标题: 国内一友对德国人发火了 [打印本页]

作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 19:28     标题: 国内一友对德国人发火了

国内一友随其公司参加法兰克福博览会
德国展会将其安排到很偏的地方,他们已经很不满了
结果一展会人员过来说他们其实不喜欢中国太多的公司过来,因为都是仿造德国的机器,价格比德国机器便宜一倍
我友当时就火了,原话如下
你要说仿造你找出证据告我们啊
有能耐你把我们赶出展厅啊
你要找不出证据我告你们德国诽谤,我告诉你们
你们德国总说我们中国仿造,一点证据没有,什么玩意儿你们是
机器原理都一样,制造出来当然像了,难道我们制造出外星机器不是仿造你们?
德国人说,不是那个意思
那你们什么意思啊
告你,不喜欢我们中国公司来,你们德国以后也少到我们中国去做生意
我们中国现在在养着你们德国市场,知道么
另外奥运会我们不喜欢你们德国来,最好别来,滚jb蛋都
你们要来了,我就虐待你们,你看我们敢不敢
告诉你们,不要以为我们中国人好欺负,你们可以随便侮辱东欧人,俄罗斯人
以为我们中国人好惹呗
告你,不要让我们中国人把你们德国当敌人,如果你们是我们敌人,我们骂死你们
以前我们尊敬你们,不代表我们怕你们
别jb受到别的西欧国家挤兑,总被人揪着小鞭子拿我们中国出气
结果德国工作人员很无趣的走开了
中国展团拿到了上百万欧元的订单
没有一家德国公司的订单
我友说,都说德国富,狗屁,公司多小气啊
我也只好说,其实德国老百姓还是不错的
作者: murmur    时间: 2007-5-5 19:31

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 20:28 发表
结果一展会人员过来说他们其实不喜欢中国太多的公司过来,因为都是仿造德国的机器,价格比德国机器便宜一倍
我友当时就火 ...

发火那些话都是用德语说的吗?
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 19:35

全英语,
德国博览会上很少有说德语的,全部英语
德国人也乐颠颠儿的说英语
可爱卖弄他们的英语了
就像美国人说的,德国人可爱说英语了,但说的好的,很少很少
作者: bagsun    时间: 2007-5-5 19:44

作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 19:51

表面倒是挺解气的,
不过仔细设想一下,这人到底应该是怎么个外在形象啊。
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 19:53

注意什么外在形象啊,骂就骂了
德国伪君子就是欠骂,装什么高等民族啊装,谁天生比谁差多少啊
伪君子就是tm讨厌

作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 19:58

如果因为受到不公正的待遇或者简慢而产生不快的心理的话,根本原因是因为没有得到对方的适度尊重,但是如果采用了谩骂的方式,同时还是于对方的尊重有所期待的话,那么效果一般应当是南辕北辙的了。
作者: pinguinchen    时间: 2007-5-5 20:10     标题: 回复 #7 五湖散人 的帖子

很有道理!
作者: godbin    时间: 2007-5-5 20:19

我相信你"五湖散人"是一个性格和顺,与世无争的人。

要是我是那个展会的中国人,何止是骂他几句这么便宜。

我能把吐沫啐那德国人的脸上。哪会象你考虑的那么多。

所以啊,我觉得你"五湖散人"很了不起,是个做大事的人。

嘻嘻嘻...................

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 20:58 发表
如果因为受到不公正的待遇或者简慢而产生不快的心理的话,根本原因是因为没有得到对方的适度尊重,但是如果采用了谩骂的方式,同时还是于对方的尊重有所期待的话,那么效果一般应当是南辕北辙的了。

作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 20:35

原帖由 godbin 于 2007-5-5 21:19 发表
我相信你是一个性格和顺,与世无争的人。

要是我是那个展会的中国人,我能把吐沫啐那德国人的脸上。

所以啊,我觉得你"五湖散人"很了不起,是个做大事的人。

嘻嘻嘻...................
...

太抬爱了,真的当不起。与世无争什么的,用在我身上那真是一点都不贴切的。
我只是觉得,在眼下这个“文明”世界里面,单纯地根据情绪意气用事那往往是行不通的了,所以如果能经常提醒自己多一些冷静和理性,再辅以一定的礼节涵养,在和“文明”人打交道的时候,往往比较方便平视对方,有尊严地表态和商谈,同时也容易事半功倍一些。
作者: 小看看    时间: 2007-5-5 20:36

中国的摊位让德国检察院抄了,也不是一次两次了,这次cebit就发生了。

骂街是没任何作用的,如果这样骂玩了街还得意洋洋的,那不就整个一阿Q嘛?

还是理智点找找对策吧
作者: godbin    时间: 2007-5-5 20:39

对对对!这方面我的确较欠缺,我正在努力学习改进中。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 21:35 发表

太抬爱了,真的当不起。与世无争什么的,用在我身上那真是一点都不贴切的。
我只是觉得,在眼下这个“文明”世界里面,单纯地根据情绪意气用事那往往是行不通的了,所以如果能经常提醒自己多一些冷静和理性, ...

作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 20:45

抄啊,中国展团上百,都抄了啊,能抄的不就几家么
有能耐就连抄带告,算你牛比
抄不了还叫那不就是找骂么

自由经济就是自由竞争,资源向高回报的地区自由配置,中国产品就是物美价廉
德国不是自由市场经济社会么,怎么到中国这儿就地方保护了

算了,其实德国人也挺可怜的
成天也是让别的国家戳脊梁骨,多少法国电影埋汰德国,德国还真就没话说
但少拿中国出气
如果拿中国出气
就让你德国人尝尝比法国还厉害的嘴

这样的事再发生几件,德国在中国的好名声算是毁了
现在德国在中国名声已经有骚臭的迹象了

作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 20:52

原帖由 小看看 于 2007-5-5 21:36 发表
中国的摊位让德国检察院抄了,也不是一次两次了,这次cebit就发生了。

骂街是没任何作用的,如果这样骂玩了街还得意洋洋的,那不就整个一阿Q嘛?

还是理智点找找对策吧

另外别总阿q什么的,鲁迅的阿q绝不特指中国人,
那是世界普遍现象
德国没有阿q么?
我看比中国还多
赢了就趾高气扬,输了就借口百出
反正他们就是高等民族

其实假洋鬼子才是中国特有的,比如这个论坛有的不自重的女的
作者: 小看看    时间: 2007-5-5 21:00

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 21:52 发表

另外别总阿q什么的,鲁迅的阿q绝不特指中国人,
那是世界普遍现象
德国没有阿q么?
我看比中国还多
赢了就趾高气扬,输了就借口百出
反正他们就是高等民族

其实假洋鬼子才是中国特有的,比如这个论坛有的 ...

我怎么不能说阿Q啊,不管在世界上多普遍,你就一阿Q
这么恨德国人,你腙在这里作甚?
在德国人那里受气了,跑中文论坛乱咬,你还真英雄了。
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 21:17

我一点也不生德国人气,
我在德国也没受过气
我阿q什么,呵呵

你就是一假洋鬼子,知道么
别以为你在德国能说两句德语就可以为德国人说话教训同胞了
德国人看你就是一条狗

德国人有其毛病,谁没毛病啊,整体上德国人都还不错的
世界上最令人讨厌的就是当别人狗的假洋鬼子
像你这样的
yeah,just u

作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 21:21

我不屑于和假洋鬼子说话,尤其是小看看这样的女假洋鬼子
太跌粪
这个坛子骂小看看的也不是一个两个了
一个女的,被别人这么众口铄金
一个女的,能劈叉跳到前台接收众人参观
那是什么精神

呵呵,你的帖子我不回了,你自己耍吧
sb

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 21:24

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 22:21 发表
我不屑于和假洋鬼子说话,尤其是小看看这样的女假洋鬼子
太跌粪
这个坛子骂小看看的也不是一个两个了
一个女的,被别人这么众口铄金
一个女的,能劈叉跳到前台接收众人参观
那是什么精神

呵呵,这个帖子我 ...

lz,我很喜欢你和你的朋友
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 21:28

不管是俗还是雅,都必须有底气。
骂人不管骂对了也好,骂错了也好,我就骂了?这么着了?
你说我没文化,我还觉得你没文化呢。
按照别人的规矩出牌,能赢吗?不能。。。。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 21:29

中国的文化里,最缺少的就是一种“猛”文化,一种“强盗”文化
让我们弘扬一下吧~~
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 21:31

处于强势而猛,那不叫厉害

我不如你,我还要比你猛,这才是我追求的境界~
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 21:33

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 22:29 发表
让我们弘扬一下吧~~

你是什么就是什么,装什么比国人高一等啊,整天端着一清高,累不累啊
心里想着什么谁不知道啊,不也是吃喝拉撒男盗女娼,sb
德国人也别装高等民族,好好发挥自己优秀的地方,多好啊

也不是强盗文化,我们讲理啊,欺负人不行
说我们仿造你去告啊,他不是告不出来么
他是老实人,他受了欺负,别拿中国煞气啊

作者: 侬家后院    时间: 2007-5-5 21:34

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 22:17 发表
我一点也不生德国人气,
我在德国也没受过气
我阿q什么,呵呵

你tm就是一假洋鬼子,知道么
别以为你在德国能说两句德语就可以为德国人说话教训同胞了
德国人看你就是一条狗

德国人有其 ...

你这么说话真让人厌恶! 小看看纵使有她待人接物不对的地方, 但跟你比就是小巫见大巫了.
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 21:37

原帖由 侬家后院 于 2007-5-5 22:34 发表

你这么说话真让人厌恶! 小看看纵使有她待人接物不对的地方, 但跟你比就是小巫见大巫了.

是做人的问题么?
她是假洋鬼子你看不出来么?
对假洋鬼子我说的一点不过分,她说我阿q我一点不生气,我根本没有不如别人偏说比别人好的能去阿q的
狗对你叫你生气么?
但我说她假洋鬼子完全合理
过什么分
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 21:38

对外要刚强,对内要怀柔。
人倒架子不能倒,何况咱们架子还没倒呢。
呵呵
做中国人要自信,要有勇于范错误和勇于被人骂的自信。
大国国民的心里素质,要这样才能培养。
我们在这边,切忌不能培养出“代理人”的人格。那是狗格。
作者: ivydy    时间: 2007-5-5 21:45

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 22:29 发表
让我们弘扬一下吧~~

就该要赤裸裸的强盗文化!!!
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 21:54

原帖由 ivydy 于 2007-5-5 22:45 发表

这样的话都说得出来,是不是需要去洗把冷水脸了?
照你这样的逻辑,以后我们站在什么立场上面去斥责日本鬼子八国联军?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-5 21:55     标题: 这个人的英文原稿是啥样,咱们谁都不知道

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 20:58 发表

窃以为,该中文译稿中的几个JB都是译者加上去的
去掉了这几个JB, 其实也不算骂人

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-5 21:56

原帖由 ivydy 于 2007-5-5 22:45 发表

而且还需要一种死不认错的精神。

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 22:01

在一个大宅门里,老爷是最不怕范错误的,丫头是最怕范错误的。
老爷范了错误,大家会很自然的接受,不觉得什么大惊小怪的。
丫头要是范了错误,大家群起而攻之,逼的丫头上吊寻死。

反正我是不做丫头的,谁爱做谁做。
不过,做什么也别做跟着老爷后面转的那个管家。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 22:01

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 22:31 发表
处于强势而猛,那不叫厉害

我不如你,我还要比你猛,这才是我追求的境界~

对阁下追求的这种所谓的境界,我表示深切遗憾,
我始终认为老子所说的“强大处下,柔弱处上”的境界才是真正的中华智慧。
作者: tschuian    时间: 2007-5-5 22:02

骂得好
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 22:03

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-5-5 22:56 发表

而且还需要一种死不认错的精神。

你也去洗把脸好吧?起哄应该不是你老兄的特长吧?
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 22:04

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:01 发表

我始终认为老子所说的“强大处下,柔弱处上”的境界才是真正的中华智慧。

追求所有人的赞同,只能招来失望。
我没有这样的想法,所以,我也不失望
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 22:09

你这是大智慧,我也很推崇,这套搞外交,搞经济最适合
但欺负人不行
别人欺负到头上了,你这套就不管用了
问题在于,外国是认强大就是强大,弱小就是弱小,一就是一,二就是二的
老子那些决不能丢,但也要适应现在的世界
等外国被中国都同化成老子了,老子那套才管用,否则你老子,人家就敢骑你脑袋上

唐朝尊老吧,那是其远必伐,没人敢欺负的时代

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 22:11

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 23:09 发表

你这是大智慧,我也很推崇,这套搞外交,搞经济最适合
但欺负人不行
问题在于,外国是认强大就是强大,弱小就是弱小,一就是一,二就是二的
老子那些决不能丢,但也要适应现在 ...

呵呵。。。我以前好像也说过类似的话
作者: 蹲在茅坑等雷锋    时间: 2007-5-5 22:13

屁! “强大处下,柔弱处上”算什么智慧,就是有这种思想,中国才历来被人欺负,被人看不起。应该学学人家美国,不遵从我的意愿老子就搞你,虽然骂声一片,但还不是稳坐超级大国职位,连高傲的德国人都屁颠屁颠的向往美国。看看中国,历来只是施恩于人,有时候还忍气吞声,得来什么好处,人家根本不领情,连小小的越南都干搞你。
作者: 蹲在茅坑等雷锋    时间: 2007-5-5 22:15

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 23:09 发表

老子那些决不能丢
唐朝尊老吧,那是其远必伐,没人敢欺负的时代

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 22:21

原帖由 Hornbach 于 2007-5-5 23:18 发表
德国媒体和很多企业确实对于中国目前的COPY文化很是恼火
但是细细想来,当年日本强大也是靠的是这样一条路
只是当时的商品交流和媒体都没有现今这么发达,即使如此
日本受到西方的诟病也不少,但是日本凭借着 ...

俗语有云:矫枉过正。。
现在关键是奴性太重,所以才有“强盗”文化,这个措辞比较激烈的表达方式。
表过度理解
作者: 蹲在茅坑等雷锋    时间: 2007-5-5 22:21

原帖由 Hornbach 于 2007-5-5 23:18 发表

但也总不能忍气吞声,被人家欺负到头上了也不反抗一下,任人鱼肉
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 22:23

不是强盗,是讲理,欺负人不行
德国不是法制社会么,你说copy你就去告啊
不是有世贸么,德国不是有法院么,告去啊
到现在不也就是那几家?
美国不是把中国告了,德国告去啊
他有证据么,还不是干叫
那对不起了,中国人不是随便欺负的
我们都是平等贸易伙伴,生意可以做,法律可以用,但你欺负人,让你知道我们几千年挤兑人的能力比法国厉害
作者: ivydy    时间: 2007-5-5 22:28

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 22:54 发表

这样的话都说得出来,是不是需要去洗把冷水脸了?
照你这样的逻辑,以后我们站在什么立场上面去斥责日本鬼子八国联军?

我错了,我以后就想想吧~不说咯
作者: 大蛇    时间: 2007-5-5 22:31

我怎么发现每条帖子都有五湖散人的说教帖
大哥你人现在还在波鸿吗?
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 22:31

建议以后版主不要用主ID参加讨论,并对讨论的参与者做出论断。
(在参与者没有做出违背csuchen条款及国家法律的前提下)

论坛不是这样搞的
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 22:33

ivydy同学的积极性就这样被打击了
作者: ivydy    时间: 2007-5-5 22:36

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 23:33 发表
ivydy同学的积极性就这样被打击了

:naughty: :naughty: :naughty:
作者: wumian    时间: 2007-5-5 22:38

原帖由 大蛇 于 2007-5-5 23:31 发表

,可惜没几个人肯听。。。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 22:44

原帖由 蹲在茅坑等雷锋 于 2007-5-5 23:13 发表

屁! “强大处下,柔弱处上”算什么智慧,就是有这种思想,中国才历来被人欺负,被人看不起。应该学学人家美国,不遵从我的意愿老子就搞你,虽然骂声一片,但还不是稳坐超级大国职位,连高傲的德国人都屁颠屁 ...

首先,我从来不认为嘴边挂着个“屁”的人配得上谈智慧;
其次,文化理念有明显的上中下流,有泱泱大国的王道行为方式,也有强横国家的霸道行为方式,也有鸡鸣狗盗国家的流氓行为方式,选择了那一种行为方式就相当程度上决定了国家兴亡命运的走势。中国文明能够历几千年而不衰,那是因为我们的祖先基本上遵循的大国王道的理念,所以能够占据道德的制高点让远夷臣服;眼下美国的兴旺,虽然他践行的是霸道,但是因为他占据了目前的文化和道义的制高点,这就是其大国地位的根源,但是正因为霸道不能持久,美国的霸权已经是日薄西山,眼看不能在这个世纪内维持下去的了;出于这个道理,看到眼下有些人居然出于急功近利的短视开始鼓吹鸡鸣狗盗的流氓行为方式,想推动国家选择文明理念的下策,以建设和奋勇之名行破坏和损害之实,只能在此深表不以为然。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 22:48

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 23:31 发表
建议以后版主不要用主ID参加讨论,并对讨论的参与者做出论断。
(在参与者没有做出违背csuchen条款及国家法律的前提下)

论坛不是这样搞的

很遗憾我只有这一个ID, 能不浪费口舌的时候我也不会浪费我的时间,
但是在听到有人要把我们的国家变成强盗国家的时候,如果不表态那是没有尽到我对国家的义务。在海外同样心系祖国这正是本论坛的主旨和条款。
作者: wumian    时间: 2007-5-5 22:49

眼晕。。。。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 22:49

原帖由 wumian 于 2007-5-5 23:38 发表

,可惜没几个人肯听。。。

你也觉得很可惜啊,真是难得。
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 22:53

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:48 发表

很遗憾我只有这一个ID, 能不浪费口舌的时候我也不会浪费我的时间,
但是在听到有人要把我们的国家变成强盗国家的时候,如果不表态那是没有尽到我对国家的义务。在海外同样心系祖国这正是本论坛的主旨和条款。

这个帖子里没人宣扬强盗文化,宣扬的是讲理和法制,宣扬的是不欺负人
卖火柴解释过,他说强盗是中和中国目前太软弱
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 22:54

原帖由 大蛇 于 2007-5-5 23:31 发表

这两天比较冷清吧,无奈只有我自己来顶帖子了,大家都来检讨一下好吧。
我眼下不在波鸿了,多谢你还记挂着。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-5-5 22:54

“强盗”文化 和 强盗文化 的差别
有引号和没引号的差别难道真的体会不出来吗?
如果是的话,我也遗憾一下
作者: ivydy    时间: 2007-5-5 22:54

其实很多商业上的东西说白了就是强盗行为嘛,不过没人这么说自己的,有钱的做强盗比没钱的做强盗更方便
作者: wumian    时间: 2007-5-5 22:57

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:49 发表

你也觉得很可惜啊,真是难得。

我觉得 对你来说挺可惜的。我可没觉得可惜,不好意思。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 23:09

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 23:53 发表

这个帖子里没人宣扬强盗文化,宣扬的是讲理和法制,宣扬的是不欺负人
卖火柴解释过,他说强盗是中和中国目前太软弱

如果是这样子的话,我也就不继续搅合了。
虽然我并不觉得中国目前软弱,如果说意思是感觉到中国的声音太微弱的话,我也觉得这本身是策略性的,所谓闷声大发财。从没见过一边搞盗版一边还大声炫耀的,得了便宜还卖乖,那不是立马变成了公敌么,还想不想混了。反过来静悄悄地不讨论,专心做事情去超越性发展,好像这就是眼下国内在做的事情。我本人其实并不反对盗版拷贝什么的,发展和竞争本来就是残酷的,可是里里外外都应该要做的像样子一些么。就像“文明人”做了强盗的事情之后,对于产生的争端就能和你打一百年的官司,拖死你;可是现在有些中国人搞了盗版被发现之后了,就脖子一拧,说:"就盗了你了,怎么样吧?你能把大爷我怎么的吧?!"一下子就被坐实了强盗行为的事实认定。
所以我觉得这类事情里面有些情绪化的表述其实很多余,有那功夫不如多培养几个读过哈佛的律师,去和指责的对方打一百年的官司去。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-5 23:10

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:54 发表

这两天比较冷清吧,无奈只有我自己来顶帖子了,大家都来检讨一下好吧。
我眼下不在波鸿了,多谢你还记挂着。

别自作多情了,你走的时候他还没来德国呢,咋能记挂你呢?
难道梦中相遇?
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 23:11

原帖由 wumian 于 2007-5-5 23:57 发表

我觉得 对你来说挺可惜的。我可没觉得可惜,不好意思。

你这话有多绕口啊!别不好意思,有些人我从来没指望过什么,也从来不会觉得有什么可惜。
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 23:12

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:09 发表

虽然我并不觉得中国目前软弱,如果说意思是感觉到中国的声音太微弱的话,我也觉得这本身是策略性的,所谓闷声大发财。从没见过一边搞盗版一边还大声炫耀的,得了便宜 ...

问题是人家没盗啊,凭什么说人家盗了,我还说你诽谤呢
中国现在当然不弱,软弱的意思是受外国人欺负不吭声
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 23:13

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-6 00:10 发表

别自作多情了,你走的时候他还没来德国呢,咋能记挂你呢?
难道梦中相遇?

你啥时候起又对我的事情这么在意和体贴了呢?
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 23:17

原帖由 天天向上 于 2007-5-6 00:12 发表

问题是人家没盗啊,凭什么说人家盗了,我还说你诽谤呢
中国现在当然不弱,软弱的意思是受外国人欺负不吭声

很抱歉,我的相关主语不是特指的你那回事情,而是对于有关事情的一个泛指,如果你打算指控我的话,请仔细阅读再三之后再做决定。
我从一开始就没有反对过你去吭声,我反对的是不合适的,效果适得其反的吭声,如此而已。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-5 23:19

原帖由 tobornottob 于 2007-5-6 00:17 发表

想报复的话,吭声是愚蠢的。

看来你比较阴险
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 23:19

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:17 发表

很抱歉,我的相关主语不是特指的你那回事情,而是对于有关事情的一个泛指,如果你打算指控我的话,请仔细阅读再三之后再做决定。
我从一开始就没有反对过你去吭声,我反对的是不合适的,效果适得其反的吭声, ...

我说的你也不是特指你
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-5 23:20

原帖由 天天向上 于 2007-5-6 00:19 发表

我说的你也不是特指你

这也行啊,幸亏我不是哈佛学法律的,不然你就倒霉了。
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 23:22

原帖由 tobornottob 于 2007-5-6 00:17 发表

想报复的话,吭声是愚蠢的。

你说的其实也有道理
不吭声也是一种策略
但最好就是张驰有度
不吭声和吭声相结合
也不是报复
而是压迫下的正常反应
哪里有压迫哪里就有反抗
德国人还没有中国人需要报复的
但你不能欺负人

其实你不吱声德国人更生气,不吱声代表了一种居高临下与不屑,真的
找骂的已经做好被骂的准备了
你要不搭理他吧,他更生气,认为你根本瞧不起他

作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 23:24

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:20 发表

这也行啊,幸亏我不是哈佛学法律的,不然你就倒霉了。

打官司呗,你sure你会赢么?呵呵
就一论坛帖子,至于么你
作者: 大蛇    时间: 2007-5-5 23:25

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:09 发表

虽然我并不觉得中国目前软弱,如果说意思是感觉到中国的声音太微弱的话,我也觉得这本身是策略性的,所谓闷声大发财。从没见过一边搞盗版一边还大声炫耀的,得了便宜 ...

管理员同志,
闷声大发财...
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 23:34

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 00:27 发表

不敢苟同,试逐一驳之
“首先,我从来不认为嘴边挂着个“屁”的人配得上谈智慧“
-----子曰:“不以言举人,不以人废言“

“文化理念有明显的上中下流,有泱泱大国的王道行为方式,也有强横国家的霸道行 ...

嘴上说什么真的不太重要,重要的是做了什么
美国总统没有不说脏字的吧,我反倒觉得有大智慧的人常说脏字
那是一种通达和不拘

当然说脏字不好,但决不是衡量人智慧的尺度
作者: focus    时间: 2007-5-5 23:49

严重怀疑此贴的真实性,首先以德国人虚伪的性格以及展会这样特殊窗口行业,即使再多不满也不会"展会人员过来说他们其实不喜欢中国太多的公司过来".其次,"中国展团拿到了上百万欧元的订单",这个一般来说在展会上直接拿到订单机会是很小很小的,即使有可能拿到订单,国内企业也是以美元为单位的.还有,LZ的朋友英语真可以流利到这个程度同时性格又可以豪放到这个程度?
作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 23:51

原帖由 focus 于 2007-5-6 00:49 发表
严重怀疑此贴的真实性,首先以德国人虚伪的性格以及展会这样特殊窗口行业,即使再多不满也不会"展会人员过来说他们其实不喜欢中国太多的公司过来".其次,"中国展团拿到了上百万欧元的订单",这 ...

我可以告诉你是真的
而且订单最大的来自俄罗斯,一订就是30万欧
中国团还说还是俄国人有钱

我朋友当然不是破口大骂了,也是在把影响降到最小,指着德国人鼻子指责的

作者: 天天向上    时间: 2007-5-5 23:55

原帖由 ximenchuix 于 2007-5-6 00:47 发表
copy这个事情,追究起来不见得中国就没理,我们没有必要用别人的标准要求自己,何况这个世界弱肉强食,本来就没有什么理好讲。领先者有超前的优势,追赶者有循迹的便利,当一切成为历史,就没人会计较对和错,被 ...

美国是真小人,德国是伪君子
最讨厌的是假洋鬼子,会说几句鸟语,以为自己不是普通中国人了

我和德国人谈过假洋鬼子,他们说这种人德国人最瞧不起了,你们的鲁迅真伟大可以得诺贝尔

作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 00:03

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 20:28 发表
我友当时就火 ...

德国工作人员太无理了。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-6 00:04

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 00:27 发表

不敢苟同,试逐一驳之
“首先,我从来不认为嘴边挂着个“屁”的人配得上谈智慧“
-----子曰:“不以言举人,不以人废言“

“文化理念有明显的上中下流,有泱泱大国的王道行为方式,也有强横国家的霸道行为方式,也有鸡鸣狗盗国家的流氓行为方式“

-----何谓文化理念之上下?你敢说泱泱大国行的就一定是王道?蕞尔小邦就是鸡鸣狗盗?退一步,人家的鸡鸣狗盗换来了实惠,促进了发展,何乐不为?死要面子活受罪,对外软弱,对内严酷,此等王道,行之何益?

“中国文明能够历几千年而不衰,那是因为我们的祖先基本上遵循的大国王道的理念,所以能够占据道德的制高点让远夷臣服“

-----前半句事实,后半句的解释,可谓腐儒之论
占据道德制高点如何能使别人臣服?这个世界遵循的是丛林法则,弱肉强食,先进文明灭亡于落后文明之手的例子比比皆是。敢问五胡乱华,宋亡于元,满清灭明,是因为征服者都站在了道德的制高点上?历史可以任人打扮,在征服所有对手后,那个所谓的道德制高点,还能不是你的?
中国文明没有同埃及,玛雅,印加一样灭亡,恐怕要归功于中国人的大一统精神,和中央王朝的高度集权。但中国5000年来未有任何一个时代,国际关系恶劣复杂如今日者。昔日亡国,还可以苟延残喘之后分久必合,如今一旦被人打倒在地,恐怕要有一万只脚踏上身来,再难翻身。你行王道,别人行霸道,拳头没有人家硬,一切都是空谈。

“但是正因为霸道不能持久,美国的霸权已经是日薄西山,眼看不能在这个世纪内维持下去的了“

----这个更无力了,何以见得,美国的霸权这个世纪内就要完蛋?就算完蛋了,要被我们赶超了,人家会乖乖交权,让你坐大?势力重新洗牌,利益重新分配的时候,会发生些什么,大多数人心里都清楚。谁敢说我们一定必胜?美国日薄西山后,轮到的就是我们?因为我们行的是“王道”?

不知道你对这句“不以言举人,不以人废言“的理解是不是学术超女版的,“言”到底是指的应该是内容还是形式?孔夫子时刻不忘的是克己复礼,如果言语中连礼都做不到的人他还要抬举,那可真是绝对的言行不一致了。
如果实惠只是暂时的短视的行为,那就不可取,更不可以何乐而不为。明显你所理解的王道不是真实正确的王道,对外软弱、对内严酷绝对不是王道的特征,王道的特征是仁和。
征服有两种类型,武力征服和文化征服,前者是相对的暂时的,后者是绝对的长期的,所以虽然蛮族纵然可以武力征服中华,但是反过来最终还是被在文化上中原化以及汉化,这就是文明和道德的威力,也就包括你所谓的大一统精神和中央集权特性。中国文明历久弥新,历危而不坠,最终的原因还是文化的凝聚力和自新能力,舍弃了这个而去信奉武力,那原本是舍本逐末的行为。
美国下野之后是谁上位并不是问题的中心,问题的中心是中国自己有没有成功再度唤醒文明自信和自新力量的能力,做不到这一点,在竞争激烈的世界上所面临的永远只能是危机。
前面还有人居然夸我与世无争,想想真是挺讽刺的,说到这里也就差不多了得了吧。

作者: 天天向上    时间: 2007-5-6 00:07

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-6 01:03 发表

德国工作人员太无理了。

也不是就走过来那么无理,那样的话就不是指责那么简单了
也是贱不次儿的贴上来,想聊聊,聊就聊吧,就开始侮辱了
那我朋友当然不干了,自己找上来的,就别客气了,也不熟
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-6 00:32

我认为经济不过是文化的一种表现形式,或者说文化的一种延伸和衍生物,
所以我觉得你说的经济征服事实上是从属于广义的文化征服的。
作者: 天赋    时间: 2007-5-6 00:42

真够争脸的,超级支持
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 00:53

王道的特征是仁和

这个观点早被证明不对了,王道应该是恩威并施,对某些人,你就应该以诚相待,以德服人,如果有人对你不尊重,你又不能以理服人的时候,用最简单直接的方法比较好。
孔夫子时刻不忘的是克己复礼,如果言语中连礼都做不到的人他还要抬举,那可真是绝对的言行不一致了

没错,孔子是克己复礼,孔子也讲过“不以言举人,不以人废言“,不过两者并不矛盾。克己是对自己的要求,复礼是他对社会的愿望,不过他也明白礼是个愿望,不是他说让人礼,人家就要礼的,但是孔子大度,所以他又说”不以言举人,不以言废人“,所以两者决不矛盾
征服有两种类型,武力征服和文化征服,前者是相对的暂时的,后者是绝对的长期的,所以虽然蛮族纵然可以武力征服中华,但是反过来最终还是被在文化上中原化以及汉化

举个例子吧,拿最近的满清入侵来说,清朝统治者所以学习汉族文化,第一,因为汉族文化历史悠久,源远流长,精华很多,第二,也是最主要的,是为了统治汉人。汉人在被统治的时候像满人一样梳了几百年的辫子,为什么?因为文化的作用是相互的,文化是会相互融合,而不是你说的蛮族来了被汉化。另外真正的征服都是先武力征服,在文化征服,清朝也是个最好的例子,入关后清朝通过文化融合来统治汉人,让汉人当官管理汉人,才能统治汉人200年。
单单用文化,是征服不了一个民族的,古代高丽,日本应该都是被中国不仅在武力上,更是在文化上都征服的国家,结果现在怎么样?当你的武力不足以征服他们的时候,他们会把从你那里的来的东西说成是自己的,”端午节“所有权的争夺不是个好例子么?
同样,单单武力也征服不了一个民族和国家,元朝的迅速崛起和灭亡就是个典型的例子。

作者: 五湖散人    时间: 2007-5-6 01:01

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 01:41 发表
夏虫不可以与之语冰,我本来不爱码字儿
实在是最近在论坛上看多了推轮子的,搞民运的,装13的,好不容易有个有点意思的帖子,又看到您老语重心长的说教,精神有点疲劳,因此冒犯虎威,回了您俩字儿。说句心里话,斑竹您是我心目中本论坛第一喜掉书袋,好为人师之人,尤其擅长将一两句可轻易表达清楚的话,用最晦涩艰深的言词堆彻出来,达到使大部分人看了后头晕脑胀,不知所云的目的。您的文风可能给一部分人留下了迂腐的印象,但相信随着时间流逝,历史和大多数后来人对您的评价必定是客观公允的。
别的不多说,所谓的“仁和“在我这等粗人看来,纯属扯淡。手里没有大棒子,再怎么跟别人陪笑脸,矛盾不可调和那天,挨打的还是咱们自己。至于挨了打之后,凭历史就能断定能把征服者同化,融合,进而觉得自己反而占了便宜,这种思维实在不靠谱,有点近似阿q的“xxxx法“。不惜一切手段强大自身,缩小与别人差距才是正道,国家现在也正是这么做的,谁敢保证现在亡国,还一定能同化掉美国,日本,恐怕到那一天,整个国家都要分崩离析,那才是真正的国将不国。无论行的是霸道王道,自古无不亡之国,我只看到代代中国人心向强汉,心痛宋室积弱。

copy点别人的东西怎么了?近代史来,电灯,电话,汽车,飞机,哪有一样是我们发明的?这里的网友发文都是用的正版windows?不copy,你跟别人连面对面较量的机会都没有。舍弃些所谓的“面子”,哪怕指责再多点又如何?我看中国人就是因为太在意面子,反而吃了更多的亏。急功近利,是事出无奈,总比坐以待毙,碌碌无为要好得多。现在这个世界,你想躲在家里慢慢发展有可能么?权益是争取来的,打出来的,抢来的,不是磨嘴皮子靠精神胜利换来的。

首先谢谢你的批评和建议,既然有这样因我而起的交流障碍,我也就尽量长话短说好了,
我当然可以理解当被"挨打"之后的反应和期望,很多时候我自己也是有切肤之痛的,但是挨打之后如果只是想着如何躲避苟且,或者幻想有朝一日去打还来报仇,当然是不够的,最终解决之道还是要自己强大起来,让人家不敢随便殴打自己,这是不争的事实。如何去强大目前看来现实途径基本单一,应该不是这里讨论的重点,我所担心的是,一旦真的强大之后国家应当是什么样子,是效仿那些打人的暴徒呢,还是做回自己本分的“仁和“之强,如果走的是前者的路子,我认为即使力量强了,但是我们的文化却被侵略了替代了征服了,这时候文明才是真正的亡了。如果不惜一切手段却导致这样文化沦亡,国将不国的局面,那也只能是一种文明的自杀行为罢了,对全世界更不是什么福音,全面的暴力竞争的后果只有集体灭亡,这后果是所谓粗人们不得不防的。
我刚才已经说过了自己对盗版的具体态度,而且我认为做了之后还要出来唧唧歪歪,这才是真正的死要面子,老老实实闷声发财不就得了么,至少在眼下这个阶段里面。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-6 01:09

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-6 01:53 发表

这个观点早被证明不对了,王道应该是恩威并施,对某些人,你就应该以诚相待,以德服人,如果有人对你不尊重,你又不能以理服人的时候,用最简单直接的方法比较好。

我一向很是有些钦佩你的论证,但是钦佩的对象主要是你在做结论判断的时候表现出的那种不假思索的自信心,而不是其中具体的论证逻辑和思辨过程。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:09

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:01 发表
做了之后还要出来唧唧歪歪,这才是真正的死要面子,老老实实闷声发财不就得了么,至少在眼下这个阶段里面。

尺有所短,寸有所长,中国的东西也不都是完全抄袭德国人的,你也别说的那么肯定。
人造牛胰岛素还是中国人合成的呢,德国人还不照样用,照样生产?
再说你怎么就知道lz朋友公司的东西就是照着德国人的东西生产的?
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-6 01:10

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:08 发表
公言甚善
好的,找到统一点了,就此打住
说了些人身攻击的话,是本人风度不佳,盼望见谅。
身在海外,日日盼中华强大,人人同怀此心,也许“王道”总有一天能到来吧。

欣慰欣慰,共勉共勉!
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:10

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:09 发表

我一向很是有些钦佩你的论证,但是钦佩的对象主要是你在做结论判断的时候表现出的那种不假思索的自信心,而不是其中具体的论证逻辑和思辨过程。

我也一向钦佩你的论证,因为你说话大都看似经过思索,不过得到的结论却是漏洞百出。
而且我更钦佩你的文笔,能把一句话说明白的事愣分成几句,这点是我最佩服的。

作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:12

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:11 发表
算了,别说了,等着看第7场把。

你要通宵?
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-6 01:12

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-6 02:10 发表

我也一向钦佩你的论证,因为你说话大都看似经过思索,不过得到的结论却是漏洞百出。

从你那里出现这样的判断我丝毫都不感到惊讶。
作者: 天天向上    时间: 2007-5-6 01:13

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:01 发表

首先谢谢你的批评和建议,既然有这样因我而起的交流障碍,我也就尽量长话短说好了,
我当然可以理解当被"挨打"之后的反应和期望,很多时候我自己也是有切肤之痛的,但是挨打之后如果只是想着如何躲 ...

中国历来还真就是居高临下得强大,也就弱了那么一百来年,
中国装孙子不会,做领袖那是天生的
中国现在不还没强呢吧,你就不必担心中国强了之后怎么办了
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:17

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:12 发表

从你那里出现这样的判断我丝毫都不感到惊讶。

我就是一凡人,您能洞悉一切天机,我哪能和您比啊
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:25

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:13 发表
我要通宵睡觉
明天去天涯看姚黑姚蜜掐架。

看了那么多还不够啊,一黑黑到底和一蜜蜜到底的人都很没脑子。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-6 01:32

原帖由 天天向上 于 2007-5-6 02:13 发表

中国历来还真就是居高临下得强大,也就弱了那么一百来年,
中国装孙子不会,做领袖那是天生的
中国现在不还没强呢吧,你就不必担心中国强了之后怎么办了

很不巧这类居安思危的前瞻思维正好是我们搞文化研究的人的份内的事情。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-6 01:36

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:09 发表
“中国文明能够历几千年而不衰,那是因为我们的祖先基本上遵循的大国王道的理念,所以能够占据道德的制高点让远夷臣服“

哎呀哦的乖乖。
俺咋就从来不觉得俺们占了道德的制高点呢。

隋唐征高句丽和渤海国的时候讲过啥道德阿?

有卧榻情节的赵匡胤灭南唐的时候讲过啥道德阿?后来这个小朝廷又搞什么联金灭辽,联蒙灭金啥的弱智故事。

朱棣起兵反建文帝及后来收北越的时候又讲过啥道德阿?

道德的制高点从来不会让远夷臣服,让远夷臣服的只有手中的剑。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:37

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:28 发表
我现在快要转变为姚黑了
希望他不要学乔丹转身跳投了

我也希望你以后进攻就好,不要传球了
你传的球球路太飘忽
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-6 01:38     标题: 短短时间已经11页了,这贴够强

作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:40

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-5-6 02:38 发表

敏感话题么
不过我没想到你今天也掺和进来了
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-6 01:43

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:40 发表
胖哥还没有睡觉?
在准备你明天的英语角吧?

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-6 02:40 发表

敏感话题么
不过我没想到你今天也掺和进来了

刚才在看英文毛片练听力

睡觉前再看两眼论坛

作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 01:45

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-5-6 02:43 发表

刚才在看英文毛片练听力

睡觉前再看两眼论坛

俗了俗了,你说英文伦理剧情片多好
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-6 01:47     标题: 总算把这个帖子看完了

波鸿真是藏龙卧虎啊
诸位学识渊博的让人佩服
明天早上再来瞧瞧
看看能贴到多少页

作者: 无妻徒行者    时间: 2007-5-6 02:09

快到3点半了,这个时候睡觉是不是很亏啊....
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-6 02:17

原帖由 无妻徒行者 于 2007-5-6 03:09 发表
快到3点半了,这个时候睡觉是不是很亏啊....

我也有同感,真痛苦
作者: 蹲在茅坑等雷锋    时间: 2007-5-6 06:19

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:44 发表

首先,我从来不认为嘴边挂着个“屁”的人配得上谈智慧;

呵呵,说个屁字就不配谈智慧,你不觉得你的逻辑很有问题么。按照你的逻辑,整天把娘希屁挂在嘴边的蒋中正在你眼里就是一文不值了。
逛了那么多论坛,还从来没有看到一个版主,自以为自己就站在真理的一方,整天在论坛里说对人教一番。版主难道不察觉一直以来不少人很反感版主的行为么,是否有必要检讨自己一下呢。当然,我不会认为自己必然是对的,你不屑于一顾也没人说你。你不用拿一些看似大道理的说教来砸我了,我最不喜欢你这种孔夫子似的人物了,顺手把我删了吧,再没兴趣来这种地方。
作者: mimi429    时间: 2007-5-6 10:38

你们要来了,我就虐待你们,你看我们敢不敢

他真的这么说了?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2