标题: [同行出游] 找人一起自驾去北欧 [打印本页]

作者: fettesmos    时间: 2007-2-25 05:15     标题: 找人一起自驾去北欧

前几天和一个朋友说起复活节或者夏天的时候自己开车去北欧的一个提议。

不过我们现在大概也就2到3个人,想要问问看,如果自己开车去的话还有谁愿意一起去的吗?

初步的计划是自己租辆车,或者买辆车(活动结束后再卖了,说不定还能小挣一笔)。大小估计是9座的Bus,我们自己携带帐篷,睡袋之类的野营器具。开车到奥斯陆郊区,一路上沿途扎营。整个旅程不以城市参观为主。我们想的是走彻底的农村路线。彻底体验北欧自然风光。不过若干个大城市也可以随便就进城去逛逛。等天热一些了就可以在野外野营,带上足够的娱乐器具,可以踢球,飞碟之类。

时间大约1个星期到2个星期不等。可以根据随行同志们的愿望来定。现在还只是一个初步想法,还没有具体计划。只想问一下有多少同学同志们对这样的活动有兴趣。只要凑足了人就可以开始合计一下具体计划。人越多越好。最好弄个车队,挂个波恩扫荡的排号一路杀过去。

根据人数打算租一辆9座车,然后再加上 Skytrain同学的高V。在此要非常感谢 Skytrain同学和他的高V,为整个活动降低不少成本。

不过现在好像只有我和Skytrain两个司机,还有人有欧盟驾照的吗?

还有希望各位已经报名的同学能够简单的介绍一下自己。是否有欧盟驾照以及特长。这次的旅程绝对不轻松,路上会遇到很多问题,大家要做好思想准备。同时还欢迎各位能吃苦耐劳的同学继续报名参加活动。

先介绍一下我自己吧
男,欧盟驾照,超过10万公里驾车经验,会德语,英语基本全部还给小学老师了 。吃苦耐劳,可以扛大包,晚上站岗放哨....................... (应该不会真的需要站岗放哨吧

还有关于装备的问题,每个人都需要有帐篷,睡袋类的野营用具。我估计还需要一些路上做饭的东西,或者我们再带一个烧烤架子过去,到挪威的海边烧烤去:ridicule: 。
不过对于野营我不在行,能有那位高手指导一下吗?多谢拉

还有关于费用的问题,预算希望能控制在300欧左右。所以不太可能跑得太远,比如到北角之类的。北极圈只能希望以后有钱的时候再去了 。不知道哪位朋友能够拉拉赞助什么的,经济上还是一个大问题啊。

作者: dennyy    时间: 2007-2-25 12:49

去年刚去过挪威,超赞的!除了峡湾,强烈建议去爬冰山,真的很棒!
作者: Skytrain    时间: 2007-2-25 14:27

有兴趣 不过 开bus还要去申请 还要交钱的 klasse b reicht nicht aus。

我可以开自己的车 拉上一到两名同学
作者: youyou0    时间: 2007-2-25 15:01

ding~~~~~~~~~~~~
作者: fishkid    时间: 2007-2-25 15:10

报个名
作者: fettesmos    时间: 2007-2-25 18:46

原帖由 Skytrain 于 2007-2-25 14:27 发表
有兴趣 不过 开bus还要去申请 还要交钱的 klasse b reicht nicht aus。

我可以开自己的车 拉上一到两名同学

没有吧,VW的9座Bus Klasse B可以开的啊。
还有问一下,你的车是Van吗?呵呵,说不定真可以组个车队去哦。

不过关于Bus的问题我会再去问问看租车行。

作者: pugony    时间: 2007-2-25 20:03

恩,不错,报名了
作者: 一脸明媚    时间: 2007-2-26 22:56

我也报名。
作者: fettesmos    时间: 2007-2-27 12:00

大家有什么好的建议走哪条路线,去哪些地方啊?
作者: Skytrain    时间: 2007-2-27 17:00     标题: 回复 #6 fettesmos 的帖子

我的车是golf V,五座车。不大不小……

还有 8人以上的车一定要有开出来的证明 不过 座不满8人不算……
作者: fettesmos    时间: 2007-2-28 13:48

看了一下日历,5月底到6月初是pfingsten假期。可以利用这个时候去,大约有一个星期的假期。再加上前后的周六,周日。
时间上大家还有建议没有?
作者: 一脸明媚    时间: 2007-2-28 16:14

你们定时间吧,反正算上我一个就是了
作者: fettesmos    时间: 2007-3-1 00:16

关于路线这几天正在查资料中,好多东西啊:blackman: 看的一个头两个大。

不过找到了一个很不错的地方,必去。
著名的挪威大峡湾,看上去很不错,现在就要锻炼身体开始减肥 ,到时候爬山去。
lysefjord,离Stavanger不远

图片附件: unbenannt.jpg (2007-3-1 00:16, 92.11 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=246744&k=91dafb39182f5ada414ace9176eb0199&t=1719454733&sid=B5Gge4

作者: Skytrain    时间: 2007-3-1 13:24     标题: 回复 #13 fettesmos 的帖子

这要是跳下去 就是神仙也救不了你……
作者: fettesmos    时间: 2007-3-2 02:34

很高兴已经有不少的朋友报名参加活动。非常感谢各位支持。好早前就有要开车去北欧的冲动,这次看来可以实现了。

查了一下租车的信息。一辆9座车从5月25日到6月3日租车费约630欧。油费根据路线另算。

我先草拟了一个路线1:

第一天
从波恩早晨7点提车出发到哥本哈根,约772公里,11小时左右。傍晚18点到达露营地。

第二天
上午游览哥本哈根,下午出发奔向Oslo,约558公里,9小时左右。傍晚到达露营地,休息。

第三天
上午游览Oslo,下午出发奔向Stavanger,约518公里,9个半小时。傍晚到达露营地,休息。

第四天
坐船去峡湾 Prekestolen(或者开车去,但是没有找到路线,好像坐船去比较方便)。在峡湾逗留一天。

第五天
早晨从Stavanger向Kristiansand出发,232公里,3个半小时到达。然后坐渡船过海到达丹麦的Hirtshals。从Kristiansand坐船到Hirtshals总共是139公里,不知道船要开多久。预计傍晚的时候能够到达丹麦。

第六天
回波恩。

总共行程约3215公里,油费估计在350到400欧左右,还要加上船票,价格还有待查询。

整个旅途为了降低成本主要以露营为主。不过在Stavanger停留的一天可以考虑住找个家庭旅馆之类的休息一下。

方案一的优点在于成本较低,一路上也不是非常的赶路,比较从容。缺点就是没有Stockholm这一站,可能会是一个遗憾。

图片附件: Plan1.jpg (2007-3-2 02:34, 141.24 KB) / 下载次数 19
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=246870&k=cc1e2edaeee0446e2512239e0b380177&t=1719454733&sid=B5Gge4

作者: fettesmos    时间: 2007-3-2 02:52

大家多提些意见一起来制定一下行程计划
作者: coogle    时间: 2007-3-2 12:45

要有心里准备,到时是否有那么多人。我们上次出去玩就是,开始一辆9座车不够,后来一辆5座还坐不满。

作者: ly80    时间: 2007-3-2 13:32

提议不错,但是时间太长了。控制在3天左右比较好
作者: 一脸明媚    时间: 2007-3-2 13:36

不多不多啊,在路上就话不少时间呢:naughty:
作者: fettesmos    时间: 2007-3-2 22:49

非常感谢 yihangzzhou 对于路程安排的意见。coogle说的也是一个问题。现在还在等其他各位报名的朋友的消息。希望不要到最后都没人去了。

3天我觉得可能还是太短了。因为毕竟路途遥远。在路上开车就要开好久了。难得去一次,3天好像不太尽兴,呵呵,比较贪玩。

作者: chyny    时间: 2007-3-2 23:30     标题: 成员报到

yuanyuan,女,现人在法国,英语还可以,喜欢摄影穷游

下面是目的地两国旅游局的官方网站
http://www.tourist.no/
http://www.visitdenmark.com/siteforside.htm

协助组织完善计划,全心全意为大家服务

野外露营的基本知识和营地纪律

http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=6248&forum=40

作者: 一脸明媚    时间: 2007-3-3 08:27

原帖由 chyny 于 2007-3-2 23:30 发表
yuanyuan,女,现人在法国,英语还可以,喜欢摄影穷游

下面是目的地两国旅游局的官方网站
http://www.tourist.no/
http://www.visitdenmark.com/siteforside.htm

协助组织完善计划,全心全意为大家服务 ...

作者: fettesmos    时间: 2007-3-6 23:34

现在报名的人又多了。又增加了两位朋友还有3位德国朋友,加上若干法国朋友。
看来真的要搞车队了。

诶,我们索性再去弄个统一服装吧,做一个小旗子

这个礼拜六下午3点半在Friendplatz的麦当劳开召开第一次讨论会,研究总体路线规划、行程时间、初步预算等问题。已报名的务必到时准时参加。

其他感兴趣的朋友也欢迎哦。
作者: fettesmos    时间: 2007-3-7 12:17

碰头会地点示意图,在图里的那个黑麦啊

图片附件: bonn.jpg (2007-3-7 12:17, 140.51 KB) / 下载次数 14
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=247513&k=5174af7814989b3ec0a71658901bc5b9&t=1719454733&sid=B5Gge4

作者: Skytrain    时间: 2007-3-7 13:26     标题: 回复 #23 fettesmos 的帖子

唉 我离得比较远 就索性遥祝碰头会议圆满成功吧!

哦 对了 服装可以统一 不过 做小旗子干吗?是要往车上插吗?这个好像是不允许的……

对了 谁开越野车啊 搞两个越野车打头断后 最中间开一辆vw touran其他地方开小车好了 觉得这样会比较酷 不知道能不能打双闪 要是能插旗子 打着双闪 那就nb了~

不过也许是白日做梦呢~
作者: fettesmos    时间: 2007-3-7 17:38

你现在是在国内还是在Gera啊?
作者: Skytrain    时间: 2007-3-7 20:05

我在gera~
作者: pugony    时间: 2007-3-7 20:19

是MARKET的那个麦当劳吗?
作者: fettesmos    时间: 2007-3-8 04:14

不知道你说的那个是不是这个,看图就行啦
作者: Skytrain    时间: 2007-3-14 01:41

不知道你们碰头会开的怎么样?  梦想着自己开车北欧一游啊!

我也介绍一下,本人,身强力壮,不仅可以扛大包,还会搭帐篷,小学时候夏令营教的,就是四角四面的简易帐篷……  身高过9尺 尤以身下golf 5之坐骑为豪 可惜手下兵器只是拥有盘趴在lenkrad上的懒懒的snoopy图案 滑稽幽默 此乃夫人于今年春节回家作为情人节礼物

体力 95

攻击力 90

智慧 80

兵刃 90

谢绝板砖~
作者: fettesmos    时间: 2007-3-14 11:45

第一次碰头会开的比较成功,不过就是现在又增加了不少外国友人兵团,关于路线问题还在等法国方面的确认。最近挺忙得,没时间,等我4月份忙完了回来后继续开始........

你先负责帮助找一下Bergen那里附近有些什么好玩的地方吧。这就算你的任务了。
作者: schaefer    时间: 2007-3-14 22:11

我在多蒙,强烈想去,不过只能再等几天下学期实验安排出来后才能决定能不能去阿。
作者: Skytrain    时间: 2007-3-14 22:34     标题: 回复 #31 fettesmos 的帖子

okay 包我身上 我这有本欧洲游的介绍 哈哈
作者: yuaguoliang888    时间: 2007-3-15 13:51     标题: 我刚到德国,只要是法定假日我愿意去

因为过年把年假用完了,我一个人,男,bonn University. yuanguoliang8@hotmail.com联系
作者: yuaguoliang888    时间: 2007-3-15 13:53     标题: 报名

只要是法定假日我就去。因为过年把假期用光了。

yuanguoliang8@hotmail.com联系
作者: fettesmos    时间: 2007-3-15 14:10

楼上新报名的两位,是司机吗?
到现在为止,人是不少了,可我们车上只有我一个司机啊。
作者: 小佴    时间: 2007-3-15 16:34

我去年10月曾经开车去过。 你们的行程上有一个问题就是时间。 从波恩开到哥本哈根, 加上中间休息大约要11-12个小时。 中间要么做渡轮, 每1个小时一趟,渡轮运行时间45分钟, 每个车60欧元,或者走跨海大桥, 30欧元, 要多开200多公里。 从哥本哈根到奥士路的行程虽然不远,但是中间要做一次船 25欧元左右。 因为只有一条路,而且很多限速,所以大概要开10个小时。 我上次是坐船去的,回来的时候开车.   我建议你们多参考一下其他人的行程,尽量把时间安排得好一点。而且哥本哈根一个上午是看不完的。 还有就是你们要准备20挪威克朗的硬币,因为 Oslo 进程和出城有的时候要交钱。

如果你们需要地图或是资料的话,我这里有一些,可以借给你们看看。 发消息给我。 想到什么我再补充。
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-15 16:37

作者: fettesmos    时间: 2007-3-15 18:52

原帖由 小佴 于 2007-3-15 16:34 发表
我去年10月曾经开车去过。 你们的行程上有一个问题就是时间。 从波恩开到哥本哈根, 加上中间休息大约要11-12个小时。 中间要么做渡轮, 每1个小时一趟,渡轮运行时间45分钟, 每个车60欧元,或者走跨海大桥,  ...

非常感谢,时间上的确是个问题。应女士们的要求可能会在歌本哈根多呆一天。我们基本是打算坐船过去,可能是第一天晚上到达哥本哈根,然后第二天进城,等女士们感到够了再出发。总的时间现在还不好定,还在等其他国家的朋友的消息。不过估计不会少于10天。毕竟难得去一次。时间太仓促了就没意思了。
作者: fettesmos    时间: 2007-3-15 18:53

原帖由 柳漫2 于 2007-3-15 16:37 发表
我也感兴趣,我有驾照。但是不知道各位想哪几天出游。

我们大约是5月底出发,然后6月初回来,总的时间还不定,估计至少10天。
作者: 一脸明媚    时间: 2007-3-15 20:27

看来我们的活动挺有人气啊!我们还要加油啊!!
作者: yuxildn    时间: 2007-3-16 10:44

还能报名吗?非常想去啊,我们是三个人,可惜没有人会开车:(
作者: fettesmos    时间: 2007-3-16 12:06

报名啊,可以啊,不过就是要再租一辆9坐车了,没有司机可不行啊,我这辆车现在就我一个司机,再开一辆车,一个司机都没有

楼上的,去找个司机就能成行了。
作者: Skytrain    时间: 2007-3-16 13:13

如果人多的话,我可以考虑开一辆Bus好了。到时候Golf开到波恩就停那得了,也不往北欧开了,两辆bus也挺酷的……
作者: Skytrain    时间: 2007-3-16 13:14

对了 现在一共多少人了?统计过了吗?
作者: fettesmos    时间: 2007-3-16 14:20

现在已经有大约15人左右,时间现在还定不了,基本是在5月25日到6月3日这段时间内。

4月份我要去一下奥地利,一整个月都不在。很多具体问题要等我回来以后再确定,包括人数,日期等等。所以在这期间请大家尽量把所有的问题都考虑一下,关于时间等问题都提出来,报名的同学也请注明,性别,有无驾照,等等。

我希望能在5月初我回来后把最后的人数,路线,日期都确定下来。定了以后最好就不要做什么修改了。行前尽量把最后的细节都考虑周到。
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-16 15:15

作者: 我家有只小白兔    时间: 2007-3-16 21:08

报名呀 ,有两个人,还可以吗?
作者: 我家有只小白兔    时间: 2007-3-16 21:08

我在duisburg,不过,不会开车
作者: chyny    时间: 2007-3-16 22:49

现在我担心的5月底北欧会不会冷,确认下那时的夜间最低温度吧

上周末在南法海边,试着住了宿帐篷,后半夜里面风很大,我把雨伞都打开挡风啊
三星的CAMPING营地,设施比较全,有酒吧,卫生间,加油,充电的地方
但是要人均消费10元左右 所以落脚的地方要更明确清晰点

旅行中一定会发生很多有意思的故事,期待哦:naughty:
作者: fettesmos    时间: 2007-3-17 01:15

哈哈,你又出去玩啦。怪不得那么久不见你。

5月底的北欧白天气温不会太低,倒是晚上可能还会比较冷。睡袋最好要准备个厚一点的。

有意思的故事肯定有啊,现在这个团全是女性成员,估计你们通宵讨论化妆品哦
作者: liu1230081    时间: 2007-3-17 22:07     标题: 报名了

我比较有兴趣,不过具体是什么时候呢,能说一下吗?我的联系方式是017663010780,或liu1230081@hotmail.com,到时候大家可以联系一下啊
作者: 一脸明媚    时间: 2007-3-18 08:28

原帖由 chyny 于 2007-3-16 22:49 发表
现在我担心的5月底北欧会不会冷,确认下那时的夜间最低温度吧

上周末在南法海边,试着住了宿帐篷,后半夜里面风很大,我把雨伞都打开挡风啊
三星的CAMPING营地,设施比较全,有酒吧,卫生间,加油 ...

真是体贴啊,顶~
作者: 小左儿    时间: 2007-3-19 14:36

我也有兴趣的....
算我一个吧.我不会开车,可是,可是.学也来不及了.大家愿意带我嘛?
作者: 冰雨人生    时间: 2007-3-20 08:04

6月的北欧到了晚上还是有点冷的,5月份要去的话,肯定是要多穿衣服,或是带厚点的被子~
作者: fettesmos    时间: 2007-3-27 12:26

又有几个报名,现在再来统计一下人数

1,fettesmos(司机)
2,可儿姑娘
3,Skytrain (司机)
4,pugony
5,一脸明媚
6,yihangzzhou
7,chyny
8,chyny的朋友
9,yuxildn I
10,yuxildn II
11,yuxildn III
12,我家有只小白兔 I
13,我家有只小白兔 II
14,liu1230081
15,kevin(司机)
16,kevin家的

17,可儿姑娘的朋友
18,schaefer(必须6月3日前返回)
19,天下有血(司机)

另外还有
yuaguoliang888
柳漫2

还无法确定是否随行。

请以上各位都给个消息确认一下。
旅行的时间就暂时定在5月27日下午出发,估计6月4或者5日回到波恩。路线从波恩出发,途经哥本哈根,奥斯陆,Bergen,Stavanger,Kristiansand等地。基本都在挪威境内游玩。沿途主要以露营,自然风光为主,对于喜欢住旅店,参观著名景点的朋友可能不太合适。
我整个四月都不在德国,最后的计划等我5月份回来后再确定。不过大家也可以讨论一下,一起来定一份比较详尽的计划,毕竟都是一起去游玩,我也不是旅行社,不能说一切都我订了,然后就执行,这就不符合自助游精神啦 。

就拿这个帖子做为信息交流帖吧,看到什么相关消息和好玩地方的都贴上来。

不过目前最大最大的问题在于缺少司机,算上我,Skytrain,kevin,一共才3个司机 。一路这么开下来也还行,就是会很累,最好能有轮流开车替换的。然后团内成员几乎都是女同志。

同志们,缺司机啊。
:astonishment:

作者: schaefer    时间: 2007-3-28 08:41

可否提前出发,但是保证6月3号或者之前回程呢?那样我就可以确定去了。6月4号有试验呀,逃不了。
作者: 天下有血    时间: 2007-3-29 20:08

大家好 ,潜水很久,现在报个名,我想去,但是不确定。会开车,两年驾照,喜欢运动。
作者: fettesmos    时间: 2007-3-29 22:22

好极了,欢迎,欢迎。有多一个司机

作者: 袋熊    时间: 2007-3-29 22:39

进展不错啊~~~~~帮顶
作者: 袋熊    时间: 2007-3-29 22:41

可惜你们不在斯德哥尔摩停~~
作者: fettesmos    时间: 2007-3-30 14:19

嘿嘿,你也来凑热闹啊,斯特格尔莫太远啦,时间不够。我可不想弄的和什么十国游一样,那还不如参加旅行社去哦。
作者: 袋熊    时间: 2007-3-30 14:28

帮顶还被你训~~~过分
作者: fettesmos    时间: 2007-3-30 15:30

作者: sandiego    时间: 2007-4-14 17:23

真的是一次很好的人生经历,想去,可没时间啊
作者: Skytrain    时间: 2007-4-14 19:01

最近很郁闷 油价爆贵!
作者: fettesmos    时间: 2007-4-14 23:31

:naughty: 各位同志们我又回来啦。计划已经差不多都订好了。到时候分发给同志们一起看看行不行。

楼上的,看看奥地利的油价再回德国来真的非常极端的不爽。我都打算卖车改骑自行车了。
作者: quyichen    时间: 2007-4-15 14:43     标题: 我也想去

我会开车。不知道九人的行不行。联系方式maggiquyi@hotmail.com
作者: quyichen    时间: 2007-4-15 14:47

咱们别在城市里费太多时间吧。城市都长一个样。多到风景区吧。一个小建议
作者: fettesmos    时间: 2007-4-16 00:13     标题: 最终路线确认

路线和日期基本定下来了。主要以峡湾及挪威西海岸为主。

时间一共是8天,5月26日凌晨出发,6月2日晚回到波恩。

具体时间安排如下:

1)5月26日,周六
凌晨2点左右出发,约11个小时后(13:00---14:00)到达丹麦首都歌本哈根。然后休息,逛城。

2)5月27日,周日
上午游玩哥本哈根。下午14点左右离开哥本哈根,向奥斯陆进发。晚上约22点到达奥斯陆。

3)5月28日,周一
停留奥斯陆

4)5月29日,周二
凌晨5点出发游览挪威缩影(好像是这么叫的,属于挪威风景中的一段精华)
11点到达Myrdal,停留1个小时左右,
12点向Flaam掱发。到达后逗留约1个小时,
13点30向Gudvangen出发,到达后逗留约1个小时,
15点向Voss出发,到达后逗留约1小时,
16点50向Bergen出发,约19:40到达Bergen。

5)5月30日,周三
停留Bergen

6)5月31日,周四
早上7点出发,约12点到达Stavanger。

7)6月1日,周五
坐船或者开车去Stavanger附近的峡湾游玩。

8)6月2日,周六
凌晨5点向Kristiansand出发,约9点到达。然后趁等船的时间逛一下Kristiansand。
然后坐船到丹麦,一路回家。

总共8天,3500公里。
第一天选择凌晨2点出发是为了避开交通高峰期,防止堵车造成不必要的时间上的损失。半夜的路车少比较好走,而且没有太阳,不会刺眼,晒人。以后的几个凌晨出发也是出于这个考虑,可以节约时间,减少不必要的在路上的时间的浪费。没睡醒的同志可以在车上继续睡,不过这就对司机的要求比较高,会比较累。所以我建议在平摊费用的时候给与司机一定的优惠,有付出就要有回报。

按照现在的报名情况来看基本是采用2辆9座Bus。每辆车最好能有2名司机以避免疲劳驾驶(实在没有的话,我可以单独负责一辆车)。

一路上的住宿都采用露营的形式,所以各位同志们有必要自己准备好各项必备装备。露营都会选一些比较大型的露营地,都可以洗澡,做饭。而且大多数还提供小木屋可以租用。

关于一些大家合用的装备(例如做饭的锅之类的),在确定最后的名单后由各位同志平分,每人带一些就行了。

最后是总的费用问题,租车每辆车约为630欧元左右,油费估计在425欧元左右。剩下的就是一些露营地和渡船的费用。最终的费用预算要等确认最后名单后才好计算。

现在请各位同志对计划做出修改,确认无误的请最后给我发个消息做一个最后的名单确认。以便及时订车。

图片附件: norwegen.jpg (2007-4-16 00:13, 126.73 KB) / 下载次数 8
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=252218&k=5a6c0fa5761162f2e8f4e1dccec00dbd&t=1719454733&sid=B5Gge4

作者: dann    时间: 2007-4-16 10:58

先报个名,男司机一名,来自duisburg,有野外生存经验,这个就够了吧,呵呵
作者: fettesmos    时间: 2007-4-16 14:26

非常欢迎啊,就缺司机呢
作者: 一脸明媚    时间: 2007-4-17 15:00

作者: Skytrain    时间: 2007-4-17 19:02

我的时间是个问题 我觉得计划没问题 我现在还给不了最后的答复 反正 我不租车开自己车去 车里除了我还有女友外 还能最多拉三个人 最后的确认 我五月初再给大家 因为现在我还不知道我们五月底单位的工作计划
作者: sandiego    时间: 2007-4-18 13:56

不去瑞典和芬兰吗?
作者: 小左儿    时间: 2007-4-18 20:09     标题: 报名,啥时候再碰头啊?

报名~~2人
错过了第一次碰头.如果还可以报名的话

女,开朗,喜欢户外运动.在国内有山里扎营经验,虽不敢站岗放哨,不能扛大包,却也吃苦耐劳,细心周到.作个后勤应该是义无反顾的.
男.向司机们招手,曾驾车去过意大利.但是因为假期未定,不敢肯定去不去,若去,必是尽心尽力.
作者: fettesmos    时间: 2007-4-18 20:46

原帖由 sandiego 于 2007-4-18 14:56 发表
不去瑞典和芬兰吗?

瑞典和芬兰由于时间问题这次就不去了。既然是自己组织的活动就不想搞得太匆忙,要不然就参加旅行社了。

其实即使如此,这次的行程也已经很紧张了,所以瑞典和芬兰这次就不去了。下次有机会再说了。
作者: fettesmos    时间: 2007-4-18 20:50

原帖由 小左儿 于 2007-4-18 21:09 发表
报名~~2人
错过了第一次碰头.如果还可以报名的话

女,开朗,喜欢户外运动.在国内有山里扎营经验,虽不敢站岗放哨,不能扛大包,却也吃苦耐劳,细心周到.作个后勤应该是义无反顾的.
男.向司机们招手,曾驾车去过意 ...

欢迎,报名的最后截止日期定在5月初,而且现在好些原来报名的同志都再也没有消息了。给你们2个都记上了。
作者: fettesmos    时间: 2007-4-19 00:50     标题: 关于住宿,装备的问题

关于住宿,基本都是露营。按计划,将会在哥本哈根,奥斯陆,Bergen, Stavagen露营过夜。
以下是计划中的露营地,上面都有价格和条件,设施。

哥本哈根   :   http://www.fdmcamping.dk/de-DE/campingplatze/tangloppen/tangloppen.htm

奥斯陆 :   http://www.bogstadcamping.no/index_ger.php

Bergen  :   http://www.bratlandcamping.no/index.htm

Stavangen  :   http://www.mosvangencamping.no/

以上这些露营地都能提供小木屋出租。价格当然要贵一些,而且一般都需要提前预订。不租用小木屋的可以自带帐篷睡袋,有大片的草地可供搭帐篷。
注意啦!!!!到现在还没有准备帐篷,睡袋,防潮垫等装备的同学赶快去准备啦。赶早不赶晚,现在就开始注意还可以仔细的挑挑,别到时候来不及了,要不只能买超贵的,要不就睡觉的地方都没有!

关于路线上要做一下解释。Bergen和Stavagen这两地的停留不是为了参观城市,这两个城市都不大,主要的停留目的是为了去附近的峡湾。所以说是停留这2个城市,其实只是在那里过夜及补充给养,真正的游玩都是在其附近地区。

关于装备,首先就是帐篷,睡袋,防潮垫。然后还有锅碗瓢盆的,在下次的见面会上分配给每位同学,大家自己带一些就行了。特别请各位女同学注意,不要带高跟鞋,除了让自己脚疼外没有任何意思。衣着方面主要以功能性为主,建议大家都去看一些outdoor jacke,比如The North Face, Jack Wolfskin之类的品牌。鞋子方面以舒适,耐用为主,请坐好登山,长途徒步跋涉的准备。睡袋的选购上不要光看价钱,要注意一下适用温度,挪威晚上可能会达到2-3摄氏度,还是比较冷的。不要选那些太薄的睡袋。

还有一些其他的野营装备大家自己看着带就行了。比如手电筒,瑞士军刀之类的基本都备上吧。如果有可能的最好还能带上一个Kuehlbox。Bergen的螃蟹听说比较不错,我就打算带一个冰盒去装些螃蟹一路带着吃。还有就是一些急救药物也要带上。除了创可贴之类的东西,建议各位同学请根据各自的身体情况带上一些常用药品以背急需。我到时候会带上一个车用急救包,包扎用的三角布,医用绷带什么的。

关于物品的购买,同学们可以到 www.ebay.de 上去看看。在Sport的Camping und Outdoor里面都有以上讲的这些东西。同学们可以根据自己的需要购买。不要太急出手,货比三家,买个性价比比较高的。

暂时就想到这些,其他的到时候再补充。

还有,计划下周安排时间再开一次碰头会。请还想报名和还没有联系我的同学们抓紧时间给我个回复,以便确认人数。
谢谢
作者: fettesmos    时间: 2007-4-28 22:27

注意 : 5月6日 , 最后一次准备会. 届时请各位报名的同志务必参加.将决定最后的关于租车, 路途安全, 物资准备等问题的最后方案. 非常重要.

无故不参加会议着视为活动弃权.

如果有困难不能来参加的,请事先通过站内短消息同我联络.

5月6日的具体时间和地点过2天会另行通知.暂定于下午1点左右,还是在上次的麦当劳2楼.

注意!!! 不管到时能不能来参加都请与我联系一下.
谢谢

作者: fettesmos    时间: 2007-5-5 10:51

果然如预计,最先报名的那些大多消失了。

明天(5月6日)中午1点,在市中心的麦当劳2楼碰头,如有事不能来,请和我说一下。如果不来参加也没有消息的,则视为放弃参加活动。因为要最后算好人数订车了。

谢谢。
作者: dann    时间: 2007-5-5 13:16

问一下市中心哪个麦当劳?是不是火车站一出来的那一个?还是在friedenplatz那一个?
作者: fettesmos    时间: 2007-5-5 14:40

friedenplatz那个
作者: calla9dk    时间: 2007-5-7 09:21

今天下午我们去看步话机
作者: dann    时间: 2007-5-7 15:56

问一下,大家谁有pda或者ppc手机阿?蓝牙的gps我有一个,再借朋友一个,但是ppc或者pda只能提供一个,所以问问看谁还能提供一个ppc或者pda,还要有至少1g的存储卡,因为要放地图用。
作者: fettesmos    时间: 2007-5-7 17:01

好先进的东西啊,没有。

你打电话问问看那个要和你打球的我本家,说不定他有,他上不了网。
作者: calla9dk    时间: 2007-5-8 12:01

原帖由 dann 于 2007-5-7 16:56 发表
问一下,大家谁有pda或者ppc手机阿?蓝牙的gps我有一个,再借朋友一个,但是ppc或者pda只能提供一个,所以问问看谁还能提供一个ppc或者pda,还要有至少1g的存储卡,因为要放地图用。

en,这种高科技的东西,基本你和组织的第二有钱人沟通就行了
作者: 混天涯    时间: 2007-5-9 14:24

不知最后行程定下了吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2