标题: new book? [打印本页]

作者: 阴山    时间: 2007-6-20 16:33     标题: new book?

Hmmmm...............

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-20 18:10

作者: 小看看    时间: 2007-6-20 19:29

这个人相当高产,可见他在日本的工作有多闲。
作者: 小看看    时间: 2007-6-20 20:50

刚开始接触他的文章,还真是耳目一新的感觉。
同样的还有那个 叫 冰冷雨天(老冰)的。

但越看,越不那么以为然了。他们之所以红,靠的就是中国人普遍对日本的无知。
作者: 小看看    时间: 2007-6-20 21:26

我说的是事实,搞不明白你扯那么远干吗
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-21 00:27     标题: 萨苏

此笔名何义?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-21 01:05

通常被人尊称萨军门 这家伙不是说他家老头是军人么 怎么忽悠一晃又成中国第一代计算机专家了
难道是和老冰记混了?

不过还是羡慕这家伙啊, 娶个日本媳妇,俺毕生心愿啊
最喜欢看他写他家小魔女
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-21 09:38     标题: 不明白你这个评论的出发点

给我的感觉是你认为他们都是沽名钓誉之人。
假如中国人普遍对日本无知的话,那写一些东西来介绍不是很好吗?
老冰 的东西俺从来没读过, 萨苏 写的东西读得也是有限,但印象中他的东西以军事史为主,其考据之详细令人感叹,让俺知道了很多新东西。

原帖由 小看看 于 2007-6-20 21:50 发表
刚开始接触他的文章,还真是耳目一新的感觉。
同样的还有那个 叫 冰冷雨天(老冰)的。
但越看,越不那么以为然了。他们之所以红,靠的就是中国人普遍对日本的无知。

作者: 小看看    时间: 2007-6-27 13:59

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-6-21 10:38 发表
给我的感觉是你认为他们都是沽名钓誉之人。
假如中国人普遍对日本无知的话,那写一些东西来介绍不是很好吗?
老冰 的东西俺从来没读过, 萨苏 写的东西读得也是有限,但印象中他的东西以军事史为主,其考据之 ...

我说出我的感受而已嘛。
我开始也觉得相当好,就算我现在不以为然,也会看他们写的东西,有养分当然要吸收了。

萨苏吃日本喝日本娶日本,有闲工夫还靠日本题材赚国内同胞的钱,所以他处处讨好国内读者,
在很多用词上都非常明显了。

我非常能理解,作为一个中国人,想在中国人里混的好,挣到钱,就得这么做。但我不欣赏。

此外,他顶多是个庸俗写手罢了,跟易中天基本是一类,档次只会低不会高,东西也就唬唬业余的吧。
作者: 小看看    时间: 2007-6-27 14:05

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2007-6-21 02:05 发表
通常被人尊称萨军门 这家伙不是说他家老头是军人么 怎么忽悠一晃又成中国第一代计算机专家了
难道是和老冰记混了?

不过还是羡慕这家伙啊, 娶个日本媳妇,俺毕生心愿啊
最喜欢看他写他家小魔女

他是qp计算机专家,他在日本的职业并不光彩。放狗查一下就知道了
作者: neolane    时间: 2007-6-27 14:20

原帖由 小看看 于 2007-6-27 14:59 发表

我说出我的感受而已嘛。
我开始也觉得相当好,就算我现在不以为然,也会看他们写的东西,有养分当然要吸收了。

萨苏吃日本喝日本娶日本,有闲工夫还靠日本题材赚国内同胞的钱,所以他处处讨好国内读者 ...

那你觉得想在中国人里混得好 赚到钱 怎么做才是你欣赏的 还是你根本不欣赏那些想赚钱想混的好的人
能够让人们多一个角度去了解日本 比起哈日的小孩一味追捧和反日的粪青们一味无知的漫骂诋毁 萨军门做的已经很不错了
作者: 小看看    时间: 2007-6-27 14:28

你扯远了,我就没什么兴趣回答了

我个人看法而已,对别人当然不一定适用。
人嘛,总要不断进步,不然也没什么意思

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2