标题: 想不到的爱,想得到的爱 zt [打印本页]

作者: 哈狗帮    时间: 2003-12-26 18:09     标题: 想不到的爱,想得到的爱 zt

很感人,先发几段,有人要继续的,顶一下

从小我就喜欢教师这个职业,所以研究生一毕业我就来到一所
    地方高校任教。
        第一次教课,系里就安排我教大三,我总觉的象我这样刚分来的
    教大一要好一些,可是大一不开我教的专业课,只好,这教吧。
    读研时就代过课,也不算是没经验吧。
        说到这,我都没信心再说下去了。
        大家可能会猜到,我遇到的他,是我的学生。
        他看上去不是很成熟,个子不高,家庭条件也应该不是很好,
    穿着很简单的。我注意到他是因为每次上课他都坐一个固定的位置,
    目不转睛的注视着我,我讲到重点处,重复几遍让大家记下来,别人
    都埋头在记笔记,就他依然还是抬头注视我那个姿势。
         次数多了,我有次终于忍不住了,走下讲台,到他座位边,看着他,
    我想就这么盯着你,看你记不记笔记。可是,让我没想到的是,这个
    学生好大胆,竟然和我对视,眼神里一点惧怕也没有。天哪,这是
    中国的学生吗?还是我这个老师太草包,一点师道尊严也没有?
    我一气之下叫他站起来,问他为什么不记笔记,他站起来,一句话也不
    说,就这样看着我,那目光算不算是挑衅啊?离这个学生好近,我
    突然发现这个学生紧抿的嘴唇好漂亮啊,天哪,我肯定当时是气昏了头,
    都注意学生什么啊,什么啊?我事后给自己的解释就是我一定是没经验
    给学生气昏了头。
         这个学生!
         从那节课后我就尽量不理他,上课时自己讲自己的课,不往那看就是了。

那天我是上午三四节的课,可是有事不能上了,我就按开学初留的那个
    班班长的电话打过去说说调课的事。接电话的不是班长,说一个宿舍的
    都出去了,就他在。我挺着急的,说要不,麻烦你帮帮忙吧,给女生打个
    电话说一声。这个接电话的男生居然对我说:现在快上课了,找不全人。
    这种既不热情也不冷淡的口吻真是把我当老师吗,想当年我上本科时,
    老师打来电话让干个事那真是要多积极有多积极,现在的学生,,,,,
    我有些着急的说,你叫什么名字?“老师问我名字干什么”
                “我是老师问你名字不可以吗”
                “我认为你现在有空打电话,问我名字,就应该有空去教室
                  给同学们说一声”
                “你,,,,,”
                 “我叫×磊”
            电话挂了。

我简直都说不出话了。等我气喘吁吁跑到教室,有个男生正在黑板上写字,我一看,是那个男生,不记笔记的男生,正在写“今天的课不上了”,是
    同一个人,,,我当时也不知是那来的劲,拿起黑板擦就擦,他不让我擦,
    拉扯之下他的力气好大,等于抓住我的胳膊,我气的脸通红,瞪着他,下面
    可能是别的班在这个教室上自习的家伙叫了一嗓子“要闹出去闹去”,这是什么世界?是个学生都可以对我叫嚣?!他一把把我从讲台上拉下来,往外走,
    我听到有人说“现在女生厉害着呢,男的不给点颜色就不行”
    什么,把我当成和男朋友吵架的女学生了?
    我想进去给那个说我这话的男学生说,我是老师!!!!!
          “老师!”
        他大喊了我一声,我吓了一跳。“你能不能象个老师呢,你知不知道你的
    一举一动都象个没长大的孩子!”
       “什么,我象个孩子?你才多大就说我,我,,,”
       他打断我的话,
       “当别人一不顺自己的意就不高兴,这么冲动还不象个孩子?!”
作者: 哈狗帮    时间: 2003-12-26 18:09

听到这话,我突然哭了,这是我在今天一小时之内听到的第二个男人对我
    说的同样的话!就要来上课之前,我和男友在电话里吵了一架,男友也是这么
    对我说的,然后就挂电话了。我一气之下就要去单位找他,这才想着三四节的
    课不上了,但又碰上他,,,,,,

我转身就走。
        飞快地下楼,出了教学楼,奔跑,进教工宿舍,开房门,我一下扑到床上,大哭起来,难道我真的是这样的人,是这么失败的人,谈恋爱被男友说,工作被学生说,,,,,,,这是怎么样的一天啊。
         “给,”一块毛巾递到我脸前。
          我睁开泪水朦胧的脸,看到的竟然是他!
          我一下拨开他的手,“谁让你进来的!,出去!”
          他不动,依然伸着那拿着毛巾的手,
          我站起来,往外推他,“你走不走,出去!”
          他不动。
          我的头快炸了,“我是你老师,现在我请你离开!”
          突然,他拿毛巾擦我的脸,一下,一下,
          我傻了。愣愣地看着他,这个有着尖尖下巴,漂亮嘴唇的小男生。
作者: 哈狗帮    时间: 2003-12-26 18:10

这天晚上我失眠了。
        翻来覆去的,总是突然一下子,一个画面就跳入我的脑海,那是他
    拿着毛巾来擦我脸时的样子,他的脸,他的手,他的动作,,,
    他看上去就显小,估计应该是早上学的,所以现在大三,那么差不多今年应该
    是19吧,天哪,还没过20字头那,比我小6岁。那就是说我高三时,他才初一。
    我初一时,他可能刚上学,,,,啊,我算这个干什么,这就叫胡思乱想吧,
    还是数数羊吧,那样容易睡着。
        后来我真的睡着了,可是做了一晚上奇奇怪怪的梦。第二天上班,迟到了。
        第三天,是他们班的课。
        走到教室门前,好像有些不敢推开那扇门。我深呼吸了一下,推门进去。
        讲课的中间,我不往他的位置那看,就好像根本没这个人。重点处,我念
    让大家记笔记时,我偷偷往他那瞄了一眼,发现他也正在写呢。不知怎地,我
    心中有些微微地失落。
        说完“下课”,我一个箭步飞快地走出教室,走得很快,好像怕人跟着我
    似的。到宿舍时,我又失望了。
作者: Reinhardt    时间: 2003-12-26 18:50

昨天怎们没来啊?
作者: GREEN*LIGHT    时间: 2003-12-27 15:28     标题: 然后呢?

然后又发生什么了?
楼主,你还没讲完呢。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:43

看来这一天,注定是个失望的一天了。
        接到男友电话,他很兴奋,告诉我,那天说的事他成功了,成功地获得那个他公司两年一度的当选名额:被外派到澳大利亚一年。他那么兴奋,我实在忍不住了,我问他,出去一年,那我呢,我怎么办?他笑我怎么昏头了,现在联系方式这么方便,每天可以视频见面嘛,基本没什么不同,并且中间他还可以回来看我,是公费那,,,,,
        我被他说着说着,突然一句话脱口而出:“你不怕我变心爱上别人啊?”
    他居然大笑起来“你以为你是美女啊,就算有点可爱,可你在学校,下了课也
    不用和同事打交道,你不是说至今有些同事名你还对不上号吗?,那有机会?
    老老实实为我守节吧。”
        我一句话也说不出来了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:45

随后的几天,我安安静静地跟在男友后面买东买西。干什么都提不起
    精神,上课也是。我不再在课堂上有什么不自在了,现在最重要的是,一个
    我爱也爱我的男人要走了,那么远,以后很多日子要自己一个人了。我平时
    是那么依赖他,以后,以后,,,就光这两个字也让我心里空空的了。
        中间有一次,我在走廊碰到过那个小男生。他停下来,叫了声“老师”
    我匆忙地点了一下头,就走了。拐弯时,我看到他还站在原地,看着我。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:45

终于那天,心彻底空了,他走了,去了那个陌生的地方,只留我一个人。
        回到宿舍。
        呆不住,我到隔壁找晴,一块分来的好朋友。两个人一起出去吃点东西。
    我不能一个人,我想有个人在我身边,就是此时,就是此刻。
        回来后已经挺晚了,我不想一个人呆在宿舍,就到晴的房间再坐会儿。
    电话响了。
        学校里当天晚上发生了水中毒,很多学生都病到了。晴是辅导员,系里
    要求她立刻到学生宿舍处理情况。
        “我也去”我对晴说。我想让自己忙起来。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:46

事情比我们想象的要严重的多,很多学生已经送去医院了,同时校园外
    已经聚集了大批媒体的记者们。
        校方的意见是要控制具体中毒学生数字,严禁老师接受采访。事故原因
    立即着手调查,同时老师们要做好分工,医院安排一批,学生中间安排一批,学生中间安排的老师要做好学生的安抚工作,防治事态扩大。
        这一个晚上我在学校和医院跑了不知几趟,但陆续被送到医院的学生
    越来越多,直到凌晨5点我才回到学校。刚一到校门,就被这里围聚的记者
    给拦住,要了解最新的情况。我怎么可能接受采访呢,一边说不知道一边
    往校内挤,可怎么也挤不进来。
        我觉得我要晕倒了,持续一段时间的心情郁闷,一个晚上的奔波,现在
    又有这么多人在我耳边说啊说,我快坚持不住了。
        一个手有力地抓住我,一下子把我从人群中拉了出来,接着就拉着我往
    里面跑。
        终于停下来了,我看了一眼这个人,想说话,可突然一阵天旋地转,
    我晕倒了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:48

迷迷糊糊中我好像睡着了。
        第一眼看到的是他,正坐在我床对面的椅子上,看着我。
        “醒了,”他起来倒了杯水给我。
         我记起来了,在校门口,那个把我从人群中救出来的人,就是他。
         “你把我送回来的?”
          “嗯”
          “谢谢。”
          我真不知道该说什么了,“现在几点了?”
           “两点了”
            啊,下午两点了?!我一下子坐了起来,“该去系里了,还有课呢”
           “老师----”他按住我,“今天停课了,不停也没办法,各个班
            都有很多不能来的。”
            那,,,,,我看着他,心想,你就一直陪着我啊。
            “你一直都在这啊?”我有些迟疑的说。
            他看了我一眼,“中间打了个盹,很快就清醒了”
             那你岂不是一直在看我睡,我心想,这也太什么了,,,,
            我正了正脸色,
             “那真是太谢谢你了,×磊同学,你也赶快回去歇歇吧”
              他突然笑了,“老师,我现在不困,就是饿了,你要是
             真想谢谢我,能请我吃顿饭吗?”
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:49

吃饭时,他讲了很多有意思的同学间的趣事,我忍不住大笑起来。
        这家伙还挺幽默。不过也十分不客气,居然点了些那么贵的菜,我看着
    不是什么了不起的菜竟然,,,,结帐居然要我108块。我看了又看那个单子,
    几乎不敢相信,最后才掏出钱来。他一直坐在对面,脸上似笑非笑的样子,
    看着我在数钱包里剩下的那几个刚崩。
        回到宿舍,我关上房门,倚着门发起呆来。回想这刚发生的一切一切。
        啊,对了,刚才和他聊了这么多,怎么没问他那个时候怎么在校门口呢,
    还有,我晕倒后,他是怎么把我弄回宿舍的,用拖的,还是,,,,??
        我的天!
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:49

有人敲门,吓了我一跳。
        开门,是晴。“怎么这个表情,看到我很失望吗,你那口子现在可不会
    出现在你眼前了。哎哟,累死了,你什么时候回来的?”
        我不知怎的有些不好意思起来,把话题接过去“怎么样,现在情况好点了
    吗?”
        原来现在还是很多学生在医院,已经有家长赶来了,看来学校是捂不住了,今天晚上有得在医院陪护了。看着正在发埋怨的晴,我脱口而出,“
    今天晚上学校给你安排的任务我来好了,你歇歇去吧”
        现在的我还是别一个人闲呆着,我在和我的心赛跑。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:50

医院里。
        我在帮护士们发药。发到一个床位前,一个人接过去,是他。
        他笑着看着我“护士小姐,我怎么是头一次见你?是新来的吗?”
        我也笑了“我也是头一次见你啊,是刚送进来的吗?”
        他是陪他同宿舍的同学来的。
        正说着,这位同学的父母来了,我赶紧说些安慰的话,他也在一旁
    帮着解释一两句。还好,家长很通情达理。我走出来长嘘了一口气,
    “你刚才说话说的很好啊,”没等我反应过来,他接着说“象个老师了!”
        一下子,我想起他曾经说过的那句我不象老师的话了,不知为什么脸
    红了。
        在充满消毒药水味道的医院走廊里,我和他面对面站着,聊了些什么
    我不记得了,只是,当别人把我叫走时,他很认真的对我说“最近天气不好,
    老师要多注意身体。”看着他,心里很温暖。。。。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:51

终于一切恢复正常秩序了。
        又开始上课了。
        可是他却没来上课。
        缺了一次课。在他缺第二次课时,我装作无意间问坐在第一排的同学,
    是怎么回事。他们告诉我他的脚在背同学下楼时扭了。
        我想去看看他,作为老师关心一下学生是很正常的,特别是这种做好事
    而受伤的同学,更要去关心一下嘛。
        我在给自己打气,可是我知道,这只是我在给自己找的理由。我又不是
    他们班的专任辅导员,只是一名一周只见三次的专业课老师,好多专业老师一
    学期下来连人名都叫不全,我,去看他,那不是太,太,太奇怪了嘛。
         当然不能去了。
         他只是一名普通的学生。我是他的老师,切记切记!我在日记本上写着。
         这时,有人敲门。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:54

开门,啊,是他。
        我让他进来,他一瘸一拐的进来了。
        “你不是受伤了吗,怎么来了?”
         他看着我,“我怕你担心我,就自己来了”
         这句话让我根本不知该怎么接话了,我该说什么?
         可也不能就这样什么也不说,总得说点什么,“你现在脚怎么样了,
    好些了吧?”
         他不说话。
         我又问了一遍,他还是不说话。
         “你怎么了?怎么不说话?”
         他突然说“我想知道老师四天没见我,心里是怎么想的?你担心我了吗?”
          我,我低下了头,转过身,我要躲开这帜热的眼神和话语。
          “你说啊,能告诉我吗?”
           我吸了口气,转过来对他说,“是的,我很担心你,我还曾经象
    你们班的同学问起过。但这只因为你是我的学生,缺课我当然要问一声,
    我担心你也只是这个原因。”
            “真的?”
             “真的!”
             “那好,我告诉老师,我来绝不是为了这个原因。你看看这个,
    我来这的原因在上面!”
              说完,他走了,留下一摞信在桌子上。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:58

一共有11封信。每封上面都有一个编号,注明是第几封。
        我先打开第一封,没有抬头称谓:
        今天来的是一位新老师,很年轻,我们都猜她可能是跳级的,也许和我们
    差不多大。说话很有意思,很幽默,很可爱。开始我根本没打算听课,带了
    本杂志去,可是一会我就听入迷了。我看着她,凝视着她,希望她能发现我
    在一动不动的看着她,可是没有,她好像没注意到我,,,,,,,
        回到宿舍我一直在发呆,我很想知道她下课后和家人在一起是什么样子,
    我想象着,也许,,,,,,,

没看完。我拿着信发起了呆,很久,我无意识的抽了一封,好像是第四
    封:
    ,,,,,,,,,,
         我发现她有些只属于她自己的小习惯,很可爱。比如,讲课中间她困了,
    会用两只手同时揉眼睛,两只小手团成一团在揉。每当看到这,我总想变成她的手。,,,,,,,,
         那天她哭了,我也不知为什么就想帮她擦去眼泪,有什么事件发生了呢?
    这两天我总在想这个问题。现在她正在讲台上讲课,好像没事似的,可是我知道一定有什么事。我想帮她。,,,,,,

我不能再看了,想了想,我拿出最后一封:
         昨天脚受伤了,肿得很厉害,可是心里很好,总在想着这几天我们的
    谈话,我想我想的很清楚了,我喜欢她,我愿意在她身边,就像那天我把她
    从人群中拉出一样,在她需要的时候,在她身边,保护她,爱她。不让她流
    一滴眼泪,,,,,,,,
         眼泪滴到了信上,模糊了我的视线,我再也忍受不了了,我冲出房门,
    我要去找他,我要见他!
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 15:59

快到宿舍楼了,我停住了脚步:有三栋男生宿舍楼呢,他在哪一栋呢?
    他又住在哪个宿舍呢?我都不知道。只知道那个电话。电话,电话,对了,
    我可以打电话找他啊。
        “我找×磊,”“他不在,请问你哪位”“。。。。。。”
         挂了电话,我该怎么办,失魂落魄地在校园里游荡。
         不知不觉走回去了,在进宿舍门时,我无意间发现阴影处有一个熟悉的
    身影,仔细一看,是他!!
         我走上前,走到他跟前。
         他一直垂着头。慢慢地抬起头,我看到一张满是泪水的脸。他看到的
    也是。我们对站着。互相看着对方。
         他靠近我,吻我。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:00

我伸出手抱着他,他也抱着我,就这样,在我宿舍楼前,在校园里,我们
    就这样拥抱着,一如任何一对校园内的情侣。

回到宿舍,我的脑子里好像什么都没有了,又好像塞满了许多东西。
    坐在椅子上,我就一动不动的坐在那,直到电话铃声响起,吓了我一跳。
        是男友。他问我为什么不上网,他都等我半天了。我该怎么说呢,
    支支吾吾地,颠三倒四地,男友说你怎么了,是不是不舒服啊。我只好说
    是有些不舒服。
        挂了电话,我好像才恢复了大脑的功能,想着今天的事,想着男友,
    我问自己,假如时间可以倒流,我是宁愿不遇见男友,还是不来这个学校呢?
    我没法回答我自己提的这个问题。
        很快我睡着了,嘴角带着淡淡的清甜,是他吗?
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:00

第二天,是他班的课。
        一走进教室,我就想往他座位那看,可我提醒自己,别太明显,别看。
    还是忍不住瞄了一眼,没来。好失望啊。
        “大家记一下下面的内容,----”底下一片学生在写,我
    无精打采地看着他们,突然,我看到,---他坐在第一排,就是我的
    讲台底下,扬着头,冲着我笑。你,,,,我张大了嘴,想说什么,
    可是这时记好了的学生纷纷抬起头来,我赶紧板板脸,接着讲。

下课后,大家都往外走,我拿不定主意是走在最前面还是最后,犹豫
    之间,人都走散了,只剩几个了,其中有几个围着他。他让他们先走,
    然后看着我,冲着我笑。我也想笑,可是还是抿紧了嘴,“你腿脚不方便,
    为什么不让同学们送你?”
        “今天好多了,不信,我走给你看”
         看着他走路的样子,我忍不住笑了。他转身问我:“喂,很好笑吗?”
    我笑着点点头,他冲我挥了挥拳头。
         “下面我还有课,我要走了”他拦住我,“那,中午我等你吃午饭”
    我笑了笑,往外跑。跑远了,往回看,他在那还做着手势,看来是腿脚不好
    赶不上我,我又想笑了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:01

单独在一起时,我对他说,先保密,别让别人知道。可是他却说,很可能
    瞒不住的,因为他们宿舍在一起经常议论我,由于他对我多加维护,很多男生
    都开他玩笑的。
        “那你从此以后就那样了,别人一说我你就别接话了”
         “那不行,说你好我不愿意,说你不好更不愿意了”
         ,,,,,,
        现在我叫他小磊,他叫我松松,有时故意叫我松松老师。
        哎,我该怎么形容小磊呢,有时他比我要成熟,有时就像个很固执的
    小男孩。他很瘦很瘦,我抚摸着他柔软的头发,却总感觉在他瘦削的身体
    下面有一股热情且执着的血在奔流。让我忍不住靠近他,忍不住疼他。
    可是,我很难想象如果我俩的事公布于众,我们会承受什么样的眼光。
    所以,虽然他不情愿,我仍然坚持要保密我们的关系。
        这种保密要怎样进行啊,现在我在课堂上尽量不看他,可是瞄一眼,
    总会看到他冲我笑一下,或者做个只有我们才知道的小手势什么的;
    走廊里碰见他,我装作不认识的样子,可有时他会故意大声地“老师好”
    我也只好说“同学你好”;在出外玩时,我总是东看西看,生怕碰见熟人
    或者学生,,,,,,
        我们所处的是个不大的城市。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:02

第一个怀疑我的是晴。
        虽然我让小磊不要经常来找我,但我们见面实在很难找地方,外出总是
    有点担惊受怕的感觉,所以小磊见我还是主要到我宿舍来。几次下来,住在
    我隔壁并且和我关系最好的晴就有点发觉了。
        晴是个爽快的女孩,单刀直入的问我究竟是怎么回事?
        是不是我真的在做见不得光的事啊,面对晴的眼睛,我有些不敢直视她,
    可是我更说不出口谎话,,,,,
        “胡涂!”晴脱口而出,“你,平常挺聪明的人,怎么这么胡涂啊”
         “且不说你比他大这么多,他的未来还是未知数,就说峰(男友),你
    怎么对他开这个口,他对你的好我可知道,你又怎么面对你的父母呢,你父母
    不是和他父母都订好明年他回国就给你们完婚吗?你要等你那个小男孩,等
    你们可以结婚你得等几年啊,那时你三十了,你现在不在是在校的女大学生了,可以谈恋爱玩了,你可玩不起啊!,,,,’
        面对比我大几岁的晴的一番话,我哑口无言。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:04

第二个,是个男的,确切地说,是和小磊一个班的一个男生。
        他的名字我不想提了,其实他一开始来找我,我根本叫不上他的名字,
    虽然觉得他比较脸熟,但根本对不上号。
        他给我打的电话,我很奇怪,学生问问题为什么不在课间问,还有
    为什么要让我出来呢。可是我仍然出去见他了。现在我真后悔,人还是
    没有好奇心会幸福的多。
        见面后,,,,我简单说吧,他给我一束玫瑰,说喜欢我。
        一开始我没往别的地方想,觉得应该告诉这个学生一个老师应该说
    的话,谁知他听完后,沉默了一会儿,说,老师这么快回绝我是不是太
    草率了,再想想吧。我说这是很明显的事,我是老师,你是学生,这是
    不可能的事。
        过了一会儿,他突然笑了起来,我抬头看着他。
        他把花扔在了地上,“老师?学生?不可能的事?,老师你说的真好!
    可是你和×磊又算什么呢?哎,这次算那小子有本事,他一个人赢了我们
    全宿舍,我们都得请他吃饭了。”
        我睁大了眼睛。“你这话什么意思?”
        “不会吧,老师,你都研究生毕业了,连这句话的意思都听不出来”
         说完,他就走了,留下一个傻了的我。
        一会他又回来扔下一句话
        “对了,老师可能不知道吧,×磊和我们班的×兰都好了一年了。
    老师也是大学过来的,应该知道大三学生没谈过恋爱的不多了。啊”
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:05

我不知道是怎么回的宿舍,也不知该怎么去想,整个脑子就象被浓烟
    给包围了似的,我想找个方向,可是怎么也找不到,谁能给我指个方向啊?
        我到晴的宿舍。
        听我说完,她腾的站了起来,就要去找小磊。我拦住她,眼里开始有泪了。
        “傻瓜,这简直是个阴谋了,就是打赌嘛,还请吃饭,记不记得你给我
    说他还让你请他吃饭那,那时不知得意成什么样!唉,他能这么追你,你也不想想他都在大学三年了,
    能没追过别人吗?还有,你说若事实不是这样,那个男生怎么知道你们的关系,你不是说你们约定不公开你们的关系吗?,,,”
        晴的每句话,就象钉子一样钉在我的心里。我两眼呆呆地看着墙,什么也说不出来了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:05

想了很久,我去洗了脸,我要去看看事情的真相。如果那是个残酷的
    伤口,那就撕裂这个伤口吧,我要知道,还能痛到什么程度。
        那天小磊上下午五六节的课。我想在教学楼底下等,可是还没下课,
    我看见小磊出来了,远远的看着他,心里,,,,有个女生从他后面追
    出来,喊着他的名字,小磊继续往前走,女生追上他,拦住他,俩人
    在谈什么,远远的,我听不太清。最后小磊走了,女生冲他喊了一句
    “一定要来!”
        我真想走上前,在他俩面前问个究竟。可我终究没那个勇气。
    我要以什么身份去问呢,女朋友?还是老师?
        看着小磊越走越远,我好像被固定在原地,张不开口,嘴角全是苦涩。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:06

那天我们本来说好一起吃晚饭。
        我以为演戏也要演个全码,他会是个称职的演员。可是他没有,
    没有电话,没有信息,什么都没有。也许这幕荒唐戏就这样落幕了,
    我呆到9点,我要出去透透气,我怕我要憋死了。
        也许我潜意识是想要找到小磊,可是没有。一直没有。
        我一个人在黑黑的校园里走啊走,心里想着这一切一切,,,,,
    也许我一开始就是错的。那么就不要在继续错下去了。
    我不能再面对他,我做不到若无其事。我承认我很懦弱,我很不成熟,
    可我实在做不到!所以,只能做一个懦弱的人应该做的。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:07

在离我所在的城市不远的另一个城市有海,我来到了这。
        晴帮我向学校请了假,第二天一早我就坐上了开往大海的火车。
        以后怎么办,我一直在想这个问题。
        来这的几天,我一直在海边看海,我发现大海真是个特别好特别好
    的事物,凝视着远方,我心里好像也宽广了许多。我发现我爱上了这里。
    那为什么不一直留在这里。现在只需要一个辞职手续了。
        在这儿,还当老师吗?不,看来我不适合当老师,我适合干什么呢?
        也许明天应该去人才市场看看了,我想。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:08

看海回来,我正在房间吃东西,电话响了。
        是晴。她先给我说了说学校的事,语气怪怪的,我问她是不是学校要
    找我麻烦。她说是有麻烦,但不是学校,是,是,,。我问是什么,她说
    是小磊。
        “你别跟我说他,”我打断她的话,“可是我已经告诉他你在哪了,”
         “什么?你,,”我气的说不话来。
        “你听我说,,,,”
         “我不要听,不要,不要,,,”
         晴大喊了一声,让我停下来,“真的,你听我说好不好,何去何从全由你
    自己来评断,”

挂上电话,我无声的哭了。小磊。小磊。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:08

不知哭了多久,我躺在床上睡着了。
        电话响了。
        “喂,,”没人说话,“喂,,”还是没人说话。电话被挂断了。
        我拿着话筒发呆。会不会是,,,,,
        电话又响了,啊,不是,是门铃。
        是小磊。
        和那天晚上一样,流着泪的我们,面对面站着,看着对方。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:09

我看着小磊,耳边回响着晴的话,似乎回到了两年前的校园。

一个不想再依靠父母的男孩,在进入大学后,依靠打工维持生活。随着
    时间的推移,他喜欢上了一个同班的活泼外向的女生,可是那个女生拒绝了
    他。后来才知道女生不愿意和一个穷小子来往。一次偶然的机会,女生知道了
    男孩其实家里很有背景,再想接近男孩,却被男孩拒绝了。男孩爱上了他的老师。女生知道后,先是让一个男生去侮辱那个老师,同时威胁男孩必须出来
    谈谈,,,,,
        在那个晚上,正当小磊想来找我吃晚饭时,×兰和那个男生拦住了他。
    一直纠缠到很晚,那个男生终于说出当天已经找过我的事。小磊一听急了,
    要走,×兰威胁说会在学校搞的我身败名裂,并且以后无论我去哪里工作
    都会把小磊和我的事公布到那里,,,,,,,
        最后,小磊问她究竟他要怎么做,她才会放过他?
        争执到后来,女生终于说,你能不能在操场上跑50圈,如果可以就放
    过你们。,,,,,,

那个我离去的早晨,小磊正在学校的操场上。。。。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:11

我摸着小磊的脸,“你怎么那么傻,”
        他一把抓住我的手,“你相信我了,相信我了,不再一个人突然
    消失了?”
        “小磊,小磊,”,,,,,,,
         “老师,”,,,,,,,

至今我也从来没有后悔那晚我们发生的事,从来没有。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:11

我们回到学校后,为了不必要的麻烦,商量决定在校外暂时租一间
    房子,在校内尽量避免接触。
        上课后,我很快就凭女人的直觉知道谁是×兰。她总是那副表情看着我,
    我很不自在又没什么办法。和小磊说过这事,他安慰我她不会再怎么样了,
    以为上课别看她就行了。
        是啊,为什么要看她什么表情啊,我只看小磊就够了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:12

但很快我就知道这不够,远远不够,我们不是生活在真空里。
        事情发生的那天我们一点都没有预感,我和小磊还说好晚上一起去看
    电影。
        我正在上课,有人一把推开了门,是个中年女人,“你是××吧,出来”
    “可是我正在上课,---”我一看来者不善,一边说一边走下讲台。
         我还没来的及关上门,她给了我一巴掌“你这个不要脸的女人,老的
    没人要了是怎么,勾引我儿子,你,,,,,,,”
         我哭着请求她小声点,我愿和她到一边去谈,但她不去。很快,走廊
    两边的教室纷纷开门,正在上课的老师们都出来了,随着她的声调的升高,
    学生们也出来了,我,想逃开这个地方,她拉住我,,,,,,,,
         那天晚上,是晴一直陪着我,他没有任何消息。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:13

一个星期以后,一个男人带来了小磊的消息。他是小磊的父亲。
        看起来他是个很严肃的人,和小磊长的不大象。
        “×老师,我们一直在做小磊的工作,可是他不配合,反而态度
    十分强硬,所以我们想来找找你。”
         我低着头。
         “我们只有小磊一个孩子,对他抱有很大的希望。所以任何会影响
    到他前途的事我们都绝不会容忍。也许老师你是一个好老师,但我们认为
    你们在一起是绝不合适的,小磊还是一个孩子,可你已经成年了,应该对
    自己的行为负责了,请你给我们一个能让我们安心的回答。”
        我沉默了一会,终于鼓起勇气说“我不认为我们在一起妨碍了谁,
    我们是真心相爱的,我,”
        他父亲一下子站起来,又坐了下来,
        “下面的话我本来不想说,现在看来是不可能了。×老师,你可能不
    了解我,我在这里这么多年,认识的朋友可不在少数。我听说你母亲在咱们
    ××医院工作是吧,今年要提高级职称,按你母亲的年龄应该是最后一次机会了吧,错过可真是很可惜啊;另外,你父亲在××厂当工会主席吧,那个厂厂长可是我一手提拔的,提前让人退休享清福对于他来说倒不是什么难事,
    ,,,,,,,”
        我抬起头睁大眼睛,说不出话来。
        临走,他给我一个号码“这是小磊现在的电话,若是你有了想法就给
    他打个让他放心的电话,也让我和他妈妈放心。”
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:14

两天之后我想我已经想的很清楚了,我拨了那个号码。
        “我是××,我找小磊”,过了一会,我听到,
        “老师,是你吗?”
        “最近好吗?”
         “不好,一点也不好,我很想你。可他们不让我回学校”
        “那可不行,你给你父母说,最近马上要期终考试了,你要回学校
         复习功课的,”
         “老师,--”他打断我的话。
          “不,你先听我说,前几天我男朋友回来了,准备我俩结婚的事。
          我不想让他知道什么关于我和你的闲言闲语,所以,今天我打这个
          电话就是想给你说一声,希望,---”
          “你在说什么啊,我怎么听不懂,”
          “小磊,你听我说,对你我真的很抱歉。你可能也知道,我虽然
          现在也不小了,可是从小父母就很娇我,我很依赖人的。你正好
          在我男朋友出国后出现,我只是希望能一直有人宠我。我知道
          我的想法很自私,可是真的很对不起,我只是希望你不要把对我的
          怨恨转嫁到我男朋友身上,我很看重在他心目中的形象。你要我
          怎么做能补偿你呢,我一定尽量做到,好吗?”
          “。。。。。”
           “小磊,怎么不说话呀。其实你不说我也知道,你肯定什么也
         不缺的。那这样吧,这次期末考试我的课保证你过90好吧?”
            电话挂断了。
          我笑了,大笑。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:14

事情当然不会就这样完了。我轮流到人事处,校办,系领导那做了一圈
    检查。过程我就不想再提了。
        终于又可以上课了,不过已经快期末了,天,越来越冷。冬天来了。
        小磊回来上课了。
        我以为我会怎么样,结果很平静,什么也没有。
        有几次小磊和×兰坐在一起,我也很平静。
        人,是不是一种奇怪的动物?
        我在校园内还碰见过他们,×兰大声的说“老师好!”
        “你好!”我微笑着说。
         擦身而过的,还有女孩的笑声。

最后一节复习课。
        划完重点后,是答疑时间。我在教室里走来走去解答学生们的问题。
        ×兰站起来,“老师,我有问题!”
        我发现她和小磊没坐在一起。
        我走过去“哪里?”
        ×兰大声的说着,我发现她根本不是问问题,好像是在故意说什么,
    话里有话似的。我没理会,解释完后,问她懂了吗?
        “老师你解释的太清楚了,我全懂了,谢谢老师。对了,老师,
    为了表示一学期对你的谢意,听说你最近要结婚了,我准备了一个
    小礼物,送给你。祝贺你!”
         我接过一个小盒子,正想说什么,从墙角的位置飞过来一本书,
    砸在×兰的身上----是小磊。
        接着他推开桌子,走到门口,使劲把门关上,走了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:16

我坐在书桌前,看着×兰送的那个小盒子。
        在打开的那一瞬间,突然有个词蹦入我的脑海“图穷匕首见”
        只有一个小纸条:
        现在我已经和小磊在一起了,老师应该知道了吧,虽然他现在还爱着你,
    我们也经常为此吵架,但就算这样,我也要和他在一起,因为我知道你们是
    不可能的了,自从我打通他妈妈的电话那一刻起,我就知道你们会有这么一天。
        我又想笑了。
        难道不好笑吗?被一个小姑娘一眼就看到底,她早就知道我们的下场了。
    只是在那等待就可以了。而我却什么也不知道的在那里,,,,,
    现在的我,只知道自己需要把过去遗忘掉,小磊,还有峰。最近我总是联系
    不上他,也许圣诞节快到了,他很忙吧。我希望能够早点和他说清楚,现在
    的我,需要的,不是爱情了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:17

平安夜。
        我一个人在房间里,哪儿也不想去。能去哪呢,到处是亲密的笑脸。
        我想早点睡吧,近来我发现在睡梦中我很放松,每天醒来都有一种遗憾感,希望能再回到梦中去。好吧,找找看有什么可以能让人早早就睡着的。
        没有什么收获。我站在窗前,看着外面的灯光。
        还是小孩子比较容易幸福吧,也没什么心事,容易吃的饱,容易睡的好。
    那个问题我想我现在可以回答了:如果时光可以倒流,我宁愿回到襁褓中,
    再重新活一次。
        咦,襁褓,婴儿,有句广告不是说,喝了之后可以享受婴儿般的睡眠吗?
    对,到门口的店去买去。回不到婴儿时期,享受一下婴儿的睡眠还是可以的吧

在校门口,我拿着买到的东西,往回走,看到前面有一个熟悉的背影。
    啊,是峰。是他!
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:18

我叫住他,他惊喜的朝我跑过来,给我个紧紧的拥抱。
        宿舍里。
        他问给我的这个surprise作为圣诞礼物好不好。看着他兴奋的脸,我能
    说什么呢。他上来亲我,我推开了。
        “你怎么了,?”
        “没什么。你怎么回来了,事先说一声,我去接你。”
        “哈,我就知道你会这么说。我前一阵集中开发MCC那个项目,老板说如果
    圣诞前搞出来不仅可以放大假还有奖金,我就,,,亲爱的,你怪我了吗,这
    段时间少联系了。可是你看,从现在开始,我们有两个星期的时间。啊,不说了,不说了,赶紧收拾一下,我们出去吃大餐,我订了位子了。哈,没想到吧,我中午就回来了,就等晚上才出现。走啊,你高兴傻了,愣那干嘛?”
        看着峰手舞足蹈的说着,我想是现在给他说,还是再等等呢,也许他刚
    一回来,又从那么大老远的地方来,那个话题不适宜在这个时刻说。平安夜,
    又是重逢的晚上,我,还是先别说了吧。
        我找出件大衣,抹了点口红,“好了,我准备好了。走吧,你在哪订的?”
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:18

峰订的位子很好,很美的烛光,洁白的桌布,有一瓶漂亮的红酒在上面
    闪着光,旁边是一束红红的玫瑰花。
        “你怎么学会这一出了,你从没送过我花,今天可是让我太意外了”
        “你先别说这个,喜欢吗?”他拿起那束花递给我。
        我深深的闻着花香,“嗯,很喜欢。”
        “这不就得了。我国外的同事都这么做,我当然也学点东西了,你以为
    我就光在那里做项目啊”
        菜很丰富,可我却没什么胃口,酒却喝了不少,我第一次发现红酒很好
    喝呀,喝滑口后,很舒服的。我们对饮。
        烛光里,峰握住我的手,“松松,我们结婚好吧。我前一阵那么拼命,
    有一部分原因是我老板承诺过我,如果项目完成的好,可以帮我把你签过去。
    结婚吧,跟我一起走。别看现在是外派,我知道如果我干的好,有机会留在
    那的,有机会的。”
        机会,机会,我心里默念着,可是你知道吗,可能我们已没机会了?
    我抽出我的手。“不,我不能答应你”
        “你?为什么?”
        也许是酒的力量,也许是我已经憋在心中太久太久,我看着峰,把原本
    在两小时前的决定推翻了。我全告诉了峰。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:20

接下来的事终其这一生,我也不愿回忆。
        我想要想真正的了解一个人是很难的,不是光凭时间的累积,人的侧面是
    很多样的。我认识峰这么多年了,可我从没见过他的这一面。
        那天回到宿舍后,在一路的哀求被拒绝后,他打了我,在挣扎之间,他居然,居然,,,,
        我哭泣的穿好衣服,跑出门外,我再也不想见这个人了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:21

我没再见过峰。
        我本想离开学校,可是,这么长时间以来,回想起来好像我没有一件
    事是能做到善始善终的,就在工作这一件事上做到吧。
        期末考了,老师最后的工作就是监考和批卷。
        监考是很闷的一件事,有时我出来在门口站站。那天,我看见了小磊。
    他在楼梯口站着,看着我。我想谁也无法理解我再面对小磊的心情,我无法
    做到之前的平静了,我无法正视他了,这样的眼睛不是我可以看的。小磊看着
    我,突然转身,跑下楼。那渐行渐远的脚步声,声声响在我的心里。

小磊的卷子。
        许多地方都是空着的,我看出他是故意不答的,只有在姓名栏,他的名字
    写的特别大,触目惊心。
        看来我注定是每一件事都不能做到善始善终了。我帮他答完了全部的题。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:22

放寒假了。终于可以离开这里了。
        正在收拾东西,我已经向学校提出辞职了。比我想象的要波折,除了要面对当时接受我检查的领导,还有就是我签了5年,需要违约金。可是,我怎么
    还能呆在这里呢?
        敲门声。
        推门进来的是,小磊。
        “你----”
        “我是来谢谢老师的。拿到成绩我吓了一跳,都不敢相信了,去系里查
    卷子,看到上面的字,我才知道我要过来谢谢老师了。”
        我难过的看着他,请别用这样的语气对我说话,求求你,小磊。
        他看我不说话,“我不能就这样光说声谢谢就完了。得表示表示,老师
    都知道我们家的情况了,随便说吧,想让我怎么谢谢你?现在象你这么为
    学生着想的好老师可不多见了。我真幸运。”
        小磊,别这样,别这样。
        他还在说什么,我已经不想听了,“够了,你别这样客气。我以前不是
    答应过你给你个好成绩吗?”
        “以前,以前,噢,对了,是有这么回事,老师不说我都忘了。”
        “够了,我还有事,你可以回去了”
        “有事?是啊,老师现在要结婚了,是不是已经结婚了,所以,,,”
        我看着小磊,泪水流过脸颊。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:23

小磊一下子过来抱住我。
        “对不起,对不起,对不起,我不该故意说那些话来气你。可你知道吗
    这段时间我是怎么过来的。每天我都在你的楼下看你房间的灯光,我,我
    很想你,松松”
        我终于哭出了声。越哭声音越大。我太需要在他的肩膀上歇歇了,就
    让我一次哭个够吧。

稍稍平静的时候,小磊拿毛巾为我擦脸上的泪水,他在我耳边轻轻说“
    以后我们别在彼此伤害了,好吗?”
        我看着他,点了点头。我可以答应你不再彼此伤害,但却不能答应你
    的爱,你知道吗,小磊。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:24

小磊走后,我心里乱极了,事情怎么会这样,我不是决心要忘了过去,
    重新开始吗,我是个什么样的人啊?明明知道前面没有路,还要走!是太蠢
    了还是太傻了,反正不是个理智的人。我该怎么办?在没想好之前,在
    没有恢复理智之前,不应该再见小磊了!现在我只知道这一点了。

回家后,妈妈看我脸色不好,就熬了一锅我最喜欢
    的水果粥。我喝了几口,推说有点困了,就进屋睡觉了。过了一会儿,
    我出来给妈妈说如果有找我的电话就说我出去了。妈妈看着我,长叹了
    一口气,“松松啊,你也长大了,妈妈也管不了你了,你什么事情也
    不对妈妈说,和峰说分手就分手,工作说辞职就辞职,到底为什么呀,
    问你也不说,我和你爸从小就是太宠你了,事事能依你就依你,可象这样
    的大事你总该给家里商量商量,到底和峰之间是怎么回事啊?”
        看着妈妈,我鼻子又酸了,妈妈啊妈妈,女儿该怎么对你开这个口啊?
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:25

小磊的电话很快就来了,一会一个。妈妈和爸爸有点明白了,但他们
    看着我不敢正视他们的样子,什么也没问。妈妈只是接电话时对小磊按照
    我的意思说出去了。每次都这样,小磊终于问妈妈我究竟去哪了,妈妈看看我
    我打个手势,“啊,她去外地了,旅游去了”
        “什么时间回来呀,大概,一两个礼拜吧”
        旅行?对啊,我怎么没想到,虽然现在小磊不知道我家在哪,可不定什么
    时候就找到了,还是出去旅行吧,去哪呢?
        一想到这,我脑海立刻就蹦出那个有海,对我和小磊意义深长的城市。
    不行,我是出去找个地方好好把未来想清楚,去那岂不是处处皆回忆,还
    怎么能想清楚呢?对了,去晴的老家,放假前她就邀请我去她那里散散心。
    她老家是个小山村,我从没去过农村,呼吸一下新鲜空气也好,并且我的
    事晴全知道,在她面前我不用掩饰什么。
        决定了吗?我问自己,决定了,我对自己默默的说。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:25

晴来车站接的我,一见面就说我脸色不好,苍白的挺吓人的。
    我笑着说“是吗?象不象个女鬼?”“哎呀,山村女鬼,吓人啊”
    我们一边说笑,一边往村里走。
        这是个挺偏远的山村,用水需要用力的压几下,才能抽上水来,不过,
    我很喜欢压水,看着水一下子冒出来,心里很开心。这里一切都很好,
    空气很好,饭菜很新鲜,人很好,都很朴实的,虽然我从来没到过农村,
    但我真的很喜欢这里。晴经常打趣我是不是想留下不走了,她们村正缺
    一个小学老师,问我要不要在这当个乡村女教师。
        当老师?我想我不会再当老师了,我根本就不是一名合格的老师。
    我能干什么呢,我该怎么做?月朗星稀的夜晚,我常常凝望夜空,想着
    这些问题。我需要的答案在哪里啊。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:26

原来生活不需要你来主张什么,只要你一直在生活的河流里,生活自然
    会给你一个答案。
        我病了,晴怀疑我是不是水土不服啊,我也不知道,就是吃不下饭,浑身
    没劲,看我这样,几天下来,没有好转,反而有越来越严重的趋势。晴当机
    立断,决定送我回家。
        我直接去了妈妈所在的医院。妈妈和晴都陪着我。
        医生把妈妈叫了出去“老张,你过来我有话给你说”
        妈妈跟医生出去了,晴握住我的手,安慰我,一定没事的。可是我知道,
    一定有事。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:27

是谁的孩子,是不是那个老打电话的男孩的?妈妈的问题要我怎么回答
    啊,我只是流着眼泪:老天,你为什么这样对我?我真希望是小磊的,可是
    我自己知道,是那个平安夜,,,,是峰的。
        看我只是一直在哭,也不说话,妈妈只好和晴一起先把我送回家。
        我躺下后,晴坐在我的床边。许久,她问我,是不是小磊的,我看着
    晴,眼里全是泪。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:28

醒来之后,睁开眼,看见的是小磊。
        他的嘴上全是一些白道道,眼睛里全是血丝。我看着他,把头扭到了一边
    。他把我按过来,按住我,我不能动,必须和他面对面。
        “我找了你这么多天,要不是今天晴来找我,我就要疯了。她把我找来,
    她说的是真的吗?”
        我点了点头,“小磊,你想听实话吗,”
        “那好,我告诉你,是峰的。”我把事情的经过全告诉了他,从他父亲
    找我那天开始,一直到那个平安夜。
        小磊眼里含着泪,听我说到最后,他握紧了拳头,“如果那个家伙现在
    在这,我真恨不得杀了他!”
        他拿着毛巾帮我擦泪,自己的泪却一滴一滴的掉了下来。
        握着我的手,小磊在我的床边,说“从现在开始,我们再也不分开,
    好吗?我说过,在你需要的时候,我就会在你的身边。我来了,就再也
    不走了。”
        小磊,小磊。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:29

全家人商量的结果,也是我自己的意见,我不能要这个孩子。我不想要
    这个孩子。面对这个孩子就会永远在提醒我,她是怎么来的。
        做完手术出来,我在心里对老天说,如果是我曾经欠峰的,那么到今天
    我已经为此付出了一个女孩所能付出的最惨重的代价。给我机会,我想重新
    来过。

这期间小磊一直陪着我。他甚至帮我妈妈一起做鸡汤给我喝。
        我想找个机会给妈妈说说小磊,可是,我一开口,妈妈就打断了我的
    话“别说了,松松,我都知道了,现在你最主要的是养好身子。这个是
    妈妈最关心的”我的妈妈啊,谢谢你,我和小磊都要谢谢你。
        那几天,小磊天天来看我,我们说话,有时什么也不说,就这么
    互相看着,只知道笑。有时晴过来看见总说我们是在傻乐,一对傻瓜。
        真希望时间能在此停下,为这世间的两个大傻瓜停下。
        那是我们最幸福的一段时间。现在每当想起来,嘴角都会带着笑。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:31

很快,一个短短的寒假过去了,小磊开学了。
        我本想也应该出去找工作了,可妈妈说我本来身体就不好,劝我再休息
    一段时间。也好,我想是爱情的甜蜜让我变了,有些懒洋洋的,就趁此休个
    大假吧。
        有一天,小磊来找我,我感觉那天他一直怪怪的,总觉的有什么事,问
    他他就笑着说我是不是希望有事啊,我倒有些不好意思起来,就没再问。
    第二天,约好的时间小磊没来,一直到很晚,他也没来,只收到他发来的一条
    短信:我现在在医院里,今天过不去了,别担心,是件小事,明天我解释给你
    听。
        我想也许是不是学校里发生什么事了,小磊今天一天都有课,他应该是在
    学校,所以有可能是在学校里有什么。越想越坐不住,我打个电话给晴,晴是
    辅导员,跟学生都比较熟,我拜托她明天在学生中打听一下。放下电话,
    我想,是不是我信不过小磊,不,不是,只是我知道小磊对我一定是
    报喜不报忧的,如果真有什么不好的事,我希望能帮他分担。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:32

第二天,晴告诉了我很多我所不知道的事。
        原来现在学校内已经传的沸沸扬扬了,说小磊和老师谈恋爱,现在小磊
    除了上课基本不大在学校呆了,结果前几天他居然听别人议论说什么老师
    流产什么什么的,小磊一直在查是谁说的。其实听晴说到这,我已经猜到了,
    是×兰。当小磊质问她时,她承认了,可能当时还说了些侮辱我的话,
    小磊气愤之下可能推了她一下,就倒在路上了,由于昨天学校刚修过路,
    铺了一层煤渣,,,,,,
        听完后,我坐在那回忆,也许这是小磊为了拒绝的爱所付出的代价,
    那什么时候才算还清呢?
        我赶到医院时,碰见了“熟人”:小磊的父母。他们正在和应该是
    ×兰父母的人说话,只是他妈妈狠狠的瞪了我一眼。
        我看见了小磊,他在病房内,站在窗前,背对着我。在他左边的床位
    上,是×兰。她右脸包扎着,两手臂也是。她先看见我来了,“小磊,
    我想喝水。”小磊转过身,给她倒水,端着杯子喂她喝水。一抬头,小磊
    看见了我。
        我们在走廊里。又是在充满消毒药水味道的走廊里,面对面站着。我们
    好象又回到了那次,也是在这样的环境里,也是面对面站着。和那次不一样
    的是,我们没说话。
        过了一会儿,小磊先开口了“你是不是都知道了?”
        “嗯。你打算怎么办?”
        “她父母正在跟我父母谈条件,”
        “那她呢,有没有条件,”
        “她还没说,大不了再跑50圈”小磊苦笑着。
        “你先走吧,等会我爸妈谈完就过来了,我妈脾气不好,你就先回去吧,
    等我电话,好吗?”
        经过小磊父母身边时,他们并没有理会我,可是我却感觉身上一阵阵
    发冷。穿过医院长长的走廊,我走了。
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:37

接下来的几天,小磊每天给我电话,但仍然过不来。这,是我意料之中
    的事。我发现我现在有未卜先知的本领,我还猜到会有人来找我,果不其然,
    小磊的父亲。
        “×小姐,我这样称呼你可以吗?如果不是这次发生这样的事,我们还
    不知道你们又在一起了,这真让我们吃惊。但我不会象之前说的那样做了,
    小磊几乎是以威胁的形式让我做了承诺。但是,×小姐,你能体会做家长
    的苦心吗?听说你还差一点就做了母亲,不说别的,就单是一个怀过别的男人
    孩子的女人,就绝不可能成为我们家的媳妇的。另一方面,你也看到了,
    小磊为了你已经可以算是荒废学业了,现在又出了这种事,那个女孩也
    不是好说话的,她说如果小磊不和他在一起就要告小磊。现在这事让我们
    很着急。我们不想让小磊因为你们两个女人而毁了。所以也不怕告诉你,
    我们已经动用一切关系为小磊办理出国手续,越快越好。话说到这份上,
    你和小磊就不是有缘人,在一起只会麻烦不断。×小姐,
    你能表个态吗?”
        有缘人?我已经知道我们不是了
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:39

再一次面对小磊的时候,是在那家我请小磊吃过饭的酒店。事先,我特意
    订了当时我们坐的位子。
        “记得这吗?小磊,”
        “呵呵,那次你可被宰了一顿吧,当时看着你惊讶的看着收费单,还
    使劲揉揉眼睛呢,结果交完钱就剩几毛钱了吧,那天晚上做梦我还梦见你
    在数钱呢,最后笑醒了”
        “啊,这么好笑吗?那不行,这顿你请,我要吃回来。”
        我点了一桌子菜,还要瓶酒,白酒。
        吃完饭,我拿出一个东西给小磊,“送你的”
        “是什么,?”“你猜猜”“哎,你知道我最不会猜谜的,告诉我吧”
        “不,你先猜,我再告诉你”“那你总要告诉我为什么送我礼物吧”
        我沉默了一会儿,笑着说,“咳,不猜了,拆开看看吧”
        是个打火机。
        “还是××牌的,这可很贵的,我又不抽烟,怎么送我这个?”
        “没什么,就是今天逛街看到,觉得很漂亮,虽然你不抽烟,但放在
    你身上一定很帅。并且如果停电,你可以用它点蜡烛嘛,用处很大哩”
        小磊笑了,“这样啊,你一说,用处还真是挺大呢。下个月你生日,
    我就用这个给你点生日蜡烛,到时候,你想要什么礼物?”
        “礼物当然要神秘才有意思,人家自己说出来有什么劲?走啦,
    跟我去个地方。”
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:40

我带小磊来的是学校的操场。
        “来这干什么?”“跑步啊,”“跑步?”
        “锻炼身体,减肥啊”“减肥?你都瘦成什么了,”
        “这就是你不了解女人了,减肥是女人终身的话题。我要开始了,”
        开始小磊坐在看台上看我跑。
        没多久,他跳下看台,拦住我,我已经满脸是汗了,可是我还要跑
    “别拦着我呀,我,”“你究竟想干什么?”我死命的挣脱开小磊的手,
    向远处跑去。
        小磊终于追上了我,一把拽住我,我拼命甩开他,小磊紧紧地抱住
    了我,我再也没力气挣扎了,汗水顺着我的头发往下滴。
        “我刚才就感觉不对劲了,松松,你想干什么啊?”
        我喘着气,“我想也跑50圈,也为你跑50圈,我还没为你做过什么,”
        “,,,,,”
        “小磊,我们分手吧”
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:45

“为什么要分手?我们好不容易有今天,我们不是说好再不分开的吗?”
    小磊哭着说。
        “,,,,,”
        “你说话呀,你说话呀,你怎么不说话”
        “对不起,小磊,到了今天,我无法再和你在一起了,这个世界不是只有
    我和你,”
        “那我们可以走,你说去哪里我们就去哪里。走,现在我们就走。”
    小磊拉起我的手就要走。
        我抽出我的手,“无论我们去哪里,我们之间都会有他们身影的存在,”
       “你是说我父母吗,我可以说服他们的,给我时间一定可以的。”
       “你说的对,小磊。我们需要时间。现在我们不可以在一起,不代表
    将来我们不可以在一起。小磊,你愿意和我有个约定吗?”
       “,,,,,”
       “你就按照你父母的安排出国,我们彼此不要什么联系,看看老天能
    不能让我们再见面。如果我们能再见面,就说明我们有缘,那时如果你
    还没有喜欢的人,我们就在一起,再不分开,好吗?”
       “为什么非要这样呢,我说我们有缘就是有缘,”
       “如果我们真是有缘的话,那我们就一定会再见面的,你又担心什么呢?
    到时可能你已经完成学业了,那时再在一起谁也不会说我们什么了,只会
    说,缘,妙不可言,是吧,笑一笑,小磊,我喜欢看你笑的样子”
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:46

今天是我的生日。
        在一盏台灯下,我看着桌子上的一个盒子,是从英国寄来的。我知道,
    是小磊。
        看了许久,终于拆开来:是一个玉做的小印章。我没有印泥,拿了
    支铅笔细细的涂在上面,然后小心的印在一张白纸上,上面出现了三个字:
    磊 爱 松。
        看着这三个字,我回忆。
        小磊,你曾经问我,为什么要送你个打火机。你知道吗,那是因为我
    最喜欢的一部爱情小说中,男女主人公分手时,就是送的打火机。他们最后
    在时间的长河中又见面了。我们,会有那一天吗?
                                               (The End)
作者: 世诚星掉了密码    时间: 2003-12-27 16:59

我边铁边读,终于铁到The End。

回头看看窗外,忽然看见好大一块乌云飘过,真的很大,有两个足球场那么大。

老实说,我以前也喜欢过我的老师。那时,她也是新来的,估计也就23岁左右吧。一到上她课时,我就喜欢凝望着她。她一开始有些不习惯,可后来竟然敢与我对视,看的我都不好意思再看她。现在想想,我自己都在笑。其实后来也什么事都没有。但她对我来说总是超过一个老师的该有的含义。记得后来看她和我校新来的体育老师一起打羽毛球,我好像心里还哽了一下,哈哈。
作者: strawberry    时间: 2003-12-27 20:09

很喜欢看这种爱情故事,可是却不希望看到这样的结尾,虽然一开始就可以预料到是这样的.看完了,心里总是很堵,总要郁闷一阵!
作者: 哈狗帮    时间: 2003-12-30 19:57

自己顶一下

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2