标题: 请教有经验的妈妈们 [打印本页]

作者: 小青龙    时间: 2007-5-8 12:26     标题: 请教有经验的妈妈们

请教有经验的妈妈们
Tagesmutter 好不好

我六月份开始要上班了,孩子才12个月,也不知道是该送给父母带还是找个Tagesmutter.
幼儿园没有位置,不然是最好的选择。
给父母带,怕他们带不了,孩子挺调皮的,爬高上低,一刻也不得闲,
给Tagesmutter又怕他们不管孩子,不喂饭不换尿布,但是那里一般有几个孩子在一起,有玩伴,对孩子的发育有好处
有点烦

请给个建议,谢谢各位了
作者: hh    时间: 2007-5-10 15:29

瓜瓜七个月的时候送过Tagesmutter。她人很和善,全天在她家里,就像她自己的孩子一样。和他们一起吃饭,在她家玩。我当时是周一至周六全天,她家周二,四上午还有另外一个更大一点的小朋友。下午天气好,Tagesmutter有时候带他出去散步,或者去超市买菜。总之,关系很好。临走的时候他们很舍不得瓜瓜,全家还特意和他照相。

不过也有听说过 day care mother 家里小朋友很多,有的孩子一直在哭。在那里过得并不开心。

瓜瓜从生下来到现在,不算Tagesmutter,去过5个不同的托儿所,换过阿姨无数。大多数阿姨都很善良,认真负责。当然,语言上的障碍,是要他自己学会克服的。作为妈妈,我给阿姨和托儿所足够的信任,也希望逐渐培养孩子适应不同环境的能力。

我没有什么建议,决定还是要自己做的。不过,还是可以给自己,孩子和阿姨多一点信心。很多事情,没有想象的那么难的。
作者: 小青龙    时间: 2007-5-10 19:19

谢谢你的耐心回答

我问了几个,都是最多带4个全天的孩子。我想带孩子去每家看看,如果孩子喜欢,阿姨也喜欢,就放在哪里。主要是工作来的比较突然,有些不知所措。第一个孩子,从出生后都没有离开过我半个小时以上,有些舍不得
作者: hh    时间: 2007-5-10 22:01

要想想,他早晚要离开你半小时以上的,早点锻炼锻炼,对他,对你都有好处。他要学会长大,我们也一样。
作者: 小青龙    时间: 2007-5-11 11:06

谢谢
作者: 星占    时间: 2007-5-12 17:57

Mike认生么?经常见陌生人和其他小朋友么?
孩子总要离开妈妈的,要锻炼的啊~
妈妈不要过分担心和保护比较好,要信任别人的职业道德
如果是带过很多小孩子的很有经验的Tagesmutter就不会有问题,人家也要指这个吃饭的啊,对小孩子不好对她和别人都没好处的啊
而且我觉得第一次见面的感觉很重要,你可以看出她有没有耐心,是不是很nett,还有是不是真的发自内心的喜欢所有的小孩子
总之还是不要太多担心吧,这世界还是好人多哈~~~
作者: 小青龙    时间: 2007-5-13 15:35

原帖由 星占 于 2007-5-12 18:57 发表
Mike认生么?经常见陌生人和其他小朋友么?
孩子总要离开妈妈的,要锻炼的啊~
妈妈不要过分担心和保护比较好,要信任别人的职业道德
如果是带过很多小孩子的很有经验的Tagesmutter就不会有问题,人家也要指这个吃 ...

谢谢你

Mike不是很常见到陌生人,有点认生,但是几分钟就好了
很喜欢和小朋友玩,主动凑上去,会把自己的玩具和奶什么的给别人分享

对了,Mike终于长第九颗牙了,也会搭积木了,开心
作者: 星占    时间: 2007-5-13 15:44

原帖由 小青龙 于 2007-5-13 16:35 发表

谢谢你

Mike不是很常见到陌生人,有点认生,但是几分钟就好了
很喜欢和小朋友玩,主动凑上去,会把自己的玩具和奶什么的给别人分享

对了,Mike终于长第九颗牙了,也会搭积 ...

丸子孩子6颗牙都没再长过...........
不过她现在会走两步了,会自己用手拿着东西吃,还会妈妈一口爸爸一口自己一口的,呵呵,逗死了都~~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2