后院    时间: 2007-2-11 19:32

先用冰袋敷一下试试. 另外一定要多喝水, 多盖几床被子, 好好发发汗. 让身体里的病毒通过自身的新陈代谢排出去.
作者: 蓝~小调    时间: 2007-2-11 19:44

带皮生姜,带根的葱头,加红糖煮水,浓一些,趁热喝2升,然后多盖两床被子睡觉,发了汗,会好一些的
这病恐怕急诊也不给看的,而且大冷天的又是晚上,出去一趟更不好
作者: Guo    时间: 2007-2-11 19:45

我有扑热息痛,我用不到,在unicenter。。。比德国的药温和一些应该,建议先用物理退烧方法。
作者: 白蛇    时间: 2007-2-11 19:58

谢谢楼上的各位。我现在正在用物理方法,实在不行只有去你们那里拿药了,万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 宾尼    时间: 2007-2-11 20:00

发烧通常代表体内有炎症,所以还是尽快看看医生比较好。。。
作者: feelingspace    时间: 2007-2-11 20:14

发烧一定要吃退烧药的,否则不出汗就没法退烧了
可惜我这里只有克感敏,帮不了你
作者: Guo    时间: 2007-2-11 20:20

原帖由 宾尼 于 2007-2-11 20:00 发表
发烧通常代表体内有炎症,所以还是尽快看看医生比较好。。。

明天要是还烧最好去看医生了,问题德国的这些庸医,尤其是notarzt。。。。
作者: 宾尼    时间: 2007-2-11 20:32

原帖由 Guo 于 2007-2-11 20:20 发表

明天要是还烧最好去看医生了,问题德国的这些庸医,尤其是notarzt。。。。

俺的大夫跟俺说,发烧是好事情,说明身体自身在和疾病斗争。。。。。。
作者: 半人马    时间: 2007-2-11 21:07

如果是低烧的话不用太担心,成人39度以下持续时间不超过两天的低烧基本是安全的,如楼上说的,一点低烧的确有可能增强抵抗力

常用的退烧药能减轻病人的不适,但一般不会加速痊愈过程

如果体温过高的话或是实在担心的话就拿起电话急诊吧,养兵千日用在一时,交了那么多保险为了什么?德国急诊医生烂不烂不清楚,但至少比普通人强(好歹在德国当医生也要熬那么久),有病不相信医生还能相信谁?

最好不要自己乱吃处方药,把药划分为处方和非处方不是医生无聊随便弄弄的,药物过敏或是严重副反应的概率虽然不高,但一旦发生不是好玩的,因此尽量不要不明白发烧原因的情况下图省事自己抓药吃

作者: 暗柳    时间: 2007-2-11 21:12

还是不要随便急着盖被子发汗的好,散热才是关键啊现在。扑热息痛先吃了再说。
作者: 半人马    时间: 2007-2-11 21:16

民间“捂被发汗”的方法是错的,高烧千万不药捂被子散热,这样会阻止热量散发,对高热患者危险
作者: Guo    时间: 2007-2-11 21:21

原帖由 半人马 于 2007-2-11 21:16 发表
民间“捂被发汗”的方法是错的,高烧千万不药捂被子散热,这样会阻止热量散发,对高热患者危险

嗯,分什么阶段吧。。。烧的时候肯定要降温,出汗的时候难道还是晾着?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-11 21:23

Aerztlicher Notdienst

0234 1 92 92
作者: ivydy    时间: 2007-2-11 21:26

高烧两天不能轻视,赶快找药退烧,退不了就该去医院啊
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-2-11 21:28     标题: Apotheken mit Notdienst Gruppe Y

Berg- und Huetten
Herner str. 138 Tel. 51 06 25

Elch
Frauenlobstr. 68 Tel. 85 03 73

Apfel im City-Point
Kortumstr. 89 Tel 5 79 28 38
作者: 半人马    时间: 2007-2-11 21:32

原帖由 Guo 于 2007-2-11 21:21 发表

嗯,分什么阶段吧。。。烧的时候肯定要降温,出汗的时候难道还是晾着?

我说的是高烧的时候,高烧的时候最重要的是散热,以保护人体组织,持续过高的体温会导致人体内的酶失去活性,重要的代谢受阻
作者: 蜡笔    时间: 2007-2-11 21:35

我这里有安宫牛黄丸,退烧挺好使的
作者: 白蛇    时间: 2007-2-11 21:49

波红的XDJM谢谢了!!!!!!!!!大家都这么热心,感动啊!!!!!!!!
现在还是39度几,不过还好,刚才朋友送药了!

本人在此鸣谢老郭和冯斑竹!
作者: steine_f    时间: 2007-2-11 22:07

你家gg如此健壮,发一次烧不容易,好好照顾他吧。
作者: 陌路狂奔    时间: 2007-2-11 22:13

好些了么?

作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-2-11 23:14

建议去看医生。。。。。祝福楼主的gg早日康复,。。。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-2-11 23:17

39度多应该不算普通的高烧了
该去医院就得去啊
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2007-2-11 23:29

他病了?刚考完就病了,命真不好
还要什么药么?我有感康,要是还不好,明天送医院吧
需要人手的话给我打电话
早日康复
作者: Guo    时间: 2007-2-11 23:38

原帖由 白蛇 于 2007-2-11 21:49 发表
波红的XDJM谢谢了!!!!!!!!!大家都这么热心,感动啊!!!!!!!!
现在还是39度几,不过还好,刚才朋友送药了!

本人在此鸣谢老郭和冯斑竹!

呵呵,波鸿民风淳朴,先自夸一下。:)
你家gg真是强悍,都烧成那样了说话还是平静如常。pfpf,好好照顾,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2