标题: 还没有交学费的同学们抓紧了 [打印本页]

作者: qquchn    时间: 2007-2-21 10:29     标题: 还没有交学费的同学们抓紧了

大学帐户信息
Universitaetskasse Bonn
10933502 Postbank Koeln

还有那该死的 806.09欧元
附言 000000学号

过了28号要收25欧元手续费

另外收到学生证的同学可否告知下学期的学费多少?
作者: 班超    时间: 2007-2-21 10:57     标题: o

du kannst behaupten, du Finanzproblem hast oder du in der Fachschaft arbeitest.
作者: pugony    时间: 2007-2-21 13:38

我刚把学费转了,但搬拉家一直没改地址,请问到BONN大学哪里可以改地址阿?

谢谢
作者: JulianCheng    时间: 2007-2-21 13:49

楼上的去大学秘书处就可以改。记得是2楼最里面的那个房间。

Poppelsdorfer Allee 49, 53115

http://www.uni-bonn.de/Studium/Studentensekretariat.html

作者: zzxx214    时间: 2007-2-21 14:37

前天已经转了,唉
作者: 愤青newshit    时间: 2007-2-22 12:06

抢钱了

与政府相勾结的文明合法的抢钱行动
作者: 酒酿小圆子    时间: 2007-2-22 16:20

交了。不交怎么办呢?呼啦一下,八百多就没了 学生会主席竞选的时候不是说,会尽力解决150的问题吗?怎么就冒消息了呢?看看人家Duisburg学生会
作者: Skytrain    时间: 2007-2-22 19:47

还好 我趁要交学费的前一个学期毕业了
作者: sakurarain    时间: 2007-2-22 20:12

原帖由 酒酿小圆子 于 2007-2-22 16:20 发表
交了。不交怎么办呢?呼啦一下,八百多就没了 学生会主席竞选的时候不是说,会尽力解决150的问题吗?怎么就冒消息了呢?看看人家Duisburg学生会

不早说了吗?别指望学生会。没事的时候他们都瞎闹,现在有事做了,全都不见了。
作者: 全全    时间: 2007-2-23 01:45

原帖由 荒唐 于 2007-2-23 01:26 发表
波恩的学生会不是总在抢什么主席位置吗? 现在哪位是主席? 主席至少要出来说说话呀?! 我们这些不是波恩的都替波恩的学生感到难过.

呵呵,估计在bonn的中国学生基本已经习惯了吧.
作者: xy-8844    时间: 2007-2-23 10:38

算了,算了,Bonn估计最近穷,到处就看到钱,学费800,转个签证也就看钱,钱,钱。
我好穷啊
作者: 平平常常    时间: 2007-2-24 14:13

收到学生证,这次钱没变,还是806.09欧元,估计是考虑到收学费了,所以注册费就没有涨
作者: 班超    时间: 2007-2-24 14:21     标题: hehe

如果大家每天都坐各种公共交通工具,经常去各种优惠学生的公共设施,那这钱就交得还算值。
作者: 平平常常    时间: 2007-2-24 19:00

也是,基本等于各种优惠取消了,比如房租和车票的优惠。主要是那150欧元弄得人不爽,其他学校都没有,而且收这个钱都没有说明用途。
原帖由 班超 于 2007-2-24 14:21 发表
如果大家每天都坐各种公共交通工具,经常去各种优惠学生的公共设施,那这钱就交得还算值。

作者: ttttttt    时间: 2007-2-24 23:35

学生会不是已经组织大家签了名,而且给大学校长写了信,只是大学坚决要收,这个事情怪到学生会头上是不是有点荒唐了.
作者: 平平常常    时间: 2007-2-26 10:55

其实这事情也不是埋怨谁就能解决的,波恩一向对外国人也不是多友好,光靠中国学生会的动作,估计也影响不了学校。其实民主就是给你一个合法抱怨的机会,缓解一下矛盾,至于问题么,多数是解决不了的。
原帖由 ttttttt 于 2007-2-24 23:35 发表
学生会不是已经组织大家签了名,而且给大学校长写了信,只是大学坚决要收,这个事情怪到学生会头上是不是有点荒唐了.

作者: 骑着鲨鱼逛大海    时间: 2007-2-26 18:56

作者: 午夜凉茶    时间: 2007-2-27 02:26

其他州不知道.bonn大学这150欧是北莱茵州的独一份.其他大学给外国学生免学费的原因就是外国学生没有贷款能力,目前为止没有收费的法律依据.bonn却反其道而行之.唉..
下面的是bochum地区关于学费的解决办法.essen,buisdurg,dortmund一些城市以相应的理由和办法和学校交涉都取得了不错的结果.希望能给bonn学生会提供参考.

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D2
作者: 梳叶    时间: 2008-10-3 07:08

5555   现在涨到820,74了
:biaodawo:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2