标题: 我想我得了忧郁症 [打印本页]

作者: cactus    时间: 2007-6-12 14:46     标题: 我想我得了忧郁症

有一种生不如死的感觉,已经快3个礼拜了,人没有活力,做什么都提不起兴趣,也找不到人说话,一般在家里呆着。心情沮丧,体会不到快乐。
作者: ch_in    时间: 2007-6-12 14:55

我也有过
蛮难熬的
作者: cactus    时间: 2007-6-12 14:59

刚在网上做了个忧郁症测试,分数很不好啊,不知道要不要去看医生
作者: cactus    时间: 2007-6-12 15:00

原帖由 ch_in 于 2007-6-12 15:55 发表
我也有过
蛮难熬的

拥抱一下

想哭也哭不出来,想死总想到父母亲的热切期望,总下不了心
作者: ch_in    时间: 2007-6-12 15:04

原帖由 cactus 于 2007-6-12 16:00 发表

拥抱一下

想哭也哭不出来,想死总想到父母亲的热切期望,总下不了心

想办法宣泄一下
打游戏 购物 睡觉 胡吃海喝什么的
作者: cactus    时间: 2007-6-12 15:09

原帖由 ch_in 于 2007-6-12 16:04 发表

想办法宣泄一下
打游戏 购物 睡觉 胡吃海喝什么的

购物,睡觉都试过,吃到没有太大食欲

就是有一种感觉,被世界所有人都抛弃的感觉,很凄凉很冰冷,每次想到就开始忧郁
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-12 15:32

能理解,我也有过类似的感觉。
身边没有好朋友么?多参加一些运动或者活动啊。意志坚强一点,可以敖过去的。
作者: ch_in    时间: 2007-6-12 15:33

我那时候感觉自己疯掉快了
后来喝酒抽烟 再后来都腻味了
那段低谷期很长 几个月 一直都没振作起来
后来心情慢慢平复了 不过再也没有以前那种狂喜狂悲的感觉了 一切都变的平淡 再平淡
索然无味
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-12 16:06

做作运动,跑步,游泳,打球都行的!!!
作者: cactus    时间: 2007-6-12 16:11

原帖由 麦香奶茶 于 2007-6-12 16:32 发表
能理解,我也有过类似的感觉。
身边没有好朋友么?多参加一些运动或者活动啊。意志坚强一点,可以敖过去的。

唯一当她是好朋友的,她认为我在发神经病,出去玩也从来不叫上我
作者: 啊哦    时间: 2007-6-12 16:13

出去晒太阳,运动到出汗到累.别对着电脑,还个姿势睡觉.
作者: cactus    时间: 2007-6-12 16:15

被人建议找个男朋友

我单身都那么久了,连滚带爬都熬下来了,现在随便找个男朋友,彼此对对方都不会真心,到头来还是要分手,一点意思都没有。
作者: cactus    时间: 2007-6-12 16:16

好,从今天开始运动。
作者: 啊哦    时间: 2007-6-12 16:16

也是个办法...虽然结果如你所说,不过没分之前还是会开心一阵子的,哈
作者: cactus    时间: 2007-6-12 16:18

原帖由 啊哦 于 2007-6-12 17:16 发表
也是个办法...虽然结果如你所说,不过没分之前还是会开心一阵子的,哈

我不会开心的
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-12 16:20

介个时候千万不要找男朋友,首先不知道自己要什么,其次不知道从他那里你想要什么,别玩儿火,爱情是最不好玩得玩具:snivel:
作者: cactus    时间: 2007-6-12 16:23

原帖由 chinesehejing 于 2007-6-12 17:20 发表
介个时候千万不要找男朋友,首先不知道自己要什么,其次不知道从他那里你想要什么,别玩儿火,爱情是最不好玩得玩具:snivel:

恩,我一向是乖孩子
作者: 啊哦    时间: 2007-6-12 16:24

完了完了,我是坏孩子.....:snicker:
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-12 16:31

那就把目光放远一点,不一定一个人只有一个好朋友啊。
而且朋友也分好几种的,每个人都有自己的空间,不一定是好朋友了,人家出去玩就一定要叫上你啊。会不会你对好朋友的要求多了些?
记得看电视里说过,人的脑子不可以同时进行运动和思考的。因此想忘掉烦恼或者不开心,最健康的方式就是去运动了。
学校不是有运动项目么?去参加几个自己觉得有意思的,说不定在那里认识了更多的朋友呢?!
当人没办法改变环境和别人的时候,人只能改变自己了。
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-12 16:33

作者: annabel    时间: 2007-6-12 18:26

看医生也只能给点药吃,讲讲不高兴的事。
不如这里聊聊,交几个新朋友。
作者: 驴子    时间: 2007-6-12 20:36

随便干什么,只要跑出你的屋子就行

一个小屋子,越呆心情越不好
作者: 爱喝咖啡的家伙    时间: 2007-6-13 12:34

原帖由 cactus 于 2007-6-12 17:15 发表
被人建议找个男朋友

我单身都那么久了,连滚带爬都熬下来了,现在随便找个男朋友,彼此对对方都不会真心,到头来还是要分手,一点意思都没有。

能找就找一个吧……有时候单身时间越长,要求越高,就越不好找了——不是说要求高不好,一个人世间长了,意识不到自己的缺点,整天幻想完美的另一半,有时候就不切实际了。。。

还有,自己没有付出真心之前也不要要求对方真心……
作者: 爱喝咖啡的家伙    时间: 2007-6-13 12:34

原帖由 驴子 于 2007-6-12 21:36 发表
随便干什么,只要跑出你的屋子就行

一个小屋子,越呆心情越不好

同意

建议lz出去旅行一下……
作者: sunrisesunset    时间: 2007-6-13 16:39

去运动,旅游吧。
走出去,世界很大,有趣的人很多。
作者: linyang808    时间: 2007-6-13 23:09

原帖由 cactus 于 2007-6-12 22:09 发表

购物,睡觉都试过,吃到没有太大食欲

就是有一种感觉,被世界所有人都抛弃的感觉,很凄凉很冰冷,每次想到就开始忧郁

多运动运动,心情就会好的
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-6-13 23:16

楼主男的女的,,?

男的来一起杀CS,女的来一路逛街去..
作者: hddfjl    时间: 2007-6-14 00:42

原帖由 linyang808 于 2007-6-14 00:09 发表

多运动运动,心情就会好的

现在条件反射 看你的头像 再看你回帖 感觉就是不对啊。。。。
作者: hddfjl    时间: 2007-6-14 00:46     标题: 致LZ

1。看片 长度和武林外传那种差不多的

2。读书or工作 也就是该干啥干啥

3。不怎么推荐 但我经常如此 要忧郁 就索性忧郁到极致 所谓物极必反

其实 说穿了 忧郁 是空出来的 忙了 哪有时间去忧郁 如果实在没事 回去看看祖国 出门看看异乡
作者: linyang808    时间: 2007-6-14 01:35

原帖由 hddfjl 于 2007-6-14 07:42 发表

现在条件反射 看你的头像 再看你回帖 感觉就是不对啊。。。。

有什么不对啊..............
作者: annabel    时间: 2007-6-14 09:31

不闲也会得忧郁症,在德国这鬼地方就会。
不过竞争不激烈没什么压力倒是真的。
作者: 桑子    时间: 2007-6-14 13:17

找人说说话吧,大声的说话,大声的笑,然后回家睡觉
作者: STROM    时间: 2007-6-14 13:28

楼主这样的情况必须要想办法解决的,否则长期下去后果很严重,人长期不与他人说话,不与他人接触引发的孤独感是很可怕的,很容易让人感到一种绝望。。。
作者: beamee    时间: 2007-6-14 13:50     标题: 搭伙

楼主
要一起旅游么,7月21号我一个人去威尼斯呢. 要是想散心的话,一起啊,,,给我回复吧
作者: beamee    时间: 2007-6-14 13:52

要是在科隆的话,一起出来聊天吧...陪你逛街啊
作者: 薰衣    时间: 2007-6-14 15:47

嗯,找人陪伴聊天,出去旅行散心,或者找个触发点发泄,总之不能这样闷下去
作者: cactus    时间: 2007-6-14 18:25

是性格问题,跟在不在小屋子,或者有没有人聊天打发时间没关系,前天跟人聊天了,也没任何作用,结果更加忧郁。唉,没有人好理解你。谢谢大家关心,打算看书阅读来调整自己。
作者: cactus    时间: 2007-6-14 18:26

原帖由 爱喝咖啡的家伙 于 2007-6-13 13:34 发表

能找就找一个吧……有时候单身时间越长,要求越高,就越不好找了——不是说要求高不好,一个人世间长了,意识不到自己的缺点,整天幻想完美的另一半,有时候就不切实际了。。。

还有,自己没有付出真心之 ...

也没幻想对方要怎么优秀怎么好,有一颗真心就好
作者: linyang808    时间: 2007-6-14 21:54

原帖由 cactus 于 2007-6-15 01:25 发表
是性格问题,跟在不在小屋子,或者有没有人聊天打发时间没关系,前天跟人聊天了,也没任何作用,结果更加忧郁。唉,没有人好理解你。谢谢大家关心,打算看书阅读来调整自己。

一定要多运动,再看书是解决不了问题的,去多出出汗吧,我看你是被汗给憋的啊,出汗就好了
作者: 陌路狂奔    时间: 2007-6-14 22:39

运动,运动能使人开朗起来的。
作者: 爱喝咖啡的家伙    时间: 2007-6-15 10:13

原帖由 cactus 于 2007-6-14 19:26 发表

也没幻想对方要怎么优秀怎么好,有一颗真心就好

个人以为一开始只要要求有半颗真心就好了,另外半颗在交往中得到就可以了

现在大家都怕伤害,自我保护的紧,互相试探,不肯全心全义……

当然,没有真心的就免了
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-15 10:26

原帖由 陌路狂奔 于 2007-6-14 23:39 发表
运动,运动能使人开朗起来的。

bingo
作者: beamee    时间: 2007-6-16 15:45

读书也不错了...好处不少...
作者: vipbroker    时间: 2007-6-16 22:54

原帖由 cactus 于 2007-6-12 17:11 发表

唯一当她是好朋友的,她认为我在发神经病,出去玩也从来不叫上我

那他根本就不是你真正的朋友
作者: vipbroker    时间: 2007-6-16 22:56

原帖由 cactus 于 2007-6-12 17:15 发表
被人建议找个男朋友

可能短时间有效,但长时间会让你更加得痛苦。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-16 23:02

原帖由 beamee 于 2007-6-14 14:52 发表
要是在科隆的话,一起出来聊天吧...陪你逛街啊

我也郁闷,我也是科隆的,
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-6-16 23:28

原帖由 vipbroker 于 2007-6-17 00:02 发表

我也郁闷,我也是科隆的,

同上
作者: vipbroker    时间: 2007-6-17 14:03

原帖由 绿色辣椒 于 2007-6-17 00:28 发表

同上

不带这样的
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-17 19:22

原帖由 vipbroker 于 2007-6-17 15:03 发表

不带这样的

同上 :naughty:
作者: cactus    时间: 2007-6-20 01:05

原帖由 爱喝咖啡的家伙 于 2007-6-15 11:13 发表

个人以为一开始只要要求有半颗真心就好了,另外半颗在交往中得到就可以了

现在大家都怕伤害,自我保护的紧,互相试探,不肯全心全义……

当然,没有真心的就免了

我要百分百
作者: 爱喝咖啡的家伙    时间: 2007-6-20 16:23

要百分百的人还是要百分百的心?

对自己来说是那个百分百的另一半,需要缘分来遇到。。。

对自己有百分百的心的那个人,需要自己用百分百的心来交换。。。
作者: littleflyfish    时间: 2007-6-20 22:34

一定要想办法, 也许运动真的是个好主意。 希望你能开心
作者: 蛋炒饭    时间: 2007-6-22 01:43

楼主的情况和我差不多,我每隔一段时间就会特别失落,好象与这个世界隔绝了,还要面对学业和以后事业的压力。试着培养一些兴趣,比如参加户外运动,看小说,最好是培养对学习的兴趣,总之找些事做就不会有时间忧郁了,实在不行干脆睡大觉,把不愉快都睡掉。出来留学都挺不容易的,咬咬牙一定能挺过去的。要是搂主觉得孤独可以和我通信,或许能减少一些孤独感。
作者: bingtong    时间: 2007-6-25 16:11

听说吃樱桃能让人心情好,每天吃20颗
作者: Vivian_Yang    时间: 2007-6-25 21:11

Depression ist eine normale Krankheit, wie Erkältung, Kopfschmerzen, soll eben behandelt werden und es wird irgendwann auch geheilt. Geh zum Arzt, Psychologe
ist nur zuständig für Psychotherapie, (Besprechung etc) Psychiater ist zuständig dafür dass Du auch Anti-depressiva kriegst. Wie gesagt, wenn man krank ist, soll
man auch rechtzeitig zum Arzt gehen und Medikamente nehmen. Such nach Hilfe, und wir werden Dir helfen!
作者: wuily620    时间: 2007-6-26 13:26

作者: Jupiter    时间: 2007-6-27 21:38

建筑师高迪说过,直线是人为的,曲线才是自然的.其实我们的人生又何尝不是呢?
作者: annabel    时间: 2007-7-2 18:46

那只能互相照顾爹妈了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2