标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: bingtong    时间: 2007-6-11 14:32     标题: 我该怎么办?

我最近遇到了一个感情上的问题,在一个多月前我和我喜欢的男生在一起了,我真的很喜欢他,但他现在在办去美国的手续,不知道什么时候就会离开我。我是一个很容易把感情陷进去的人,真怕收到他去美国的消息受不了,因此考虑过现在离开他,长痛不如短痛。但我又放不下这段感情。谁能告诉我,我该怎么办?
作者: ch_in    时间: 2007-6-11 15:02

过好在一次的每一天,别让以后因为没有珍惜而后悔吧
那会更痛的
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-11 15:17

同意CC的说法。
虽然说,谈感情都希望有个结果,不过在结果还看不清楚的情况下,而大家又都在一起了,那也只能“在乎曾经拥有,而不在乎天长地久”了。
作者: bingtong    时间: 2007-6-11 15:36

我也是那么想的,看了你们的回帖我就更坚定了!不过我前天在他那里,看着他,不知不觉就流下了眼泪,我真的不舍得他。我说过,希望他知道自己要走的前一周或一个月跟我替分手,无论什么理由,不要让我知道他要走,不要让我那么难过,他答应了。他也有跟我提,我们现在一起回中国结婚,他放弃去美国,我拒绝了。理由1,我希望他做自己想做的,拼一下自己的事业,他30岁了,比我大10岁。2,我刚来德国还不想那么快回中国。3,我们毕竟才在一起1个多月,感情不是很成熟。4,我还不想那么早结婚
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-11 16:08

其实暂时分开又不代表永远分开。
而且LZ可以跟他一起去美国吧?
为什么想的这么悲观呢?
作者: 一不小心    时间: 2007-6-11 21:48

换人吧~~~~
作者: linyang808    时间: 2007-6-11 22:17

有替补嘛?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-6-11 22:51

要么结婚,要么gg..
作者: cactus    时间: 2007-6-12 06:00

放弃吧,这种男人30岁都不知道自己想要什么,要去美国还跟你发展1个月,算什么东西?估计是看你年轻,不上白不上吧

作者: chinesehejing    时间: 2007-6-12 08:37

顺其自然,什么也都是没有保障的东西。既然爱就用尽全力爱,成不成的看缘份了。
作者: cactus    时间: 2007-6-12 10:49

在国外要结婚,也不用回国,到大使馆去一趟,几分钟就好了,小姑娘年纪小,人太单纯了,唉
作者: cactus    时间: 2007-6-12 10:51

吸取教训,以后找个对你负责的男人吧

作者: 啊哦    时间: 2007-6-12 16:25

原帖由 chinesehejing 于 2007-6-12 09:37 发表
顺其自然,什么也都是没有保障的东西。既然爱就用尽全力爱,成不成的看缘份了。

支持老大的说法.
如果爱,请深爱
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-12 16:33

原帖由 啊哦 于 2007-6-12 17:25 发表

支持老大的说法.
如果爱,请深爱

:gawp: :gawp: :gawp: :flyheart:
作者: beamee    时间: 2007-6-13 15:12

原帖由 bingtong 于 2007-6-11 16:36 发表
我也是那么想的,看了你们的回帖我就更坚定了!不过我前天在他那里,看着他,不知不觉就流下了眼泪,我真的不舍得他。我说过,希望他知道自己要走的前一周或一个月跟我替分手,无论什么理由,不要让我知道他要走 ...

真的是有计划,有思想,姐妹们支持啊
作者: 空谷幽鸣    时间: 2007-6-14 12:29

当初你们在一起的时候,没有想到这些吗?莫非你们当初就是追求过程,不在乎结果吗?:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: bingtong    时间: 2007-6-14 16:05

替补是有,但我对别人没感觉,我现在不和他在一个城市,除了上学就是想他,几乎2个礼拜去他那里一次,光坐车来回就要十几个小时,都不知道什么叫累了。美国我不想去,我还是比较喜欢德国,现在有考虑跟他回国结婚,但还是很矛盾,我真的很喜欢他。。。。。。
作者: bingtong    时间: 2007-6-14 16:09

我跟他在一起没多久他就告诉我他又去美国的打算,说我现在还可以选择,但我还是选择了跟他在一起,即使很短暂,我也满足了。。。。。。。
作者: cactus    时间: 2007-6-14 18:32

别做让自己后悔的事情,有些人错过了就不在,在德国没有他,德国的日子也索然无味,在哪里奋斗都一样的,有心爱的人在身旁比什么都重要的。楼主好好想清楚,这有关一辈子的幸福的。
作者: cactus    时间: 2007-6-14 18:35

结婚不结婚倒不重要,一张纸代表不了什么,重要的两个人在一起的感觉,相依相存,距离是很吓人的东西,既然彼此喜欢,一定要努力在一起。
作者: 陌路狂奔    时间: 2007-6-15 20:30

爱了,就不要计较这么多了,放开了爱,
作者: bingtong    时间: 2007-6-17 14:43

我现在还有一个头疼的事,我妈妈也在德国,我的事她都要做主,她不是很喜欢我和他在一起,觉得他没有前途,但我真的很喜欢他,我喜欢一个人只靠感觉,不管什么条件,但妈妈在我心中的地位是没人可以代替的,一边是亲情,一边是爱情,我该怎样取舍?
作者: linyang808    时间: 2007-6-17 15:09

原帖由 bingtong 于 2007-6-17 21:43 发表
我现在还有一个头疼的事,我妈妈也在德国,我的事她都要做主,她不是很喜欢我和他在一起,觉得他没有前途,但我真的很喜欢他,我喜欢一个人只靠感觉,不管什么条件,但妈妈在我心中的地位是没人可以代替的,一边是亲情,一 ...

用你男朋友做人肉叉烧包,吃下去,就好了,亲情也有,爱情也有了
作者: annabel    时间: 2007-6-17 15:27

原帖由 linyang808 于 2007-6-17 16:09 发表

用你男朋友做人肉叉烧包,吃下去,就好了,亲情也有,爱情也有了

人家在问是听妈妈的还是听自己的
作者: 驴子    时间: 2007-6-17 16:36

原帖由 bingtong 于 2007-6-17 14:43 发表
我现在还有一个头疼的事,我妈妈也在德国,我的事她都要做主,她不是很喜欢我和他在一起,觉得他没有前途,但我真的很喜欢他,我喜欢一个人只靠感觉,不管什么条件,但妈妈在我心中的地位是没人可以代替的,一边是亲情,一边是爱情,我该怎样取舍?

意见可以听,考虑的东西要全面一点,决定自己做

但是最重要的是,要让自己清楚,并且做好准备,一切后果,自己扛着
作者: 驴子    时间: 2007-6-17 16:38

原帖由 bingtong 于 2007-6-14 16:09 发表
我跟他在一起没多久他就告诉我他又去美国的打算,说我现在还可以选择,但我还是选择了跟他在一起,即使很短暂,我也满足了。。。。。。。

真的满足吗?真的满足就不会有这个帖了
作者: bingtong    时间: 2007-6-17 18:06

也许我是不满足,珍惜每一次在一起的时间,我是这么想的.但我经常会想到他走时的场面,真的很心寒!
作者: annabel    时间: 2007-6-17 18:42

人家都提出回国结婚,不同意就等于放弃。很简单
作者: linyang808    时间: 2007-6-17 18:45

原帖由 annabel 于 2007-6-18 01:42 发表
人家都提出回国结婚,不同意就等于放弃。很简单

日后再说
作者: 驴子    时间: 2007-6-17 18:45

原帖由 bingtong 于 2007-6-17 18:06 发表
也许我是不满足,珍惜每一次在一起的时间,我是这么想的.但我经常会想到他走时的场面,真的很心寒!

只能说,这个场面,在你当初选择的时候就该想想了

其实说不定真走的时候,没你想的那么可怕,说不定过两个月你就没事了
作者: cactus    时间: 2007-6-17 18:46

原帖由 bingtong 于 2007-6-17 19:06 发表

分开也许不是坏事,让时间证明,你到底是否真的爱他,或者他是否真的还挂念你。
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-17 19:21

生活不是想出来的,要过,跟着时间走,做你想做的,说你想说的。
你要什么?天长地久?这东西这年头不是没有,看你有没有耐心,而且谁也不能给你个许诺,人说爱情是个信仰,你有吗?
你怕什么?分道扬镳?离婚,分手都不是今天才出现的词,经历这些不是坏事,怕是没有用的。
爱他吗,爱就放开了爱,等待爱情要离开的时候,你至少可以跟自己说,对于这一段爱情,我尽力了。

没错,没错,说来容易做来难,但是,总要做吧

gogogo!!!
作者: 许慕勒    时间: 2007-6-19 22:38

不一定要默默地承受,可以喊啊叫啊发泄啊
作者: beamee    时间: 2007-6-23 23:10

那么就在他走前比他先转身吧,那么你就永远看不到他的背影了:gawp:
作者: bingtong    时间: 2007-6-25 15:15

我有跟他说,如果他知道自己要走的时候,提前跟我说分手,不管说什么理由,那样我就不会知道他要走,也不会那么难过,他最后答应了。但我昨天和他在一起的时候,我后悔了,也想通了,我现在要把握跟他在一起的每一分,每一秒,不管将来怎样,起码曾经开心过,拥有过,我就心满意足了。
作者: ch_in    时间: 2007-6-25 15:19

原帖由 bingtong 于 2007-6-25 16:15 发表
我有跟他说,如果他知道自己要走的时候,提前跟我说分手,不管说什么理由,那样我就不会知道他要走,也不会那么难过,他最后答应了。但我昨天和他在一起的时候,我后悔了,也想通了,我现在要把握跟他在一起的每 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2