标题: 怀疑是诈骗! [打印本页]

作者: 德逸之    时间: 2007-6-19 21:43     标题: 怀疑是诈骗!

晚上8点钟接了一个电话,称是银行的,说的没听懂, 号码又看不见。

才怀疑是诈骗!我的电话怎么落到它们手上的!!! 各位兄弟姐妹有何见解, 或许大家也留心一下。谢谢!
作者: sakurarain    时间: 2007-6-19 22:08

不用管,再来的话,反复问,直到听懂为止。如果真的是银行,肯定会耐心给你解释;否则,肯定到一半就挂了。
作者: sicher    时间: 2007-6-19 22:30

对方知道lz的名字么??一般银行会先问你是不是谁谁谁...再说有什么事.号码看不见也有可能是座机打的..

反正在电话中不要透露帐号,住址什么的..自已小心一点为好
作者: Skytrain    时间: 2007-6-19 22:48

前些天有人给我打电话 后来查了一下 是来自bochum的座机 好像是什么 umwelt beratungsservice 后来估计是打错了 名字很简单就能知道 不过电话号码嘛 这个要问楼主自己 其实而过很多公司都是在一家konzern的 你偷漏给一个其他的小公司 那么名下另外的小公司联网就知道了 所以 电话我觉得也没什么问题 不过 要是帐号也被知道就有点夸张的·~
作者: chinesesongs    时间: 2007-6-20 11:00

我收到过银行的电话,是他们给我寄信地址出了问题。诈骗的可能性有,不过确实也有可能真是银行,问清楚点儿
作者: 德逸之    时间: 2007-6-20 19:22     标题: 谢谢各位!

只是大家都晓的银行四点下班, 况且我的邮箱又没有变化. 我认为多半是骗子. 我这两天去银行柜台问问吧. 不过, 诈骗在哪里都有的, 小心没错的.
作者: 好好play    时间: 2007-6-22 01:57

作者: 德逸之    时间: 2007-6-22 22:08     标题: 谢谢各位!

我昨天到银行问了, 我的卡没有任何问题. 明显是有人想诈骗, 所以大家也都要有根弦.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2