标题: 喝酒易脸红者 容易患食道癌 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2007-4-3 15:16     标题: 喝酒易脸红者 容易患食道癌

世界卫生组织最近发表研究报告指出,饮酒后容易脸红的人罹患食道癌的风险,比酒后“脸不改色”的人高出12倍。

人体内有一种称为乙醛脱氢(ALDH2)的酵素,在分解酒精的过程中起重要作用。缺乏乙醛脱氢的人,即使喝一点酒,脸色也容易变红。

世卫重新评估酒精与癌症的关系,结果发现体内缺乏乙醛脱氢,或乙醛脱氢不能发挥功效的人,患食道癌的风险随酒精摄取量而增加。他们患食道癌的比率较喝酒不脸红的人高出12倍。
作者: 丢手绢    时间: 2007-4-3 15:35

怪不得 广东福建 人 有的寿命不行 啊!!

作者: sailorman    时间: 2007-4-3 15:41

除了缺乏降解酶,高浓度的酒精对食道的刺激和过热食物对食道的刺激也是诱发食道癌的主要因素。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-4-3 17:11

幸亏俺只喜欢了解,而不喜欢喝酒
作者: laoyuan    时间: 2007-4-3 17:32

我命休也!
作者: chinesehejing    时间: 2007-4-3 20:10

死了,死了
作者: 薰衣    时间: 2007-4-3 20:35

作者: zycoc1999    时间: 2007-4-3 22:52

我相信自己一定不是喝死的
作者: 笨猫    时间: 2007-4-4 12:50

不是说喝酒不容易脸红的人喝酒容易伤身体么?
作者: 划过天空的红杏    时间: 2007-4-4 16:32

就是啊,感觉纯熟瞎说,

喝酒不脸红的人容易得肝癌,糖尿病.得病几率远远大于喝酒不脸红的
作者: 欺负大象    时间: 2007-4-4 17:55

亏好我不喜欢喝酒 我tmd有时候吃个苹果脸都会红
乙醛对大脑的直接危害比酒精大的多了  
作者: 毛巾    时间: 2007-4-4 19:35

:ridicule: 热时候脸红算吗?哈哈
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-4-4 20:01

其实喝一点点葡萄酒不错,尤其红酒,单宁酸抗氧化,而且是碱性饮料。对mm来说,还美容
作者: 小看看    时间: 2007-4-4 20:27

喝酒容易脸红的人一般有女人缘

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2