标题: 你有一个美丽的名字——说说大家ID的含义和由来(请勿灌水) [打印本页]

作者: 还有多远    时间: 2007-3-25 15:06     标题: 你有一个美丽的名字——说说大家ID的含义和由来(请勿灌水)

真的,你有一个美丽的名字

透过它我看到了你昨天的喜悦和忧伤

透过它我看出了你明天的虔诚和执着

我知道你还是带着一些伤痛,但是你逾越了昨天依旧存在于这里

你美丽的名字啊,描绘了你的心情故事

你美丽的名字啊,张扬了你独特的个性

来这里写下你网络名字的来历故事,或一段美妙的小诗行

谁说容颜要重于名字呢……

图片附件: 9_3147_b78a3d81f690502.jpg (2007-3-25 15:25, 48.11 KB) / 下载次数 40
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=249840&k=e328be8a46d0c1c3759982e9e6b1b6c7&t=1719907556&sid=K7NCO9

作者: ch_in    时间: 2007-3-25 15:22

我猜 lz名字 出自 永远有多远 不知道对不对
作者: leonrong    时间: 2007-3-25 15:32

原帖由 ch_in 于 2007-3-25 16:22 发表

一直记得这部电视剧里面的一个镜头,徐帆坐在老宅子的门口,2眼无神的望着远方...爱与被爱,现实与理想,总是那么的矛盾,呵呵

为了避免灌水嫌疑,说下我自己,LEON这个名最早出自初中时候玩PS1的一个游戏叫生化危机2里面的男主角,后来由于<这个杀手不太冷>里面的让.雷诺而更加喜欢这个名字了.后缀4字母为姓,主要用于避免ID重复,哈哈~
作者: 还有多远    时间: 2007-3-25 15:47     标题: 还有多远

原帖由 ch_in 于 2007-3-25 15:22 发表

注册ID的时候,自己的英文名字早已经被注册

酿字枯竭的时候,感觉总有些东西似乎存在一种难以到达的距离

无论是一种表达,抑或是一种心情

想起黄磊说

我带着生命中的三颗石头

一颗是爱

一颗是情

一颗是爱情

行在人生的路上边走边唱

那么不管路还有多远,梦想还有多远,以致我们未知的永远有多远

任何时候你都可以选择随时出发,重新上路
作者: love海盗    时间: 2007-3-25 17:10

任何时候你都可以选择随时出发,重新上路

喜欢!~
作者: love海盗    时间: 2007-3-25 17:13

俺的名字最初是由于一个人,后来,慢慢变成一种内心对幸福的定义
作者: 还有多远    时间: 2007-3-25 17:37

原帖由 love海盗 于 2007-3-25 17:13 发表
俺的名字最初是由于一个人,后来,慢慢变成一种内心对幸福的定义

我们这里到现在为止出现两个海盗啦!

love海盗,你楼上的 Leonrong也是个小海盗。

可以互相认识一下哦~
作者: xj-volker    时间: 2007-3-25 18:17

xj是偶名字的简写,Volker是偶徳文名~~8过大家还是喜欢叫偶小光~~

作者: 还有多远    时间: 2007-3-25 20:38

原帖由 xj-volker 于 2007-3-25 18:17 发表
xj是偶名字的简写,Volker是偶徳文名~~8过大家还是喜欢叫偶小光~~

看看~看看~澄清一下多么必要,

我一直以为,这个小光叫做“沃尔克小姐xj-volker

有点灌水之嫌,自我惩戒一下~

还有版主——穿拖鞋的小月亮,我对你的名字很感兴趣,能不能也说来听听~

作者: 啊哦    时间: 2007-3-25 23:31

随便打的两个字母AO......
作者: 水如心    时间: 2007-3-26 05:08

10楼的啊哦好可爱,迷路的响良牙好可爱哦

嗯,我的名字,是因为偶然看到一句话“如心,就是恕。。。”而我一向认为,饶恕,真的是人生最大的美德,人最难做到的恰是饶恕,饶恕自己,饶恕很多。。。。。。
作者: 流火天    时间: 2007-3-27 02:55

流质的火,幻想中的橘红色天空。

可能是一颗燃烧的心,抑或是黄昏中的残阳夕照。。

烧心的痛苦呈现出明朗的颜色。

你的未来将是一片暗红。

作者: 川贝儿    时间: 2007-3-27 18:50

喜欢海南,

更喜欢山崖的海滩,

喜欢潮涨潮落的海水,

还有那被潮水冲来冲去,时隐时现的贝壳。

很多年前,我亲手用那的贝壳串成了我有生以来的第一根项链。

在注册登陆那刻,第一跃入脑中的名字就是---川贝儿。

没什么特别的选择,也没什么特别的意义,

就这么简简单单,亲亲切切,自自然然。。。

作者: 驴子    时间: 2007-3-27 23:45

上csuchen前正好刚看了shrek,所以。。。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-3-28 12:23

我的名字也不是我原创的,记不得在什么地方看到,觉得好,就一直用了..
作者: Reinhardt    时间: 2007-3-28 23:21

原帖由 啊哦 于 2007-3-26 00:31 发表
随便打的两个字母AO......

阿O,让我想起以前小时候看过一部冯巩演的片子,叫阿o正传。
作者: Reinhardt    时间: 2007-3-28 23:23

原帖由 川贝儿 于 2007-3-27 19:50 发表
喜欢海南,

更喜欢山崖的海滩,

喜欢潮涨潮落的海水,

还有那被潮水冲来冲去,时隐时现的贝壳。

很多年前,我亲手用那的贝壳串成了我有生以来的第一根项链。

在注册登陆那刻,第一跃入脑中 ...

扎听象药名呢。蛇胆川贝
作者: Reinhardt    时间: 2007-3-28 23:30

冯。莱因哈特。取自军事动漫《银河英雄传说》帝国元帅的名字。当时听起来像是德国贵族的名字,后来来了德国就自然而然的用了
作者: ch_in    时间: 2007-3-29 02:11

原帖由 Reinhardt 于 2007-3-29 00:30 发表
冯。莱因哈特。取自军事动漫《银河英雄传说》帝国元帅的名字。当时听起来像是德国贵族的名字,后来来了德国就自然而然的用了

帮你补充  鲁西法 是粉能打的堕落天使
地狱神探里的反叛
粉多动画片里也出现过:naughty: :naughty:
作者: 川贝儿    时间: 2007-3-29 07:44

原帖由 Reinhardt 于 2007-3-29 00:23 发表

扎听象药名呢。蛇胆川贝

川贝本来就是药名,

只不过川,和串字,

俺更喜欢川。
作者: cereus    时间: 2007-3-29 13:45

原帖由 流火天 于 2007-3-27 03:55 发表

你的未来将是一片暗红。

酱紫哦....

偶还以为,是嫩一个飞速筋斗云,和天上滴白云,磨擦起火鸟,,,,,,
作者: 流火天    时间: 2007-3-29 19:08

原帖由 cereus 于 2007-3-29 13:45 发表

酱紫哦....

偶还以为,是嫩一个飞速筋斗云,和天上滴白云,磨擦起火鸟,,,,,,

老大。。
作者: xj-volker    时间: 2007-3-29 20:27

原帖由 流火天 于 2007-3-27 03:55 发表

你的未来将是一片暗红。

偶还以为你这名字是由QQ幻想里的名字来的类.........
那时候P颠P颠的跟在我后面~~~1个小时狂升了20多级
作者: 流火天    时间: 2007-3-29 23:27

原帖由 xj-volker 于 2007-3-29 20:27 发表

偶还以为你这名字是由QQ幻想里的名字来的类.........
那时候P颠P颠的跟在我后面~~~1个小时狂升了20多级

那个破游戏~
作者: 陌路狂奔    时间: 2007-3-30 12:47

是为了忘记,所以希望自己能够在不被人询问的城市不停的忙碌。
作者: lidertote    时间: 2007-4-1 12:48

li der tote
说出来很多人会觉得不可理解
但是有一天你会明白
作为一个死人你才会真正的知道什么事生活
这是一个很美的故事

作者: 尹梦梦    时间: 2007-4-2 00:04

看来只有我的名字是没有意义了,是因为之前尹烟烟这个名字的密码被我忘了,所以取了个孪生的。
作者: 野林歌声    时间: 2007-4-2 23:40

我的名字是来自一个故事。一姑娘失去家人,流落荒野,被林中一老太太抚养长大,不问世事,过着无忧无虑的生活。后来,一个什么男的,偶然经过,听见野林里美丽的歌声,就爱上她,后来把她接到外面的世界去了。后来的她,变了,开始追求名利,变得虚荣。而她美丽的歌声,就渐渐失去了以往的魅力。

野林歌声不是说一个女子的美丽和迷人,而是让人去体会一种朴实自然的人生的境界。深山老林中,一个柴夫的歌声,也是发自内心,一样是动人的。
作者: linyang808    时间: 2007-4-3 22:14

花猪........因为很花,又很肥

linyang808 因为和邮箱一样好记得
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-4-5 00:59

珍妮冬冬。珍妮是我的英文名字我拥有这个英文名字已有12年了,冬冬是我的乳名,因为我是冬天出生的,呵呵
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-4-13 15:14

我的名字会不会让人觉得很凄凉呢,但我觉得有种凄凉的美.
作者: zz123456789    时间: 2007-4-21 11:17

姓名缩写,和基本的数字,数字无意义,
作者: sandiego    时间: 2007-4-24 15:34

我的名字是一个美丽的海边小城在美国的南加州
作者: hettyw    时间: 2007-4-24 17:46

原帖由 川贝儿 于 2007-3-29 08:44 发表

川贝本来就是药名,

只不过川,和串字,

俺更喜欢川。

呵呵,治呼吸系统疾病的,我这次从四川带了点:naughty:
作者: hettyw    时间: 2007-4-24 17:56

我这个网名,用了很多年了。
起因是初一时看了部让我很感动的小说,后来就取其中一名字的译名的音译作为自己的网名。其实和原著里的名字差别蛮大的,只是以前手头资料有限无法考证。该人物从书的第七十七章出现。
最后一个字母是我的姓缩写。

作者: 还有多远    时间: 2007-4-29 17:30

感激大家的回应,欢迎更多的朋友前来留名~~
作者: zz123456789    时间: 2007-4-29 17:34

呵呵,顶顶
作者: Vivian_Yang    时间: 2007-5-28 02:32

Vivian, mein englischer Name.
作者: Vivian_Yang    时间: 2007-5-28 03:31

Vivian ist mein englischer Name.
作者: 水石装典    时间: 2007-5-28 19:12

高一的时候注册QQ号的时候灵感突发想出来的,一直沿用至今,在QQ网络若大的客户群体中到目前为止仍只有我一人独尊此名(严禁盗版)。水则柔动,石则坚稳,二者互相辉映,则乃水石装典也。兼具水的柔美和石的感强,不乏为世间完美的女人,这就是我的追求~~~
作者: CHANNEL-X    时间: 2007-5-31 09:46

总看CHANNEL-V...郁闷为啥没有CHANNEL-X的节目...
作者: 还有多远    时间: 2008-2-24 02:10

up  up !!!
作者: ch_in    时间: 2008-2-25 03:39

原帖由 CHANNEL-X 于 31-5-2007 09:46 发表
总看CHANNEL-V...郁闷为啥没有CHANNEL-X的节目...

这个好
中国人就是需要这种钻研进取的精神:ridicule:
很有个性的说~!
作者: 侬家后院    时间: 2008-2-25 20:54

忘了怎么起的, 就那么瞎编了一个. 要说我的ID有两个含义吧. 不看字只听音, 则是不少人向往的"采菊东篱下, 悠然见南山"田园生活, 一栋旧宅, 一个小院, 闲来种花养草喂家禽. 看字面, 侬是上海人你的意思吧, 你家后院, 既可以同去赏花赏草赏秋香, 又可以随意发挥想象, 偷鸡摸狗偷偷情什么的. :blackness:
作者: fengzhen    时间: 2008-2-25 22:51     标题: love the story of 野林歌声

作者: 水鱼悠哉    时间: 2008-2-28 14:16

水鱼悠哉。
没什么特别的含义。从初中开始就喜欢小鱼。觉得小鱼在水里游来游去,不会被周围太多的事情牵绊,应该很幸福吧
作者: Kean    时间: 2008-3-7 15:25

俺德文名字就叫Kean
作者: 还有多远    时间: 2008-3-13 11:14

原帖由 侬家后院 于 2008-2-25 20:54 发表
忘了怎么起的, 就那么瞎编了一个. 要说我的ID有两个含义吧. 不看字只听音, 则是不少人向往的"采菊东篱下, 悠然见南山"田园生活, 一栋旧宅, 一个小院, 闲来种花养草喂家禽. 看字面, 侬是上海人你的意思吧, 你家后院,  ...

侬家后院,严禁火烛……:blackness:
作者: X9Stern    时间: 2008-3-25 20:11

X表示未知
9Stern 太阳系未发现的第9大行星
合起来就是未知的第9打行星
我的名字带个兴字,所以与X STREN 带点联系
不知大家认为如何
作者: Engel    时间: 2008-3-25 21:24

Engel 就是: 我愿变成童话里你爱的那个天使
作者: johnsilver    时间: 2008-4-1 13:03

偶得名字是因为拼错了才出现的...
作者: 还有多远    时间: 2008-5-7 23:09

up!
作者: 还有多远    时间: 2008-7-19 07:24

up!
作者: christxing    时间: 2008-7-20 08:15

christ是德国的连锁首饰店,因为在那里买过很多东东,就拿来用了.后来我认了稣哥当老大(主啊,希望你也有点幽默感..我可没有半点亵渎你的意思..),christ英文是基督徒的意思,觉得很好,就一直用了....
作者: 星空皓月    时间: 2008-7-22 08:58

我喜欢看夜晚的星空繁星闪烁,
衬托一轮皎洁的明月时弯时圆,
如梦幻般让人有无尽的遐思,
我的名字最后一个字也是月,
由此而来

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2