标题: 关于Betreuungsbeitrag我的看法,只要大家争取,肯定可以免。 [打印本页]

作者: 无敌大杏    时间: 2007-2-27 17:51     标题: 关于Betreuungsbeitrag我的看法,只要大家争取,肯定可以免。

很显然,这个东西不是目的,目的是波恩大学为了亚非拉穷学生申请免学费制造前提障碍。

有这么个例子,当年俄国画家,叫什么望了,画画给出版社总是在自己的作品上画一条狗,不伦不类,等到编辑再三要求把狗除去,他才作罢,其实这个是心理战术,编辑再三要求之后不要意思再提修改他的画的事情。

其实这个150欧元就是这个目的,为了制造免学费障碍,看看波恩免学费条件就知道基本没谁符合这些情况。

我希望学生会能联合其他组织,前些天摩洛哥人还到宿舍四处搜集签名,觉得自己力量小可以联合一下他们。

最后我对波恩学生会提点要求:竞争学生会目的不是用大使馆那点钱搞点吃吃喝喝,关键时刻得做出个样子来。
作者: 无敌大杏    时间: 2007-2-27 18:04

我的意见就是用大使馆的钱打官司 。
作者: fuze    时间: 2007-2-27 18:47

支持
学生会的人呢?出来表个态啊
作者: 无敌大杏    时间: 2007-2-27 19:14

大家看帖都表个态度吗?
作者: 流氓猪    时间: 2007-2-27 19:41

支持支持
作者: 小鱼小鱼慢慢游    时间: 2007-2-27 19:58

能不能免,是一回事。争不争取又是一回事。支持一下
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2007-2-27 21:19

作者: zzxx214    时间: 2007-2-27 22:47

絕對支持!!!
作者: 无敌大杏    时间: 2007-2-27 23:11

希望学生会用钱跟学校打个官司,治一治学校的嚣张气焰,要不然今年500,明年700,忍者更吃亏。打官司,就算打不赢,学校涨学费也要考虑考虑。
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-2-28 00:00

支持一下,现在或许还可以亡羊补牢,要是再不有所行动的话,估计真就没有办法了.
作者: 无敌大杏    时间: 2007-2-28 07:34

学生会都回国了吗?怎么一到这时候都销声匿迹了?
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-2-28 13:37

附近其他大学的学费基本都是可以免的.
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: eric_lanbo    时间: 2007-2-28 15:37

作者: sakurarain    时间: 2007-2-28 20:32

早就说了,学生会的人平时没事的时候喜欢瞎折腾,瞎闹;有事儿的时候,什么都不会做。早就质疑学生会存在的必要性和合理性了~~~~~~~~~
作者: berlinmauer    时间: 2007-3-4 02:43

这事都没人关心?! 看来bonn的人都很有钱啊。
作者: mitwoch123456    时间: 2007-3-5 03:47

偶顶
作者: 全全    时间: 2007-3-6 20:14

原帖由 berlinmauer 于 2007-3-4 02:43 发表
这事都没人关心?! 看来bonn的人都很有钱啊。

看看这帖的浏览量还真不少.可是就是没几个人回?
不知道bonn的同胞们都在关心些什么?难道对学费的事已经麻木了??
作者: 袋熊    时间: 2007-3-6 22:09

下个月asta会有关于betreuungsbeitrag的抗议活动,满重要的。有兴趣的朋友可以和我一起去抗议。
作者: 全全    时间: 2007-3-9 02:24

原帖由 袋熊 于 2007-3-6 22:09 发表
下个月asta会有关于betreuungsbeitrag的抗议活动,满重要的。有兴趣的朋友可以和我一起去抗议。

不知道能不能给点具体信息?
作者: doenerfei    时间: 2007-3-9 14:21

http://www.asta-bonn.de/proteste.html
作者: 纵横无漏    时间: 2007-3-12 17:12

我一定参加!!
作者: siximi    时间: 2007-3-12 23:53

这种事情一定直持到底
压根就没觉的bonn学生会能干点什么有意义的事情

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2