标题: 新买的 fleischessen ~ [打印本页]

作者: ch_in    时间: 2007-6-18 13:06     标题: 新买的 fleischessen ~

中文名字好像叫蝇草

。。。。。。至今没见它抓到一个苍蝇    mini小飞虫还行  一星期抓到一只就8错了。。。。

图片附件: P1020261.JPG (2007-6-18 13:08, 453.35 KB) / 下载次数 11
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=260932&k=1622b097aeabdc8db7dc828c5f3b9d26&t=1719926539&sid=0uS46v

作者: chinesehejing    时间: 2007-6-18 13:40

估计长大一些就好了
作者: ch_in    时间: 2007-6-18 13:50

它那小叶子合上要花几小时
苍蝇早跑了
就飞虫傻兮兮的
作者: annabel    时间: 2007-6-18 19:36

可爱
不过没我家的蜘蛛管用。
隔没两天就见他扔掉很多吃剩的虫子尸体。
每次用吸尘器连它的破网子一起吸掉。
我吸尘时它知道躲起来。
隔天一早就能又支起网子。

作者: Ruiwen    时间: 2007-6-18 21:09

这个Venus Fliegenfalle,叶子合上的速度应该很快的啊,在1秒内应该就可以的。。。。。。

你不是拿他来捉苍蝇用的吧。。。。。。。。

还是逮些虫子来喂它吧,否则没有营养的摄入会死掉。因为它的根退化了,主要作用是吸收水分和固定植物。
浇水的时候一定要用软水,千万不能用普通碱性的自来水。

还有,喂它的时候,比如用苍蝇,要在它的叶子里面来回拨弄几下,来刺激叶片上的纤毛,来作为叶子合并的信号。否则放上去,叶子不会有反映的。每片叶子大概可以使用3-4次,然后就枯死了
作者: 啊哦    时间: 2007-6-19 11:39

晕......还要抓了苍蝇味啊.....
作者: ch_in    时间: 2007-6-19 11:48

原帖由 Ruiwen 于 2007-6-18 22:09 发表
这个Venus Fliegenfalle,叶子合上的速度应该很快的啊,在1秒内应该就可以的。。。。。。

你不是拿他来捉苍蝇用的吧。。。。。。。。

还是逮些虫子来喂它吧,否则没有营养的摄入会死掉。因为它的 ...

问了很多养过的人    都说合的很慢的啊
我见它最快一次 大概1小时多点  
买的时候上面有说明的标签  就写了多水多光  不能加肥   8知道死虫子能吃伐
作者: Fatimah    时间: 2007-6-19 14:06

原帖由 ch_in 于 2007-6-19 12:48 发表

买的时候上面有说明的标签  就写了多水多光  不能加肥   8知道死虫子能吃伐

估计吃的不合胃口, 小时候吃青菜我也嚼得特慢...
作者: 狼群    时间: 2007-6-19 17:34

原帖由 ch_in 于 2007-6-19 12:48 发表

那你最好每天放一块肉在叶子上,免得它饿死
作者: annabel    时间: 2007-6-19 20:08

要不要每天从我家宠物那里给你强几只出来喂它?
作者: ch_in    时间: 2007-6-19 20:27

原帖由 annabel 于 2007-6-19 21:08 发表
要不要每天从我家宠物那里给你强几只出来喂它?

龙猫肉?
作者: annabel    时间: 2007-6-19 21:23

小蛛蛛逮到的飞虫呀
作者: ch_in    时间: 2007-6-19 21:42

原帖由 annabel 于 2007-6-19 22:23 发表
小蛛蛛逮到的飞虫呀

不如直接把你家蛛蛛请来吧  
作者: 小看看    时间: 2007-6-21 19:52

养这个算什么心情呢

不知道国内有没有啊
作者: bingtong    时间: 2007-6-25 16:17

这东西挺酷

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2