标题: D80配头.求建议 [打印本页]

作者: 1357    时间: 2007-4-25 22:59     标题: D80配头.求建议

想给D80配一到两个头.
用途:扫街,风景,偶尔拍人(比较少)
基本要求:大光圈.至少一个广角
价格:单头200以内或者双头300.
规格:副厂或者成色新的二手都可以.

另外我是新手,手动头就不要推荐了.
多谢大家
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-4-25 23:38

可以用副厂头, 比如死马的
作者: KevinXia    时间: 2007-4-25 23:58

尼康原厂 18-70/3.5-4.5,最小光圈25,超声波马达对焦,带对焦窗,没有微距,口径67mm
适马 17-70/2.8-4.5,最小光圈32,没有内置马达,70mm端可以2mm微距,口径72mm

尼康18-70套俩滤镜的时候(UV+CPL)会有明显黑角,适马的没有,当然72mm配滤镜要多点银子

适马的形变和锐度控制都比尼康原厂那个要好些,价钱也高点。国内卖2800左右,德国多少不知道。。。。我在用适马这个。。。

个人意见
作者: 1357    时间: 2007-4-26 00:53

适马 17-70/2.8-4.5,最小光圈32,没有内置马达,70mm端可以2mm微距,口径72mm

也有人给我推荐.可是没有超声波马达.对焦速度方面影响大么?楼上的使用效果怎么样?多谢
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-4-26 01:43

作者: KevinXia    时间: 2007-4-26 13:48

原帖由 1357 于 2007-4-26 01:53 发表

也有人给我推荐.可是没有超声波马达.对焦速度方面影响大么?楼上的使用效果怎么样?多谢

说实话,没有内置马达对焦比较慢,而且噪音也不小
不过我还是比较看中成像……因为抓拍的机会并不多
微距功能非常好,光圈收在5.6-7.1之间锐度不错
拍人像用70mm端也还算合适
比较满意这个镜头
几张样片………………

可能论坛会自动缩小图片,lz可以下载回去看大图
作者: 1357    时间: 2007-4-26 14:33

多谢楼上的.另外有个问题.如果是拍风景的话,是不是还要配个小光圈的头啊?套头怎么样?
作者: KevinXia    时间: 2007-4-26 21:56

不用吧。。。。适马这个拍风景已经够锐了,我觉得。
锐度不仅要看光圈,还要看镜头本身的。
刚又看了下,最小光圈是22,不好意思
作者: 1357    时间: 2007-4-26 23:12

多谢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2