标题: [其他] 美国大学发生枪击案33人死亡- 凶手已证明为韩国人 [打印本页]

作者: ...空...    时间: 2007-4-17 08:26     标题: 美国大学发生枪击案33人死亡- 凶手已证明为韩国人

核心导读:当地时间16日7点15分(北京时间19点15分),美国弗吉尼亚理工大学发生恶性校园枪击案。目前,枪击已造成33人死亡,枪手本人开枪自尽。据美国媒体报道,枪手为一名年轻亚裔男子。案件发生后,布什称枪击案令美国举国震惊。

作者: 先薇之风    时间: 2007-4-17 08:32

昨天看新闻图片,看见捉到一个亚洲人,我还想不会是中国人吧........

哎,不知道又是怎样的轩然大波呢
作者: 先薇之风    时间: 2007-4-17 08:38

美国弗吉尼亚理工大学发生校园枪击,包括枪手在内至少33人死亡,15人在事件中受伤,公布的名单中暂无华人死亡。目前,警方初步确定行凶男子是一名持学生签证到美国就读的中国留学生。

据英国《每日邮报》17日报道,制造美国弗吉尼亚理工大学校园枪击案的凶手据称在大学的宿舍楼里与他的女友发生了争吵,他怀疑女友与他人约会。一名学生顾问对他们进行了调解,但他拔出手枪将女友和那名学生顾问射杀。

弗吉尼亚理工大学校长史提格和校警说,校园的一个最大的学生宿舍和工程楼在大约两小时间隔内相继发生枪击。凶手先后枪杀32人,最后举枪自尽,共计33人丧命。校方和警方官员透露,多数遇难者是正在教学楼内上德语课的学生。凶手在开枪前用铁链锁住了教室门。

警方初步确定行凶男子是一名持学生签证来美国就读的中国留学生,现年24岁。但警方称他不是弗吉尼亚理工大学的学生。消息人士向《芝加哥太阳报》透露,他于2006年8月7日乘坐美国联合航空公司的航班飞机从上海出发,在加州旧金山登陆美国,持学生签证入境。目前调查人员并不认为他与任何恐怖主义集团有关联,但其作案动机还不清楚。

芝加哥太阳时报报道上周维吉尼亚理工大学出现的炸弹警报,就是这名中国学生所为,目的是测试校园的安全回应。

调查人员并没有发现任何这位年轻人同恐怖组织关系的线索。

学生网上对话披露细节

与校方警示枪击事件的电邮同时曝光的,还有学生网络对话。据英国《泰晤士报》16日报道,大多数美国弗吉尼亚理工大学的学生是从一封标题为“请呆在原处”的电子邮件中获知校园枪击事件的。邮件称:“一名枪手正在校园内,请呆在建筑物内,等待进一步通知。请远离所有的窗户。”

被困在建筑物的学生们开始在互联网上的博客、论坛和实时信息交流软件上交流信息。一名自称是苏加德的上传者出布了他与他兄弟迪里克在MSN上的实时通话记录。迪里克刚上完德语课,他们班上大约有15人。

以下是他们的对话内容:

我(即苏加德)(下午1:08:03):他到你们教室了?

迪里克(1:08:08):是的。

迪里克(1:08:17):我不认为我们能活下来。

迪里克(1:08:52):他终于走了,我和另外一名没有受伤的同学(特里-伯克金)关了门。

迪里克(1:09:04):他试图回来,他正向门开枪。

我(1:09:27):糟糕。

我(1:09:48):他拿的什么枪?

迪里克(1:09:55):手枪。

我(1:09:52):他将人们排行一队?

迪里克(1:10:08):不,只是向地上的人开枪。

我(1:11:34):你认为他是随意开枪吗?

迪里克(1:12:57):我不知道。

我(1:14:03):你那时作了些什么?

迪里克(1:14:21):我开始帮助那些仍在流血的人。

学生特里-伯克金向美国全国广播公司讲述了事件的经过。他说:“我早上正在上德语课,我记得我看了一下手机,当时是9点40分,我们开始听到一些很大的声音,我们没有意识到那是枪声,因为它不太像是枪声。有一名男子闯入教室,他向我们的老师开枪,我们立刻都躲在课桌下,他开始向不同的人开枪。我不知道这持续了多长时间,但这好像持续了很长的时间,它可能持续了一分钟。他最终离开了房间,我和另外两名同学关了门以防他返回教室。他随后开始向门开枪,他可能向门开了五六枪,幸运的是,没有人被子弹击中。他最终停止了射击,我猜想他去了别的教室,因为我们仍不断听到枪声。”
作者: 先薇之风    时间: 2007-4-17 08:49     标题: 美国近年来校园暴力事件层出不穷,以下为美国十年来的校园枪击事件回顾:

2007年4月16日 弗吉尼亚理工大学发生美国历史上最严重的校园枪击事件,至少32人死亡。
  2007年1月3日 华盛顿州塔科马市的福斯高中一名17岁的学生被另一名学生射杀。   2006年10月2日 宾夕法尼亚州兰开斯特县一所社区学校发生校园枪击事件,造成包括劫持者在内的至少4人死亡、7人受伤。
  2006年9月29日 威斯康星州一所中学的1名15岁学生携枪回校,连开多枪打死校长。
  2006年9月27日 科罗拉多州一所高中发生劫持人质事件,6名女生遭劫持,最后1人被打死,枪手也饮弹自尽。
  2006年8月24日 佛蒙特州奇滕登县一所小学发生枪击案,一名枪手在学校内开枪导致2人死亡、3人受伤。
  2005年3月21日 明尼苏达州一个印第安人保留地内发生两起枪击事件,一名学生打死自己的祖父母后闯进当地一所高中校园,打死6人、打伤15人,然后开枪自杀。
  2004年11月22日 费城一所中学校园外发生枪击事件,一名16岁的少年被打死,两名16岁女孩受伤。
  2003年4月24日 宾夕法尼亚州一名年仅14岁的少年在学校自助餐厅内开枪打死校长后自杀。
  2000年8月28日 阿肯色大学一位研究生在开枪打死一名教授之后开枪自杀。
  2000年5月26日 佛罗里达州13岁男生因在学校往同学身上投掷一种用气球制作的水泡而被老师赶出课堂,他随后开枪将老师打死。
  2000年2月29日 底特律发生儿童持枪杀人事件,一名年仅7岁的男孩在课堂上将同班的一名6岁女孩打死。
  1999年11月19日 新墨西哥州德明市一所学校里,一12岁男孩开枪击中一名13岁女孩的头部,女孩次日死在医院。
  1999年5月20日 佐治亚州科尼尔斯的一所高中里,一名15岁中学男生因失恋携带一支步枪和一支手枪进入校园,向准备开始上课的学生开枪射击,打伤6名学生。
  1999年4月20日 科罗拉多州首府丹佛郊外哥伦比恩中学发生恶性枪击事件,两名青年男子持枪在图书馆、咖啡馆等处向学生开枪扫射,并投掷炸弹,打死12名学生和1名教师,打伤23人,凶手随后自杀。
  1998年5月21日 在俄亥俄州斯普林菲尔德的一所高中,一名17岁男孩用半自动步枪打死打伤24人。
  1998年5月19日 田纳西州费耶特维尔中学的一名18岁优等生,在学校开枪打死了正与他前女友约会的一名同班同学。
  1998年4月24日 在宾夕法尼亚州埃丁伯勒宴会厅举办的八年级舞会上,一位理科教师在学生面前中弹身亡。一名14岁的学生受审。
  1998年3月24日 在阿肯色州琼斯伯勒中学,两名分别年仅11岁和13岁的男孩谎报火警后开枪射击,造成4名女学生和一位教师丧生,10人受伤。
  1997年12月1日 在肯塔基州西帕迪尤卡的希思高中,一名14岁的学生因精神错乱开枪行凶,3名学生被枪杀,另有5名学生受伤。
  1997年10月1日 密西西比州珀尔的一名16岁少年被指控在杀害了亲生母亲后,到所在高中学校开枪射击,致使9名学生受伤。
作者: chinesehejing    时间: 2007-4-17 11:04

见鬼了
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-4-17 12:41

我也是昨天看新闻看到一个亚洲男人面孔,也在祈祷千万别是中国人。结果。。。。
太可怕了!!!
作者: 窗外城    时间: 2007-4-17 12:49

virginia那里就是乱,中学就经常有抢战

那里walmart买枪都不登记,上次一个人,在生活用品当中就买了支枪
作者: 先薇之风    时间: 2007-4-17 13:09

居然还两把手枪,大量弹药,防弹背心,真是武装全面,专业之极
作者: chinesehejing    时间: 2007-4-17 13:15

[quote]原帖由 先薇之风 于 2007-4-17 14:09 发表
居然还两把手枪,大量弹药,防弹背心,真是武装全面,专业之极 [/quote如果有匪徒劫他肯定自己遭殃
作者: 菠萝油麦兜    时间: 2007-4-17 15:14

已有消息证明是美籍韩国人
作者: 先薇之风    时间: 2007-4-17 15:24

BLACKSBURG, Virginia (CNN) -- The gunman who killed 30 people at Virginia Tech's Norris Hall before turning the gun on himself was student Cho Seung-Hui, university police Chief Wendell Flinchum said Tuesday.

University officials said they were still trying to determine if Cho was responsible for an earlier shooting at a dormitory that left two dead.

However, Flinchum said ballistics tests show that one of the two guns recovered at Norris Hall was used at Norris and at the dorm.

Cho, a 23-year-old South Korean and resident alien, lived at the university's Harper Hall, Flinchum said. He was an English major, the chief said.

Cho was a loner and authorities are having a hard time finding information about him, said Harry Hincker, associate vice president for university relations.

The university and police are still in the process of releasing the names of the 32 people killed in Monday's shootings.
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-4-17 16:00

对对,说是南韩学生。
作者: ...空...    时间: 2007-4-17 17:13

谢天谢地!!!  看来国人还是比较理智啊!!!
另一方面,女人是祸水啊....哈哈
作者: busa    时间: 2007-4-17 17:14

原帖由 ...空... 于 2007-4-17 18:13 发表

那你今天还带着女人去超市……
作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-4-17 17:16

原帖由 ...空... 于 2007-4-17 18:13 发表

滚一边去~~关女人什么事情啊`~!!!365天 天天有人分手也没见分手就要杀人啊!!
作者: busa    时间: 2007-4-17 17:19

原帖由 雪糕黑天使 于 2007-4-17 18:16 发表

滚一边去~~关女人什么事情啊`~!!!365天 天天有人分手也没见分手就要杀人啊!!

祸水!我终于看到你的贴了!
作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-4-17 17:21

原帖由 busa 于 2007-4-17 18:19 发表

祸水!我终于看到你的贴了!

人家不是祸水~~~
作者: 只喜欢简单直爽    时间: 2007-4-17 19:18

消息可靠吗?真希望不是中国人。
作者: busa    时间: 2007-4-17 19:24

原帖由 只喜欢简单直爽 于 2007-4-17 20:18 发表

消息可靠吗?真希望不是中国人。

我把你的名字看成“只喜欢简单直接爽”了。
作者: 先薇之风    时间: 2007-4-17 19:36

原帖由 ...空... 于 2007-4-17 17:13 发表

未见得啊,卢刚事件也不见得比人家理智,不要五十步笑百步了。增强自身素质,抗打压能力才是正道。
作者: shishi    时间: 2007-4-17 20:44

韩国人
作者: 窗外城    时间: 2007-4-17 20:58

原帖由 先薇之风 于 2007-4-17 20:36 发表

未见得啊,卢刚事件也不见得比人家理智,不要五十步笑百步了。增强自身素质,抗打压能力才是正道。

卢刚至少是有目的性的,嘿嘿:naughty:
作者: 先薇之风    时间: 2007-4-17 21:14

原帖由 窗外城 于 2007-4-17 20:58 发表

卢刚至少是有目的性的,嘿嘿:naughty:

但也伤及无辜了
作者: ...空...    时间: 2007-4-17 22:13

原帖由 先薇之风 于 2007-4-17 20:36 发表

增强人民体制,看来当年的教育口号还是高瞻远瞩啊!!!
作者: ...空...    时间: 2007-4-17 22:24

那哥们长的就够凶的!
作者: 只喜欢简单直爽    时间: 2007-4-18 09:22

楼主的标题能改正过来吗?现在已还中国人清白了。以防不明真相的人只看了标题也讹传讹。
作者: ...空...    时间: 2007-4-18 09:58

原帖由 只喜欢简单直爽 于 2007-4-18 10:22 发表
楼主的标题能改正过来吗?现在已还中国人清白了。以防不明真相的人只看了标题也讹传讹。

谢谢友情提醒
作者: ...空...    时间: 2007-4-18 09:58

原帖由 只喜欢简单直爽 于 2007-4-18 10:22 发表

谢谢提醒!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2