标题: 【计算机】求救! [打印本页]

作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 21:55     标题: 【计算机】求救!

机器出了点小毛病,查不到原因。首先,机器插上鼠标,键盘,或者只插键盘,开机进不了XP,只停顿在机器自检之后就没有反应了,其次,拔下键盘,只插鼠标,能进到XP登录画面,但是鼠标不动。三,鼠标和键盘可以看到自检时候能够通电。搞不懂啥毛病,急着做作业,希望大家给点信息。
还有,谁知道哪里能修电脑?

感觉像是鼠标和键盘接口坏了,结果去买个USB的转接口,还是不行,现象和上述一样,急死了。

作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 22:38

有人知道哪里可以检修电脑吗?
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 22:49

屋漏偏遇连雨天,不知道是不是真的主板接口坏了。
作者: 大米    时间: 2007-6-8 23:17

什么机器?
键盘鼠标什么接口?
是否试过重装操作系统?
是否试过更换鼠标键盘?
其他USB设备有无问题?
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:23

p4机器,
PS/2接口,主板牌子忘了,没有重装系统,鼠标键盘从换过,并且在其他机器上能正常使用,其他鼠标键盘不能在此机器上使用,现象和原来介绍的一样。
尝试把PS/2接口转换成USB,也没成功。现象和原来一样。
因为进不了XP,所以其他USB是否没问题,不能确定。

作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-8 23:24

原帖由 二楞子 于 2007-6-8 23:49 发表
屋漏偏遇连雨天,不知道是不是真的主板接口坏了。

我的老主板也有这毛病,有时候用着用着找不到鼠标了,不过键盘倒是还行。找个pci的usb卡,把鼠标插上面就没怎么出过问题。比换主板便宜
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:25

昨天还使用正常,今天上课回来想做作业,一开机,到机器自检完毕,就停在那里了。很是突然。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:26

机器自检找到了鼠标和键盘。detected。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:28

pci的usb卡?你是指的把原来的PS/2接口转换usb的么?这是个什么卡?
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:29

现在支持P4 的片子的板子要多少钱?
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-8 23:38

原帖由 二楞子 于 2007-6-9 00:29 发表
现在支持P4 的片子的板子要多少钱?

电脑店现在应该是不卖了,全都是双核的配套产品。ebay上拍一个旧的也要20,30,还得看运气,前两天我的也坏了

pci插槽上插的卡,上面只有2到4个usb接口。就是usb2.0的扩展接口
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:41

这个我知道,不过我机器上现在很多USB口都空的,所以我想可以替代。不过感觉奇怪就是能自检到鼠标键盘,进不了XP。根本见不到登录画面。没键盘能看到登录画面,不过鼠标不能用。郁闷ing。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:43

靠,再逼我就直接买个2000欧左右的Dell本本算了。把那个机器和我的这个机器合二为一。不过刚刚扩充了1g的内存就出这毛病,恶心了点。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-8 23:45

不过我的情况是连接不稳定,和你的还不太一样。bios设置没有更改吧?刷一下bios也行。

我说的卡就这样子
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:47

bios电池拔了,根本进不了BIOS,所以拔了reset了一下。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:48

原帖由 是非成败转头空 于 2007-6-9 00:45 发表
不过我的情况是连接不稳定,和你的还不太一样。bios设置没有更改吧?刷一下bios也行。

我说的卡就这样子

这个卡我知道,其实就是USB的扩展卡。如果是板子的USB接口挂了的话,可以考虑这个。不过怎么解决俺的键盘啊。
现在根本无法检测USB,PS2 的接口是不是坏了。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-8 23:51

中毒了?嘿嘿
没键盘好像还真不好进xp,没鼠标倒是可以,大多操作也可以用键盘完成
把系统修复一下试试看,不行就是硬件问题了。板载usb接口也不行?
现在配置不错的笔记本基本不用2000欧吧,也是得打不少工才能赚回来哈
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:53

我现在一直怀疑,怎么样重装机器?没键盘的情况下。告诉我下,如何选一些选项,还有,我还真没试过光驱直接启动能不能起来。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-8 23:54

原帖由 二楞子 于 2007-6-9 00:48 发表

这个卡我知道,其实就是USB的扩展卡。如果是板子的USB接口挂了的话,可以考虑这个。不过怎么解决俺的键盘啊。
现在根本无法检测USB,PS2 的接口是不是坏了。

键盘还真不知道,等达人吧
现在换新主板,cpu,内存,显卡都得换。。。300欧以上才能拿的下看得上眼的这几件
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:55

4个USB口我都试过了,全是一个现象,我一直怀疑是不是板子上的关于这些接口的东东坏了,那样就真的没的救了,
作者: 二楞子    时间: 2007-6-8 23:59

原帖由 是非成败转头空 于 2007-6-9 00:54 发表

键盘还真不知道,等达人吧
现在换新主板,cpu,内存,显卡都得换。。。300欧以上才能拿的下看得上眼的这几件

要是这样我就把芯片留着,等我另外那台片子出毛病再继续用,做备用了。内存还好吧,还是可以兼容的,不过对新板子估计不行,新条子可以放旧板子上,旧条子上新板子估计没戏。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-9 00:03

原帖由 二楞子 于 2007-6-9 00:53 发表
我现在一直怀疑,怎么样重装机器?没键盘的情况下。告诉我下,如何选一些选项,还有,我还真没试过光驱直接启动能不能起来。

没键盘还真不知道怎么装机器,触摸屏 。。。bios都进不去。。。。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-9 00:05

今天头疼了一天,关键周二要交作业,郁闷ing。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-9 00:05

原帖由 是非成败转头空 于 2007-6-9 01:03 发表

没键盘还真不知道怎么装机器,触摸屏 。。。bios都进不去。。。。

没键盘怎么进去?根本没法操作。
作者: toothy    时间: 2007-6-9 00:09

你先应该做的是找个新的键盘和鼠标试试。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-9 00:10

原帖由 二楞子 于 2007-6-9 00:59 发表

要是这样我就把芯片留着,等我另外那台片子出毛病再继续用,做备用了。内存还好吧,还是可以兼容的,不过对新板子估计不行,新条子可以放旧板子上,旧条子上新板子估计没戏。

ddr2的和ddr针数不一样,不过也有兼容ddr的新版子,贵点。现在ddr2的内存也不贵 70块能买两条1G
老主板坏了真tm要命
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-9 00:13

原帖由 二楞子 于 2007-6-9 01:05 发表

没键盘怎么进去?根本没法操作。

谁回国让他们给你捎个水货的笔记本吧
比这里便宜不少,还有保修。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-9 00:13

原帖由 toothy 于 2007-6-9 01:09 发表
你先应该做的是找个新的键盘和鼠标试试。

试过了,现像一样。

作者: 二楞子    时间: 2007-6-9 00:17

原帖由 是非成败转头空 于 2007-6-9 01:13 发表

谁回国让他们给你捎个水货的笔记本吧
比这里便宜不少,还有保修。

现在能兼容的条子也贵,哎,下个月又要汇注册费,真的穷的一点银子都无啊。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-9 00:19

看上一款DELL的本本,自己核算下来,要1200左右,再少了跑不了我的Projekt,真是一个烧钱的专业。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-9 00:21

都是键盘接口惹得祸。。。。。。。。。。
作者: 二楞子    时间: 2007-6-9 00:23

睡了,头疼。。。明天见~!
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-9 00:36

作者: mynokia    时间: 2007-6-9 01:29

你不是刚刚换了内存吗?是换的一条1G的还是混插呢?
作者: 二楞子    时间: 2007-6-9 01:32

原帖由 mynokia 于 2007-6-9 02:29 发表
你不是刚刚换了内存吗?是换的一条1G的还是混插呢?

混插,不过我试过只用原来的一条,老的那条内存,结果现象还是一样的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2