标题: 天津的进~~~!! [打印本页]

作者: 天空1030    时间: 2007-6-11 15:43     标题: 天津的进~~~!!

天津政协主席宋平顺自杀身亡

中国官方新华社6月8日晚上11点发稿称,6月4日发现天津市政协主席宋平顺(见图)死亡。经检验鉴定,确定宋平顺系自杀身亡。有关部门收到过对宋平顺问题的反映,现已着手进行调查了解。六十二岁的宋平顺长期掌控天津政法系统。他是三十多年来首位自杀的正部级高官。官方称宋平顺是因经济问题在接受中纪委调查期间自杀身亡。

香港《星岛日报》报道,天津市委书记张高丽8日上午会晤香港特首曾荫权时,听到香港记者追问有关宋平顺自杀的消息,脸色一沉,不愿回应。不过,据香港凤凰卫视报道,张高丽8日下午在天津市领导干部会议上通报事件,称宋平顺因经济问题在接受中纪委调查期间自杀身亡。

宋平顺最后一次公开露面是在6月3日参观周恩来、邓颖超纪念馆。天津市委4日召开常委扩大会议,研究贯彻刚刚闭幕的天津市委第九届党代会精神。本应参加会议的宋平顺请假,并派政协其他领导参加会议。晚上9时,市委接到工作人员报告,称宋在办公室死亡。市委立即向中央报告。接报后,公安部刑侦司立即派员来天津现场勘查,确定宋自杀身亡。

现在官方还在调查宋平顺是不是畏罪自杀,若是畏罪自杀,他将是自十二年前北京市常务副市长王宝森之后,大陆畏罪自杀的最高级官员。 至于宋平顺自杀的形式,据说是他服药后自缢身亡。也有报道称,宋平顺是在天津市政协办公楼堕楼身亡的。

消息来源透露,宋平顺的问题主要是他早年主政天津市公安和政法系统时,涉嫌收受商贾贿赂以及利用职权为家人亲属谋私利。中纪委接到举报,日前派员到天津调查。6月4日傍晚,中纪委调查组官员约谈宋两小时,希望他“说清楚”。不料中纪委人员走后不久,宋即被发现在政协办公大楼内身亡。

张高丽说,目前掌握宋平顺的问题主要有两点:一是利用职权为港商谋取利益;二是包养情妇,并生有一子。张高丽称,宋平顺自杀完全是他个人行为。至于当前社会上传说天津市其他领导的问题是没有根据的。

宋平顺自杀身亡事件震撼天津政坛。中纪委已增派官员到天津调查,而天津市党政当局也紧急开会应对。据天津政协网8日报道,在市政协在6月6日举行政协党员会议,而在7日召开的市政协第24次常委会议中,现任11名副主席只有5人出席,分别是卢金发、叶厚荣、周绍熹、曹秀荣、王家瑜,另外秘书长陈福顺亦有与会,但另外6名副主席王文华、姚建铨、赵克正、 蔡世彦、朱坦、 陆锡蕾则未见出席。

天津多个官方网站8日在显著位置,刊出《中共天津市委常委会关于加强自身建设的决定》,决定要求领导干部“廉洁从政,绝不利用职权谋取任何私利,绝不利用职权为家属、亲友和身边工作人员谋取任何好处”。

宋平顺是三十多年来中国自杀最高级别的官员之一。他出生于河北,长期在天津工作,在天津市政法系统有深厚的影响,历任天津市公安局一处副科长、副处长、市公安局副局长、局长。1990年担任天津市副市长,后来担任市委副书记兼任政法委书记。

中央不久前调原山东省委书记张高丽主政天津。去年开始,中央对天津官场进行整顿;中纪委在对天津市人民检察院检察长李宝金执行“双规”五个月后,于去年11月底正式公布李宝金“严重违纪违法”案件,指李宝金利用职务之便,受贿数百万元及生活腐化,宣布开除其党籍及公职,并移送司法机关处理。随着李宝金落马,天津政坛受到震动。据称,李宝金跟宋平顺关系密切,两人在天津市政法系统同期共事长达40年之久。李宝金被开除党籍和公职后不久,宋平顺也开始接受调查。宋的自杀消息传出后,外界推测其很可能是“畏罪自杀”。

但也有消息人士称,宋平顺与落马的李宝金关系并不密切,反而现任天津市公安局长武长顺是其亲信。《星岛日报》8日致电天津公安局查询武长顺动向,该局不愿回应。

宋平顺简历:

宋平顺生于1945年7月,河北深泽人,1983年起,先后任天津市公安局副局长、党委常委、副书记、局长、党委书记。1990至1993年,任天津市副市长,市委政法委副书记,市公安局局长、党委书记,武警天津市总队第一政委。1998年5月起任天津市委副书记、天津市副市长、市委政法委书记、市公安局局长。2003年1月22日在政协天津市第十一届委员会第一次全体会议上当选为市政协主席。

宋平顺刚在2007年6月2日结束的天津市九届党代会上,再次当选为市委委员。

作者: Amanda_ly    时间: 2007-6-11 15:46

沙发!!

作者: Amanda_ly    时间: 2007-6-11 15:51

不过我听说,他肯定不是堕楼身亡的。
作者: 哈楸儿    时间: 2007-6-11 15:53

在文学城看过了,不管怎么样,希望天津越来越好!!!!!
作者: 天空1030    时间: 2007-6-11 16:11

大媛啊 ,你的两个帖子太可爱了

现在传的版本就是在办公室自杀的~~~~!!

等有机会给你们讲很多有趣的天津事~~~

祝福天津越来越好~~~!!
作者: Amanda_ly    时间: 2007-6-11 16:17

原帖由 天空1030 于 2007-6-11 17:11 发表
大媛啊 ,你的两个帖子太可爱了

现在传的版本就是在办公室自杀的~~~~!!

等有机会给你们讲很多有趣的天津事~~~

祝福天津越来越好~~~!!

对!!祝福天津越来越好!!!
作者: melody_0830    时间: 2007-6-11 18:28

原帖由 Amanda_ly 于 2007-6-11 17:17 发表

对!!祝福天津越来越好!!!

支持楼上几位的说法
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-6-11 19:53

政治。。。。。。很扯。。。。。。。。。。。。。

祝福东北繁荣昌盛!!
作者: 78725    时间: 2007-6-11 21:16

嗯。。。喜欢天津。
嗯。。。喜欢天津MM
作者: nicepass    时间: 2007-6-11 21:17

唉~~  为什么看到了某个领导自杀,我都没反映呢?
作者: kukutiantian    时间: 2007-6-11 21:19

完全没反映。。。。。。。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-11 21:23

原帖由 78725 于 2007-6-11 22:16 发表
嗯。。。喜欢天津。
嗯。。。喜欢天津MM

我去,人家说天津那,有你什末事,最近怎末样。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-11 21:25

天津的煎饼果子不错,还有糖墩,
作者: 78725    时间: 2007-6-11 22:16

原帖由 vipbroker 于 2007-6-11 22:23 发表

最近爽的很。。。。
是从头到脚的那个爽。。。。。
祝您老早日年薪超10W欧。。。。。。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-6-11 22:47

原帖由 nicepass 于 2007-6-11 22:17 发表
唉~~  为什么看到了某个领导自杀,我都没反映呢?

原帖由 kukutiantian 于 2007-6-11 22:19 发表
完全没反映。。。。。。。

说明你俩都是正常人,中国未来的脊梁。。。。。。。。。。
作者: 楚汘汘    时间: 2007-6-11 22:47

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-6-11 22:48

原帖由 vipbroker 于 2007-6-11 22:23 发表

北京的出去出去!
作者: vipbroker    时间: 2007-6-11 22:58

原帖由 78725 于 2007-6-11 23:16 发表

最近爽的很。。。。
是从头到脚的那个爽。。。。。
祝您老早日年薪超10W欧。。。。。。。。

你丫真贫。:naughty:
作者: vipbroker    时间: 2007-6-11 22:59

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-6-11 23:48 发表

北京的出去出去!

靠,你也不是天津的
作者: Amanda_ly    时间: 2007-6-11 23:03

原帖由 express 于 2007-6-12 00:00 发表

您了介司嘛啊。。

纯!!!
作者: vipbroker    时间: 2007-6-11 23:06

介是癌呀,得割了。
作者: 78725    时间: 2007-6-11 23:07

介系皮皮辖玩球。。。。。。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-11 23:12

逗你玩儿
作者: vipbroker    时间: 2007-6-11 23:23

原帖由 express 于 2007-6-12 00:16 发表

你偷我们家被胡面子。。。。。

介倒霉孩子 。睡了
作者: 飞蛾不扑火啦    时间: 2007-6-12 00:44

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-6-11 20:53 发表
政治。。。。。。很扯。。。。。。。。。。。。。

祝福东北繁荣昌盛!!

偶就不说谢谢了啊
作者: 天空1030    时间: 2007-6-12 11:13     标题: 天津快板-让天津亮起来

[wma]http://img01.rockacola.com/big5/download/17516_65897.mp3[/wma]

让天津亮起来呀(哦?)
我们的速度快(诶!)
五百瓦的大灯泡儿装上了阳台(嘿!)
稳定了灯泡厂啊
救活了窗帘厂
一举三得的好办法儿
谁能想出来
诶,谁能想出来

让道路宽起来呀(豁亮!)
市里把大桥拆(齐活!)
宽敞明亮的迎宾道儿
喜迎外宾来(呵!)
外宾要没来呀(等会儿)
出租别瞎开(躲躲躲躲!)
压坏了上好的柏油路
没法儿跟外宾交待
诶,没法儿跟外宾交待

让天津富起来呀(好啊!)
百姓乐开怀(美!)
国有企业的下岗职工
政府有优待(得了吧!)
建设要资金呐
又周转不过来(没事儿!)
年底欠你的退休金
怎么也给几百
诶,怎么也给几百

我们搞平改呀(对对!)
楼房一块儿拆(别就乎!)
三千一平的顶房价儿
两天就涨好几百(啊?)
买房不用愁啊
到银行把款贷
大不了多还它几十年你不怕没地儿呆
诶,不怕没地儿呆呀

要跟上时代呀(走!)
地铁修的快(利索!)
不到三年它小白楼儿
它修到了南门外(太快了!)
夜里它隆隆响啊
白天土飞扬(戴口罩!)
不怕堵车的时间长啊
我们能忍耐,
诶,我们能忍耐。

(唱:都说天津美啊,我真有体会,
明亮的街道处处是夜总会。洗浴加桑那呀
捏脚真实惠,****的好机会给了我们外来妹,外来妹。)

我们迎奥运呐(上!)
设施要现代(哎!)
刚刚埋好的天然气儿
也得挖出来(那可不的!)
股票要出台啊
福利加足彩(买!)
过去放的那个满天花
就是掏的咱的那笔钱财
就是掏的咱的那笔钱财

天津文明起来呀(对呀!)
素质要高抬(哦?)
出租司机是关键
那模样儿得让人爱(奏折!)
先学普通话呀(您上哪儿?)
全力打拒载(敢!)
四百多一个的刹车灯
你妈借钱也得买
诶,借钱也得买呀!

那我们修津河呀(漂亮!)
臭水变清澈(没治了!)
有的那青年搞对象
不怕它蚊子多(运气!)
卫生要维持呀
吐痰要克制(味儿!)
五讲四美的好市民
过河堵鼻子
耶,过河堵鼻子

那国际大都市呀(大!)
在广场放鸽子(壮观!)
撒出去一万只和平鸽
飞回来二百多(不少了)
嫩绿的大草坪啊(嫩!)
精神与物质(好吃!)
确实丰富了老百姓
手里的菜篮子
耶,手里的菜篮子

过去的和平路啊(霍!)
那金街放异彩(哟!)
十字路口儿的大铜钱
财源滚滚来(大发了!)
溜完了滨江道啊
都来踩一踩
挥泪跳楼的大甩卖
我恭喜你发财
哎,我恭喜你发财啊

(唱:啊天津啊天津,我可爱的家乡
你楼房上的灯泡儿,因为我的梦想
啊天津啊天津,我可爱的家乡
你阳台上的灯管儿,照着我的希望
你楼房上的灯泡儿,因为我的梦想
你阳台上的灯管儿,照着我的希望)

作者: Amanda_ly    时间: 2007-6-12 17:59

:blackness: :blackness: :blackness: :blackness:
作者: 忘情森林    时间: 2007-6-12 19:47

武长顺也已被双轨,只是还没对外公布!!!!!!!

天津看来真要大换血了.只能说这些人是可怜的替罪羊.
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-6-12 22:19

懒得评论中国的政治。。。。。。。。。。

不得不说,生活在可以自由言论的国家是一种很爽的感觉。。。。
作者: 小怪兽小    时间: 2007-6-13 09:12

大村儿!!!大村儿!!!

你介几天嘎嘛哪!

好麽,我在qq桑面儿等你2天啦,你抖不在~

桑次尼跟我索尼帮你妈造饭去,嫩么一下子就没影儿了?
作者: 牛气冲天    时间: 2007-6-14 20:54

不是说因为贪污和包2奶的问题自杀么?
作者: 天空1030    时间: 2007-6-15 19:42

原帖由 <i>牛气冲天</i> 于 2007-6-14 21:54 发表

不是说因为贪污和包2奶的问题自杀么?

呵呵,你听说有不贪污和没有道德问题的政府官员嘛。。。。
作者: 楚汘汘    时间: 2007-6-16 09:09

早就该整整他们了
作者: 天空1030    时间: 2007-6-27 02:30

我那歌有人听见马?????
作者: kuku_evo    时间: 2007-6-27 23:09

原帖由 天空1030 于 2007-6-27 03:30 发表
我那歌有人听见马?????

你又跟哪儿塞歌儿了?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2