标题: 女人,不爱的时候状态最好 [打印本页]

作者: 冰雨人生    时间: 2007-3-5 10:23     标题: 女人,不爱的时候状态最好

女人,不爱的时候状态最好。

爱一个人的时候,你的心思都在他的身上,想着他,盼着他,担心是他,发愁是他,期望是他,失望是他,一颗心都在他人身上时,便没有了自己。你的喜怒哀乐,都是因了外在的原因。而一切的付出和期待,往往得到的是失望。期望越大,失望也越大。

不爱的时候,你的心思才收回到自己身上,为了自己的健康去合理地衣食住行,为了自己的美丽随心所欲地打扮,想成什么样就什么样,想做什么人就做什么人,不必考虑他人的眼光。这时你才能感觉到彻底的心灵上的自由和解放,完全为自己的喜好而活着。

不爱的时候,心情最为平静,心态最为平稳,性情最为淡泊,与他人最好相处。没有多余的热情,没有多疑的猜忌,没有受伤的敏感,没有变态的恼怒,没有期望的焦虑,没有失望的伤心,没有不着边际的幻想。

不爱的时候,你有更多的时间用于丰富自己的心灵,有更多的精力来用于改善自己的生活,有更多的热情分散给朋友们,有更多的闲暇用于做你自己真正喜欢的事情,有更多的自信和笃定来塑造真正的自己。

感情,尤其是男女之间的感情,是世上最复杂最难解的方程式。深陷其中的人,无一不被烦恼和困惑缠绕,人心的复杂多变,世事的纷繁无常,都增添了感情这道题的难度,与其深陷其中而永世不得超生,不如多一些关爱给自己......
作者: chinesehejing    时间: 2007-3-5 10:31

相爱的时候最好,单恋比较耗神,伤身
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-3-5 10:31

应该是:“女人,被爱的时候状态最好”
作者: chinesehejing    时间: 2007-3-5 10:32

不过话说回来,把自己放在生活的重心是件挺快乐的事情。
作者: chinesehejing    时间: 2007-3-5 10:33

原帖由 麦香奶茶 于 2007-3-5 10:31 发表
应该是:“女人,被爱的时候状态最好”

只要感到是被爱的,幸福的样子就在眉间,嘴角。
作者: 冰雨人生    时间: 2007-3-5 11:10

一看就知道麦麦沉浸在被爱小女人的幸福中~~
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2007-3-5 12:09

还真的不如别被爱,还不如真的自己好好的清净几天呢
作者: movestar    时间: 2007-3-5 15:04

:blackness:
作者: 冰雨人生    时间: 2007-3-5 17:52

被爱在一定程度上说是幸福的~但至少还要你不是讨厌他的的那种,要不然那就是一种纠缠,一种罪~
有些女人宁愿选择一个爱自己的男人,好好呵护自己一生,那种女人可以说有一定程度的满足感,不愿意为爱付出什么,只愿意躲在男人的呵护下过日子~
有些女人为了自己爱的男人,伤痕累累,伤过之后,知道爱不容易,更知道要双方爱的平等更是不容易~爱的不平等,就意味着有一方要多付出,或是要容忍~做不到的,下场可想而知~
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-3-5 18:07

有的人,他爱你不需要你回报任何感情。
在你无助的时候给予你肩膀,在你掉泪的时候给你递纸巾,在他开心的时候想起你,在他独自徘徊扬州河的时候也告诉你他此刻在想你......
这的确是种奢侈而又自私的被爱,可是我觉得任何一个女人被这样的人爱着,纵然你不爱他,也是一种上天的恩赐, 也是幸福。

PS,我没遇到这等好运气 ,这是我一个朋友的经历。
作者: Scherry    时间: 2007-3-5 18:22

我喜欢平平淡淡的,细水流长,偶尔会想起,想起后慢慢又被时间抚平,但心底里永远里有他,2个人未必在一起,也许永远都不会在一起
作者: 驴子    时间: 2007-3-5 18:52     标题: 回复 #1 冰雨人生 的帖子

恩,不错,那就不要爱了
作者: Scherry    时间: 2007-3-6 10:16

要想和一位男人幸福生活,你必须非常了解那个男人但只爱他一点点.

要想和一位女人幸福生活,你必须非常爱她但千万别试着去了解她.
作者: holgerhan    时间: 2007-3-6 10:37

原帖由 Scherry 于 2007-3-6 10:16 发表
要想和一位男人幸福生活,你必须非常了解那个男人但只爱他一点点.

要想和一位女人幸福生活,你必须非常爱她但千万别试着去了姐她.

作者: xj-volker    时间: 2007-3-6 14:48

说的....那么......
作者: 川贝儿    时间: 2007-3-6 19:16

原帖由 Scherry 于 2007-3-5 18:22 发表
我喜欢平平淡淡的,细水流长,偶尔会想起,想起后慢慢又被时间抚平,但心底里永远里有他,2个人未必在一起,也许永远都不会在一起

这样的爱写在书里是美,

写在生活里是苦。
作者: Scherry    时间: 2007-3-6 20:40

原帖由 川贝儿 于 2007-3-6 19:16 发表

这样的爱写在书里是美,

写在生活里是苦。

相见不如怀念
作者: 流火天    时间: 2007-3-6 21:18

我想把这个帖水了 太苦,用水冲淡点好~ 各位姐姐,我站在男人的角度上来说两句。

其实吧,我不知道说什么好。。 我先自拍一砖,然后继续。

不舒服的一段感情就是个p,要放下才行,憋得越久,放出来就越尴尬。

舒服的感情就是香水,没喷的时候不觉得,喷了以后觉得很好,然后不喷就不舒服了,

长时间不用也会渐渐觉得无所谓了,不过味道总还记得,很美妙。

不过香水如果不幸用完了就找新的,不要看着瓶子发呆。

另外记得,看准了好香水记得买大瓶。
作者: 川贝儿    时间: 2007-3-7 09:00

原帖由 流火天 于 2007-3-6 21:18 发表
我想把这个帖水了 太苦,用水冲淡点好~ 各位姐姐,我站在男人的角度上来说两句。

不舒服的一 ...

是啊,不顺的感情虽让人苦恼,

但毕竟还是暂时的,

也常感觉这里悲情多于快乐。

望受伤的心灵尽快得已医治,快乐起来哦

作者: 〓█●    时间: 2007-3-7 09:37

原帖由 流火天 于 2007-3-6 21:18 发表

不舒服的一 ...

这里的女人都很强悍~~所以呢~看出来你说话的小心~不过真的很赞同你的话~
作者: 流火天    时间: 2007-3-7 14:10

原帖由 chinesehejing 于 2007-3-5 10:32 发表
不过话说回来,把自己放在生活的重心是件挺快乐的事情。

这个我支持,其实与爱无关。
作者: 费雪儿    时间: 2007-3-7 16:06

要做个爱与不爱状态都好的女人
作者: holgerhan    时间: 2007-3-7 16:11

作者: 川贝儿    时间: 2007-3-8 08:50

原帖由 费雪儿 于 2007-3-7 16:06 发表
要做个爱与不爱状态都好的女人

很欣赏!

虽不是那么容易做到

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2