标题: 2007年快一半了,战绩如何? [打印本页]

作者: 酸菜    时间: 2007-4-20 15:34     标题: 2007年快一半了,战绩如何?

大家说说看
作者: 梅子黄时    时间: 2007-4-20 16:25

我小赚。

恭喜酸大还有各位大赚的大大
作者: 酸菜    时间: 2007-4-20 16:38

原帖由 梅子黄时 于 2007-4-20 16:25 发表
我小赚。

恭喜酸大还有各位大赚的大大

别急, 把住BP年底你也赚翻了
作者: 梅子黄时    时间: 2007-4-20 16:40

原帖由 酸菜 于 2007-4-20 17:38 发表

别急, 把住BP年底你也赚翻了

我的BP帐面已经增加了45%了
作者: 绛红美人鱼    时间: 2007-4-20 16:45

我也小赚,主要是BP
作者: 酸菜    时间: 2007-4-20 17:56

两位大侠选了第五项, 如果没猜错应该是一下两个因素造成.
1. 高位建仓
2.心理素质不够,连续做反.

股票操作很重要,即使是同一个股票不同的操作也会有相反的结果, 建仓前一定要分析下赢损率和止损线, 利用分部建仓可以降低风险. 不要轻易的放弃,要把损失控制在最低点, 而且要总结. 我的一点体会.
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-4-20 19:06

在一个接近历史最低的位置杀入,结果居然还能更低,分级基本面还是觉得有机会。不轻易放弃的话就得眼看着损失加大,前怕狼后怕虎啊
作者: 水之恋    时间: 2007-4-20 22:29

恼啊,经常是我考虑过后放弃的,都是最好的 最近又没有什么心思完全放在股票上,所以战绩很差啊!想想还不如当初不折腾,就握着bp呢。越练水平越差 可惜时间不能倒转啊!
作者: jie28    时间: 2007-4-20 22:42

主要是靠BP撑起来了,其他的股票基本上打个平手
作者: polygoncell    时间: 2007-4-21 09:28

原帖由 jie28 于 2007-4-20 23:42 发表
主要是靠BP撑起来了,其他的股票基本上打个平手

我也是这样。
作者: HalloWorld_314    时间: 2007-4-21 09:28

BP下得早. 因为急于上MF的Muster, 他说得天花乱坠, 不仅把我拖久了, 而且小栽了两个跟头.
作者: 大白菜.    时间: 2007-4-21 12:05

赚的是
1,bp,目前还在手。第一次下车的时候大约赚35%,这次上车之后大约赚45%
2,DESTINY MEDIA TECHNOLOGIES (935410),0.59上车,0.74溜了
3,web2,0.804进,0.91撤
4,目前仍在手Commerce Resources (A0J2Q3),0.788进,目前0.883

赔的是fluxx,不过走的快,损失几乎可以不计。

感谢酸大指引白菜进入股市。去年到现在大约半年时间,基本上是小打小闹,熟习一下股市操作而已。
作者: 大白菜.    时间: 2007-4-21 12:05

因为小打小闹,所以选了:小赚
作者: x_xfox    时间: 2007-4-21 12:15

muelhan有点赔惨了,后悔没有跟着酸大走
作者: 酸菜    时间: 2007-4-21 12:27

原帖由 大白菜. 于 2007-4-21 12:05 发表
因为小打小闹,所以选了:小赚

别急,两三年后就是大打大闹了
作者: 酸菜    时间: 2007-4-21 12:46

原帖由 x_xfox 于 2007-4-21 12:15 发表
muelhan有点赔惨了,后悔没有跟着酸大走

兄弟, 我也曾经付出过血的代价才学会止损了. 开始接触股市前看了很多的书,懂了,但没体会, 直到付出了血的代价才体会到当初学到的是真言.
股市上第一法则就是求生存. 要保护自己的资金, 如果蒙受损失要控制在最低, 止损出市观望,如果入市后走势符合自己当初的判断就要全力跟进, 这里面需要点心理素质. 所以,每次的失败都要有个总结,而且下次一定要遵守. 没有资金一切都是空谈,所以一定要保护自己的资金, 只要主力在, 一仗败了还可以打第二次,第三次......

新手最普遍的错误就是很难做到止损,和连续做反. 如果在没有其他帮手的情况下要自己给自己进行心理按摸, 分析自己目前的心理状态,让自己急切的心情先缓解下,冷静之后在战. 有一点我可以向大家保证. 股市上的机会是无止尽的.所以有的时候一定先考虑赢损比例. 如果不成比例就要主动放弃. 每手一定优先考虑一.不受损,或损失最小, 二. 不被套( 机会多的是, 如果再向下就更加被动).三. 赚钱

而且新手最好不要把赚钱放在第一位, 要把培养固定的心理素质, 一套经过实践证实的股票分析,选股,具体操作的方法做为首位. 有了者两样来钱是迟早的事.

作者: 大白菜.    时间: 2007-4-21 12:47

原帖由 酸菜 于 2007-4-21 13:27 发表

别急,两三年后就是大打大闹了

现在要忙着考试,准备论文,所以今年到明年这会儿大约一年的时间,不能intensiv炒股啦。
等忙差不多了,就准备抡圆了跟酸大冲锋陷阵啦!
作者: x_xfox    时间: 2007-4-21 12:56

原帖由 酸菜 于 2007-4-21 13:46 发表

兄弟, 我也曾经付出过血的代价才学会止损了. 开始接触股市前看了很多的书,懂了,但没体会, 直到付出了血的代价才体会到当初学到的是真言.
股市上第一法则就是求生存. 要保护自己的资金, 如果蒙受损失要控制在 ...

3q 酸大,看来还得继续下苦工修行
作者: jmchen    时间: 2007-4-21 13:01

老大说得太好了...
作者: 大白菜.    时间: 2007-4-21 13:06

原帖由 jmchen 于 2007-4-21 14:01 发表
老大说得太好了...

酸大是网络上难得的无私的好人
作者: jmchen    时间: 2007-4-21 13:28

原帖由 大白菜. 于 2007-4-21 14:06 发表

ganz nenau~~~~~~~~
作者: 酸菜    时间: 2007-4-21 13:36

原帖由 大白菜. 于 2007-4-21 13:06 发表

作者: baeliner    时间: 2007-4-21 19:01

作者: jie28    时间: 2007-4-22 12:01

酸大的都是至理名言啊,PFPF
作者: 酸菜    时间: 2007-4-22 12:40

原帖由 jie28 于 2007-4-22 12:01 发表
酸大的都是至理名言啊,PFPF

还不如说都是血的教训
作者: jie28    时间: 2007-4-22 13:44

原帖由 酸菜 于 2007-4-22 13:40 发表

还不如说都是血的教训

没有酸大的指点,恐怕我们流的血会更多啊
作者: 水之恋    时间: 2007-4-22 19:06

原帖由 jie28 于 2007-4-22 14:44 发表

没有酸大的指点,恐怕我们流的血会更多啊

是啊,不然更惨
不过很多东西只有经历了才体会更深,有时犯了错才想起其实酸大已经告诫过了
作者: 绛红美人鱼    时间: 2007-4-23 08:25

原帖由 酸菜 于 2007-4-21 13:46 发表

股市上第一法则就是求生存. 要保护自己的资金, 如果蒙受损失要控制在 ...

酸大的宝贵经验,学习学习再学习...
作者: jmchen    时间: 2007-4-23 08:47

是啊,去年我也经历了血的教训,惨~~~
作者: hongliao    时间: 2007-4-23 23:44

做了betonus,第一次0,39买,0,51抛,第二次0,41买,0,28抛,以后不做便宜股票了,太难预测了,呵呵,其他还是去年那个plambeck没抛就不能算赚。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-4-24 14:28

原帖由 hongliao 于 2007-4-24 00:44 发表
做了betonus,第一次0,39买,0,51抛,第二次0,41买,0,28抛,以后不做便宜股票了,太难预测了,呵呵,其他还是去年那个plambeck没抛就不能算赚。

hongliao也是个高人啊。欢迎来Mongey
作者: 酸菜    时间: 2007-4-24 14:30

原帖由 梅子黄时 于 2007-4-24 14:28 发表

hongliao也是个高人啊。欢迎来Mongey

欢迎HONGLIAO兄的到来
作者: 梅子黄时    时间: 2007-4-24 14:34     标题: 回复 #32 酸菜 的帖子

好像是个MM的说
作者: hongliao    时间: 2007-4-24 20:33     标题: 晕啊

你那里看出来偶是MM?明明SG啊,瀑布寒~~
作者: 梅子黄时    时间: 2007-4-24 20:45     标题: 回复 #34 hongliao 的帖子

对不起啊。跟你道歉。不过说真的,你的评论贴写得很好
作者: 水之恋    时间: 2007-4-25 07:45

原帖由 hongliao 于 2007-4-24 21:33 发表
你那里看出来偶是MM?明明SG啊,瀑布寒~~

原帖由 梅子黄时 于 2007-4-24 21:45 发表
。。。不过说真的,你的评论贴写得很好

才+财! 绝对符合酸大提倡的原则! 又是SG
热烈
作者: 一股做起    时间: 2007-4-25 08:43

大家谈得真热闹哇

才有时间看看,我的成绩平平

做的都是短的,长线就跟了一把starenergy,现在走的也不是很好。
作者: 一股做起    时间: 2007-4-27 12:04

对了,才好好看了标题,哪过了一半了,才开始不久,我一码按阴历过的。

这第一季度还没完事呢。
作者: hongliao    时间: 2007-4-27 22:52

原帖由 梅子黄时 于 2007-4-24 21:45 发表
对不起啊。跟你道歉。不过说真的,你的评论贴写得很好

啊,一点不用道歉的啊,这有什么。
到时候推荐几个好股票啊。最好再像酸大说的那个蓝珍珠那样。。。。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-4-27 23:02     标题: 回复 #39 hongliao 的帖子

你要在这里多发好贴才是。我在这里只是帮助几位老大处理一些论坛杂务,好让他们腾出精力来搞分析研究,多发精品。我自己也在学习呢。我还等你的好文章呢。
作者: 热面皮    时间: 2007-5-5 10:23

学习中~~~
作者: 陌路狂奔    时间: 2007-5-26 19:33

跟着学习!
作者: amige    时间: 2007-6-28 18:21     标题: 新人来报道,学习并景仰中。

rt
作者: wiely    时间: 2007-7-2 11:47

2月买了Google和Apple,持有到现在。
作者: wiely    时间: 2007-7-2 16:06

原帖由 daishu123 于 2007-7-2 16:29 发表
两只不错的股票,不过目前风险有点扩大.

还有更可怕的呢,csun,12.97买进,每天8%~12%上下乱窜
作者: wiely    时间: 2007-7-2 16:11

原帖由 daishu123 于 2007-7-2 17:07 发表
呵呵,goog是我一直很喜欢的股票,不过在500的时候就抛了,知足常乐

goog属于没底的公司,Baidu最近表现好,goog,aapl这种都是2月底的时候暴跌之后买进的,投资为目的不做短线,这种情况下我的原则是买买得起的最贵的股票。

炒短线的话还是刚刚上市不久的能源企业,国内最近半年两个疯狂的太阳能企业一个是csun,一个是jaso,个人看好csun.短线的话也很有玩头。
作者: wiely    时间: 2007-7-2 16:13

原帖由 daishu123 于 2007-7-2 17:09 发表
苹果一直是目前市场炒做的对象,所以我觉得市场热炒的东西还是少碰,最好在市场没炒起来的时候买入,这样我觉得保险.

炒作一定是有的,也提前达到了目标值,所以今天这种销售50万部iphone的时候,苹果下跌,证明市场对它其实是高估了的。

所以现在介入非常非常的不理智。
作者: wiely    时间: 2007-7-2 16:20

csun是南京光伏刚刚上市不到3个月
作者: wiely    时间: 2007-7-4 15:33

csun故意发布奇怪的总结性文章,拉平股价,国庆后大庄入场。
作者: wiely    时间: 2007-7-6 11:35

4000股CSUN买进$10,83
作者: wiely    时间: 2007-7-7 02:03

7月6日,csun从10,97上涨到11.44,上涨5.63%,继续持有。
作者: wiely    时间: 2007-7-9 13:52

原帖由 daishu123 于 2007-7-7 17:44 发表
你觉得csun的股价价值区间大概在哪里?不知道你有没有大概计算过它的盈利,我下下周会有一个星期的假,到时候我做一份光伏企业的投资概况,那时候咱们再讨论这个企业到底能有多少的盈利涨幅。
   谢谢你介绍了 ...

希望大家都有好的收益,我觉得对于概念股来说,是当时的价格符合概念的趋势,就是股票上涨的动力,这种股票按照计算蓝筹和工业股票的方式是不好预算的,我觉得这个企业具备了低价位、好收益、原始股、能源环保,所以才投资进来,请各位指正。

对了,google出掉了。
作者: wiely    时间: 2007-7-12 21:44

今天抛了apple,准备购入煤炭类企业的股票。
作者: wiely    时间: 2007-7-13 12:46

csun宣布注册了N系列太阳能电池的专利,有效期20年,这个电池的光电转换比例接近20%属于国际领先的技术,为此股票上涨5.6%,追加在$11.71,2000股,目前持股6000,平均成本$10.79.

期待下一步行情,也欢迎大家给与意见。
作者: wiely    时间: 2007-7-13 21:20

今天购入后,股票上涨9%,收盘在$12.80。请教大家卖出时机。
作者: wiely    时间: 2007-7-16 11:15

本周对于csun是非常非常重要的一周,如果有一些原材料消息的支撑,这支股票似乎可以赶上其他中国太阳能股票的步伐。
作者: wiely    时间: 2007-7-17 15:32

你买的似乎不是时候……这个礼拜似乎是一个震荡下挫的过程,应该会有5%左右的跌幅,如果你能坚持一下到8月最好,这个礼拜的短线风险很高。
作者: wiely    时间: 2007-7-17 15:38

另外,我有一个不好的预感,csun7月16的图形和6月18的图形的图形大体吻合,假设这是同一批人在炒作,手法相同,那么本周末,csun将会跨过13.8,最高点会在14.8~15.2左右,然后再次大幅下跌,但是摩根的人应该不会这么僵化一模一样的再来一次吧?
作者: wiely    时间: 2007-7-18 14:47

Csun 下挫到$12.1之后反弹,在短短的2天内,下挫1.5美元后,完整地再现了7月16日的转折点,由此,我推断,本周末,csun会到达13.8,下周会开始在$14开始振动。
作者: wiely    时间: 2007-7-23 15:04

很明显,我的推断错了~今天开盘就下跌到12.1左右,嗯,整个大盘走势不好,等等看吧,别急。
作者: wiely    时间: 2007-7-25 15:48

最近跌的刺激,从高点下来$1.5了~今天在11.54再买进2500股。再也不追加了,就这些了。
作者: wiely    时间: 2007-7-25 15:50

平均成本$11.02,8500股。
作者: wiely    时间: 2007-8-3 22:44

下探到了不可思议的$9.6.没法子,追加5k,在$10.1,整体成本10.62,13500股,下跌可以追,上涨不能跟,就怕机构开始对太阳能行业看空找人接盘,散户就没地方哭了。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-8-6 10:34

晕死。居然没发现这个贴到后来讨论起个股来了
在美加德版给CSUN发了个综合讨论贴。希望能引起更多的关注

作者: jmchen    时间: 2007-8-6 10:59

原帖由 wiely 于 2007-8-3 23:44 发表
下探到了不可思议的$9.6.没法子,追加5k,在$10.1,整体成本10.62,13500股,下跌可以追,上涨不能跟,就怕机构开始对太阳能行业看空找人接盘,散户就没地方哭了。

小小建议:不停的向下摊薄值得商榷
作者: annabel    时间: 2007-8-21 12:57

今年这半年
作者: outlaws999    时间: 2007-8-21 18:05

作者: hemn    时间: 2007-10-18 12:40

我的红股若到账就赚翻了,可是,焦急的等待
作者: ddqj    时间: 2008-8-5 02:26

3.持平
作者: kaikai    时间: 2009-8-31 19:25

炒股的同学们。。。
怎么都不在了呀
今年感觉还不错。小有收获

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2