标题: [其他] 有点疑惑,提出来问问 [打印本页]

作者: Jogurt    时间: 2007-6-20 20:25     标题: 有点疑惑,提出来问问

今天听学中文的德国同学说,中国大使馆的工作人员有些是不会德语的,而且还居然还坐在接待窗口。他们问问题,工作人员就是直指旁边的签证标价牌,无法用德语和他们交流。而且态度也不是很好。
我当时就说,不可能吧,中国驻德国使馆,不会说德语,那国家拿钱养饭桶啊。
两位德国同学一口咬定,他们遇到的大使馆工作人员,有一个会einbisschen 德文。另外一个好像连英语都不行,我当时就倒了。震惊了半天,那两位还继续讨论,这样的人在德国住着怎么去超市买东西的问题。我只有干笑了,毕竟我也不清楚,所以想问问,如果真的连德语都不会怎么混入大使馆工作的,难道这个也是论资排辈,靠关系可以找到的工作???
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-20 20:28

我觉得靠关系进大使馆工作一点都不奇怪啊!
不过一点德语都不懂的的确够震撼!
作者: 兽医    时间: 2007-6-20 20:32

拜托,来点新鲜的好不好?根本不是什么新闻。
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 20:35

崇洋媚外的洋奴!!

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和民族自卑感!动不动就说人家是靠关系。

告诉你什么才叫牛,上次在乘法行在法国转机,一中国妇女被法国警察扣住盘问,人家大妈楞是同法国警察说中文,外国人自然不懂啦叫她说英文,人家大妈立刻心灵神会把刚才说的中文用中文重说了一遍而且说得很慢,最后还问警察这回你懂了吧

作者: 五湖散人    时间: 2007-6-20 20:44

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:35 发表
崇洋媚外的洋奴!!!!!!!

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和 ...

不可理喻之极,莫名其妙之至了。
作者: 兽医    时间: 2007-6-20 20:49

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:35 发表

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和 ...

大使馆的人不会说德文,办签证的德国人活该倒霉。
大使馆的人走出大使馆走到德国的领土上,活该他倒霉。
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 20:54

切~~~~~这里有多少不会说德语的国际学生在德国不是照样活得很滋润。学习的时候用英语,生活中有多少时候需要开口啦!你在街上想同德国人聊聊天都没什么人鸟你的。

管理员就可以一点论据都没有就可以随便说别人吗?:naughty:

你说我有没有说错,德国驻中国的大使馆有多少人会说中文?国内大学的外教有多少人会说中文?当年我们出国的时候去德领馆签证前不都在背那些个签证用德文吗?谁是用中文签证的呢?

大家只知道跟在外国人后面要求中国人该怎么怎么学习人家外国人的话,有没有想过外国人在中国工作也该学习中文呢?

作者: 陈罕容    时间: 2007-6-20 20:57

这人怎么了?哪根筋搭错了?鸭子吃多了?
作者: 小看看    时间: 2007-6-20 20:59

嗯~
上次在一个ff的一个餐馆里听到一位同胞字正腔圆的对招待说,"我要吃牛排!"
那个德国人不懂,他就拖长了声音说:牛~~~~~排~~~~~~!
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 21:06

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 21:57 发表

这人怎么了?哪根筋搭错了?鸭子吃多了?

一件事归一件事说,我上次受外国人骗是我衰,你丫身为同胞不关心也就算了,犯得着拿这事落井下石,冷血吗?

我就是看不惯在德国太多人都缺少民族自尊心了,德国人在中领馆受气就同我们在外事局受气一样正常,犯得着为讨好德国人说领管人的坏话吗?还说人家靠关系。人家会国际语言英文就够了。而且丫中文都不会去啥中国?我们还要怀疑丫有移民倾向呢!:blackness:
作者: 陈罕容    时间: 2007-6-20 21:42

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 22:06 发表

一件事归一件事说,我上次受外国人骗是我衰,你丫身为同胞不关心也就算了,犯得着拿这事落井下石,冷血吗?

我就是看不惯在德国太多人都缺少民族自尊心了,德国人在中领馆受气就同我们在外事 ...

鸭子这件事情,碰到别人都不会算是个事儿。呵呵
·他们问问题,工作人员就是直指旁边的签证标价牌,无法用德语和他们交流。·
你见过德领馆的人不用英语,而用手式吗?
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-20 21:48

说实话我签证的时候跟人家说德语,人家跟我说普通话,发音比我标准。
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 21:59

原帖由 阴山 于 2007-6-20 22:37 发表

呵呵,你Y上次那鸭子的事情后来怎么着了?上次看发文,我当时以为你是女孩呢,所以没直升,没想到你是男生。后来怎么办了,你这事情也够奇的。。。。。。

谢谢关心! 鸭子的事,那些欺诈的人一直来电话,我和他们说了N遍他们一直骚扰威胁,后来我叫我德国邻居阿婆同他们说,阿婆也没废话,冲着他们骂了一顿,后来至今他们没再来过电话。看来他们就是喜欢同外国人纠缠,一听德国人声音就没心思再骗下去了。
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 22:03

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 22:42 发表

鸭子这件事情,碰到别人都不会算是个事儿。呵呵
·他们问问题,工作人员就是直指旁边的签证标价牌,无法用德语和他们交流。·
你见过德领馆的人不用英语,而用手式吗?

你这厮还拿鸭子的事说事,我们现在讨论的根本不是这个问题。而且你觉得不是个事儿是因为没发生在你身上,欺诈者也没三天两头打电话骚扰你!我碰到这事也只是在BBS上咨询一下同学们是否有相同经验。你丫用得着反复转移话题吗????

人家工作人员态度不好是一会儿事,我们在外事局也不常碰到工作态度不好的人吗?用手势只说明旁边可能牌子已经写了不用德语办公,德国人硬是要用德语,人家工作人员心情也不好啊!
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 22:09

原帖由 阴山 于 2007-6-20 23:05 发表

你说你,早你就骂他,再没有第二回!记着,下回咱理不亏的事情别软!当然了,他要是直接拿枪上门那种,你还是要“好汉不吃眼前亏的。

:snivel: 那我又没反应过来那是欺诈,我一开始还以为是什么认识的中餐馆业者定的货叫我先接收一下呢、、、、、、而且别说用德语骂人了,生活中用中文都很少骂人的,原以为什么事都是可以讲清楚的:chicken:
作者: 陈罕容    时间: 2007-6-20 22:14

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 23:09 发表

:snivel: 那我又没反应过来那是欺诈,我一开始还以为是什么认识的中餐馆业者定的货叫我先接收一下呢、、、、、、而且别说用德语骂人了,生活中用中文都很少骂人的,原以为什么事都是可以讲清楚的:chicken:

哥哥,在这个贴里是不是已经把你一年的份额都骂完了?
作者: 陈罕容    时间: 2007-6-20 22:17

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 23:03 发表
你这厮还拿鸭子的事说事,我们现在讨论的根本不是这个问题。而且你觉得不是个事儿是因为没发生在你身上,欺诈者也没三天两头打电话骚扰你!我碰到这事也只是在BBS上咨询一下同学们是否有相同经验。你丫用得着反复转移话题吗????

人家工作人员态度不好是一会儿事,我们在外事局也不常碰到工作态度不好的人吗?用手势只说明旁边可能牌子已经写了不用德语办公德国人硬是要用德语,人家工作人员心情也不好啊

我没有转移话题,而是并行得在说两件事情。
还有,从这两件事都可以看出 你想象力满丰富的
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 22:19

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 23:14 发表

哥哥,在这个贴里是不是已经把你一年的份额都骂完了?

对就是在骂你,骂你不争对主题评论! 骂你胡乱人生攻击! 骂你冷血!

相对你的冷血我告诉你我德国邻居的态度,我德国邻居都很紧张这事,帮我报警,还让我立刻去警察局备案,我甚至都没觉得这事要闹上警察局的地步。底楼的德国邻居还告诉我,他们不会轻易向外人透露这幢楼外国学生的情况的。让我好感动!
作者: 陈罕容    时间: 2007-6-20 22:22

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 23:19 发表

对就是在骂你,骂你不争对主题评论! 骂你胡乱人生攻击! 骂你冷血!

相对你的冷血我告诉你我德国邻居的态度,我德国邻居都很紧张这事,帮我报警,还让我立刻去警察局备案,我甚至 ...

我也好感动,不过这个贴里最早蹦出来骂自己同胞是洋奴的人,一口一个你丫的是谁?
你要是有骨气你找洋人帮你忙干嘛?你就应该用中文象今天这样骂回去
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 22:29

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 23:22 发表

我也好感动,不过这个贴里最早蹦出来骂自己同胞是洋奴的人,一口一个你丫的是谁?
你要是有骨气你找洋人帮你忙干嘛?你就应该用中文象今天这样骂回去

我找洋人帮忙和那些帮着洋人骂国人骂驻德使馆的人是两回事儿!

懒得理你了
作者: 陈罕容    时间: 2007-6-20 22:34

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 23:29 发表

我找洋人帮忙和那些帮着洋人骂国人骂驻德使馆的人是两回事儿!

懒得理你了

本来p大点事,被你抬高到那个高度也是比较牛b的
晚安
作者: Starfish    时间: 2007-6-20 22:36

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 23:34 发表

本来p大点事,被你抬高到那个高度也是比较牛b的
晚安

没你的支持也提不到这么牛b的的高度。
晚安
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-6-20 22:57

喜欢starfish的思考方式,赞
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-21 08:55     标题: 都消消气,弟兄们

作者: 踢踢    时间: 2007-6-21 09:32

Starfish 同学说得本来就有道理嘛。为什么我们在外面必须要对自己的同胞这么苛求,能体现我们什么呢?我有个同学有一阵子到法国驻北京大使馆内帮忙,他跟我说,有一个法国工作人员,一句中国话不会,一到要去中餐馆吃饭的时候,就随便点着菜单的一个名,乱点菜。不过,令他佩服的是,无论点什么,这老外全都硬点头皮吃光。每个人都要学会宽容一点,无论对同胞,还是对外国人。好多老外不明白中国人为什么总要做出宽以待人,严以律已的姿态。所以,这句话到底好不好,各人理解吧。

实话说,我也不会德语。但让我感到意外的是在波鸿的外管局,我就碰到一个女的,好象是2号桌吧。她竟然一句英语不会。纠缠了半天,我得到一张纸,上面写满了各国文字,中间有一行中文“下次来,请带个翻译”,不知有人有过这样的经历没?我没办法,出去与接待的人说明情况,当时给我换了一个签证官,才没白跑一趟。
作者: ivydy    时间: 2007-6-21 09:42

原帖由 踢踢 于 2007-6-21 10:32 发表
Starfish 同学说得本来就有道理嘛。为什么我们在外面必须要对自己的同胞这么苛求,能体现我们什么呢?我有个同学有一阵子到法国驻北京大使馆内帮忙,他跟我说,有一个法国工作人员,一句中国话不会,一到要去中 ...

没听过这个故事咯,好玩好玩,我上次去签证,被告知一年前换学院的时候就该来改签证的,那个签证的女的拿着蹩脚的英文大骂我一顿,可能是因为那天周四,忙了一天,快下班了还那么多人心情不好,骂完我以后居然要我去门外等着。。。。。。 后来还是给我延了两年,说免得麻烦你经常来,烦人,hohoho
作者: 踢踢    时间: 2007-6-21 09:50     标题: 回复 #31 ivydy 的帖子

小样,你腐败回来了?玩得怎么样?有什么意外发生吗?
作者: Jogurt    时间: 2007-6-21 11:39

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:54 发表
切~~~~~这里有多少不会说德语的国际学生在德国不是照样活得很滋润。学习的时候用英语,生活中有多少时候需要开口啦!你在街上想同德国人聊聊天都没什么人鸟你的。

管理员就可以一点论据都没有就可以随便说别 ...

我在北京签证的时候,那位德国签证官就是用中文问我的,而且普通话确实很标准,害得我都不好意思冒川普了
作者: Jogurt    时间: 2007-6-21 11:44

我个人认为,德国是个缺乏会说中文人才的国家,看看我周围学中文的德国人,就知道,他们的中文是没有什么前途的了。
但是,国内德语系并不缺乏会说德语的人才。可笑的是,他们往往需要英文或是其他的专长才能找到工作。
那为什么真正需要运用到德语的地方,却是些不会德文,连英文都不能过关的人了???我的疑问是这些人怎么可以混入大使馆的。
作者: Jogurt    时间: 2007-6-21 12:02

你心理才是真正的阴暗吧,好好的一个问题,被你说成什么崇洋媚外,我倒是想问问,哪里看出崇洋媚外的。你跑到德国来,人家也可以毫无凭证的说你崇洋媚外,真正有心理阴影的人估计是你吧。
另外请不要动不动就骂人,你既然要表现自己多么高尚,多么爱国,至少作为一个中国人,你要先学会怎么礼貌待人,中国千年的传统啊,难道到了德国就全部抛向脑后了??跟着德国的欧巴桑一样, 一点点事情就叫嚣成这样,这就是你不是洋奴的表现?
还是说走关系什么,刺到了某人的痛脚,反应才会这么强烈的??
作者: coogle    时间: 2007-6-21 12:45

不是大家一直在发牢骚,说在国内签证,大使馆的人如何刁难自己。现在中国大使馆的人,为我们报仇了。
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-21 12:46

原帖由 Jogurt 于 2007-6-21 13:02 发表

你心理才是真正的阴暗吧,好好的一个问题,被你说成什么崇洋媚外,我倒是想问问,哪里看出崇洋媚外的。你跑到德国来,人家也可以毫无凭证的说你崇洋媚外,真正有心理阴影的人估计是你吧。
另外请不要动不动就骂人,你既然要表现自己多么高尚,多么爱国,至少作为一个中国人,你要先学会怎么礼貌待人,中国千年的传统啊,难道到了德国就全部抛向脑后了??跟着德国的欧巴桑一样, 一点点事情就叫嚣成这样,这就是你不是洋奴的表现?
还是说走关系什么,刺到了某人的痛脚,反应才会这么强烈的??

回你贴的人大概是最近受过 他认为是洋奴的人 的刺激,脑子一热手就不听使唤了,计较啥,心里有数就行了
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-6-21 12:51

没准那个工作人员只是顶个班,或者现在业务比较忙了,临时分担一下,等着其他人接受过培训再上岗呢
就算在国内,各个地区没准都有操着听不懂的方言的办事人员,德国人也有听不懂德语,下回想个理由解释一下

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2