标题: 上海再传媚外事件 中国人乘电梯被赶出来 Quelle: 6 Park.com [打印本页]

作者: wumian    时间: 2007-4-9 01:27     标题: 上海再传媚外事件 中国人乘电梯被赶出来 Quelle: 6 Park.com

华人与狗不可进入」上海上个世纪租界公园所挂告示牌,一直被视为国耻。但据报导,上海近日又传出「崇洋媚外」事件,一幢大厦明文规定要礼让外国人优先搭电梯。一位中国女士与外国人同乘电梯竟被赶出来。舆论批评业者为了与外国人做生意,连国格也不要。 www.csuchen.de/

香港「太阳报」报导,一名中国女士投诉,她在漕河泾工业园区内与几名外国人同乘一部电梯,结果遭人赶出。物业管理公司坦承,公司明文规定要礼让外国人先乘电梯,因为外国人是主要顾客。 www.csuchen.de/

这名女士表示,四月一日到漕河泾工业园区办事,当时电梯内有几名外国人,但未满载,但她仍被负责开电梯的女员工赶出来。女员工声称物业公司明文规定:中国人不能和外国人同乘电梯。 www.csuchen.de/

报导说,区内其他住户表示,这位小姐的遭遇很正常,现在看到外国人乘电梯会主动让开,因为电梯由人工操作,都先让外国人乘电梯。 www.csuchen.de/

大厦物业管理部主管表示,一楼至三楼被一家丝织公司租用,因丝绸价格偏高,主要客户是外国人,中国人基本买不起,故搭电梯礼让外国人属合理行为。 www.csuchen.de/

报导并表示,上海舆论猛烈批评这个事件,指不准中国人与外国人同乘电梯,反映某些中国人的媚外和奴性思想,为吸引外资连人格国格都不要了。
作者: zycoc1999    时间: 2007-4-9 01:32

有没有全文?真不敢相信,什么小区啊,上海人脾气有那么好?
作者: 太白遗风    时间: 2007-4-9 07:59

漕河泾工业开发区,这种小区不是常理上的生活小区,只是开发区。
作者: 太白遗风    时间: 2007-4-9 08:01

另外,别TMD的没事拿上海人说事,什么地方没有这种事,上海多不多管你什么事,看看就得了。
作者: Laktat    时间: 2007-4-9 08:42

原帖由 游戏雄 于 2007-4-9 03:00 发表
没有人告他们吗。。。?
上海人都是这么贱吗。。。。不要怪我一竿子打翻一船人,这样的事情绝大多数发生在上海。所以由此联想也不算过分。。。。

这话说得有点过分吧?前段时间青岛还有韩国人专用网吧呢?对一个省市的评价,最好还是要用亲身体会来说话,光根据媒体的报道就来说事儿,有失偏驳,我在上海待了八年,上大学加上工作,可以说是到现在以来个人最重要的八年吧,上海是一个充满活力的城市,绝对不是任何一个媒体一篇报道能涵盖所有的。而且,特不喜欢那些开口就骂人的人,对别人尊重才能赢得别人对你的尊重!

作者: Starfish    时间: 2007-4-9 08:51

无聊的人又来拿上海人说事儿了,国人要一致团结对外啊!
作者: Besen    时间: 2007-4-9 09:30

没有人告他们吗。。。?
上海人都是这么贱吗。。。。不要怪我一竿子打翻一船人,这样的事情绝大多数发生在上海。所以由此联想也不算过分。。。。

讲话的时候用用你的zhu脑,首先这个文章是否属实还难说。其次这种事情在上海发生也不一定是上海人做的,上海这种移民城市,外地人口几乎占三分之一,还有其实这种事情全国都有发生,只不过在大城市更容易被报导。最痛恨这种地域贴,和LS这种煽风点火的。说实话每个地方的人都有缺点,都有优点。中国人对外经常可以忍,对内为什么就缺包容呢。
作者: 盛世妖猫    时间: 2007-4-9 09:51

上海人不自己也对某个区的人称做乡下人么
作者: 驴子    时间: 2007-4-9 10:23

原帖由 游戏雄 于 2007-4-9 02:00 发表
没有人告他们吗。。。?

漕河泾开发区,那里从公司老板到员工基本上都是外地人了

你那一杆子,最好打在全国人民身上
作者: 驴子    时间: 2007-4-9 10:26

原帖由 盛世妖猫 于 2007-4-9 09:51 发表
上海人不自己也对某个区的人称做乡下人么

都是哪年的事了?

某个区?哪个区啊?
作者: 驴子    时间: 2007-4-9 10:28

原帖由 wumian 于 2007-4-9 01:27 发表
报导说,区内其他住户表示,这位小姐的遭遇很正常,现在看到外国人乘电梯会主动让开,因为电梯由人工操作,都先让外国人乘电梯。

碰到这种事,居然不去上告不去反抗,还主动让开?
作者: davidlee    时间: 2007-4-9 11:20

LZSB:naughty:
作者: 太白遗风    时间: 2007-4-9 11:32

原帖由 davidlee 于 2007-4-9 12:20 发表

你这不是在骂SB吗?他们不是一个档次的!
作者: wumian    时间: 2007-4-9 12:27

原帖由 davidlee 于 2007-4-9 12:20 发表

你说谁呢?如果说我,我也会你一句,你才SB!如果不是说我,当我没说。
我就转个帖子给大家看看,前两天有人转了个青岛网吧的帖子,也没见有人骂。你张口就是SB,不管说谁,就你B不S?
作者: wumian    时间: 2007-4-9 12:29

另外,补充一句,我本人对上海人没有偏见,如果是别的地方,我一样转过来,给大家看看。
作者: 呼啦雪    时间: 2007-4-9 13:32

为什么这么多人对上海人有深仇大恨啊?
虽然本人以前也烦上海人,但是最近交了几个上海朋友,真是改观不少,他们对自己勤俭节约,对朋友却是从来不吝啬!每分钱他们都用得很到位,这点应该学习学习。
作者: 红色    时间: 2007-4-9 13:52

看人不要老看他是什么地方的人好不好,看的是人的本身。地方之间存在差异,但是更大的差异是人的个体。不要老来某个地方来挑起矛盾。。
作者: RFD16    时间: 2007-4-9 14:21

原帖由 呼啦雪 于 2007-4-9 14:32 发表
为什么这么多人对上海人有深仇大恨啊?
虽然本人以前也烦上海人,但是最近交了几个上海朋友,真是改观不少,他们对自己勤俭节约,对朋友却是从来不吝啬!每分钱他们都用得很到位,这点应该学习学习。

支持这位朋友为我们上海人正名,坚决反对地域歧视
作者: RFD16    时间: 2007-4-9 14:22

顺便再说一句,非常喜欢17,18楼的头像
作者: 太白遗风    时间: 2007-4-9 14:33

写这种文章的人属于没事找抽型,贴这种文章的人注意一下,都是中国人,没事的时候别拿这种文章来说事,开学了,没事好好在家看书。
作者: 太白遗风    时间: 2007-4-9 14:38

青岛这种网吧,只能说明政府在审核的时候的一些问题,外加利益的驱使。
作者: wumian    时间: 2007-4-9 23:20

原帖由 太白遗风 于 2007-4-9 15:33 发表
写这种文章的人属于没事找抽型,贴这种文章的人注意一下,都是中国人,没事的时候别拿这种文章来说事,开学了,没事好好在家看书。

我再说一遍,我贴这个文章,跟是不是发生在上海一点关系没有,我本人对上海也不反感,怎么某些人就那么敏感呢?
我注意不注意,跟你没关系,我也没拿这个文章来说事。说得自己跟个领导似的。你谁啊?我毕业了,不用看书了,还是你没事好好看书吧。。
作者: 夜半歌声    时间: 2007-4-9 23:32

不知道又触动哪些人的小肠子了,发一篇这样的文章就说明上海人都崇洋媚外了么? 那是不是以后所有的负面新闻都应该一律隐去地名,否则就是地域偏见?还是别的城市都行,只有上海不可以提?不满意的人自己反省一下去,敏感到这种程度,是别人没事找抽还是自己自找没趣!

难听的不说了!
作者: zycoc1999    时间: 2007-4-9 23:42

我觉得这个文章贴出来很正常,也比较记实的.1楼的说话太不中听了,什么叫绝大多数?说起来辽宁英雄是出了不少,汉奸也没少出.哦,我忘了,现在叫中外友好人士了.自己煽自己耳光.
作者: 驴子    时间: 2007-4-10 00:33

原帖由 wumian 于 2007-4-9 23:20 发表

我再说一遍,我贴这个文章,跟是不是发生在上海一点关系没有,我本人对上海也不反感,怎么某些人就那么敏感呢?
我注意不注意,跟你没关系,我也没拿这个文章来说事。说得自己跟个领导似的。你谁啊?我毕业了,不用看书了,还是你没事好好看书吧。。

帖子没啥问题,后面的人针对的不是你,是某个人的回帖
作者: 驴子    时间: 2007-4-10 00:35

原帖由 zycoc1999 于 2007-4-9 23:42 发表
我觉得这个文章贴出来很正常,也比较记实的.1楼的说话太不中听了,什么叫绝大多数?说起来辽宁英雄是出了不少,汉奸也没少出.哦,我忘了,现在叫中外友好人士了.自己煽自己耳光.

是三楼那位说话不中听,不然这帖子没啥问题
作者: zycoc1999    时间: 2007-4-10 00:45

啊,1楼是我,哈哈.昨天回过帖我忘记了.
作者: davidlee    时间: 2007-4-10 14:56

原帖由 wumian 于 2007-4-9 13:27 发表

你说谁呢?如果说我,我也会你一句,你才SB!如果不是说我,当我没说。
我就转个帖子给大家看看,前两天有人转了个青岛网吧的帖子,也没见有人骂。你张口就是SB,不管说谁,就你B不S?

你闲着太无聊了????没事少找骂,闲天下过于太平了?没你这贴子就没那么多人说来说去?很好玩吗?少发这种帖子哈
作者: davidlee    时间: 2007-4-10 14:57

喜欢看热闹??
作者: davidlee    时间: 2007-4-10 17:05

发生这种事情大家看了都气愤,虽然不知道那企业是什么人开的,也不知道开电梯的是不是上海人,或许你可以说只是转个新闻而已,但是这种帖子发到这里无非又会招来很多对上海人的是非,把气都撒到上海人头上?你很喜欢这样?有什么意义吗?至少我觉得挺无聊的
作者: 浮玉    时间: 2007-4-10 18:04

原帖由 davidlee 于 2007-4-10 18:05 发表
发生这种事情大家看了都气愤,虽然不知道那企业是什么人开的,也不知道开电梯的是不是上海人,或许你可以说只是转个新闻而已,但是这种帖子发到这里无非又会招来很多对上海人的是非,把气都撒到上海人头上?你很喜欢这 ...

不知道你这种人怎么回贴回的会这么勤奋又兴奋,你回头看看,不觉得自己就挺丢上海人的脸么?LZ发的帖子根本没什么,就多了你这种真无聊的人,让人倒胃口.
作者: 驴子    时间: 2007-4-10 18:28

原帖由 davidlee 于 2007-4-10 14:56 发表

你闲着太无聊了????没事少找骂,闲天下过于太平了?没你这贴子就没那么多人说来说去?很好玩吗?少发这种帖子哈

其实主帖没什么特殊的,可是就是有人,只要发生的上海的,就会扯出来骂上海人,无聊的是这类人
作者: davidlee    时间: 2007-4-10 18:33

原帖由 浮玉 于 2007-4-10 19:04 发表

不知道你这种人怎么回贴回的会这么勤奋又兴奋,你回头看看,不觉得自己就挺丢上海人的脸么?LZ发的帖子根本没什么,就多了你这种真无聊的人,让人倒胃口.

你装什么大蒜,我逼你进来看这倒胃口的东西了?
作者: 浮玉    时间: 2007-4-10 18:40

原帖由 davidlee 于 2007-4-10 19:33 发表

你装什么大蒜,我逼你进来看这倒胃口的东西了?

你误解了,是进来见到你这倒胃口的东西了。
作者: wumian    时间: 2007-4-10 18:42

原帖由 davidlee 于 2007-4-10 15:56 发表

我是闲着无聊,你很有聊么?你没事嘴巴干净点,你以为就你会骂人?我发这个帖子,有些人就说到上海,我也不赞成。我还就发这种帖子了,你爱看不看!!
作者: wumian    时间: 2007-4-10 18:43

原帖由 驴子 于 2007-4-10 19:28 发表

其实主帖没什么特殊的,可是就是有人,只要发生的上海的,就会扯出来骂上海人,无聊的是这类人

还是你说话中听!
你说的和我想的一样。
作者: 夜半歌声    时间: 2007-4-10 18:44

davidlee,你最好把嘴闭上,煽风点火没事找事,唯恐天下不乱的就你这号人,受没受过小学教育?回家好好查查词典,逐臭之夫这四个字是什么意思?张口闭口sb的人,有什么资格评价别人?你要是上海人,那才叫给上海人丢脸!

作者: 驴子    时间: 2007-4-10 18:46

看这都骂的

和地方有关么?

地域只是借口,想要骂人才是实质,上海倒霉,被当引子那么多年。
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-4-10 18:47

没有人告他们吗。。。?

辽宁好像是汉奸原产地哦
作者: 小看看    时间: 2007-4-10 18:53

原帖由 蝶落霜雪 于 2007-4-10 19:47 发表

辽宁好像是汉奸原产地哦

这话也过分,这种地域歧视言论还是少发点好,这本来该是公民最基本的素质。
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-4-10 18:56

原帖由 小看看 于 2007-4-10 19:53 发表

这话也过分,这种地域歧视言论还是少发点好,这本来该是公民最基本的素质。

请你看看他的原话在发表你的高见.
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-4-10 18:56

什么事情都是有前因后果的.
作者: wumian    时间: 2007-4-10 18:57

请大家不要以地方互相攻击阿!!
作者: superpopeye    时间: 2007-4-10 18:57

都结束了吧
现在估计3楼那斯正坐在电脑前偷着笑呢
那人还真有点煽风点火的能耐    牛的是还能说得这么委婉
不要怪我一竿子打翻一船人, .................所以由此联想也不算过分。。。。

作者: ivydy    时间: 2007-4-10 18:58

楼上的美女们啊,都不要吵了~
作者: 浮玉    时间: 2007-4-10 19:04

原帖由 蝶落霜雪 于 2007-4-10 19:47 发表

辽宁好像是汉奸原产地哦

这个贴子就是因为某些回帖话说的不妥才变味的,MM还是不要这样为妙。
作者: 驴子    时间: 2007-4-10 19:06

别互相骂啦,都是同胞,几千年的血缘交融的,骂来骂去还不都是骂得自己?
作者: 小看看    时间: 2007-4-10 19:06

原帖由 蝶落霜雪 于 2007-4-10 19:56 发表
什么事情都是有前因后果的.

他要骂你家乡,你就骂他家乡啊?
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-4-10 19:19

原帖由 小看看 于 2007-4-10 20:06 发表

他要骂你家乡,你就骂他家乡啊?

那是他讨骂.
作者: 零距离    时间: 2007-4-10 19:59

作者: 太白遗风    时间: 2007-4-10 21:03

帖子的阅读量很快就超过了1000人次!还有外国友人的查阅。顺便告诉看这个帖子的所有的外国人,看完就得了,别TMD的在外面乱说话,在遇到来自中国外界的冲突的时候,中国人还是很团结的,小心你的狗头!
作者: ivydy    时间: 2007-4-10 21:05

作者: 999皮炎平    时间: 2007-4-10 21:29

原帖由 太白遗风 于 2007-4-10 22:03 发表
帖子的阅读量很快就超过了1000人次!还有外国友人的查阅。顺便告诉看这个帖子的所有的外国人,看完就得了,别TMD的在外面乱说话,在遇到来自中国外界的冲突的时候,中国人还是很团结的,小心你的狗头!

你疯了~~~
作者: 太白遗风    时间: 2007-4-10 21:55

这几天查文献都快查疯了,比赛找到了吗?
作者: 吾1900    时间: 2007-4-10 22:26

的确不要太地域观,我有几个上海朋友,还是很不错的.
作者: 吾1900    时间: 2007-4-10 22:27

的确不要太地域观,我有几个上海朋友,还是很不错的.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2