标题: 问个电脑方面的问题,了解的请告诉声吧。谢了。 [打印本页]

作者: wumian    时间: 2007-4-22 12:07     标题: 问个电脑方面的问题,了解的请告诉声吧。谢了。

系统盘从光盘启动读不出来,但在XP系统中进入以后可以读盘是怎么回事阿?
我打算重装系统来着,bios已经调成优先光盘启动了。另外,我把从硬盘启动禁用以后,只能从光驱启动,结果显示操作系统没有找到,可是进入原来的系统以后,系统盘可以读出来啊。。。

哪位大侠知道怎么解决的,告诉一声吧。灰常感谢。。
作者: 五湖散人    时间: 2007-4-22 12:17

有些光盘系统盘不支持光驱启动。尤其是不那么好的盗版。
作者: 夜半歌声    时间: 2007-4-22 12:29

系统盘缺少引导文件,找根电线,启动时,一头放在光驱上,另一头放在硬盘上,就好了。
作者: 大米    时间: 2007-4-22 14:42

原帖由 夜半歌声 于 2007-4-22 13:29 发表
系统盘缺少引导文件,找根电线,启动时,一头放在光驱上,另一头放在硬盘上,就好了。

echt?:astonishment:
作者: 夜半歌声    时间: 2007-4-22 16:22

作者: wumian    时间: 2007-4-22 16:31

原帖由 夜半歌声 于 2007-4-22 17:22 发表

作者: 驴子    时间: 2007-4-22 16:42

我猜是你错过了光盘启动的提示

现在电脑光盘启动一般会显示
press any key to boot from cd
大概会显示5秒钟左右,在这5秒钟内按任意键,就会从光盘启动

如果超过5秒钟你还没按任意键,那就会跳过光盘启动,寻找boot sequence的下一个设备启动

所以,启动的时候别去干别的,盯着屏幕仔细看
作者: wumian    时间: 2007-4-22 16:52

原帖由 驴子 于 2007-4-22 17:42 发表

如果超过5秒钟你还没按任意键,那就会跳过光盘启 ...

没有啊,我是盯着看的。根本没有出现阿。而且我还试过,刚刚开始我就按着空格键,也不行,还是直接从硬盘进入。。

多谢各位的解答。。

作者: 闪灵    时间: 2007-4-22 17:22

你的盘能不能启动啊?读的出不代表它可以用来启动啊。
作者: 大米    时间: 2007-4-22 17:57

先作张启动盘,在DOS下装吧~
作者: 小破孩    时间: 2007-4-22 18:55

光盘的问题吧 可换张盘试试,或者还是没设成从光驱启动。
作者: 会员18888    时间: 2007-4-23 11:37

买正版的系统安装光盘都是可启动的.
假如是自己刻录的话,肯定刻录方法不对,刻成不能启动的光盘了.
正确的方法是,刻录时选择光盘复制.相当于克隆出跟母盘一摸一样的子盘.
错误的方法是, 刻录时将原盘的内容全选复制刻在新盘上,而且没有选
"刻录启动盘"这一选项. 这样的盘是不能启动的.
作者: Interfer    时间: 2007-4-23 12:59

原帖由 驴子 于 2007-4-22 17:42 发表

如果超过5秒钟你还没按任意键,那就会跳过光盘启 ...

Er / Sie hat schon gesagt, dass der Starten-Modus schon geändert wurde.....
作者: 会员18888    时间: 2007-4-23 13:24

原帖由 Interfer 于 2007-4-23 13:59 发表

Er / Sie hat schon gesagt, dass der Starten-Modus schon geändert wurde.....

你没懂.光盘分可起和不可起两种.
光盘本身不具备起的功能, 你BIOS里面再怎么设置都没用.
就好象你拿个石头当鸡蛋来孵小鸡一样没用.
作者: wumian    时间: 2007-4-23 14:37

原帖由 会员18888 于 2007-4-23 12:37 发表
买正版的系统安装光盘都是可启动的.
假如是自己刻录的话,肯定刻录方法不对,刻成不能启动的光盘了.
正确的方法是,刻录时选择光盘复制.相当于克隆出跟母盘一摸一样的子盘.
错误的方法是, 刻录时将原盘的内容全 ...

可是我用在别的电脑上这种盘是可以从光驱启动的阿。。
作者: 会员18888    时间: 2007-4-23 14:47

原帖由 wumian 于 2007-4-23 15:37 发表

可是我用在别的电脑上这种盘是可以从光驱启动的阿。。

同一个光盘在别的机器上能启动, 在你的机器上起不来, 那是BIOS设置的问题.
同一种光盘? 不说明问题. 要同一个光盘!!!才能看出是否BIOS设置正确.
作者: wumian    时间: 2007-4-23 15:06

原帖由 会员18888 于 2007-4-23 15:47 发表

同一个光盘在别的机器上能启动, 在你的机器上起不来, 那是BIOS设置的问题.
同一种光盘? 不说明问题. 要同一个光盘!!!才能看出是否BIOS设置正确.

嗬嗬,就是同一个光盘那。
作者: 会员18888    时间: 2007-4-23 16:11

原帖由 wumian 于 2007-4-23 16:06 发表

嗬嗬,就是同一个光盘那。

看BIOS设置.你是不是有两个光驱?
作者: 韩德    时间: 2007-4-23 22:19

可以用nero重新刻录一张光盘试试看,但要选择“光盘映象”,然后找到xp的源文件位置
作者: wumian    时间: 2007-4-23 23:29

原帖由 会员18888 于 2007-4-23 17:11 发表

只有一个,正在尝试从dos安装。。
作者: taiji    时间: 2007-4-23 23:47

原帖由 会员18888 于 2007-4-23 17:11 发表

看你象个赤脚医生似的,脉把的对不对啊,人家急着呢。
作者: 驴子    时间: 2007-4-24 10:43

原帖由 Interfer 于 2007-4-23 12:59 发表

不改启动模式,这句话还不会出来呢
作者: 驴子    时间: 2007-4-24 10:47

最后一招鉴定了

启动的时候,在按del进入bios  这个提示出来的时候不要按DEL,按F8
这样能够进入一个选择启动设备的界面,选择你的光驱启动

如果这样还不能启动,那就找一个以前在你机器上能启动的光盘来试,如果也不能启动,那就是光驱出问题了
如果别的盘可以在你机器上启动,那就是那张XP盘出问题了
作者: 会员18888    时间: 2007-4-24 11:54

原帖由 taiji 于 2007-4-24 00:47 发表

看你象个赤脚医生似的,脉把的对不对啊,人家急着呢。

没找到脉搏...
看来江湖医生不能乱行医

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2