标题: 巴黎,NO Definition [打印本页]

作者: NewBee    时间: 2004-5-25 23:53     标题: 巴黎,NO Definition

匆匆的过客,无法给巴黎下一个定义。回头看看留下的瞬间,只愿长醉不愿醒。

友情链接:走过巴黎2004 @精彩一瞬 from tigercool

People

1.新桥之恋 (Pont-Neuf 新桥)

[ Last edited by NewBee on 2004-5-27 at 14:19 ]
作者: NewBee    时间: 2004-5-25 23:56

2. 孩子们 (Versailles 凡尔赛)
作者: 狮子王    时间: 2004-5-26 01:05

第一张, 油画般的感觉.
第二张, 孩子们在看什么? 是小动物吗?
作者: AlArm    时间: 2004-5-26 01:22

ps的太狠了吧?
sony的机器都拍不出来这个效果。
作者: AlArm    时间: 2004-5-26 01:53

Originally posted by 小水晶 at 2004-5-26 01:35 AM:
知道什么是RVP吗?

如果说第一张是rvp拍出来的,也许还有人信,(从整体偏黄的倾向)
第二张就有ps的嫌疑了,红色的细节没省多少了。(对比度太完美了,到是像rvp 100f的pp:))

[ Last edited by AlArm on 2004-5-26 at 02:26 ]
作者: AlArm    时间: 2004-5-26 02:16     标题: 还记得那个韩国小女孩跳的舞吗?

http://www.mlxx.net/slf/xstdzili ... a/flashmtv/4/crl.rm
作者: AlArm    时间: 2004-5-26 17:01

Originally posted by 20011006 at 2004-5-26 02:14 PM:
mm们都很好dian.gifdian.gifdian.gif韩语比较 ...

我就看见一个不错的呀,怎么都。。。?
另外听说水晶刚刚过生日,
虽然不认是你,生日快乐!
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 22:49

RVP是我用过感觉最好的胶片,个人觉得对红色格外敏感,对绿色的保持着fuji的传统特点,我最喜欢的是它对蓝色的表现,往往出乎我的预料,很神奇。AlArm你好,rvp偏黄我也遇到过一次,是迫冲的情况,你说的是什么情况,我觉得正常情况下不应该偏色,或稍微偏红。
片子都PS过,但不是太狠:)我觉得对于自己看的片子,表现比再现更为重要。处理片子的过程就是建立自己对巴黎印象的过程,我希望我的这种印象是高反差、高饱和的,所以PS主要调整的就是反差。
谢谢大家的支持,谢谢hai版关照。继续和大家分享。。。
虾,那些RVP大派用场,全造了:)俺后知后觉,祝你们二位生日快乐,呵呵。
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 22:53

3. 红裙女郎(Jardin des Tuileries 杜伊勒里花园)

[ Last edited by NewBee on 2004-5-26 at 23:10 ]
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:00

4. 巡逻女警 (Jardin des Tuileries 杜伊勒里花园)

[ Last edited by NewBee on 2004-5-26 at 23:09 ]
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:09

5. 浴女 (Jardin des Tuileries 杜伊勒里花园)
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:13

6. 浴女2 (Jardin des Tuileries 杜伊勒里花园)
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:24

7. hot girl(Pont des Arts 艺术桥)
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:30

8. she is very very hot:)
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:40

coolfan,严重过奖。俺第一次去巴黎,心情是比较激动的,希望和大家分享:)

9. Professional
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:46

boy,俺在拍的时候最喜欢这张,处理的时候觉得要是再拍张竖画幅的就好了。
今天没了,大家拍砖。
作者: NewBee    时间: 2004-5-26 23:57

说的是,当时观察的不细。
边走边拍就是比较紧张,我有好些片子光圈都忘了调,补拍又错过了时机,遗憾。
现在准备期中考试,暑假应该有机会去aachen朝觐,呵呵
作者: NewBee    时间: 2004-5-27 00:02

Originally posted by AlArm at 2004-5-26 02:16 AM:
http://www.mlxx.net/slf/xstdzili ... a/flashmtv/4/crl.rm

是不是野蛮女老师里的那首歌,我还是觉得电影里那段来劲,这个脸上一点表情都没有,呵呵。
作者: 小楼    时间: 2004-5-27 08:17

哦,这样阿~~
作者: NewBee    时间: 2004-5-27 14:15

友情链接:走过巴黎2004 @精彩一瞬 from tigercool

[ Last edited by NewBee on 2004-5-27 at 14:20 ]
作者: NewBee    时间: 2004-5-27 23:37

10. 祈祷(Notre-Dame 巴黎圣母院)
作者: NewBee    时间: 2004-5-27 23:40

11. 吹萨克斯的人(Pont des Arts 艺术桥)
作者: Bierfass    时间: 2004-5-28 00:09

Originally posted by NewBee at 2004-5-27 11:40 PM:
11. 吹萨克斯的人(Pont des Arts 艺术桥)

真正的blow job啊
作者: 牧羊人    时间: 2004-5-28 00:29

我踩在boy头上顶
作者: MakeAStory    时间: 2004-5-28 01:42

newbee newbee就是牛逼
热烈欢迎牛逼归来
作者: wiely    时间: 2004-5-28 09:17

Originally posted by MakeAStory at 2004-5-28 02:42:
newbee newbee就是牛逼
热烈欢迎牛逼归来

Newbee强不强????
13.gif13.g
作者: MakeAStory    时间: 2004-5-28 14:13

Originally posted by wiely at 2004-5-28 09:17:
Newbee强不强????
13.gif13.g

强~~~~
Newbee猛不猛?
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 20:47

各位各位,谢谢啦!能得到大家,特别是故事MM的肯定,激动地我。。。

基本上用小白拍这样的片子没什么困难,强烈推荐。另外,sigma有一款新镜EX 80-400 4.5-5.6 APO OS值得关注,有两种模式的图像稳定,焦段更广。现在sigma德国在搞推广,个人可以到器材店外借亲自测试,基本上各大城市都有器材店参加活动(aachen有3家)。详情在www.sigma-foto.de
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 20:49

12. 轮椅上的画者(Pont des Arts 艺术桥)
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 20:51

13. 地铁站口的吹号人
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 20:55

14. 广场上的鼓手(Palais de Chaillot  夏洛特宫)

DC拍摄 Minolta Z1
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 20:59

15. 大声点儿,我听不见
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:18

16. 聚会(Cite 塞纳河上的西岱岛)
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:26

17. 两条Jeans(Jardin des Tuileries 杜伊勒里花园)
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:32

LOVE in PARIS

1. 为爱我受冷风吹 (Tour Eiffel 埃菲尔铁塔 )
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:35

2. 抱抱。。。
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:39

3. 热吻。。。
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:41

4. 欲拒还应

[ Last edited by NewBee on 2004-5-28 at 21:43 ]
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:45

boy,与你共勉:)

5. 非典型亲密接触(Tour Eiffel 埃菲尔铁塔)
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:50

6. 谈情 (Tour Eiffel 埃菲尔铁塔)

DC拍摄 Minolta Z1
作者: NewBee    时间: 2004-5-28 21:58

7. 情定巴黎 (Tour Eiffel 埃菲尔铁塔)

即使不能永垂不朽,也要祝福这些相互拥有
作者: wiely    时间: 2004-5-29 06:00

Originally posted by MakeAStory at 2004-5-28 15:13:
强~~~~
Newbee猛不猛?

我不知道,要问你,刚刚强不强你都回答了,猛不猛还是问你,知道你涉猎广,阅人无数。

biggrin.gi
作者: wiely    时间: 2004-5-29 06:10

Newbee对器材的使用能力,的确出神入化,让人不可小窥。

我非常喜欢号手那一张,

这张照片的前景非常非常好,黑色的树干,点缀黄色的小花,主题在中间的层次,其他的三个层次通透,交待环境清晰,对长焦镜头的理解好,构图及其漂亮,胶片的色彩,前景的虚化都非常完美,后期的扫描质量很好很好,让人羡慕。

还有最后的情定埃弗尔铁塔。

少有的好片子,创意什么的我就不说了,只是讲一个镜头的使用,很多人都喜欢拍累似题材的时候搞微距,搞得很浪漫的一张照片就变成了一张罪证,让N多人批评,不要乱涂乱画。Newbee的这张照片前景清晰,环境交待完整,取材好,让人很容易联想到一段刻骨铭心的异国恋情。

其他的作品也很好,但是我觉得这两张给我的感觉非常好,很认真地看了很久,谢谢Newbee。
作者: wiely    时间: 2004-5-29 10:18

Originally posted by coolfan at 2004-5-29 10:59:
我不是很懂摄影,但始终觉得,摄影的最高境界不在于构图,用光,景深。。。而是在于对真实生活的敏锐洞察,对美丽人生的个性化感悟。NeeBee把一切都作的完美极了!我都崇拜死了!我要是个mm一定要搞定他!哈哈哈哈 ...

我也很棒啊,为啥都没有姑娘愿意搞定我?13.gif13.g
作者: 绿芝麻    时间: 2004-5-30 00:12

Originally posted by wiely at 2004-5-29 10:18 AM:
我也很棒啊,为啥都没有姑娘愿意搞定我?13.gif13.g

你的作品不是醉汉,就是候车室的老头, 看不出你有什么浪漫气质呀,换换风路,也许有戏, 呵呵....(是不是很受打击?)
biggrin.gibiggrin.gi
作者: 绿芝麻    时间: 2004-5-30 00:20

原来楼主的好多PP都在这里啊, 也很喜欢定情巴黎的那张, 触觉独特, 如果我是那个曾在巴黎天空下铭刻心迹的女孩, 会更加钦佩你的! :)
谢谢你让大家一起分享你的作品!
作者: wiely    时间: 2004-5-30 07:22

Originally posted by 绿芝麻 at 2004-5-30 01:12:
你的作品不是醉汉,就是候车室的老头, 看不出你有什么浪漫气质呀,换换风路,也许有戏, 呵呵....(是不是很受打击?)
biggrin.gibiggrin.gi

的确,我最近一年不顺,都是悲怆路线……13.gif13.g
作者: NewBee    时间: 2004-5-30 11:50

说实话wiely的点评让我有醍醐灌顶的感觉,收获大大。回味一下,长焦头的特点是画面简洁,如何避免简洁的同时太过直白,流于一般,那就是wiely所说的层次。超广角那张也是因为有镜头的支持才得以实现,可以说玩儿超广角镜头很大程度是在玩儿最近对焦。谢谢wiely!
谢谢coolfan,绿芝麻的赞扬,受之有愧。身在巴黎那样一个风情万种的城市,只要拿起相机就可以拍到这样那样令自己感动的片子。出门记得带相机,多拍才是硬道理,呵呵。
作者: wiely    时间: 2004-5-30 16:15

Originally posted by NewBee at 2004-5-30 12:50:
说实话wiely的点评让我有醍醐灌顶的感觉,收获大大。回味一下,长焦头的特点是画面简洁,如何避免简洁的同时太过直白,流于一般,那就是wiely所说的层次。超广角那张也是因为有镜头的支持才得以实现,可以说玩儿超 ...

你这么认真的拍片子,俺们认真地回复应该的,看你的片子都是享受,加油。
作者: 小楼    时间: 2004-5-31 08:18

Originally posted by wiely at 2004-5-30 17:15:
你这么认真的拍片子,俺们认真地回复应该的,看你的片子都是享受,加油。

作者: NewBee    时间: 2004-6-1 01:49

8. 恋人 (Louvre 卢浮宫)
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 02:00

拍人只能好比抽空打打鸟。俺来一趟大城市不容易,还是要奔着“名胜古迹”去。

Louvre 卢浮宫
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 02:15

卢浮宫之大小,藏品之多少先前我没啥概念,总不能比咱故宫还大吧。可故宫里有啥宝贝问谁也说不出一二,卢浮宫的几件宝倒是经常听人念叨。

太著名了,身材不与评论:)
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 02:23

任人顶礼膜拜
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 02:24

胜利女神
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 02:28

她在笑什么?
难道不是在笑这滚滚红尘
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 22:26

室内光线不佳,反差低的地方XB也一样拉风箱,而且实在端不稳,上面一张就虚了。防抖啊,任何一种要求的满足都是要付出代价的。今天特意去把玩儿了一下sigma 80-400 OS那只头,装在自己的机器上比XB还要猛,但是此超声波非彼超声波,呻吟的动静不小,不能接受。

接着上图,以下胶片均为RDP3,先来宽幅。

贝爷的设计的玻璃金字塔是卢浮宫地宫的入口
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 22:28

卢浮宫全景
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 22:29

卢浮宫一角
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 22:38

金字塔及内部大厅
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 22:45

站在地面上我怎么也看不出眉目,上了楼才发现广场上建筑的组成都是三角形
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 22:48

透过现代看古典
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 22:50

同上。。。
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:01

卢浮宫之大确实超我所想,仿佛赶场一样走马观花的看看就用了4个多小时,还有好几处未踏足。以下面几张片子表我到此一游

超长的走廊
作者: 狮子王    时间: 2004-6-1 23:05

作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:07

超大的油画(《拿破仑加冕礼》 54平方米)
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:10

谢谢狮子王,巴黎是一定要去的。印象太深了。
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:13

超眩的Appartment (路易十八 拿破仑三世)
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:16

同上。。。
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:23

说实话这里是卢浮宫里给我印象最深的地方(整个一外行),有一种视觉满足感。
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:26

男性雕塑
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:28

女性雕塑
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:36

楼梯和门厅,卢浮宫本身就是一件艺术品
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:38

楼梯和门厅2
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:39

楼梯和门厅3
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:42

闭馆,人散了。
作者: taiji    时间: 2004-6-1 23:43

漂亮漂亮,谢谢分享.
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:46

历史留下的只是背影
作者: NewBee    时间: 2004-6-1 23:51

谢谢taiji兄,今天到此,晚安。
作者: dw12052003    时间: 2004-6-2 16:16

还想看更多^^^^^^虽然偶不懂摄影,但是让人看了是种享受的片子就一定要顶!!!
作者: NewBee    时间: 2004-6-2 17:32

谢谢你的支持。
片子还有不少,都是众人皆知的观光景点。本不需要什么废话,但实在没时间扫描,只好作细水长流的打算。今天先开个新头——

Tour Eiffel 埃菲尔铁塔 (RVP)
作者: dw12052003    时间: 2004-6-3 13:03

好美的彩虹啊^^^^^^
作者: 青春叛逃记事簿    时间: 2004-6-5 02:11

:O wei jun zi  hoho~~~
作者: aachenhuang    时间: 2004-6-20 22:37

太棒了。无言
作者: uptopia    时间: 2005-12-7 14:21

下次去paris希望能拍人的系列,总算见到自己稍微喜欢一点的
作者: Ruiwen    时间: 2005-12-8 07:20

跟着再学习一遍~
作者: chivalryzx    时间: 2005-12-8 12:59

太棒了yes.gif yes.gif yes.gif
这个帖子不能不顶
作者: 梦里柳地    时间: 2006-1-2 04:28

这个帖子不能不顶

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2