标题: 关于Leica的问题 [打印本页]

作者: 大米    时间: 2007-2-23 05:35     标题: 关于Leica的问题

为什么Leica长的这么难看,还都是老式的,价格却死贵死贵??都是拿黄金做的吗?

作者: ieye4u    时间: 2007-2-23 08:58

徕卡是中看,但难以中用,除非经常练习。
就算大家都不买,估计降到一欧也够戗,人家还不卖呢:naughty:
当年ALPA也没几个人买,后来被瑞士国家直接收购了,怎么样,现在又火起来了
作者: U235    时间: 2007-2-23 12:02

原帖由 大米 于 2007-2-23 05:35 发表
为什么Leica长的这么难看,还都是老式的,价格却死贵死贵??都是拿黄金做的吗?

不知道楼主看的是徕卡的镜头还是机身,如果是机身,ebay上的95%的莱卡都产自70,80年代,和那时候的佳能尼康相比,算是好看的了,后来的m6,7也无一不是工业设计的典范,今年新出产的m8也保持了莱卡复古的风格,虽然稍微厚了一点。
如果是镜头, 那我想我还是有一点发言权的,实物比较过佳能l和莱卡,完全不是一个手感,德产的头是重了一点,但金属的躯体也是他得以使用4,5十年最根本的质量保证。

眼见为虚,手摸,实拍为实,呵呵,楼主弄上一两个过来,相信你不中毒都难
作者: 大米    时间: 2007-2-23 15:26

的确只是在照片上看过leica的机身和镜头,感觉肯定有些片面,不知道哪里有leica的专卖店或者专柜,很想眼见为实一下~
作者: U235    时间: 2007-2-23 15:36

essen ,有一家,center 那家t-punkt 对面,里面那有个专柜,偶会时不时去吸吸毒
作者: 大米    时间: 2007-2-23 16:50

刚刚去转了dortmund brückstr 路口那家karstadt,楼上有个莱卡的专柜,实物的确不一样啊!  那价格也贵的太离谱了~ 一台机器4千都打不住,便宜的也要两千以上。
作者: ieye4u    时间: 2007-2-23 17:00

原帖由 大米 于 2007-2-23 16:50 发表
刚刚去转了dortmund brückstr 路口那家karstadt,楼上有个莱卡的专柜,实物的确不一样啊!  那价格也贵的太离谱了~ 一台机器4千都打不住,便宜的也要两千以上。

那种机器不是拍照用的,是给人当高级玩具加工艺品。
去看看ALPA,再来看LEICA,你会有新的感受,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2