标题: 当中国人遇见中国人~ [打印本页]

作者: 公主翠翠北    时间: 2007-6-11 19:45     标题: 当中国人遇见中国人~

很多时候,会有点尴尬.
当我和自己的同胞无论在任何场合遇见时,多少会有点那种感觉.是尴尬么?或者不好意思主动开口?说不上来的感觉.反而遇见德国或者其他国家的人的时候,会比较轻松.好象我们同胞间有时候有点冷漠.我有点不得劲么!也不是说要大家认不认识的就先打的火热的,只是,有时候吧,那个.........
大家有这种感觉么?说说这是咋回事?
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-11 19:55

没有楼主的那种感觉。
如果碰到对方也看自己,就打个招呼。如果没和对方眼神对上,那就算了。
跟外国人也是这样。
没觉得有什么尴尬不尴尬的。
不过倒是遇到一些和我眼神对上了,马上游离开的中国人,感觉好不大方。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-11 20:05     标题: 有时是有这种感觉

像开口又不好意思
不过有时热脸贴到冷屁股的感觉是比较难受
作者: neolane    时间: 2007-6-11 20:08

中国人的交往 复杂着呢
作者: 会员18888    时间: 2007-6-11 20:13

眼睛时刻观察对面人的面部表情, 以确定自己嘴角咧开的程度.喉咙只在耳膜受到声波振动后才发声.
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-11 20:16

不是熟人一般会微笑点个头,对方的反应我不关心,但是一般不会对同一个给过我黑脸的人微笑。
不过对方回复的微笑会让我感到很舒服,这也是为什么我要给出微笑的原因。
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-11 20:16

。。。一般走路不怎么抬头倒是真的
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-6-11 20:20

我可没有要说咱中国人怎么地不好的意思啊.
作者: Jogurt    时间: 2007-6-11 22:56

如果不认识,我是不好意思打招呼了,觉得怪怪的,看到德国人也是一样。
觉得不认识走在大街上打招呼,感觉才是怪怪的。
作者: 蛋炒饭    时间: 2007-6-11 23:02

要看了,是美女当然会热情,起码眼睛很热情
作者: 蛋炒饭    时间: 2007-6-11 23:05

楼主啊,不是说去太原请客的吗?还算不算数?
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-6-11 23:17

得,就惦记着吃呢,请啊,等你什么时候回去的,我也在国内的时候了~~~~~
作者: 水石装典    时间: 2007-6-11 23:25

对,请客请客,还有我的份,对吧?
作者: 蛋炒饭    时间: 2007-6-11 23:37

呵呵,喜欢上太原妹妹了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2