标题: 问个德语考试的问题,谢谢了 [打印本页]

作者: wzhmao    时间: 2007-6-15 12:28     标题: 问个德语考试的问题,谢谢了

我在语言方面绝对属于白痴阶层,我是实事求是。在此,想问各位一个问题。

我读的是英语课程硕士,以前对于德语只是知道字母。
现在,自己对德语的学习只是上个学期在我们学校上了一个学期基础德语。最好考试还凑活,关键是因为没有听力和口语。我的听力和口语极烂无比。可能有心理阴影吧。

现在从六月份回来之后跟着www.dw-world.de学习德语,已经学习了26(初级第一册)+22(第二册)课, 我想知道如果我学完初级的4×26课和中级的德语20课,能够通过最基本德语考试么,比如说ZdaF(Zertifikat Deutsch als Fremdsprache )。

谢谢了。。想珍惜在德国的不到六个月时间通过次考试吧。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-15 12:42     标题: Hehe

你有考题的例子吗?
有的话可以给你猜猜
想当年,我学了1年德语仍然觉得 Zentrale Mittelstufenpruefung 好难,仅仅勉强通过 .
你提到的考试比我的考试低一级,  也许可以通过 , 关键在于听力 !!!!!

作者: wzhmao    时间: 2007-6-15 12:47

在国内的时候看过考题,现在没有。。。

好,拼听力了,呵呵。

谢谢了。
作者: 大智若鱼    时间: 2007-6-15 15:27

到外办下面的大学语言班去要一份样卷,自己做做就有数了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2