标题: 德国的热水系统是怎么搞的? [打印本页]

作者: 小看看    时间: 2007-2-16 01:18     标题: 德国的热水系统是怎么搞的?

偶始终想不明白~
水龙头一开,随时有热水出来,一点滞后都没有,随用随出。

国内俺家的老房子,热水是统一烧的,要专门打开热水开关,才会从热水管道经过很长时间流出来。
国内还有一种常见的热水,是通过自家的燃气热水器或者电热水器加热出来的。那个也很麻烦。

各位谁明白这个啊,给讲讲
作者: linkren    时间: 2007-2-16 02:01

我的感觉是从温水慢慢温度上升的,具体原理俺也不懂,不过比国内的温度上升的快
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-2-16 02:33

中央热水..
作者: STROM    时间: 2007-2-16 10:40

锅炉~
作者: 青山    时间: 2007-2-16 10:45

是在管道上加了个泵, 使循环加快了。
作者: salome_he    时间: 2007-2-16 11:19

呵呵 我是学建筑的 据我的理解是这样的
德国的洗浴热水是和供暖系统连通的 也就是说洗浴热水管通过一个净化转换装置间接连接全楼暖气的热循环水 所以热水来的快 而且管道中间的保温措施比较好 所以几乎感觉热水是随用随到的
而国内的你说的统一烧热水的那种由于连接中央锅炉的管路比较长 管路中途没有保温措施 所以先会有一段时间放出原管路里面积留的冷水
烧热水器的就类似这里的洗手热水一样要现烧的 当然要等一段时间咯~
呵呵 来德不久 其他的不是很了解 不过我们楼里是这样的
作者: chinadoufu    时间: 2007-2-16 11:21

一开就有热水,说明管道不是很长,安装非常合理
如果很长时间没有开水龙头的话,偶尔还是会有先出温水再出热水的情况,不过时间还是很短
这就说明,热水器的加热性能非常好,当然,耗电也是非常大的
其次就是管道保温的性能非常好了

综合起来,其实还是别人的技术过硬啊.......
作者: chinadoufu    时间: 2007-2-16 11:27

补充一下,德国的洗浴热水是和供暖系统一般来说并不是连通的,还是两套相对独立的系统,因为我并没有找到净化转换装置.
或者,热水器还有净化的功能???
我学的是Verfahrenstechnik,这个专业具体还有一个暖通管道方向,不过我不是的,略微了解一下罢了
纯属抛砖引玉,呵呵
作者: Scherry    时间: 2007-2-16 11:34

我也挺好奇的,不过偶尔大清早3,4点时候开,死活开不出热水的,要等一段时间才行。
作者: 小看看    时间: 2007-2-16 14:38

原帖由 chinadoufu 于 2007-2-16 11:27 发表
补充一下,德国的洗浴热水是和供暖系统一般来说并不是连通的,还是两套相对独立的系统,因为我并没有找到净化转换装置.
或者,热水器还有净化的功能???
我学的是Verfahrenstechnik,这个专业具体还有一个暖通管道方 ...

hehe,夏天的时候,没有暖气,热水一样出啊。热水对管道绝对是个考验,水垢沉积相当可观的。
我国内亲戚家2百平米的大房子,我都说没我德国的宿舍好,哈哈,好多细节上,国内差的很多。
作者: nnacht    时间: 2007-2-16 14:47

烧油的话一般每家都有个中央锅炉。
如果用电热水器的话,你看看那个小热水器是多少瓦的就知道为什么热水随时来了。这时考验的是供电系统。
作者: chinadoufu    时间: 2007-2-16 15:09

呵呵,我说了吧,热水器是电老虎啊.....
这里除了炉子上的饼,就是热水器和暖气是非常耗能的了.....
作者: toothy    时间: 2007-2-16 15:32

道理很简单,不必要是学建筑的才懂。
我在地下室里见过Heizung的机房。
一,我觉得至少有个很大的泵,因为有很大的机轮声音。
二,有个用貌似棉布缠裹的大容器,很明显是用来储存热水。
分析可知,先加热一部分水在容器里储存并良好保温。此温度至少在65度以上,可能更高。
根据共用的人数多少,容器大小不同。
用的时候混合冷水,可以得到更多的洗浴热水。
作者: chinesesongs    时间: 2007-2-16 16:06

应该是单独由加热的东东,可能在墙里或者其他不同地方,另外保温比较好,再另外是定时或者定温 重复加热的,所以总能随时保持一定的温度。
作者: Flea    时间: 2007-2-16 18:08

不了解
作者: chinadoufu    时间: 2007-2-16 18:18

供暖是一个系统,而供热(水)则是另外一个系统
两者相对还是独立的....

所谓的棉布,其实应该是石棉,在建筑上属于粗糙保温材料

当然,整个的管道还是一个非常复杂的系统
所以在Verfahrenstechnik 里面还有一个Leittechnik专业方向,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2