标题: 马斯特里赫特---最美丽的城市 [打印本页]

作者: cereus    时间: 2007-3-26 00:17     标题: 马斯特里赫特---最美丽的城市

今天天气晴朗,天上的花儿一朵朵......

开往马斯特里赫特的420号车,只需6欧元,供两人往返,可尽情领略此小城的旖旎风光。既有这等好事儿!那就心动不如行动了!

“正所谓,风景这边独好......”,小H一路上唾沫横飞地啧啧,其实就想说马斯特里赫特是荷兰最漂亮的城市。确实,我们乘着公车,就它仅颠颠跛跛在市郊路上的那会儿,一幕幕田园风光掠过眼前,让人心旷神怡,恨不得自己就是那牛羊马,能够无忧无虑地享受这金灿灿的麦田,绿油油的草。思绪,宛如一条小蛇,渐渐地钻入了这幅如痴如醉的自然风景画。

过了约35分钟左右,公车就驶入了城市中心。最先吸引了我眼球的,是一个环形的小广场,上面种满了银色的星星串,稍加琢磨,发现那些星星还会随风而动,太赞了!心中顿时下定决心,过会儿必要回到此一游。

让我欣慰的是,车没再开多久,就到站了。但是我们的肚子却提出了强烈的抗议。小H说他想去吃镛纪想很久了,并早已从网上查好了地址。所以,寻找镛纪之解馋解饿就先行于星星串风车。

去镛纪的路上,新鲜的事物倒也不少。我们看到了奇怪的人形雕塑,还有橱窗里琳琅满目的小艺术品。大概是小H对好吃的感应能力比较强,我们才一会儿就找到了。(顺便提一下,镛纪地址是Boschstraat 58号,网上给的地址错说成了8号。可是把小H给乐得,因为他原本以为还要再走50多个号儿才能到,这不却产生了一种莫名的捷足先登的愉悦。)

在镛纪,我们吃了美味的虾肠粉,水晶虾饺,糯米鸡,麻辣鲜鱿,小笼包,还有两人各一碗云吞汤。其实,原本我还想吃个鸭掌煲,在服务员回了我很干脆的一句:“不好吃!别点这个”以后,我郁闷了好一阵儿......

吃饱喝足,直奔星星串风车!其路途坎坷,先是闯过了炮台风云,而后又过桥涉水,只为一睹那银色梦幻繁星点点~~~

啊。。。。。。一串串的星星高耸入云,通往天堂的竿儿就长这样儿吧!我爬,我爬,我爬爬爬,我的周围环绕着银色的云雾,调皮的小银星们转啊转,我跟着转,我也转啊转....转转转......“咔嚓”一声,把我从YY拉回了现实,小H这家伙,趁着我披头散发的疯婆子样儿,让我和星星串风车合了影。二话不说,抡起一拳,踹出一脚,小样儿就飞出九霄云外鸟........

时间,很快就过去了,载着暖暖的阳光,带着快乐的回忆,一个美丽的小城,一个美丽的周日。

作者: johnsilver    时间: 2007-3-26 02:55

老大这是你去旅游后写的??
作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 12:06

图片附件: [Maastricht 河边] Maastricht20.adjust.small.JPG (2007-3-26 12:06, 78.35 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=249924&k=2fb351b25ef8d90d50afe6eed60b7d2e&t=1720475148&sid=K33oPJ

作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 12:07

图片附件: [Maastricht 河边2] Maastricht26.adjust.small.JPG (2007-3-26 12:07, 82.67 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=249925&k=ed2c8d234bbc263f3b4e7bb6e1c35a58&t=1720475148&sid=K33oPJ

作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 12:08

图片附件: [星星s] Maastricht30.adjust.small.JPG (2007-3-26 12:08, 72.25 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=249926&k=876e37141b8375119edbc00214cccc81&t=1720475148&sid=K33oPJ

作者: johnsilver    时间: 2007-3-26 12:25

死了也一同去了??
作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 12:30

Saint Servatius bridge, the oldest bridge of the Netherlands

图片附件: [Saint Servatius bridge] maastricht bridge small.JPG (2007-3-26 12:30, 71.26 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=249927&k=831b6108277f9b3cdc85da09f179db68&t=1720475148&sid=K33oPJ

作者: johnsilver    时间: 2007-3-26 12:48

作者: cereus    时间: 2007-3-26 14:28

原帖由 johnsilver 于 2007-3-26 03:55 发表
老大这是你去旅游后写的??
是萨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cereus    时间: 2007-3-26 14:37

原帖由 johnsilver 于 2007-3-26 13:25 发表
死了也一同去了??
他就是小H同学
作者: xxlinlin9527    时间: 2007-3-26 15:19

作者: johnsilver    时间: 2007-3-26 19:19

:naughty:
作者: movestar    时间: 2007-3-26 20:24

蛮漂亮的
作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 21:07

原帖由 cereus 于 2007-3-26 15:37 发表
他就是小H同学

二话不说,抡起一拳,踹出一脚,小样儿就飞出九霄云外鸟........

作者: zitrone100    时间: 2007-3-26 21:16

:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:

偶也想去~~~~~

非常非常想看老大和星星的照片~~~
作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 21:18

偶也粉想看老大和星星的照片 :naughty: :naughty: :naughty:
作者: zitrone100    时间: 2007-3-26 21:28

原帖由 死了都要爱 于 2007-3-26 22:18 发表
  偶也粉想看老大和星星的照片 :naughty: :naughty: :naughty:

不是嫩拍的?不是嫩的相机?
作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 21:32

原帖由 zitrone100 于 2007-3-26 22:28 发表

不是嫩拍的?不是嫩的相机?

8是偶的相机,8过确实是偶拍滴 :naughty:
作者: zitrone100    时间: 2007-3-26 21:37

偶还设想:

1 老大三拳两脚把嫩的相机踢到水里
2 老大三拳两脚把嫩连同嫩的相机踢到水里
3 老大三拳两脚强迫嫩把嫩相机里的相片删掉或者把相机扔到水里
4 老大三拳两脚威胁嫩如果敢保留照片就把嫩分尸然后剁碎然后团成团然后扔到水里

作者: 死了都要爱    时间: 2007-3-26 21:41

pf嫩的想象力
作者: 卡百莉    时间: 2007-3-26 22:06

老大去任何地方都离不了吃 。。。。。

气的我牙根直痒痒。。。。
作者: xxlinlin9527    时间: 2007-3-26 22:21

作者: cereus    时间: 2007-3-27 00:04

原帖由 zitrone100 于 2007-3-26 22:37 发表
偶还设想:

1 老大三拳两脚把嫩的相机踢到水里
2 老大三拳两脚把嫩连同嫩的相机踢到水里
3 老大三拳两脚强迫嫩把嫩相机里的相片删掉或者把相机扔到水里
4 老大三拳两脚威胁嫩如果敢保留照片就把嫩分尸然后 ...
偶选介个!~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cereus    时间: 2007-3-27 00:05

原帖由 卡百莉 于 2007-3-26 23:06 发表
老大去任何地方都离不了吃 。。。。。

气的我牙根直痒痒。。。。

作者: 楚汘汘    时间: 2007-3-27 00:06

很漂亮哦
作者: STROM    时间: 2007-3-27 10:13

作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 13:40

原帖由 cereus 于 2007-3-27 01:04 发表
偶选介个!~~~~~~~~~~~~~~~~~

暴力老大
作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 13:40

原帖由 cereus 于 2007-3-27 01:05 发表

老大,下次找你问问旅游的事情
作者: cereus    时间: 2007-3-27 14:56

原帖由 johnsilver 于 2007-3-27 14:40 发表

老大,下次找你问问旅游的事情
恩那~~
作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 15:12

老大好
作者: linyang808    时间: 2007-3-27 16:07

似乎很不错
作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 17:05

作者: Winnie.Q    时间: 2007-3-27 19:34

作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 19:34

作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 19:36

作者: Winnie.Q    时间: 2007-3-27 19:54

刷刷:naughty:
作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 20:06

作者: Winnie.Q    时间: 2007-3-27 20:08

作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 20:09

乖的,帮我把关于聚会的帖子放在第一页就好了
作者: cereus    时间: 2007-3-27 21:21

原帖由 johnsilver 于 2007-3-27 16:12 发表
老大好
九米乖~~~~~~~~~~~~
作者: johnsilver    时间: 2007-3-27 21:50

作者: Winnie.Q    时间: 2007-3-28 12:49

作者: 桑子    时间: 2007-3-28 15:28

作者: Winnie.Q    时间: 2007-3-28 15:30

作者: johnsilver    时间: 2007-3-28 17:43

作者: linyang808    时间: 2007-3-28 22:51

作者: xxlinlin9527    时间: 2007-4-6 19:09

之前早就听说过马城的美丽,盼望着哪一天能感受她的宁静。“最美丽的城市”这个标题触发了我无限的遐想,我的盼望变成了向往。这世界有时确实有太多的巧合,恰逢复活节,恰好我没事做,恰好小q同学也到了亚琛,我的愿望顷刻间变成了现实。

阳光是明媚的,空气是清新的,心情或许是美好的。这便是我到达马城后的第一感受。头一天晚上做好了所有的安排(这或许是我擅长的,但似乎确是我不想做的),今天便按照计划一步一步实行。先是镛记,再是按照计划的景点一个一个参观,直到最后回家,一切都是那么的顺利。

然而,我似乎并没有找到我想要的感觉。感觉是什么,我想要什么,似乎连我也不知道。似乎我并不喜欢拿着地图找路的感觉,不喜欢做导游的感觉,不喜欢在景点前拍照的感觉,不喜欢。。。。。我喜欢开玩笑,让大家开心,或许我也不喜欢这样。

我到底要寻找什么呢,思考了一下,我似乎希望能感受这个城市,而不是参观。我喜欢一个人静静的走在路上,就是走着,迎着微风,迎着阳光,倾听着这个城市的心声。。。。。。希望躺在草坪上,仰望天空。。。。。。。曾经有过这种感觉,不知道什么时候还能再次感受一下。。。。。。。
作者: cereus    时间: 2007-4-6 19:16

作者: johnsilver    时间: 2007-4-6 20:10

老大,鲁尔区好玩的小地方给推荐几个
作者: cereus    时间: 2007-4-6 21:02

原帖由 johnsilver 于 2007-4-6 21:10 发表
老大,鲁尔区好玩的小地方给推荐几个
貌似好吃的地方我知道8少....好玩滴。。。。。。:P
作者: xj-volker    时间: 2007-4-6 21:59

截选自小学生优秀作文~~~~

作者: johnsilver    时间: 2007-4-6 23:44

原帖由 cereus 于 2007-4-6 22:02 发表
貌似好吃的地方我知道8少....好玩滴。。。。。。:P

好吃的也好啊,但是偶属于穷旅游的
作者: Winnie.Q    时间: 2007-4-7 13:43

作者: johnsilver    时间: 2007-4-7 17:06

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2