标题: Dear Pit,come in [打印本页]

作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:10     标题: Dear Pit,come in

请问这只是硕鼠吗? 它是在硕鼠的图片中出现的,连我看着也不象。不过只要你说是就肯定是了。请指教!

作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:15

这只也不象,但也有可能是仓鼠或田鼠。从图上看它是生活在野外。
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:17

图象不太清楚,这种直立的姿势简直就象个胖夫人,还蛮有风度的。
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:19

它似乎在行走
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:28

这种无疑是美国纽约肯德基餐厅内和垃圾筒旁的老鼠了
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:31

除了是爪不是蹄之外,简直就像一头猪
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:35

我记得松鼠才有作揖的这种动作,因为不知道它是否有大尾巴,所以无法确定
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:38

它既然生活在树上,毫无疑问应该是松鼠了
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:40

它应该是作为宠物的小仓鼠了,还是龙猫?
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:45

显得很庞然,它们的繁殖力很强,不会对人类的粮仓构成威胁吧
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 02:48

很可爱的样子,好像一对夫妇,祝愿它们天长地久
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 09:44

一只头戴假发的天竺鼠在俄罗斯首都莫斯科参加动物展示会。

作者: PIT    时间: 2007-2-26 10:40

谢谢楼主的信任,但我也不是学生物专业的,也只是业余爱好,真正的高手都在这个几个论坛上:www.wwfchina.org/bbs
         www.cbw.org.cn
你发得头两张图片比较像高原上的一种啮齿动物,高原鼠兔,此类动物在青藏高原有分布,经常和拟地鸦类的鸟同穴而居,是一种十分有趣的共栖现象。其他的几张我还没有自己看,但树上的那只肯定不是松鼠,等我回来再和你讨论。
作者: 冬日阳光    时间: 2007-2-26 17:08     标题: 回复 #13 PIT 的帖子

你的认真令我很感动,谢谢你。我应该向你学习。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2