标题: -- [打印本页]

作者: menglinger    时间: 2007-3-24 09:52     标题: --

作者: 野林歌声    时间: 2007-3-24 11:37

这样的老婆是比较让人头痛,女人还是要自强自立,才会得到欣赏和尊重。不过,这个男的把那些鸡毛蒜皮的事情都列举出来,也太不男人了。敢情和自己的女人出去还要记帐啊
作者: ch_in    时间: 2007-3-24 12:03

看下帐单... 其实还可以啊 一共才5500
按这几年国内的消费水平  5000能买什么....  
8过一个月600.....
作者: ch_in    时间: 2007-3-24 13:17

原帖由 luckygohappy 于 2007-3-24 12:30 发表
强烈鄙视这样的女的。。。不过好像到处都是。。。

呵呵 你不觉得这篇文章可疑嘛?

我们先确定,这文章的背景地点是上海,至少查一下文章列的商店就知道了, ps:新天地除了上海好像国内还没有在其他城市开.

99年,也是在上海,我一个寒假打工就可以赚到5000,当然这个数字在当时是比较多的.
平时上课期间平均的话一个月再少也不会低过1000

这个文章给的帐单是2004, 04年我回国一个月,我记得那时候公交车是1-2元,地铁是2-4元,就是说如果坐车上班,每天来回4元的话,一个月20天余上班日,就需要大约80余, (她的1/7工资...汗~~)
我外婆的退休工资当时大概在800左右,现在已经涨到1200了. 那时候一个普通农民工的工资也至少在1000以上. 下岗的没有,可是下岗的有几个没有另某生路的.很多名为下岗,实际赚的都是白领的几倍,几十倍.
我查了几个数据 给大家参考:
沪2004年人均工资24398元  (平均每月1200余,ps:这个数据是包括下岗人口,但不包括下岗后的私营业主收入)
全市每月最低工资标准635元  (不包括三保,ps:我认识的人里有2个是拿基本工资的,一个是朋友,那家伙其实是专业股民,当时平均每月实际收入是2000-8000,另一个是我妈,她拿的是两份工资,除了原单位还有一家外企,不用说,大头必然是外企,多少我就不透露了,嘻嘻)

另外真的去过上海那些店就明白了, 漏洞百出
 5、东方新天地泰国菜1次,200多元;
 7、必胜客1次,200元吧;
 6、百丽凉鞋,300块;
   11、头次上你家,买的茅台等,500元以上吧,你上我们家,好象可是空着手啊。
   ... 后面不细看了

其他不确定 , 以上这几个肯定有问题.
新天地里哪家都不会那么便宜滴, 必胜客...2个人一次吃200...又不是喂猪
按文章说的女方买的都是不打折的...白丽不打折的话这个价太低了...
53度高度贵州茅台, 上海烟草公司售价290, 第一食品商店零售价318元

呵呵 我并不是说女孩子乱花钱好,只是就这篇东东而言,我很质疑它的真实性.
看过 笑笑 拉倒,ls的gg最好不要盲目的相信网上的东西,辨别能力很重要哦.
作者: movestar    时间: 2007-3-24 13:35

北京也有新天地
LZ的女人稍微差点,但是也算正常,不自己工作赚钱是不对的
你花的那些钱不多,真的一点都不多,这边都是要车要房子的
但是你可以一一记得,我很佩服,请不要写出来
不然你的MM看到,你死定啊!
你铁定死翘翘!!
作者: ch_in    时间: 2007-3-24 14:00

从04年开始何时结帐也没写
70多块超市买的鞋子都要记... 只能说欲加之罪 何患无词
我猜写这东东的是个会计
作者: movestar    时间: 2007-3-24 14:08

不要分析的太透彻了,
好歹给LZ留块遮羞布
开玩笑啊,LZ莫怪啊,莫怪、莫怪
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-3-24 14:51

这男人的帐也记的真清楚啊!
作者: toothy    时间: 2007-3-24 15:53

谁让这哥们非要结婚呢。自己没选好老婆,上贼船容易,下贼船难。
作者: leonrong    时间: 2007-3-24 16:15

还真能算啊...相比之下觉得自己是非常地糊涂了......................不过对自己的女人这么算,真的有点不人道,我觉得前面的那点开销不算多啊,而且后面的那些本来就是男人负担的啊,所以,我觉得写这个东东的人不要抱怨自己老婆了,还是老老实实埋头苦干,多赚点是真的....
作者: ch_in    时间: 2007-3-24 20:37

原帖由 luckygohappy 于 2007-3-24 19:57 发表
我倒是能理解LZ,如果我一个月只能赚2千多,估记我LP买个50块的包我都会记得,何况还有父母要养。。。撇开真实性不谈,我觉得反应的问题还是挺现实的,现下很多女孩子都比较物质主义。

2.5%.....sprachlos.........

庆幸ing:snivel:
作者: 流火天    时间: 2007-3-24 21:10

先量力而后行
作者: menglinger    时间: 2007-3-25 13:26

原帖由 ch_in 于 2007-3-24 21:37 发表

2.5%.....sprachlos.........

庆幸ing:snivel:

不过比如他还没有买房子的话,就不能简单除以2000了。毕竟有些钱为日后做准备的,要扣除这一部分先。呵呵。
作者: ch_in    时间: 2007-3-25 14:41

北京和上海的房价现在都是12000以上吧...
2000是没法买房的,
不吃不用光是首期也要存10年,不现实的
作者: zz123456789    时间: 2007-4-21 11:51

我也悔过了呵呵,以前花钱真的没数,给一个女性朋友花了2w人民币在1个多月,因为当时在追人家,后来人家消失了呵呵,真的是

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2