标题: 一花一世界,一树一菩提 [打印本页]

作者: 紫雅    时间: 2007-3-1 10:24     标题: 一花一世界,一树一菩提

又有朋友问我喜欢什么颜色,我说喜欢紫色。之后他便断言喜欢紫色的人是孤独的。

我笑了:“生活给予我这么多,我怎么会被孤独爱上?”朋友道:“喜欢紫色的人常常会忽略自己,偶尔便会产生无法将心情与他人沟通或分享的状态,并且那时候你或许会连自己也忘了喜欢”。

我想许就是了,每当思想在黑夜里挣扎迷失,我真的是连自己也不想要了。

一直以来,不喜欢随意的倾诉,并非是自己坚强到可以隐忍一切的伤痛,只是觉得浅辄的关心往往苍白,不足以释放和缓解,而若要逾越另一个心灵,路程又将是无法企及的漫长。

时常,在喧闹的街道上行走着,却感觉自己象极了透明的空气,足下是沉寂的忧伤,走着走着偶尔竟在闹热中弄丢了自己。

只所以爱上文字,就因为发觉可以免去与人面对的繁琐,不必着彩妆,亦无须假饰坚强。不管是读或写,皆可给自我一个透气的窗口,自由放歌、笑骂随意;真实也好,虚假也罢,你尽可以面对一片追崇或声讨洒脱地笑曰:不过是文字而已。

于是,文字若毒品,恍惚间沉迷,在现实与心灵的罅隙一醉不醒…….

一花一世界,每个人都会营建属于自我的城堡,习惯了彼此之间的距离,一旦靠近反而会刺伤彼此。但,又有什么可以比伤害更足以证实彼此的存在?
突然间有一天,依稀就闻到了风烛残年的味道,笔尖也已锈钝。想再征战却没有了锋芒,凉嗖嗖的寒意透越毛孔凌迟着心脏,原来自己也是个害怕寒冷恐惧疼痛的人,原来也一直渴望有温暖可以包裹自己。

羡慕飞鸟有一对自由的翅膀,可以载着自己随意飞翔,但看着头顶的那一片天,才发觉其实怎么飞也飞不出天空的布控的。很钦佩落叶不眷恋枝头的洒脱,一任繁华葱茏因秋风而终结,该走就走,光秃的枝丫既已承载不了梦想,为何不随风起舞,即便是零碎成泥来年依旧再香。

图片附件: 08_162021_photoimg1.jpg (2007-3-1 10:24, 17.23 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=246757&k=6b5d23ace85021a919f6adc53e1ee36c&t=1719910244&sid=davMbM

作者: chinesehejing    时间: 2007-3-1 15:17

我也喜欢紫色
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2007-3-1 17:43

人付出一生的,往往是恨,而不是爱。

爱会令人软弱,爱属于回忆。所以强者是不需要爱的,强者撒播爱。那些被撒播了爱的花粉的人们,一个个倒下,不再起来。强者,所以为强者。

连佛也有大慈悲与小慈悲。人眼可见的痛楚,妇人之仁,皆为小慈悲。若为大慈悲,众生平等,人眼里的众生,可以平等吗?

恨一个人,可以用一生为赌注,千辛万苦,却不知道,从一开始,就注定只可能是输家。

爱一个人,被爱纵容,全以为爱来得太容易,全以为,爱永远会在那不会失去。却不知道,爱,挥霍不起。

秋凉如水,心和如镜,这才是幸福吧
作者: ximengnipower    时间: 2007-3-1 21:38

原帖由 听花哭泣的声音 于 2007-3-1 17:43 发表
人付出一生的,往往是恨,而不是爱。

爱会令人软弱,爱属于回忆。所以强者是不需要爱的,强者撒播爱。那些被撒播了爱的花粉的人们,一个个倒下,不再起来。强者,所以为强者。

连佛也有大慈悲与小慈悲。人 ...

你恨一个人吗?
你爱一个人吗?
作者: love海盗    时间: 2007-3-1 22:06

喜欢Lz的文字...
同是喜欢紫色而坚强的

一直以来,不喜欢随意的倾诉,并非是自己坚强到可以隐忍一切的伤痛,只是觉得浅辄的关心往往苍白,不足以释放和缓解,而若要逾越另一个心灵,路程又将是无法企及的漫长。
作者: love海盗    时间: 2007-3-1 22:10

一心一世界,亦仙亦神佛.
作者: leonrong    时间: 2007-3-1 23:28

我也是喜欢紫色的...
作者: geduld    时间: 2007-3-2 01:14

紫色是忧郁的,在晴日的下午,多晒晒太阳,整个人的心情都会好起来!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2007-3-2 05:34

原帖由 ximengnipower 于 2007-3-2 04:38 发表

你恨一个人吗?
你爱一个人吗?

我不是一个能轻易恨一个人的人

也不是一个能轻易爱一个人的人

但是在爱的面前我也会仔细的考虑的

可是恨我知道是不好的,所以我宁愿选择很淡很淡的感觉

慢慢的去体味和思考
作者: 川贝儿    时间: 2007-3-2 09:48

原帖由 geduld 于 2007-3-2 01:14 发表
紫色是忧郁的,在晴日的下午,多晒晒太阳,整个人的心情都会好起来!

喜欢紫色偏红的紫红色,应该不属忧郁吧?
作者: 冰雨人生    时间: 2007-3-2 10:11

我也喜欢紫色~~
那就让我孤独一辈子好了,现在问我什么是爱,我已经解释不出来了,好象离我越来越远了~~
作者: 冰雨人生    时间: 2007-3-2 10:15     标题: 转一帖~会变成‘孤苦老’的面相

面相一:耳小、耳反、耳无垂珠 这种人聪明,好胜,反叛性强,在爱情上不愿付出,只望收成,自私要面,牙尖嘴利。解救法:话到口中留半句,每逢是处让三分。即是积口德,这种耳父母婚姻多数差,在耳濡目染下,自然对婚姻无信心,对爱有强烈的补偿性要求。放下童年阴影,多点为对方着想。宜配耳大唇较厚的男性。

面相二:额高而突 额高的女性思想早熟,容易胡思乱想,自寻烦恼。在爱情方面每每喜欢比较,老是觉得人家男友如何好,自己男友如何不及。此种额相为人聪明,独立,能随机应变,擅于交际。解救法:勿杞人忧天,疑神疑鬼。宜迟婚,三十岁后较好,配同样额高之男性更佳。婚后勿因事业而冷落丈夫,收敛锋芒为要

面相三:鼻梁断,横纹破 鼻梁有明显凹痕为之断,有明显线纹为之破,女性鼻为夫星,亦为疾厄宫。鼻梁有缺陷者,主体质差,意志力弱,易有外伤(手足,腰骨受伤),也是先天克夫格。解救法:宜配离过婚男性,眉粗眼大男性,还要两人聚少离多才易偕老。

面相四:眉长、鼻太长 鼻子的标准长度,应是脸长的三分之一。如果超过便是太长,此种人高傲、敏感,自我而缺乏包容性,凡事犹豫不决,在爱情上往往因过多的考虑而错失良机,因而抱独身主义。解救法:积极进取,法国作家罗曼罗兰曾经说过:“爱情是一场决斗,如果你左顾右盼,你就完蛋了。
作者: 紫雅    时间: 2007-3-2 10:20

世界上最远的距离,不是两个人相隔的地方的距离   
而是心的距离,如果一个人感觉心有了距离   
那是不是代表,距离将永远是距离,心再也靠不近了呢   
那么心是什么样的呢,痛苦,哭泣,绝望,灰心还是别的..   
会就此随之消失感应感觉另一颗心了吗,距离变的迷茫  ~
作者: geduld    时间: 2007-3-2 14:08

呵呵,紫色天生带着一种忧郁暗示,喜欢紫色的人大多都多愁善感
作者: geduld    时间: 2007-3-2 14:12

人有一种懒惰的天性,习惯的生活是不易改变的
情感亦如是!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2007-3-2 20:41

说不出来的感觉,其实很多的时候在国外的人真的难理解我们在国内的人期盼感情的时候的那种感受

LZ的感受可以说是我们每天每一个电话,每一个文字的交流

什么也不用多说,别人的观点可以借鉴,但是真的感情还是需要自己去感受
作者: movestar    时间: 2007-3-3 22:42

LZ很NB的
作者: love海盗    时间: 2007-3-3 23:48

曾经同学说喜欢紫色的BT,我面不改色正言道:我就是个BT.
作者: geduld    时间: 2007-3-4 04:06

......偶要吃药了
作者: 长弓    时间: 2007-3-4 17:31

感情还是属于自己的,男人喜欢的女人是不需要太多语言的女人
作者: 水如心    时间: 2007-3-7 06:43

原帖由 长弓 于 2007-3-4 17:31 发表
感情还是属于自己的,男人喜欢的女人是不需要太多语言的女人

你不能代表所有男人吧

男人、女人,貌似有同类项,但是永远不能合并

另:楼主的文字。。。。。。不好说什么

颜色不代表什么,什么都不代表什么,人,就是人而已
作者: 〓█●    时间: 2007-3-7 09:20

原帖由 水如心 于 2007-3-7 06:43 发表

你不能代表所有男人吧

男人、女人,貌似有同类项,但是永远不能合并

另:楼主的文字。。。。。。不好说什么

颜色不代表什么,什么都不代表什么,人,就是人而已

有意思~不过大多数的男人都不喜欢自己的女人话太多~说重点就最好了~
作者: movestar    时间: 2007-3-9 18:57

恩………………
作者: ch_in    时间: 2007-3-11 12:26

看了一半
有句话觉得不太对
我觉得喜欢紫色的不是容易忽略自己的
相反是永远忘不了自己的人 太在乎自己了
作者: movestar    时间: 2007-3-11 13:14

每天顶你多一贴
作者: yemawujiang    时间: 2007-6-24 22:19     标题:

好文章

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2