标题: [其他] 今天收到GEZ的信了 [打印本页]

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-8 20:03     标题: 今天收到GEZ的信了

今天偶收到GEZ的信了,信上面说叫我Anmelden一下,叫我填写家里是否有Rundfunkgeräte,不知道怎么办才好,家里没有收音机.电视机买了一直在家里放着,因为收不到电视信号.我想就写我没有这些设备,可不可以啊?

GEZ的人不会派人来我家查吧?不会趁我不在家叫房东把我家的门打开进来查吧?这封信叫我26号之前要回的,我如果写什么设备都没有,会不会有问题的?

知道的达人给偶一些意见啊!大家有人收到这样的信么?还是绿色的信封装的,从科隆的GEZ寄过来的......

好郁闷啊....
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-8 20:13

上面没有让解释原因啊,就给了几个框框叫你自己选择.有一项是没有电视机和无线设备.如果我选这个选项,是不是就不用填写自己的KONTO信息了?
作者: Jogurt    时间: 2007-6-8 20:15

不用填Konto的啊。你如果真的没有,或者心理素质不错,就在没有那一格打勾吧。
我曾经也收到过,那个时候我真的什么都没有,所以就选了没有,寄回去了。后来搬家搬了N次,都没有收到过信了。
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-8 20:18

呵呵~~知道啦!那我也这样做
作者: 零距离    时间: 2007-6-8 23:46

怕啥啊..都收到过无数次了...从来没回过信..
上面写的是fuer ihre Antwort bis zum xx.xx.2007 sind wir Ihnen dankbar
不用理他就是了
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 22:03

原帖由 零距离 于 2007-6-9 00:46 发表
怕啥啊..都收到过无数次了...从来没回过信..
上面写的是fuer ihre Antwort bis zum xx.xx.2007 sind wir Ihnen dankbar
不用理他就是了

对呀,就是写的fuer ihre Antwort bis zum 26.06.2007 sind wir Ihnen dankbar.如果不回,他们该不会找上门来吧?
你没有回信,他们后来有上门找你么?后来给你的信里面有说罚款的事情么.我一个朋友也收到信了,开始也是不回,后来收到信威胁说要罚款..只好回了.
作者: 大米    时间: 2007-6-10 03:09

填没有,然后寄回,一点事儿没有~
作者: poq    时间: 2007-6-10 10:04

你的电视都收不到信号,害怕查?
作者: 999皮炎平    时间: 2007-6-10 10:06

除了祝贺,我不知道该说什么好了
作者: 零距离    时间: 2007-6-10 11:38

原帖由 乖乖DOGGY 于 2007-6-9 23:03 发表

对呀,就是写的fuer ihre Antwort bis zum 26.06.2007 sind wir Ihnen dankbar.如果不回,他们该不会找上门来吧?
你没有回信,他们后来有上门找你么?后来给你的信里面有说罚款的事情么.我一个朋友也收到信了 ...

根本不怕 他们不亲眼见到你有电视 是不可能要你交钱的 上门来找直接就哄走 即使很不小心被人家发现有电视 也说是昨天刚买的2手 顶多给他转一个月钱 然后立刻kun掉 不怕不怕的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2